Перейти к содержанию

LPD связь для мотоциклистов

Нужна ли нам LPD связь?  

82 пользователя проголосовало

1. 1. Интересно?

• Да, готов поучаствовать.
    • Нет. Не считаю нужным.
    • Интересно, но телефон лучше.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

еще пару слов про использовании рации в машине. кузов сильно экранирует, поэтому связь будет значительно хуже чем с внешней антенной. антенны нужны на диапазон 70см. или 400-470мгц. можно двудиапазонные использовать которые на 2м и 70см. антенны есть в продаже и как правило уже нормально настроены. в принципе прибор у меня есть. могу проверить и поднастроить при необходимости. на атеннах в большинстве штекер PL на конце. в портативных рациях в основном SMA мама или папа. (мама - в виде болта с дыркой посередине. папа в виде гайки со штырьком внутри. есть еще SMA разъемы для Wi-FI. у них дырка и штырек "перепутаны"). есть переходники с PL на SMA (маму или папу). можно использовать их. Есть антенны уже оконцованные SMA разъемами, что лучше, т.к. на каждом соединении падает сигнал. Можно перепаять вместо PL разъем SMA. с этим тоже могу помочь. Разъемы есть в продаже, стоят порядка 100р более менее качественные.

• Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Т.е. если я приду в Автограф и скажу, "продайте мне антену ЛПД" они продадут мне то что надо? Или в другом месте где спросить? А тангету для кенвуда спрашивать?

Опубликовано

Какой позывной?

Позывной "Кей"

давайте подправим. ваши предложения?

Да так всё норм. Самое главное поставить в известность остальных участников проекта( АС), о небольшом наполнении канала флудом до 22.00, чтобы не было разногласий. Флуд, естественно без фанатизму, и желательно по автомобильной тематике.

Каждый новый участник, будет добавлять свои пожелания, соответственно Координатор проекта утверждает!

Послушав переговоры, я бы добавил в правила, что бы кто выходит в эфир говорили членораздельно (с чуством, толком и расстоновкой), а не скороговорками. Половины непонятно, что говорят.

Опубликовано

И PTT зажать, подождать пару секунд, пока канал откроется, а только потом говорить, иначе первые слова или позывной, а иногда и весь смысл фразы теряются.

Опубликовано (изменено)

Господа и уж коли ресурс решил присоединиться к данному проекту, может все-таки меня извинят, что я подниму вопрос о членских взносах, так как человек, на котором все это лежит, уже и так по деньгам в минус ушел (содержание репитера, амортизационные расходы и т.д.). Ставка не большая: 500 р. - вступительный взнос и 50 р. в месяц. Думаю такие деньги никого не разорят, а проект может поднимется и выживет. По крайней мере будет чем заняться во время мототоксикоза :) Вообщем, колхоз конечно дело добровольное, но лично мое мнение, что кто вступил и получил позывные надо сброситься)

Да кстати по рациям, вот ссылка на dealextreme на отличный сканер, качественный и недорогой (название сверху уже было). Неоднократно заказывал на данном сайте, через пей пэл, идет все четко, около месяца, никогда проблем с доставкой не возникало. Комплект отличный - цена демократичная.

Заранее прошу прощение у администрации ресурса за ссылку на сторонний ресурс.

http://dx.com/p/dual...hf-41618?item=6 Тамже можно поискать и заказать гарнитуру, ларингофон, доп антенны. Единственное придется по приходу купить переходник с той сети на нашу, стоит в районе 500 р. в ТЦ "Москва" в радиодеталях.

Извиняюсь, увидел, что ранее вопрос по оплате поднимался. Думаю, что скромность Олега07 похвальна, но тем не менее человек один тянуть проет не должен:)

Изменено пользователем Майор
  • Upvote 3

dESDICHADO

Опубликовано

Оно и было всегда так - добровольные пожертвования. Можно организовать типа яндекс-деньги или счёт какой озвучить, что бы наличку не ждать. А кому 500 руб сразу не под силу и 100, 50 рублей - деньги.

