Игорь_69 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 да, мотоцикл роскошьУрал и Днепр роскошь?
Бегемот Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Нет денег на Урал, покупай шестерку. «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
Бах Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) На днях пришло письмо матери, налог на машину. Машину (21063 91 г.в.) уже продали, но там еще за погода нужно заплатить налог. Удивила сумма 446 рублей. Вроде не мало, за год будет (14х64) 896р., но я решил сравнить. Мотоцикл Урал примерно тех годов выпуска или Днепр: 36 - 38 л.с. Налог за год 1800- 1900рублей. Вот тут я что-то перестаю уже понимать. С какого.., за мотоцикл, которому и дороги не особо-то нужны нормальные, на котором ездят не более 8 месяцев в году, налог в 2 раза больше чем за автомобиль?Это что за роскошь такая мотоциклы Урал или Днепр, что на них транспортный налог в 4 раза выше, чем за автомобиль (с учетом того что на мотоцикле не круглый год ездят)?Вот смотри у меня ваз 21013 1983 года и Урал м 67-36 1982 года я за год за машину заплатил точно не скажу ну где то 500 рублей вышло и за мотоцикл на котором я уже 10 лет не езжу я отдал 1800 рублей!!! А теперь простая математика мотоцикл сломанный я его даже продать не могу. Только на запчасти то есть мотор 6 рублей две коробки по рублю, ну и доки с него край рубля 4. По скольку они с косяками на маму я его тоже не оформлю по сути его только в утиль сейчас. Я за 6 лет налога заплачу больше чем он стоит! И спрашивается на хрена я его восстанавливать начал! Изменено 15 июля, 2014 пользователем oTMorozskо Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
okatep Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Урал и Днепр роскошь?нет, мотоцикл сам по себе роскошь. без разницы от типа, марки и ценности.считаю что надо ещё поднять налоги с поправкой на старость техники и несоотвествие "нормам". А то непорядок.самый идеал, ситуация, когда за что-то с движком ниже евро2(3), с тебя сдерут такой налог, за который ты этот хлам никогда непродашь. Вот тогда и дороги от хлама расчистяться, и заживём
Игорь_69 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 нет, мотоцикл сам по себе роскошь. без разницы от типа, марки и ценности.считаю что надо ещё поднять налоги с поправкой на старость техники и несоотвествие "нормам". А то непорядок.самый идеал, ситуация, когда за что-то с движком ниже евро2(3), с тебя сдерут такой налог, за который ты этот хлам никогда непродашь. Вот тогда и дороги от хлама расчистяться, и заживём Ну да, а еще страховать такую технику, только по записи на полгода вперед, в одной единственной страховой конторе в городе.Тогда еще лучше заживем.
okatep Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Ну да, а еще страховать такую технику, только по записи на полгода вперед, в одной единственной страховой конторе в городе.Тогда еще лучше заживем.ага, и заодно кол-во людей уменьшить. :ab:НО в нормальных странах ситуация уже такая, что чадящий хлам - дешевле сдать в металлолом/выкинуть, чем сюсюкаться с ним и выпускать на дорогу. Думаю что через несколько лет и до нас цивилизация дойдёт. Всякие новые законы и запреты у нас любят принимать под-копирку "по опыту" других стран :bj:
Игорь_69 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Вот смотри у меня ваз 21013 1983 года и Урал м 67-36 1982 года я за год за машину заплатил точно не скажу ну где то 500 рублей вышло и за мотоцикл на котором я уже 10 лет не езжу я отдал 1800 рублей!!! А теперь простая математика мотоцикл сломанный я его даже продать не могу. Только на запчасти то есть мотор 6 рублей две коробки по рублю, ну и доки с него край рубля 4. По скольку они с косяками на маму я его тоже не оформлю по сути его только в утиль сейчас. Я за 6 лет налога заплачу больше чем он стоит! И спрашивается на хрена я его восстанавливать начал!Об этом везде и нужно говорить, во всех общениях с прессой.Больше стало аварий с участием мотоциклов? Но в этом есть немалая доля вины и исполнительной и законодательной власти Саратовской области:- Налог на мотоцикл в данный момент более чем в 2 раза выше налога на автомобиль (примеры выше, а с учетом сезонности использования мотоциклов в 4 раза).- Страховые компании делают страховку на мотоцикл только в головных офисах. Теперь еще с представлением туда самого мотоцикла.Из-за налогов, теперь мотоцикл в сельской местности и с номером увидеть скоро будет нереально. Из за страховых и на учет не все ставят (без полиса на учет мотоцикл нельзя поставить), и увеличилось число мотоциклистов управляемых без полиса ОСАГО. Все это способствует напрямую увеличению числа правонарушений мотоциклистами.
