Перейти к содержанию

Курс доллара и евро онлайн - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но детские игрушечные машинки за 2,8 млн. руб.  как в одном из постов выше покупают явно не депутаты со своей скромной на этом фоне зарплатой...

Опубликовано

Pashgan правильно написал,казавшееся нескончаемое благополучие улетучилось,у держателей торговых точек нет такого оборота что был раньше,уже практически все купили себе дрели,шуруповерты и тд и тп. 5 лет назад это все покупалось и никого не интересовало,"а сколько на мне наварился продавец?",и жены торговцев ходили по СПА салонам.

Знакомый не поехал в сервис(да ну их нафиг) на своем не старом WV, а сам на даче за два дня поменял ходовку.Я ему сказал что это он виноват в кризисе(шуткой конечно),ты не дал заработать автослесарям,они после работы не зашли попить пивка,пивник не дал денег жене на фитнес,клуб не заработал,она на 23февраля не купила ему шуруповерт ну и так далее.. сказал да ну на ..

• Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

В итоге виноват завод VW, что поломка оказалась по силам починить хозяину самому.

• Upvote 3

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Статья 81.3-Одно и тоже лицо не может занимать должность Президента Российской федерации более двух сроков подряд.

Ключевое слово-подряд.

Вообще похоже на недопровакационный материал

Ключевое слово - более.

Одно и тоже лицо занимало место уже два срока подряд, более он не имеет права.

Опубликовано
кто знает где вообще можно перевести руби в доллары\евро по курсу ЦБ РФ?

Валютный рынок в помощь (не форекс), покупка и продажа валюты на спот рынке с минимальным спредом, через брокера.

Опубликовано (изменено)

Pashgan правильно написал,казавшееся нескончаемое благополучие улетучилось,у держателей торговых точек нет такого оборота что был раньше,уже практически все купили себе дрели,шуруповерты и тд и тп. 5 лет назад это все покупалось и никого не интересовало,"а сколько на мне наварился продавец?",и жены торговцев ходили по СПА салонам.

Знакомый не поехал в сервис(да ну их нафиг) на своем не старом WV, а сам на даче за два дня поменял ходовку.Я ему сказал что это он виноват в кризисе(шуткой конечно),ты не дал заработать автослесарям,они после работы не зашли попить пивка,пивник не дал денег жене на фитнес,клуб не заработал,она на 23февраля не купила ему шуруповерт ну и так далее..

сказал да ну на ..

наше будущее ))

qDU8J96FtiB50aRD5uQ0k3WyRf5.jpg

Изменено пользователем Saratov
  • Upvote 1
Опубликовано

Про образование согласен. Но к сожалению, мы пытаемся идти по западному образцу - а образование там очень сословная вещь.  Йель и Гарвард стоят очень нехилых денег, и таксист, пожарный  или  американский автослесарь VWагенов не отправит туда учиться своих детей.   Да, там есть гранты для обучения умных и одаренных, есть скидки на образование для социально-незащищенных, но это единичные случаи. Основная масса тех, кто получает высшее образование в США, Британии - это дети богатых семей. А хорошее образование как правило - гарантия хорошей работы и карьеры.

Так, из поколения в поколение и вырастает сословие, которое правит страной и крупными компаниями

Но пусть высшее образование будет дорогое и доступное далеко не всем, но качественное! и такое, чтобы знания, навыки и опыт пригодились в жизни и не раз!   А не как наше - практически у всех есть "вышка", а толку?!  Что говорит работодатель новичку? Правильно - "забудьте все, чему вас учили в институте!"          Нахер тогда такое, хоть и доступное, но бессмысленное образование?!

Опубликовано (изменено)

Но пусть высшее образование будет дорогое и доступное далеко не всем, но качественное! и такое, чтобы знания, навыки и опыт пригодились в жизни и не раз!   А не как наше - практически у всех есть "вышка", а толку?!  Что говорит работодатель новичку? Правильно - "забудьте все, чему вас учили в институте!"          Нахер тогда такое, хоть и доступное, но бессмысленное образование?!

Не нужно соглашаться на меньшее, если есть возможности сделать большее. История уже показывала возможность качественного бесплатного образования!

К тому же проблема начинается раньше, ещё со школьного образования. Когда уже сейчас родителям приходится отдавать детей в платные школы, для того что бы они могли учиться, а не просто ходить в школу.

Изменено пользователем Dragon54
Опубликовано

Я бы сказала что все начинается еще раньше. С детсада.

Кому повезло, как мне, допустим, с воспитателями, и то я буквально выгрызла их у заведующей садом, вопреки всем подписанным приказам.

И договорилась с самими воспитателями, что по первому требованию, им будут предоставлены практически любые обучающие материалы, развивающие и прочие игры. Плюс занятия дома.

На выходе в 3,5 года есть результат. В сентябре новенькие родители гнали на меня с подругами волну, типа какие деньги, какие книжки...

Теперь звонят и говорят: а я тут видела, а мне показали такое вот... давай детям купим. Потому что все видно в сравнении. А им есть с чем сравнить.

А вот о школе я пока боюсь даже думать... при условии кризиса и падения уровня дохода...

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

Я бы сказала что все начинается еще раньше. С детсада.

Кому повезло, как мне, допустим, с воспитателями, и то я буквально выгрызла их у заведующей садом, вопреки всем подписанным приказам.

И договорилась с самими воспитателями, что по первому требованию, им будут предоставлены практически любые обучающие материалы, развивающие и прочие игры. Плюс занятия дома.

На выходе в 3,5 года есть результат.

Девочка Юля Вишневская в три года уже боролась за свои права в дестком саду, а чего добился ты?

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Мне кажется, или это единственная тема на форуме где разрешено флудить в неограниченных количествах и тебе за это ничего не будет?

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Мне кажется, или это единственная тема на форуме где разрешено флудить в неограниченных количествах и тебе за это ничего не будет?

Ходишь по минному полю. Для флуда есть "флейм"

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Тем временем, USDRUB - ~52, EURRUB - ~64. Потери курса рубля уже около трети, против "двухкратного падения" как многие писали то ли по незнанию, то ли просто в панике, то ли в виде авторского преувеличения ;).

А ещё помните некую формулу, в которой курс рубля привязали к цене нефти? Так вот не работает она. Когда курс рубля был занижен паникой и спекулянтами, то баррель нефти "стоил" почти 4000 руб. А теперь вон 3100 руб. Так что никакой привязки к 3600 руб нет, так просто совпадало на некий промежуток времени.

P.S. И зарёкся спорить на тему политики - ибо ни к чему хорошему не приводит, никто думать головой всё равно не станет.

• Upvote 1
Опубликовано

Василий Солодков, заведующий кафедрой банковского дела НИУ ВШЭ:

Падение рубля — заслуга Центробанка, а резкий обвал рубля 15 и 16 декабря был связан со сделкой по облигациям «Роснефти», за которую отдуваются банки. Зато любимой «Роснефти» хорошо.

Опубликовано

Тем временем, USDRUB - ~52, EURRUB - ~64. Потери курса рубля уже около трети, против "двухкратного падения" как многие писали то ли по незнанию, то ли просто в панике, то ли в виде авторского преувеличения ;).

А ещё помните некую формулу, в которой курс рубля привязали к цене нефти? Так вот не работает она. Когда курс рубля был занижен паникой и спекулянтами, то баррель нефти "стоил" почти 4000 руб. А теперь вон 3100 руб. Так что никакой привязки к 3600 руб нет, так просто совпадало на некий промежуток времени.

P.S. И зарёкся спорить на тему политики - ибо ни к чему хорошему не приводит, никто думать головой всё равно не станет.

Ошибка смотреть на курс в краткосрочной перспективе. Посмотрим что будет через 2-3-4 месяца. Дай бог, чтобы осталось то, что имеем с курсом сейчас.

• Upvote 1
Опубликовано

Девочка Юля Вишневская в три года уже боролась за свои права в дестком саду, а чего добился ты?

Мама Юля Вишневская за свою девочку Настю 3,5 лет.

Женька, вот ты противный иногда бываешь, как деньги, которых нет...

• Upvote 1

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано
Ошибка смотреть на курс в краткосрочной перспективе

Если и ошибка (на самом деле нет, ибо цели у краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных прогнозов разные), то не моя - о двукратном падении курса не я кричал ;)

Ну и за "2-3-4 месяца" может сильно плохо и не будет, застой (моднее, но не всем понятное слово "рецессия") с небольшим спадом в нашей экономике продлится дольше.

Опубликовано

Если и ошибка (на самом деле нет, ибо цели у краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных прогнозов разные), то не моя - о двукратном падении курса не я кричал ;)

Ну и за "2-3-4 месяца" может сильно плохо и не будет, застой (моднее, но не всем понятное слово "рецессия") с небольшим спадом в нашей экономике продлится дольше.

Не забывай, что за месяц золото-валютные резервы России уменьшились очень сильно. Меньше 400млрд сейчас. Что было предпринято ряд мер, типа обязаловки продавать экспортеров часть валютной выручки, ну и еще несколько внеэкономических мероприятий, типа ставки рефенансирования в 17%, которые имеют сиюминутный результат, но больно аукнутся в будущем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...