Первый день в эфире показал, что без антенны я просто радиослушатель. Дома, что бы выйти нормально в эфир надо на подоконник залезать. Неудобно.

Опубликовано

Со слов Олега я понял, что проблема временная, надо кое-что из оборудования поменять.

если накладок не случится то завтра после обеда должно получше стать. так же некоторое время канал не будет работать.
Опубликовано

Тамже можно поискать и заказать гарнитуру, ларингофон, доп антенны. Единственное придется по приходу купить переходник с той сети на нашу, стоит в районе 500 р. в ТЦ "Москва" в радиодеталях.

этот переходник на том же сайте стоит меньше доллара)

• Администратор
Опубликовано

По поводу взносов отдельный разговор, и не здесь. Соберёмся всем составом и обсудим всё! Координторами уже было внесено такое предложение!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Тамже можно поискать и заказать гарнитуру, ларингофон, доп антенны. Единственное придется по приходу купить переходник с той сети на нашу, стоит в районе 500 р. в ТЦ "Москва" в радиодеталях.

этот переходник на том же сайте стоит меньше доллара)

это не такой переходник, я про переходник со 120 на 220, минитрансформатор скорее, такой и у нас 20 рублей стоит

dESDICHADO

Опубликовано

Мне показалось неоднозначно. Чувствительность приемника возросла, а качество передаваемого сигнала стало слабже. Ну и тон нормальный стал

Опубликовано

Мне показалось неоднозначно. Чувствительность приемника возросла, а качество передаваемого сигнала стало слабже. Ну и тон нормальный стал

да. вчера был заменен комплект раций. на выходе вместо 48вт стало 16. но звук более качественный и хвост короче. стояли айком на приеме и мотор на выходе. сейчас два айкома. у мотора более глухой звук. так же была заменена приемная антенна, которая от времени немного разболталась и был хреновый контакт с противовесом. она отремонтирована и вчера вечером была поставлена на передачу. следующим этапом планируется поднять на 2.5 метра передающую антенну. также планируется перенести рации поближе к антеннам, но тут есть некоторые сложности. еще можно поднять приемную антенну, но нужна нормальная мачта. с год назад была 16 метровая, но зимой ее сломало ветром. сейчас мачта порядка 12 метров.

• Администратор
Опубликовано

да. вчера был заменен комплект раций. на выходе вместо 48вт стало 16

Это в 3 раза мощность упала??

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

• Администратор
Опубликовано

Согласен, вечером Гранит уверенно "шёл"! Они с Олегом в 21.00 ещё по крышам лазили...

• Администратор
Опубликовано

Терпения, мой друг...терпения!

Опубликовано (изменено)

год назад служил в стратегической радио-электронной разведке. Сутками слушали американцев, французов и немцев. Находил частоты с любительскими станциями и радио МАЯК. Находили лондонские музыкальные ночные чарты. Очень интересно будет пообщаться с вами.

Изменено пользователем Anton Ruff
Опубликовано

да. вчера был заменен комплект раций. на выходе вместо 48вт стало 16

Это в 3 раза мощность упала??

В условиях города на УКВ мощность не самое важное. :)

да. значительно важнее антенна и высота ее подъема.

А мне теперь даже подоконник не помогает....

можно вернуть моторолу на выход. но не всем нравится бубнящий звук. я попробую еще позаниматься. мож получится улучшить.
Опубликовано

Мне думается, лучше вернуть 48 Вт, был очень уверенный прием на штатную резинку, щас много пропшикивается. Не кидайте яйцами за отсутствие внешней антенны. Не испытывал неудобств и недостатка мощности со старым пердающим набором.

Опубликовано (изменено)

Единственное придется по приходу купить переходник с той сети на нашу, стоит в районе 500 р. в ТЦ "Москва" в радиодеталях.

При заказе рации, про которую я писал ранее, уточнял насчет зарядного устройства. Обещали выслать набор для России. Поэтому, ничего докупать, скорее всего, не понадобится.

Изменено пользователем Striker

e-mail: striker@moto64.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...