Перейти к содержанию

LPD связь для мотоциклистов

Нужна ли нам LPD связь?  

82 пользователя проголосовало

1. 1. Интересно?

• Да, готов поучаствовать.
    • Нет. Не считаю нужным.
    • Интересно, но телефон лучше.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

частоты никто в открытый доступ не выложит. инфа закрытая.

и еще раз, никаких частот никому не сообщать!!! мы не хотим проблем на свою жопу.

Ок, а как тогда получить? В личку написал. Или этого мало?

в том и проблема что нет заинтересованных людей. на АС как только запустились было много народа, постепенно все затихло. репитер практически простаивает. если есть желание попользоваться и понять надо вам это или нет - пожалуйста. понравится, можете остаться или запустить свой.

Ну количеством народа AC перебить не удастся. Народ на форумах похожий. Значит по прежнему всё будет решать звонок Олегу.

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администратор
Опубликовано

Да не надо делать разделения и перебивать что то для кого то!!!! Эти разделения уже задрали, чесслово! Автосаратов, Велосипедосаратов...

Нужны люди которым интересна эта тема, для полноценной и грамотной работы канала и всё!!! Все тупо сидят и слушают!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

для работы в эфире нужно придумать каждому свой позывной. для вызова собеседника у нас принято что сначала говорится позывной того кто тебе нужен потом свой. или общий вызов я такой-то и дальше передается информация если нужна помощь.

о пробках или еще чем сначала говорится что и где. позывной не обязателен, но желателен.

Опубликовано

Вообще то культуру поведения в эфире надо сразу прививать... как старый радиохулиган-радист-профи говорю...

И самим приятно, и информации будет больше, а болтавни меньше.

В своё время, были так называемые ТРИ минуты молчания, специально ДЛЯ маломощных станций и ДЛЯ СРОЧНЫХ сообщений (SOS). На АНТИпримере, может каждый час предложить ПЯТИМИНУТНЫЙ РАЗРЕШЁННЫЙ трёп... а остальное время---по делу.

Работать эта сеть будет , по моему мнению, только ЕСЛИ НАБЕРЁТСЯ какое то критическое количество участников, в противном случае---будет общаться десяток человек... в лучшем случае.

Если кто слушал-работал с междугородчиками---ДЛЯ НИХ ЭТО РАБОТА ПОСТОЯННАЯ, СООТВЕТСТВЕННО ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в радиообмене. А у нас --- выехал на часок, прокатился, и домой... ИЗ 24 ЧАСОВ НЕ БОЛЕЕ ЧАСА (при хорошей погоде) будут на связи, ещё пол часа в машине по дороге домой-на работу. И всё.

Чисто моё мнение.

Пока рации рассматриваю (пользую) на охоте, редко на природе (телефон вытеснил необходимость раций, тем более зашитых одночастотных).

В путешествии (серьёзном)---лучше и надёжнее СПУТНИКОВОЙ связи ещё не придумали.

Так что покупать - вступать в ряды пользователей, пока не собираюсь.

Опубликовано (изменено)

Поэтому нужны разрешённые темы для общения и для "домашних" наездников. Т.е. не ограничиваться сводками с дорог и криками о помощи.

Канал загнулся именно из-за того, что флуд был строго запрещён, а сообщения о ментах и пробках уже никого не интересовали - каждый день одно и тоже.

Если будет грамотная редакционная политика, то возможно будущее у проекта есть. К примеру, разрешить сообщать в канал авто-мото новости и разрешать их обсуждать.

Зы. Хомяку надо дать разрешение на флуд в эфире и подарить ему радиостацию - народ на канал повалит сразу)

Кста, а как быть со вступительным взносом на "протирку оборудования спиртом"? Или 07-й за красивые глаза будет поддерживать работоспособность оборудования?

Изменено пользователем Бармалей
  • Upvote 1
Опубликовано

Полностью поддерживаю! Не зажимать людям рот в разумных пределах. А мысль про Хому - просто БОМБА!!!

Опубликовано

К примеру, разрешить сообщать в канал авто-мото новости и разрешать их обсуждать.

Зы. Хомяку надо дать разрешение на флуд в эфире и подарить ему радиостацию - народ на канал повалит сразу)

Кста, а как быть со вступительным взносом на "протирку оборудования спиртом"? Или 07-й за красивые глаза будет поддерживать работоспособность оборудования?

я не против. я против пошлостей. т.к. рядом с рацией могут оказаться чужие люди. флуд и запретили тогда когда начался полный бардак и просто стало стыдно при людях рацию включать.

вступительных не надо. я и так несколько лет сам за все плачу за редким исключением некоторых помогающих материально.

Опубликовано (изменено)

Олег 07, я поддерживаю идею с Рацией полностью! Сам был невольным заинтересованным человеком ,когда мой напарник Антенны в виде Полевки развешивал и строго определенной длины(а что делать,жили в поле,где даже сотовый не ловит)! И на 100Вт трансивере (автомобильном,по моему Кенвуд) мы с Москвой легко общались и даже дальше пробивались! Но все это лирика! У меня Вопрос-не мог бы ты написать список раций(радиостанций) подходящих для данной темы? Я так понимаю их не один десяток наберется!!! Я давно хотел себе взять рацию(радиостанцию), и не раз меня подбивал меня мой коришь-радиолюбитель, но когда такая тема пошла на мото64 , то я бы хотел чтоб и с ним я мог общаться!

+ я думаю идея не плохая именно в конце сезона,т.к. рация то мобильная можно с нее и из дома поболтать!!!

Другой вопрос привить культуру общения по Этому Каналу! Это тоже не мало важно!

Всех фишек конечно не помню , но некоторые в памяти остались! - После приема какого нибудь сообщения , коришь , сообщал ему качество и уровень приема , фразой -5-9 или что то подобное! ))) + Всегда называл свой позывной при любом нажатии тангетки!

Короче я в Теме! ))))

Изменено пользователем Makar

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель!

Опубликовано (изменено)

Убедительная просьба - НЕ ФЛУДИТЬ! Пишем только по теме.

Второй день пальцы кусаю...

Изменено пользователем Хомяк
  • Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано

вступительных не надо. я и так несколько лет сам за все плачу за редким исключением некоторых помогающих материально.

Поддерживать будем однозначно!! Я не думаю, что 50-100 рублей в месяц, на поддержание сети, кому то сделают погоду!

Культура общения - однозначна будет под контролем!

Хомяку рацию????? Тогда 100.6 обанкротится!!!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано

Второй день пальцы кусаю...

Да не кусай

Ладно...ладно...уговорили ! :df:

Хома остаётся с нами! Пожизненный флудобилет!!! Только в меру! Баномёт заряжен, но на предохранителе! :bz:

ты в не закона.
1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
  • Администратор
Опубликовано

Итак! Если вопросов больше нет по организации проекта, то у кого уже есть радиостанции - велкам в тему, у кого нет, то приобретаем , выбираем позывной и стараемся по максимуму наполнить эфир интересной информацией!

to Oleg07

Напиши бюджетные модели аппаратов, подходящих под проект, чтобы участникам было легче ориентироваться.

• Администратор
Опубликовано

Да не надо ничего заказывать! В Саратове есть несколько магазинов по продаже радиостанций. Например на Кутякова, между Чапаева и Рахова, в сторону вокзала с правой стороны, есть в подвальчике магазин. Там есть хороший выбор.

Можно купить обыкновенный Vector 44-й. Для уверенной связи, так же необходимо антенну на крышу автомобиля, для более качественного приёма.

Опубликовано

И правила подробные работы в сети изложить бы надо. Думаю у 07-го есть наработки.

Может позывные так же в подписи указать или профиле? а свой позывной чаво скрываешь? :do:

1. Оланго - ... (ну я то знаю).

2. Бармалей - "Закат"

Опубликовано

1. Оланго - ... (ну я то знаю).

2. Бармалей - "Закат"

3. Квадрат - "Квадрат" (а что нельзя собой называться?)

Рацию кому-нибудь надо на переделки какие-нибудь отдавать?

Р.s. ХОМЯКА В СТУДИЮ!

Опубликовано

"Квадрат" я думаю норм позывной.

Дело в том, что придумать самому себе можно, но есть определённые требования - коротко, звучно и различимо. С минимальным содержанием шипящих согласных и пр. Как это было раньше - либо предлагаешь свой позывной и его утверждает админ сети, либо выбираешь из списка.

Зы. Станции "шьёт" Олег07.

• Администратор
Опубликовано
"Квадрат" я думаю норм позывной. Дело в том, что придумать самому себе можно, но есть определённые требования - коротко, звучно и различимо. С минимальным содержанием шипящих согласных и пр. Как это было раньше - либо предлагаешь свой позывной и его утверждает админ сети, либо выбираешь из списка. Зы. Станции "шьёт" Олег07.

"Квадрат" - есть Квадрат!!

Опубликовано

По поводу радиостанций. Их несколько видов. Есть профессиональные однодиапазонные, шьются с компа, как правило 16 каналов в них, ни дисплея ни каких особых настроек нет.,только крутилка выбора канала, громкости, шумодава. типа как у ментов.

Есть так называемые любительские. как правило на несколько диапазонов. есть дисплей, куча настроек. многие могут принимать фм радиостанции, частоты ГИБДД и т.п.

Этими рациями просто пользоваться по идее запрещено, нужен радиолюбительский позывной и регистрация рации в связьнадзоре. это так. к сведению.

Например что то из таких:

Или двудиапазонки:

если в дальнейшем будет интерес послушать и пообщаться с другими на разных частотах то стоит задуматься о любительской.

в машине у меня профессионалка вектор 44H. в ней около 100 ячеек памяти. зашиты все каналы лпд и пмр и еще несколько. есть и любительская yaesu vx-2r. маленькая, таскаю с собой.

автомобильные рации ставить на мотоцикл думаю неуместно. :)

да, некоторые любительские могут слушать частоты СВ на которых общаются дальнобойщики. некоторые даже могут

Опубликовано

Сегодня заезжал в магазин "Радиоафтограф" на ул.Кутякова смотрел рации, там есть четыре вида по 4,5 Вт и четыре вида по 2,5 Вт. Сфотал прайс, подскажите какая лучше всего подойдет рация, на вид и по размеру мне больше всего понравилась VT-43 R2. Если я завтра куплю, что мне нужно сделать, что бы все работало?

post-2200-0-50109700-1351093492_thumb.jp

post-2200-0-07335500-1351093507_thumb.jp

post-2200-0-13585600-1351093526_thumb.jp

• Администратор
Опубликовано

Сегодня заезжал в магазин "Радиоафтограф" на ул.Кутякова смотрел рации, там есть четыре вида по 4,5 Вт и четыре вида по 2,5 Вт. Сфотал прайс, подскажите какая лучше всего подойдет рация, на вид и по размеру мне больше всего понравилась VT-43 R2. Если я завтра куплю, что мне нужно сделать, что бы все работало?

за 1900 ее взять можно http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91470&modelid=7707268&clid=502

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

за 1900 ее взять можно http://market.yandex...707268&clid=502

А она точьно подойдет?

• Администратор
Опубликовано

VT-44 Master точно подойдёт. Попозже придёт "07" скажет однозначно. Необходимы те станции,в которые можно зашить определённые частоты! Покупаешь, пишешь в личку Oleg07, отдаёшь ему станцию, он зашивает её и в эфир!!!

Правила поведения в эфире, Олег выложит позже.

Опубликовано

В магазине сказали VT-43 R2 и VT-44 Master отличаются только тем, что у VT-43 R2 есть экранчик и FM радио и та и другая 2,5 Вт. Мне понравилась VT-43 R2 тем, что она размером маленькая, если использовать на мотеке, то в кармане меньше места будет занимать.

Опубликовано

точно подойдут

Vector VT-47 SPORT

Vector VT-47 PILOT

Vector VT-44 Master

Vector VT-44 PRO

Vector VT-44H

47 серию не шил, для спорта софт скачал, для пилота не нашел еще. на 44 серию софт есть.

насчет остальных не знаю. не все можно запрограммировать под наши частоты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...