Квадрат Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 Нужен бензовоз или джипяра с нами. (если всё сростётся)Так на таком маршруте и не всякий джип отремонтировать получится, если с ним чего-нибудь приключиться. Бензин-соляра там точно гуано везде-современные авто не всегда готовы ехать на таком топливе :bz: .Уазик точно поедет и ремонтопригоден везде.
vedun Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2012 У УАЗа единственный минус---жрёт много! А ремонтировать его можно в любой деревне... ключи только с собой возить надо...
vedun Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 (изменено) Ещё немного по теме: возникла возможность-мысль ПРОЕХАТЬ ЗАОДНО В ГОРНЫЙ АЛТАЙ...Сейчас озадачил местных ребят по маршруту от Алма-Аты через Риддер сразу на Горно-Алтайск... а потом назад через Челябинск-Орск-Оренбург-Пугачёвск-Саратов.Колечко получается 8-9 тысяч км...По маршруту из знаменитых мест:Аральское море, Байконур, Бишкек, оз.Иссык-Куль, немного Тянь-Шаня, Алма-Ата,.Копчагай, (можно Балхаш), Телецкое озеро, Горно-Алтайск, Бийск, Новосибирск...Где то вот так пока... Конечно всё от полноты налитого стакана зависит!Народ по пути следования есть, брошенными не будем.PS После Нового Года, думаю, надо уже определяться КТО едет (планирует), когда, по какому маршруту, на сколько километров и дней.Если до февраля заинтересованных не будет---исхожу из факта, что поеду один.Со всеми вытекающими... Изменено 30 декабря, 2012 пользователем vedun
Лёха 62 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 немного надыбал инфо:Казахстан:- достаточно Российского паспорта.- до 60 дней без регистрации- не терять квиточки выдаваемые на границе. К Российскому паспорту выдают 2 шт.- страховка на мот (ОСАГО) на срок пребывания- города Астана, Караганда и Алмааты закрыты для движения мотоциклистов. Говорят запрет не строгий, но знаков полно…- Ограничение скорости за городом – 110 км/ч- Штрафы: превышение на 10-20 км/ч – 1300 руб. 20-30 км/ч – 4000 руб. 30-40 км/ч – 8000 руб. Гайцы оборудованы камерами и радарами оч. современными. В городах висят/стоят камеры автоматической фиксации.- При въезде не со стороны России нужен загран паспорт.- Август 2012 1 руб. = 4,69 Тенге Гостиницы:От 300 (на полу в сторожке) до 9000 тенгеЕда 150-300 руб. на человека плотно покушатьБензин: 106 тенге 92-й и 135 тенге 95-й чем ближе к северу, тем лучше бензин.Киргизия:- Нужен загран-паспорт- до 30 дней можно Россиянам находится на территории без регистрации- ставить обязательно в загран-паспорт печать о въезде и выезде. Настаивать на наличии штампа. В противном случае, на выезде могут придраться «…нет штампа – незаконно пересек границу» а то, что там, где-то на посту куда-то вас внесли – они этого не видят, на слово не поверят и т.п. дайте взятку…- мот нужно поставить на временный учет, делается прямо на границе, стоит 200р. отдавали рублями- страховка ОСАГО не требуется- ограничения скорости за городом 90 км/ч, в нас. Пунктах – 60 км/ч. Четких данных по размерам штрафов нет. Можно отговориться от штрафа, если не сильное превышение…- Август 2012 1 руб = 1,45 СОМ- гостиница на Балхаше 1000 СОМ = 670 руб. с человека (все удобства)- еда, в среднем 120-150 руб. на человека плотно покушать.- Надо заехать на Иссык-куль и на Балхаш… поесть речной форели…- бензин 92-й делают присадками из 80-го. 95-й встречается – российский… тоже присадки. Выбирайте сами. 21 и 25 руб. соответственноТаджикистан- Въезд по загран-паспорту- обязательно оформить ввоз мототранспорта (нужен на выезде)- обязан зарегистрироваться в теч. 3-х дней. В гостинице нам сделали регистрацию бесплатно.- ОСАГО нет- ограничения 90 км/ч и 60 км/ч соответственно- деньги… 1сомони = 7 руб.- еда 50-120 руб. на человечка.- проживание 120-300 руб. на чел.- бензин только 80-й и только из ведра. Стоит 6,6 сомони = 45 руб.- Гайцы работают с «фенами», по большей части в нас. Пунктах- скорость передвижения оч. низкая. Сплошные деревни.Узбекистан- въезд по загран-паспорту- в таможенной декларации указывать вообще всё. Фотики, камеры, телефоны, кольца, все деньги…- из багажа, заранее, убрать все болеутоляющие средства – (запрещены к ввозу, найдут – сразу в тюрьму) специально шмоняют аптечки. Вообще, досканально проверяют все вещи и карманы.- требуется регистрация в теч. 3-х дней с момента въезда. Гостинницы нам делали бесплатно регистрацию, если у них селишься.- ОСАГО нет.- Ограничения скорости: за городом: Авто – 100 км/ч, Грузовики, автобусы, мотоциклы – 80 км/ч, населенные пункты – 60 км/ч.- ПРАВА ГАЙЦАМ не отдавать!!! Отговаривайтесь. Они падкие на простую лесть и небольшую денежку. Размеров штрафов никто не знает, зато процедура их оплаты – через изъятие ВУ и последующей передачей в течении 5 раб. Дней на КП убытия из страны. Останавливаться гайцам обязательно. Вся страна в постах… выловят… В стране 25 млн. человек и 5 млн. сотрудников МВД.- Бензина в стране почти нет. Ситуация с бензином может быть хуже, чем в Таджикистане. Только 80-й, ужасного качества и его может просто не быть во всём районе неопределенное время… цена 23 руб./литр.И главное – никаких бумажек не выбрасывать и следить, чтобы ставили штампы о прибытии/убытии в загранпаспорта. Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!
