Перейти к содержанию

Поездка на Утёс Степана Разина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Отдыхать, непременно отдыхать! Итак, собираемся на пикник! Но вот вопрос: что с собой взять, чтобы отдых получился комфортным?

Самое главное, как вы знаете, – ничего не забыть. Можно взять много лишних мелочей, и при этом не захватить что-то главное, возможно, даже испортив себе отдых. Давайте составим список всего необходимого.

Неплохо было бы взять плед или одеяло, чтобы на нем можно было устроиться. Если у вас есть небольшие складные стульчики, берите и их!

Далее по списку посуда. Пригодятся тарелки, ложки, вилки, ножи, стаканы (вполне подойдут пластиковые). Нужен будет хороший нож и небольшая разделочная доска, чтобы резать хлеб или помидоры, огурцы, и открывашку (если решите брать консервы). Салфетки или бумажные полотенца также будут весьма кстати. Можно на всякий случай прихватить и влажные салфетки. Абсолютно нелишними будут несколько прочных мешков для мусора, чтобы можно было все за собой убрать и вернуться на понравившееся нам место еще раз.

На пикнике нам, несомненно, понадобятся дрова и небольшой топор для них и спички, чтобы разводить костер. Рассчитывать на то, что найти сухие ветки можно и в лесу, не стоит. Во-первых, может элементарно пойти дождь, и «лесное топливо» придет в негодность. Во-вторых, и до вашего приезда на этом же месте могло быть достаточно «туристов», которые вычистили лес от сухих веток. В-третьих, если решите делать шашлыки, то от веточек хороших углей не останется. И, в-четвертых, нужно просто беречь природу.

Если мы едем веселой компанией, то пригодятся бадминтон и мячи (волейбольный или надувной). . Можно взять гитару, чтобы петь песни .

Обязательно с собой на природу нужно взять средства от комаров, средства для загара и минимальную аптечку

9автомобильная не подойдет там только бинты!), в которой должны быть средства от головной боли, от пищевых отравлений, от простуды и температуры, бинты, зеленка, лейкопластырь и те лекарства, которые вы часто принимаете.

О еде. От скоропортящихся продуктов стоит отказаться, а вот консервы, копченую колбасу и плавленый сыр смело берите с собой на пикник. Отличным решением станут заранее приготовленные и охлажденные бутерброды, жареная или копченая курица или запеченное мясо. Гарниром на таком природном пиру станут стандартные помидоры, огурцы, перец, зелень и фрукты – яблоки, бананы, апельсины, виноград, груши. Кроме того, можно взять с собой крекеры и то, что на них намазывают. Все это – самые простые варианты.

Отдельная тема – шашлыки. Хорошо, если вы умеете мариновать, готовить их. Если нет, то можно купить в любом супермаркете полуфабрикат из говядины, свинины или из курицы. Или заменить шашлыки жареными сосисками, тоже, кстати, неплохо. Что касается мангала или решетки для гриля, то они продаются сейчас практически везде и стоят, в общем, недорого. Причем лучше выбрать решетку с антипригарным покрытием – ее потом легче отмыть. Гурманы берут с собой и пищевую фольгу, чтобы готовить рыбу или овощи.

Особое внимание следует уделить напиткам, тем более в жаркую погоду. Возьмите больше соков, газировки, минеральной воды. Не забудьте взять с собой и чистую питьевую воду, чтобы можно было приготовить чай и воду для рук, даже если мы едем к реке.

Об одежде. Самое главное, чтобы она была удобной(теплой) и по погоде. Много одежды брать не нужно, она просто не пригодится. Дождевики весьма приветствуются. И не забывайте таких важных мелочей, как шляпа или кепка, солнечные очки.

если есть дополнения -пишем!!!!!!!! :bi:

классно написано,тут даже добавить нечего) Изменено пользователем Влад))
Опубликовано

Про алкоголь ничего не написано.. Наверное, потому что никто никогда не забывает взять)

• Upvote 1

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Опубликовано

Я люблю на природе коньячок , виски, но увы в понедельник на работу.

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Осталось только понять, КАК это добро уместить на МАЛЕНЬКОМ мотоцикле или скуттере???

Машины не учитываем, это не спортивно! Едем же на двухколёсном транспорте... вот на это и расчитываем!

Опубликовано

Так не честно, машины тоже зачитывать, я например во весь багажник печку под казан повезу)))

Опубликовано

Про алкоголь ничего не написано.. Наверное, потому что никто никогда не забывает взять)

мы все за рулем....какой алкоголь? :bz:

Осталось только понять, КАК это добро уместить на МАЛЕНЬКОМ мотоцикле или скуттере???

Машины не учитываем, это не спортивно! Едем же на двухколёсном транспорте... вот на это и расчитываем!

дядя Василь,...я то на машине еду) :ca: в багажник все уместиться. :cq: ...у кого не умещается-- могу взять и их вещи...еще и микроавтобус едет..так ,что увезем :cp:

%D4%C5%C5%D7%CA%C0%20%29.gif

волшебная на всю голову...

Опубликовано

мы все за рулем....какой алкоголь? :bz:

Я не про конкретный случай, а вообщем.

Отправлено с моей Suzuki RF400

Делай, что должен и будь, что будет.

Опубликовано

Это отлично, что сопровождение на машине... но всё таки неужели никто не захочет САМ ВСЁ СВОЁ УВЕЗТИ???

Я обычно на такие поездки беру карман с сухофруктами и бутылку воды... вполне хватает.

Опубликовано

Это отлично, что сопровождение на машине... но всё таки неужели никто не захочет САМ ВСЁ СВОЁ УВЕЗТИ???

Я обычно на такие поездки беру карман с сухофруктами и бутылку воды... вполне хватает.

я так и поеду!

Опубликовано

я так и поеду!

гризлик,ты про сухофрукты или про все свое с собой?

%D4%C5%C5%D7%CA%C0%20%29.gif

волшебная на всю голову...

Опубликовано

ну постараюс всё своё с собой взять. с пассажиркой правда сложновато но не невыполнимо.

покрышки запасные только брать не буду. так как нету.

Опубликовано (изменено)

Так как время неумолимо движется вперед, и тема подходит к кульминации, хотелось-бы поинтересоваться по какому принципу будет строится колонна (типа: авто-,мот,- скут,-скут,-мот,-авто)???, или как-то еще?

----

Отсебятинка:

1.) Зарядить телефоны на 100%.

2.) Встать пораньше, и посидеть на дорожку.

3.) Поцеловать жену(мужа). Для "одиноких", можно чмокнуть кошку.

4.) Взять с собой термос с чаем, ну или кофе, ну или если нет термоса пару батончиков шоколада.

5.) Проверить уровень масла, давление в шинах, давление в теле.

6.) Достать из холодильника хорошее настроение и разморозить.

7.) Сесть на мот, и поехать.

P.S.

До "мыса Канаверл" ехать 130км (по NAVITELL), а малокубатурникам придется выжимать из своих мото почти все соки, но для большиньких 70км/ч.,- это "тошнота"(уж простите за диалект), поэтому Убедительная просьба, перед поворотом, те, кто уже далеко (по сравнению с другими), просьба останавливаться с включенным поворотником, и дождаться других (как-бы подтягивать), ибо навигаторов у всех, я думаю нет, а потеряться совсем не хочется...

Изменено пользователем Zloy_KabAH
  • Upvote 1

Д-елаю В-се С-ам

Опубликовано (изменено)

афтар начерти маршрут!!!

Это о чем???

Маршрут проложен, Олегу спасибо!!! Еща разок его посмотрим завтра. И да, Олег, с меня Кола. Ну забыл я про нее)))))

а нарисуй его пожалуйста) и сюда выложи если не затруднит) думаю каждый должен видеть как и куда едем)

Изменено пользователем habbeles
  • Upvote 2
Опубликовано

Маршрут такой http://maps.yandex.ru/-/CVeNEUMj

Предлагаю КП: 1) -Сергиевский, 2) -поворот на Красноармейск, 3) -поворот на Каменский, 4) - поворот на Белогорское

Маршрут такой http://maps.yandex.ru/-/CVeNEUMj

Предлагаю КП: 1) -Сергиевский, 2) -поворот на Красноармейск, 3) -поворот на Каменский, 4) - поворот на Белогорское

Дорога Р-228
Опубликовано

Так как время неумолимо движется вперед, и тема подходит к кульминации, хотелось-бы поинтересоваться по какому принципу будет строится колонна (типа: авто-,мот,- скут,-скут,-мот,-авто)???, или как-то еще?

Олег, прочитай тему - это обсуждалось ранее здесь и здесь. К твоей "отсебятине" добавлю:

- рем. комплект для шин, насос;

- буксировочное приспособление;

- набор инструментов;

- запасной ремень вариатора скутеристам (у кого есть);

- автомобильную медицинскую аптечку.

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

по состоянию на 03.09,народу на 9 сентября собирается в составе:

1.Влад))/Влад/89536389386/на моте

2.GrizLee/Михаил/89047070700/мотоцикл

3.Турист/Александр/8 927 627 3683.мот

4.Alprokurov/89033285655/мот

5.Эndrю /8 987 313 77 53 /авто

6.ФЕЕЧКА/Анна/8-937-269-72-11/авто

7.URICH/Эрнест/89173055736/скутер

8. habbeles/ Дмитрий/9271141441/ скутер

9.Злой кабан/Олег/ 8-987-378-72-57/мот

10. Sokolikss/Виктор/89093403669/Мотоцикл

Кого-то забыли? Добавляйтесь!!!

Опубликовано

Возможно мне придется отказаться от поездки, дело в том что стартую в Москву за мотоциклом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...