okatep Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Из-за налогов, теперь мотоцикл в сельской местности и с номером увидеть скоро будет нереально. Из за страховых и на учет не все ставят (без полиса на учет мотоцикл нельзя поставить), и увеличилось число мотоциклистов управляемых без полиса ОСАГО. Все это способствует напрямую увеличению числа правонарушений мотоциклистами.Из-за налогов/акцизов, теперь нормальную водку в сельской местности увидеть скоро будет нереально. Из-за этого народ будет травиться и слепнуть от употребления омываек и жидкостей для розжига костров. Об этом везде и нужно говорить, во всех общениях с прессой.суть та же. Роскошь и есть роскошь.
Игорь_69 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) ага, и заодно кол-во людей уменьшить. :ab:НО в нормальных странах ситуация уже такая, что чадящий хлам - дешевле сдать в металлолом/выкинуть, чем сюсюкаться с ним и выпускать на дорогу. Думаю что через несколько лет и до нас цивилизация дойдёт. Всякие новые законы и запреты у нас любят принимать под-копирку "по опыту" других стран :bj: В Германии смотрю транспортный налог как раз в большей степени зависит от выбросов в атмосферу.Мотоциклы менее 125 куб, а также и мопеды с максимальной скоростью до 45 км/ч не облагаются налогом.Также есть такое понятие - сезонные номерные знаки. Это сказывается не только на размер страховки как и у нас, но и на размер налога.В общих чертах, транспортный налог Германии зависит:- от экологического типа двигателя. Евро 0,1,2,3 и выше. Бензин или Дизель.- от объема двигателя.- от сезонности использования.Мощность не учитывается Изменено 15 июля, 2014 пользователем Игорь_69
okatep Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Мощность не учитываетсяпримерную мощность можно вполне оценить по объему, так что мощность какбы учитывается, но косвенно и неточно.
Night Fury Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 поэтому немцы (ауди, фолькс и шкода) и выпускают сейчас машины с движком 1,2, но БИтурбо, чтобы 2 турбины тянули аппарат с достаточным ускорением. Но ресурс движков страдает.
Игорь_69 Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Теперь, если кто нибудь будет спрашивать меня каков транспортный налог в Саратовской области, то обязательно буду отвечать: "За мотоцикл с этого года в Саратовской области транспортный налог берут в 4 раза больше, чем за автомобиль!"- Такие вещи быстро воздействуют на людей.- Это правда. (Часть правды или одна из правд, но не ложь, а это главное) Показывается элементарно, и сравниваемые модели машины и мотоцикла известны почти любому.
Frank_Mozg Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Теперь, если кто нибудь будет спрашивать меня каков транспортный налог в Саратовской области, то обязательно буду отвечать: "За мотоцикл с этого года в Саратовской области транспортный налог берут в 4 раза больше, чем за автомобиль!"- Такие вещи быстро воздействуют на людей.- Это правда. (Часть правды или одна из правд, но не ложь, а это главное) Показывается элементарно, и сравниваемые модели машины и мотоцикла известны почти любому.У меня отец не поверил, когда увидел что на мою старую хромую лошадку налог больше чем на его дырявую газель.-ЗА ЧТО?!-Это роскошь, папа!это хорошо что у меня ещё прокатывает под категорию <35л.с. Хоть 15р/лошадь а не 50!! "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Бах Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Ну можно же это все обойти, да, нет? Можно же на пенсионера оформить, при любом раскладе есть в семье такие! У меня мама например, сам я тоже пенсионер но на мне Куга весит без налога! Фото моей роскоши!!! Изменено 15 июля, 2014 пользователем oTMorozskо Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Quorthon Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 сам я тоже пенсионер но на мне Куга весит без налога! на пенсионера вроде можно только одно ТС до 100 л.с. если не ошибаюсь.
Бах Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 на пенсионера вроде можно только одно ТС до 100 л.с. если не ошибаюсь. одно ТС до 150 кобыл Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Славец Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 В Германии смотрю транспортный налог как раз в большей степени зависит от выбросов в атмосферу.Мотоциклы менее 125 куб, а также и мопеды с максимальной скоростью до 45 км/ч не облагаются налогом.Также есть такое понятие - сезонные номерные знаки. Это сказывается не только на размер страховки как и у нас, но и на размер налога.В общих чертах, транспортный налог Германии зависит:- от экологического типа двигателя. Евро 0,1,2,3 и выше. Бензин или Дизель.- от объема двигателя.- от сезонности использования.Мощность не учитываетсяСразу виден разумный подход, т.е налог идет на конкретные цели и учитывается вред окр.среды и сезонность. А у нас, мне кажется, единственная цель пополнение гос. бюджета.. А вы не задумывались почему на гидроциклы установлен совсем неадекватный налог, то что роскошь - понятно, и никто видимо не возмущался (сообщества нет), в итоге не ставит на учет их, почти никто.
T_N Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Пфф, 9 рублей прислали, кинул авансом 50р. :) 1
pashockz Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 А у нас, мне кажется, единственная цель пополнение гос. бюджета а точно госбюджета??? ;) Смотрю куда еду, еду куда смотрю
Бегемот Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Пфф, 9 рублей прислали, кинул авансом 50р. :)У тебя мотор 2.2л.с.? Тариф так то 4р/1л.с. «Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.
Бах Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 а точно госбюджета??? ;)Карманы чиновников это и есть наш бюджет! Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
capatov Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Налог на ТС больной для меня вопрос.......У меня к примеру есть машина -микроавтобус. Прописанно во всех документах, даже в базе налоговой(подсмотрел) -20р за л.с. А берут как за легковой автомобиль-50р за л.с.!!!!!А всё потому, что у меня права категории В!!!!!!!!.....................................................Ну не идиоты ли....Вот бодаюсь с ними. А в Делике 185 л.с.Разница в 5 000 руб.....И вот ещё такой вопрос закрадывается.....ПОЧЕМУ с административныхх органов налог на ТС не берётся вообще, а с граждан дерут по полной? Не поэтому ли чиновники на мерсах да лексусах гоняЮть?)Надо машины на родственнников в деревни оформлять через ген.довереность.....В районах налоги чай поменьше.....Да и страховки тоже......
Frank_Mozg Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Не поэтому ли чиновники на мерсах да лексусах гоняЮть?) Недавно видел новость в ленте, что Медведев предложил законопроект, запрещающий закупку импортных автомобилей для гос.служащих и гос.учреждений. :ab:Я так понимаю либо чиновники будут ездить на приорах и грантах, либо они не подходят под категорию ГОС.служащих. Они же служат народу, а не государству... "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Genixoid Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2014 Недавно видел новость в ленте, что Медведев предложил законопроект, запрещающий закупку импортных автомобилей для гос.служащих и гос.учреждений. :ab:Я так понимаю либо чиновники будут ездить на приорах и грантах, либо они не подходят под категорию ГОС.служащих. Они же служат народу, а не государству...Больше машин начнут собирать в России, вот и всё Choppers Clan Saratov, Originals
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти