Турист Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Классная путевая памятка)))) я почти всегда это туристам своим говорю!!)))
Влад)) Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Отдыхать, непременно отдыхать! Итак, собираемся на пикник! Но вот вопрос: что с собой взять, чтобы отдых получился комфортным?Самое главное, как вы знаете, – ничего не забыть. Можно взять много лишних мелочей, и при этом не захватить что-то главное, возможно, даже испортив себе отдых. Давайте составим список всего необходимого.Неплохо было бы взять плед или одеяло, чтобы на нем можно было устроиться. Если у вас есть небольшие складные стульчики, берите и их!Далее по списку посуда. Пригодятся тарелки, ложки, вилки, ножи, стаканы (вполне подойдут пластиковые). Нужен будет хороший нож и небольшая разделочная доска, чтобы резать хлеб или помидоры, огурцы, и открывашку (если решите брать консервы). Салфетки или бумажные полотенца также будут весьма кстати. Можно на всякий случай прихватить и влажные салфетки. Абсолютно нелишними будут несколько прочных мешков для мусора, чтобы можно было все за собой убрать и вернуться на понравившееся нам место еще раз.На пикнике нам, несомненно, понадобятся дрова и небольшой топор для них и спички, чтобы разводить костер. Рассчитывать на то, что найти сухие ветки можно и в лесу, не стоит. Во-первых, может элементарно пойти дождь, и «лесное топливо» придет в негодность. Во-вторых, и до вашего приезда на этом же месте могло быть достаточно «туристов», которые вычистили лес от сухих веток. В-третьих, если решите делать шашлыки, то от веточек хороших углей не останется. И, в-четвертых, нужно просто беречь природу.Если мы едем веселой компанией, то пригодятся бадминтон и мячи (волейбольный или надувной). . Можно взять гитару, чтобы петь песни .Обязательно с собой на природу нужно взять средства от комаров, средства для загара и минимальную аптечку9автомобильная не подойдет там только бинты!), в которой должны быть средства от головной боли, от пищевых отравлений, от простуды и температуры, бинты, зеленка, лейкопластырь и те лекарства, которые вы часто принимаете.О еде. От скоропортящихся продуктов стоит отказаться, а вот консервы, копченую колбасу и плавленый сыр смело берите с собой на пикник. Отличным решением станут заранее приготовленные и охлажденные бутерброды, жареная или копченая курица или запеченное мясо. Гарниром на таком природном пиру станут стандартные помидоры, огурцы, перец, зелень и фрукты – яблоки, бананы, апельсины, виноград, груши. Кроме того, можно взять с собой крекеры и то, что на них намазывают. Все это – самые простые варианты.Отдельная тема – шашлыки. Хорошо, если вы умеете мариновать, готовить их. Если нет, то можно купить в любом супермаркете полуфабрикат из говядины, свинины или из курицы. Или заменить шашлыки жареными сосисками, тоже, кстати, неплохо. Что касается мангала или решетки для гриля, то они продаются сейчас практически везде и стоят, в общем, недорого. Причем лучше выбрать решетку с антипригарным покрытием – ее потом легче отмыть. Гурманы берут с собой и пищевую фольгу, чтобы готовить рыбу или овощи.Особое внимание следует уделить напиткам, тем более в жаркую погоду. Возьмите больше соков, газировки, минеральной воды. Не забудьте взять с собой и чистую питьевую воду, чтобы можно было приготовить чай и воду для рук, даже если мы едем к реке.Об одежде. Самое главное, чтобы она была удобной(теплой) и по погоде. Много одежды брать не нужно, она просто не пригодится. Дождевики весьма приветствуются. И не забывайте таких важных мелочей, как шляпа или кепка, солнечные очки.если есть дополнения -пишем!!!!!!!! :bi:классно написано,тут даже добавить нечего) Изменено 31 августа, 2012 пользователем Влад))
Sokolikss Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Про алкоголь ничего не написано.. Наверное, потому что никто никогда не забывает взять) 1 Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
Эndrю Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Я люблю на природе коньячок , виски, но увы в понедельник на работу. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
vedun Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Осталось только понять, КАК это добро уместить на МАЛЕНЬКОМ мотоцикле или скуттере???Машины не учитываем, это не спортивно! Едем же на двухколёсном транспорте... вот на это и расчитываем!
Эndrю Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Так не честно, машины тоже зачитывать, я например во весь багажник печку под казан повезу))) Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
ФЕЕЧКА Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Про алкоголь ничего не написано.. Наверное, потому что никто никогда не забывает взять)мы все за рулем....какой алкоголь? :bz:Осталось только понять, КАК это добро уместить на МАЛЕНЬКОМ мотоцикле или скуттере???Машины не учитываем, это не спортивно! Едем же на двухколёсном транспорте... вот на это и расчитываем!дядя Василь,...я то на машине еду) :ca: в багажник все уместиться. :cq: ...у кого не умещается-- могу взять и их вещи...еще и микроавтобус едет..так ,что увезем :cp: волшебная на всю голову...
Турист Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Так, похоже надо избавиться от ведерка сзади и взять кофр большой)))
Sokolikss Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Про алкоголь ничего не написано.. Наверное, потому что никто никогда не забывает взять)мы все за рулем....какой алкоголь? :bz:Я не про конкретный случай, а вообщем. Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
vedun Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Это отлично, что сопровождение на машине... но всё таки неужели никто не захочет САМ ВСЁ СВОЁ УВЕЗТИ???Я обычно на такие поездки беру карман с сухофруктами и бутылку воды... вполне хватает.
GrizLee Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Это отлично, что сопровождение на машине... но всё таки неужели никто не захочет САМ ВСЁ СВОЁ УВЕЗТИ???Я обычно на такие поездки беру карман с сухофруктами и бутылку воды... вполне хватает.я так и поеду!
ФЕЕЧКА Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Это отлично, что сопровождение на машине... но всё таки неужели никто не захочет САМ ВСЁ СВОЁ УВЕЗТИ???Я обычно на такие поездки беру карман с сухофруктами и бутылку воды... вполне хватает.я так и поеду!гризлик,ты про сухофрукты или про все свое с собой? волшебная на всю голову...
GrizLee Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 ну постараюс всё своё с собой взять. с пассажиркой правда сложновато но не невыполнимо. покрышки запасные только брать не буду. так как нету.
PRO100_KabAH Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Так как время неумолимо движется вперед, и тема подходит к кульминации, хотелось-бы поинтересоваться по какому принципу будет строится колонна (типа: авто-,мот,- скут,-скут,-мот,-авто)???, или как-то еще?----Отсебятинка:1.) Зарядить телефоны на 100%.2.) Встать пораньше, и посидеть на дорожку.3.) Поцеловать жену(мужа). Для "одиноких", можно чмокнуть кошку.4.) Взять с собой термос с чаем, ну или кофе, ну или если нет термоса пару батончиков шоколада.5.) Проверить уровень масла, давление в шинах, давление в теле.6.) Достать из холодильника хорошее настроение и разморозить.7.) Сесть на мот, и поехать.P.S.До "мыса Канаверл" ехать 130км (по NAVITELL), а малокубатурникам придется выжимать из своих мото почти все соки, но для большиньких 70км/ч.,- это "тошнота"(уж простите за диалект), поэтому Убедительная просьба, перед поворотом, те, кто уже далеко (по сравнению с другими), просьба останавливаться с включенным поворотником, и дождаться других (как-бы подтягивать), ибо навигаторов у всех, я думаю нет, а потеряться совсем не хочется... Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Zloy_KabAH 1 Д-елаю В-се С-ам
Турист Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 афтар начерти маршрут!!!Это о чем???Маршрут проложен, Олегу спасибо!!! Еща разок его посмотрим завтра. И да, Олег, с меня Кола. Ну забыл я про нее)))))
GrizLee Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) афтар начерти маршрут!!!Это о чем???Маршрут проложен, Олегу спасибо!!! Еща разок его посмотрим завтра. И да, Олег, с меня Кола. Ну забыл я про нее)))))а нарисуй его пожалуйста) и сюда выложи если не затруднит) думаю каждый должен видеть как и куда едем) Изменено 3 сентября, 2012 пользователем habbeles 2
Турист Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Маршрут такой http://maps.yandex.ru/-/CVeNEUMjПредлагаю КП: 1) -Сергиевский, 2) -поворот на Красноармейск, 3) -поворот на Каменский, 4) - поворот на БелогорскоеМаршрут такой http://maps.yandex.ru/-/CVeNEUMjПредлагаю КП: 1) -Сергиевский, 2) -поворот на Красноармейск, 3) -поворот на Каменский, 4) - поворот на БелогорскоеДорога Р-228
habbeles Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Так как время неумолимо движется вперед, и тема подходит к кульминации, хотелось-бы поинтересоваться по какому принципу будет строится колонна (типа: авто-,мот,- скут,-скут,-мот,-авто)???, или как-то еще?Олег, прочитай тему - это обсуждалось ранее здесь и здесь. К твоей "отсебятине" добавлю:- рем. комплект для шин, насос;- буксировочное приспособление;- набор инструментов;- запасной ремень вариатора скутеристам (у кого есть);- автомобильную медицинскую аптечку. Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
Турист Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 препараты от яда скорпионов))) 1
Турист Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 по состоянию на 03.09,народу на 9 сентября собирается в составе:1.Влад))/Влад/89536389386/на моте 2.GrizLee/Михаил/89047070700/мотоцикл3.Турист/Александр/8 927 627 3683.мот 4.Alprokurov/89033285655/мот5.Эndrю /8 987 313 77 53 /авто 6.ФЕЕЧКА/Анна/8-937-269-72-11/авто7.URICH/Эрнест/89173055736/скутер8. habbeles/ Дмитрий/9271141441/ скутер9.Злой кабан/Олег/ 8-987-378-72-57/мот10. Sokolikss/Виктор/89093403669/МотоциклКого-то забыли? Добавляйтесь!!!
Эndrю Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Возможно мне придется отказаться от поездки, дело в том что стартую в Москву за мотоциклом. Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.
vedun Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Возможно с вами проедусь... будет определено за день до поездки, поэтому сюда и не пишусь...
Турист Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Возможно с вами проедусь... будет определено за день до поездки, поэтому сюда и не пишусь...Очень ждем)))
vedun Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2012 Если и не получится с вами---буду мысленно колдовать, что бы не заблудились! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти