Перейти к содержанию

LPD связь для мотоциклистов

Нужна ли нам LPD связь?  

82 пользователя проголосовало

1. 1. Интересно?

• Да, готов поучаствовать.
    • Нет. Не считаю нужным.
    • Интересно, но телефон лучше.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В магазине сказали VT-43 R2 и VT-44 Master отличаются только тем, что у VT-43 R2 есть экранчик и FM радио и та и другая 2,5 Вт. Мне понравилась VT-43 R2 тем, что она размером маленькая, если использовать на мотеке, то в кармане меньше места будет занимать.

это совершенно разные станции. 43 это китаец. можно его прошить или нет не знаю.

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администратор
Опубликовано

Заказаны ларингофоны с кнопкой на палец. По приходу проведу тест и выложу обзор.

post-11-0-49322100-1351104961_thumb.jpg

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано (изменено)

В магазине сказали VT-43 R2 и VT-44 Master отличаются только тем, что у VT-43 R2 есть экранчик и FM радио и та и другая 2,5 Вт. Мне понравилась VT-43 R2 тем, что она размером маленькая, если использовать на мотеке, то в кармане меньше места будет занимать.

это совершенно разные станции. 43 это китаец. можно его прошить или нет не знаю.

Вот в этой ссылке http://www.radioscanner.ru/files/vector/file11833/, выложена прошивка VT-43 R2, может попробовать ее прошить? Изменено пользователем key
Опубликовано

А вот это что за рации http://www.avito.ru/...x_gmrs_77248135 они могут подайти?

сомневаюсь. скорее частоты в них жестко зашиты

Вот в этой ссылке http://www.radioscan...ctor/file11833/, выложена прошивка VT-43 R2, может попробовать ее прошить?

скорей всего можно. надо софт установить и посмотреть что он умеет. у меня просто дома вчера антивирус кончился. не хочу особо в инете шариться пока новый не поставлю.
  • Администратор
Опубликовано

А в Саратове сколько стоит новая 44H?

Vector VT-47 SPORT - 3000

Vector VT-44 Master - 3300

В "Радиоавтографе" на Кутякова

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано

Не, это изделие - Vector VT-44Н, не "мастер". Самый мощный (из практики) из всех без лицензионных. Правда крупноват и тяжёлый.

• Администратор
Опубликовано

Позвони узнай 521-000, 52-25-46

• Администратор
Опубликовано

Протестили со "смерчем" .Связь норм. Тон громкий.

Oleg07: можно потише тон сделать?

Опубликовано

странно как-то. канал вроде умерший, а рации никто не продаёт. Куда все бывшие оборудование рассовали, непонятно.

Так не хочется новую покупать.

Опубликовано

Сегодня благодаря ценным инструкциям Нольседьмого сам настроил рацейко. Я на связи рад был слышать народ на канале))). Вектор.

Опубликовано (изменено)

Завтра по-алёкаем.

Позвони узнай 521-000, 52-25-46

Съездил, узнал - 4220 р. :dg:

Купил... :cd:

Позывной придумать какой нравится ?

У него же и спроси. Он знает все позывные канала.

Позывной "Тур-Тур-Мемеле" ещё не занят?))

Изменено пользователем Бармалей
  • Администратор
Опубликовано

Ты давай уже выходи "тур тур"!!! Канал уже бурлит!!

Кто в сети, пишем над аватарой вверху, свой позывной!

Опубликовано (изменено)

Я шьюся пока, завтра... Ты свой позывной думаешь объявить или это нет?)) Хотя он уже у тебя над аватаркой))

Не все же на АС зарегены, да ещё в закрытую ветку допущены.

Собственно из магазина сразу станцию отвёз Олегу, сам ещё не видел что купил.

Да, ещё присовтуйте автомобильную антену к моей Н-ке.

Изменено пользователем Бармалей
  • Администратор
Опубликовано

В том же "Радиоавтограф". Там же себе буду брать, когда придёт переходник с резинки.

Опубликовано

В том же "Радиоавтограф".

Сомневаюсь. Там мне сказали, что у вектора не бывает тангеты.

• Администратор
Опубликовано

В том же "Радиоавтограф".

Сомневаюсь. Там мне сказали, что у вектора не бывает тангеты.

Лёх, тебе нужна антенна или тангента??? Определись, а?

Опубликовано

Лёх, тебе нужна антенна или тангента??? Определись, а?

Мне нужен совет дельный! По антене... Типа "покупать надо это - ..., а этот фуфел не брать!"

У 44 вектора точно есть тангента, лично держал в руках.

Тоже была, 07-й говорит от кенвудов идет.

Опубликовано

Сегодня благодаря ценным инструкциям Нольседьмого сам настроил рацейко. Я на связи рад был слышать народ на канале))). Вектор.