vedun Опубликовано 3 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Лёха 62, информация по КИРГИЗИИ немного не точна... ВЪЕЗД В КИРГИЗИЮ ВОЗМОЖЕН ПО РОССИЙСКОМУ ПАСПОРТУ.По КАЗАХСТАНУ---ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИИ ТРЁХ СУТОК С МОМЕНТА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ. (в Киргизии тоже самое).остальное вроде всё так же...у меня информация от САМИХ ЖИТЕЛЕЙ-БАЙКЕРОВ... должна быть верной. Изменено 3 января, 2013 пользователем vedun
Лёха 62 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 инфа взята с САМАРАмото, так что всё может быть Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!
Палыч Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Перевозка канистрО и вот ещё, не удержался, выложил Изменено 11 января, 2013 пользователем Палыч Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
vedun Опубликовано 11 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Серёга, уже поздняк метаться... счас попробую выложить что у меня сейчас с бензином получается... Разумеется это всё в черновом исполнении... может переварю всё ещё... Пока видится так. PS Радуга твоя? Изменено 11 января, 2013 пользователем vedun 1
Палыч Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Радуга команды Офроудпипл (Мишутка). Василий, канистры, пластик раЗдует, нужны металлические. А вот это я фотал )) Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
Славец Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Серёга, уже поздняк метаться... счас попробую выложить что у меня сейчас с бензином получается...Разумеется это всё в черновом исполнении... может переварю всё ещё... Пока видится так.PS Радуга твоя?Если я правильно понял, то нижняя точка крепления - это кронштейн з/подножки (которая снята)?
vedun Опубликовано 12 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Правильно всё понял... про подножку. а вторая точка---на штатном багажнике.По поводу раздует---во первых наливать надо максимально под горлышко, во вторых припуски по размерам сделал в плюс, прижиматься будет резинкой, а в металле небольшой люфт... так посмотрим, поездим вначале сезона, как я обычно все свои доделки проверяю---несколько сотен по пересечёнке---и всё сразу отвалится, что плохо сделано...или раздуется и лопнет!Серёга, а у меня такой фотки нет вроде... Скинь на почту, а?Это Уфа, если память не изменяет, вы меня пивом накачали за штраф на трассе... Эхххооо! воспоминания! Изменено 12 января, 2013 пользователем vedun
Гость Бармалей Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 шикарные дуги получились)
vedun Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 шикарные дуги получились)Совершенно верно!!! Заодно и сумки защищу... при падении. Достаточно жёстко получается вроде. И главное снимается за пару минут, а если припрёт---просто вынимаешь канистры, а второй номер ноги ставит прямо в эти места... жена примерила, сказала , что даже удобнее, чем простая подножка... опять же нога защищена дугой будет... Короче, Лёш, ПОСМОТРИМ!!!
Гость Бармалей Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 а резину в запас не берёшь? где камеры взять ты знаешь...
vedun Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Спасибо большое!!! за камеры и резину!!!Запас брать не буду, так как во первых не далеко планирую (без Байкала меньше 10 тысяч выходит), выезжать буду на новой; во вторых по маршруту есть люди, которым будет достаточно позвонить за день-два---и будет резина вместе со счастьем......А вот по камерам---посмотрим!!! Монтажку из подводной лодки чуть погнул, когда последний раз монтировал колёсико... подрихтую---и вперёд! Вот только думаю, а титану ничего не будет от изгибов туда-сюда???
Палыч Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Говоришь камеры не нужны?! Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
vedun Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Я не говорил, что КАМЕРЫ не нужны!!! Как раз их то и надо бы брать обязательно...
Палыч Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 С нашими спицованными колёсами без камер никуда. Дыханье в ноздрях, цветы под ногами, дорога перед тобой... Простой хлеб, простые дела. В этом и есть счастье!
vedun Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 С нашими спицованными колёсами без камер никуда.Зато классика жанра... и все Дакаровцы тоже на спицах гоняют вроде...
Вован (АвтоДина) Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 уже давно есть бескамерки на спицованных дисках)))))
vedun Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Есть конечно... но всё таки с камерами как то приятнее.... повозиться в грязи под дождём, помучиться мот вывесить... ну да кому я рассказываю!
Вован (АвтоДина) Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 сейчас готовлю КТМ на робег по Казахстану,Узбекистану,Таджикистану,там очень интересных решений много по доп топливу и так далее!если хозяин будет не против,то выложу фото с его разрешения....
vedun Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 сейчас готовлю КТМ на робег по Казахстану,Узбекистану,Таджикистану,там очень интересных решений много по доп топливу и так далее!если хозяин будет не против,то выложу фото с его разрешения....Хозяин из наших знакомых?И по срокам когда собираетесь?
Вован (АвтоДина) Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 они сами по себе,своя команда
Вован (АвтоДина) Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Обещанные мной фото подготовки одного из мотоциклов к степям и перевалам Средней Азии ,фото выложил с разрешения владельца
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти