Перейти к содержанию

Транспортный налог на авто и мото в Саратове и Саратовской области 2013 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мои 110 л/с обошлись мне 412 рублей. 

За 13 год обойдется в 5 500 рублей. А за 14 может и в 33 000, если решат что мотоциклы свыше 100 л.с.- роскошь.

4178AC64.png
  • Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Знакомый на бмв 7ке тоже не ставит на учет, что-то мудрит с договором, раз в 10 дней, что-то пишет. Думаю так вечно быть не может

как примут закон по 300 рубасов за лошадь на мото, то судя из поста  Belk или продавай или... хотя наши кулибины придумают, что нить )))) наверняка схемы будут. Или ПТС оформят новые как-то по 20 лошадей в Р1 ))) или инвалидности оформят )))

а ведь если примут закон, не так-то просто будет продать мото с большим количество лошадок. Цены сразу упадут на мощные байки. Фанаты и ценители все равно остануться наверняка, но цены опустяться.

Опубликовано

Думаю что цены на байки не упадут с любым налогом.

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано

Вы еще молитесь, чтобы не дали команду на всех, кто годами ездит на транзитах (а по факту - уклоняется от уплаты налогов) пооткрывать уголовные дела и не заставили потом заплатить за все эти годы по новым ставкам...

Nemo me impune lacessit.

Опубликовано (изменено)

Вы еще молитесь, чтобы не дали команду на всех, кто годами ездит на транзитах (а по факту - уклоняется от уплаты налогов) пооткрывать уголовные дела и не заставили потом заплатить за все эти годы по новым ставкам...

А так и будет. Больше срока на транзите - и всё! ТС числится в угоне. и попробуй докажи.

Изменено пользователем Frank_Mozg

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано
А так и будет. Больше срока на транзите - и всё! ТС числится в угоне. и попробуй докажи.

Да я про тех, кто сейчас на транзитах ездит. По факту они ТС владеют, а налог с владельца ТС не платят - уголовное преступление как бы... Просто сейчас ставки одни, а потом могут заставить заплатить за ВСЕ предыдущие годы владения ТС по другим ставкам уже. 

Nemo me impune lacessit.

Опубликовано

Да я про тех, кто сейчас на транзитах ездит. По факту они ТС владеют, а налог с владельца ТС не платят - уголовное преступление как бы... Просто сейчас ставки одни, а потом могут заставить заплатить за ВСЕ предыдущие годы владения ТС по другим ставкам уже. 

Кстати, да. Те у кого транзит или просто сняты с учёта ТС до вступления в силу закона, не попадают под него.

Грубо говоря, если ты снялся с учёта раньше, то можешь ездить сколько хочешь на незарегистрированном мото или авто, а если не успел, то ты ездишь на краденном. Пусть даже у самого себя.

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано (изменено)
Те у кого транзит или просто сняты с учёта ТС до вступления в силу закона, не попадают под него. Грубо говоря, если ты снялся с учёта раньше, то можешь ездить сколько хочешь на незарегистрированном мото или авто,

Я не про новый закон говорю, а про уклонение от уплаты налогов. ТС купил - стал владельцем. Обязан платить налоги. Не платишь - преступник! Просто если раньше на это тупо забивали и никому не было интересно, то в свете последних ужесточений могут и напрячь - и поступления в бюджет обеспечить можно нехилые и ментам показатели по раскрываемости подтянуть до небывалых )).

Изменено пользователем LLIHYP

Nemo me impune lacessit.

Опубликовано

Те у кого транзит или просто сняты с учёта ТС до вступления в силу закона, не попадают под него. Грубо говоря, если ты снялся с учёта раньше, то можешь ездить сколько хочешь на незарегистрированном мото или авто,

Я не про новый закон говорю, а про уклонение от уплаты налогов. ТС купил - стал владельцем. Обязан платить налоги. Не платишь - преступник! Просто если раньше на это тупо забивали и никому не было интересно, то в свете последних ужесточений могут и напрячь - и поступления в бюджет обеспечить можно нехилые и ментам показатели по раскрываемости подтянуть до небывалых )).

Это да. Но поднимать налоги нужно тоже с умом. И не так палевно. В 10 РАЗ!!!