Какая у тебя рация и как ты ее настроил? Я сегодня 07 замучил звонками, но так и не определился что мне нужно. Купил по халяве Vector VT-44 Militari, но говорят, что она не настраивается. Теперь думаю может купить Vector VT-47 SPORT
Опубликовано (изменено)

Какая у тебя рация и как ты ее настроил? Я сегодня 07 замучил звонками, но так и не определился что мне нужно. Купил по халяве Vector VT-44 Militari, но говорят, что она не настраивается. Теперь думаю может купить Vector VT-47 SPORT

Купи лучше проверенный вариант, который рекомендовал Олег, чтобы не множить армию неиспользуемых девайсов). У меня рация отличается от векторов наличием клавиатуры, которая дает возможность настраивать её самостоятельно "с руки", без компа и шнурков.post-275-0-50206800-1351187495_thumb.jpg

Изменено пользователем Tim
  • Администратор
Опубликовано

Аналогично! Я в сети почти постоянно! 07-й обещал уменьшить тон, у меня народ на работе охреневает от "хвоста")))

Опубликовано

Тоже была, 07-й говорит от кенвудов идет.

на вектор 44Н подходит от кенвуда.

на вектор спорт свой разъем. возможно подойдет от есу или вертекса. там 4-х пиновый 3.5мм джек.

спорт сегодня зашил, пердварительно помучавшись с китайским софтом. на самом деле это не вектор, а китаец внутри. но вроде работает. чем отличаются китайцы от нормальных. тем что схемотехника упрощена по максимуму. минимум фильтров, тормозной процессор. сказывается в запаздывании переключения с передачи на прием, в скорости сканирования ну и качестве приема/передачи. но не сильно хуже, вполне можно пользоваться.

07-й обещал уменьшить тон, у меня народ на работе охреневает от "хвоста")))

сделаю. самого этот хвост достал. проблема в доступе к оборудованию. как только так сразу. еще у нас небольшая проблема там есть. качество связи упало. это тоже сделаем заодно.

и такой еще момент. при разговорах при нажатии на кнопку выдерживайте паузу примерно секунду-полторы чтобы успел открыться канал. иначе пропадает первое слово или его часть.

при работе напрямую - на других частотах - это делать не обязательно.

Правила поведения в эфире принятые у нас:

1. Запрещено использование мата в эфире.

2. Запрещено включать музыку в эфире.

3. До 22:00 разговоры только по тематике проекта, т.е. пробки, засады, помощь.

Личные разговоры, которые не по тематике или не интересны остальным участникам, должны быть минимальны. Помните, ваши разговоры слышат все участники проекта и все, кто имеет доступ к соответствующей радиоаппаратуре, то есть надзорные органы, радиолюбители и прочие. Не стоит забывать, что радиоэфир открытый и передача вами личной информации может привести к любым последствиям. На провокации в эфире в виде криков, воплей и музыки реагировать запрещается.

4. Запрещено выяснение отношений и ругань в эфире. Для этого есть телефон, интернет.

5. Не допускается передача радиостанций другим лицам для работы в эфире.

6. Не допускается работа с вымышленными позывными, позывные назначаются уполномоченными на то участниками проекта.

7. При ведении радиообмена выдерживайте паузы не менее 2 секунд перед включением на передачу. Эта пауза необходима для возможности вступить в разговор или передать просьбу о помощи, или дорожную ситуацию. При необходимости прервать радиообмен корреспондентов необходимо произнести в паузе между их включениями слово "брэйк".

Помните, что сообщения о помощи имеют наивысший приоритет. При получении сигнала о помощи - всем станциям немедленно прекратить диалог в эфире и прослушать сообщение, продублировать его при необходимости, например при плохой слышимости.

8. Беседы участников на технические темы и консультации после 22.00.

так же возможны беседы и на другие, отвлечённые, но не ушлые и пошлые темы. Помните, что у других участников это могут слышать родственники и дети.

9. В случае неадекватного поведения в эфире кого-либо из участников любой из участников вправе сделать ему соответствующее замечание. При этом не допускается брани и ругани - будьте взаимоуважительны. Работа в эфире в нетрезвом состоянии недопустима.

10. Не сообщать в эфир адреса, телефоны, прочую информацию личного характера.

11. Помните, что любое радиопередающее средство, в том числе и ваша абонентская радиостанция, является источником радиоизлучения. Не включайте на передачу радиостанцию на АЗС и в медицинских учреждениях. Любое радиоизлучение при определённых обстоятельствах может нанести вред вашему здоровью и здоровью находящихся рядом людей. Будьте внимательны и аккуратны.

12. Помните, что при нарушении хоть одного пункта этой инструкции будут применяться строгие меры, вплоть до исключения из сети. Отговорки "да я в нетрезвом состоянии", "день рожденья у нас" и "да тут все пьяные вообще" не катят. Работа в эфире это не развлечение, относитесь к этому серьезно!!!

Приложение к правилам

Короче говоря.

Да бы не подставлять товарищей которые едут и слушают обмен про посты ДПС, засадах, ...

Нужно говорить. Пример

ЭС ПЭ на кутякова - чапаева... (Соблюдайте Правила)

НЕ НУЖНО НАПОМИНАТЬ ЧТО ВЕДЕТСЯ ВИДЕОРЕГИСТРАЦИЯ

Оно по умолчанию ведется.

Далее не нужно говорить Беркут принял или Вася Пупкин принял. Просто говорим принял, понял, понятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...