За простенькую 400тку платить по 4,5к в год?! Вы можете сказать "А ТЫ ТО ЧО ВОЛНУЕШЬСЯ, У ТЕБЯ ЯВА", но...вместо 54рублей платить 540... Я не жадный, но я лучше эти 500 рублей кому-нибудь другому отдам, чем чиновникам и дорожникам за те заплатки, которые они в прямом смысле НАВАЛЯЛИ по всему городу...

Тем более что я уже пробил в этом году колесо 10-тисантиметровой проволокой и успел пару раз убить переднюю подвеску.

Опубликовано (изменено)
Я не про новый закон говорю, а про уклонение от уплаты налогов. ТС купил - стал владельцем. Обязан платить налоги. Не платишь - преступник!

Нет состава преступления. Налоговый кодекс устанавливает обязанность по уплате налога (кстати, он называется "транспортный налог", а не "налог с владельцев ТС") применительно к ТС, зарегистрированным в установленном порядке. Не зарегистрировано твоё ТС? Значит оно не является объектом налогообложения. Государство может поиметь "нелегалов" двумя способами - описанным в этой теме выше (изменить порядок регистрации, упразднив транзиты и снятие с учета для продажи), либо внести изменения в Налоговый кодекс. На текущий момент "дело пришить" не выйдет.

Изменено пользователем Romano
Опубликовано (изменено)
Можно ли, имея прописку в Саратове, какимто образом поставить мот на учет в соседнем регионе, с нормальной налоговой ставкой ?

Да, можно - на человека, зарегистрированного там.

На тебя - нет.

P.S. Хотя надо посмотреть что там с временной регистрацией... и если проканает, тогда тебе её надо будет организовать для себя в искомом регионе.

Изменено пользователем Romano
Опубликовано
На текущий момент "дело пришить" не выйдет.

Ну дай Бог чтобы так и было - буду только рад... 

Nemo me impune lacessit.

Опубликовано

За простенькую 400тку платить по 4,5к в год?!

А за простой фазер 45 000 в год- как тебе?

Так я про него и говорю :ca: (не учитывая налог на роскошь)

зы. Как мне? На яве ништяк :ab:

Гость Мудрый Глупец
Опубликовано
Надо всеже Ёбрь покупать
  ну вот уж не знаю... тут либо кататься на чём хочешь, либо платить сколько просят.  а кататься на том к чему душа не лежит даже если это 40р.... нафихнафих...
Опубликовано
тут либо кататься на чём хочешь, либо платить сколько просят.  а кататься на том к чему душа не лежит даже если это 40р.... нафихнафих...

Ну есть испрашиваемая сумма и не жаль отдавать ее - катай на здоровье...

• Upvote 1

Nemo me impune lacessit.

Опубликовано

тут либо кататься на чём хочешь, либо платить сколько просят.  а кататься на том к чему душа не лежит даже если это 40р.... нафихнафих...

Ну есть испрашиваемая сумма и не жаль отдавать ее - катай на здоровье...

Поддерживаю. Конечно налог - это неправильно даже пиздец как неправильно, но я сниматься не буду. А будут лишние деньги - и правда куплю ёбр. Он хорош по всем параметрам. Станет мало 125, куплю ёбр 250.

А там уже может и до машины дорасту.

Опубликовано

За простенькую 400тку платить по 4,5к в год?!

А за простой фазер 45 000 в год- как тебе?

ну до этого ещё дожить надо, это только сырой проект и не факт, что он пройдёт

сейчас же мы имеем 50р/лс, соответственно 7500 за фазера

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Задумался повысить кубатуру или купить мот поновее...
Но новые налоги и процедура постановки на учёт не даёт мне покоя!!...

теперь день и ночь думаю как выкрутиться из этого положения.

Столько возмущений и негодований было по поводу этой темы, в итоге всё стихло на корню. Так и придётся ездить на старом или платить тыЩАми за то что я полгода транспорт в гараже, а я в автобусе

Изменено пользователем Frank_Mozg

• Администратор
Опубликовано

Задумался повысить кубатуру

JAWA 650?

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Задумался повысить кубатуру

JAWA 650?

JAWA350 + JAWA350 = ЯВА x 2

:ca:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...