Перейти к содержанию

Негатив на дорогах!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

друг приплатил чтоль...может конечно и обоюдка, но вот лишение за встречку надо было выписывать...так что это не совсем косяк обоих, косяк одного из них тянул на пешие прогулки на определенный срок... :ab:

У друга связи были в силовых кругах, но вроде он их не подключал, насколько я знаю...

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано (изменено)

Вот как то так я прилег.

Выезжаю с заправки ТНК на 2ой садовой, СО СТОРОНЫ ЗАЕЗДА, т.е. сразу надо уходить направо по дороге.

При выезде вижу автомобиль ТАЗ 2107 который едет вниз по Садовой.

Останавливаюсь и жду пропуская его.

1) Он начинает тормозить и включает правый поворотник. Думаю что он заезжает на заправку.

2) Я трогаюсь, выезжаю (НАКЛОН ВПРАВО + РАЗГОН) и понимаю что этот дятел едет прямо и не останавливается.

От испуга прихватываю передний тромоз, моц мгновенно ложится на правый бок. Я как дурак стою над ним.

Даже не заглушив в бешенстве бегу к машине которая затормозила, с решением разбить лицо,фары,

зеркала. Подбегая вижу что там сидит дедан, лет 60+. Оказывается ему надо было ПРЯМО вниз по 2ой садовой.

И он решил включить правый поворотник.

Поорав на него чуток, вспоминаю что не заглушил моц. Бегу к нему.

Короче из повреждений - треснул пластик по всем тем местам где его кто то пытался подклеивать эпоксидкой

+ стеклоткань. Плюс гнездо поворотника раздолбилось, пришлось его снять. Коцка на крышке цепления.

Т.е. ничего страшного)

З.Ы: Не падает тот кто не ездит, или ездит мало))))))))

З.З.Ы: Схема не прикладывается.

Изменено пользователем DiamonDz
Опубликовано

Вот как то так я прилег.

Выезжаю с заправки ТНК на 2ой садовой, СО СТОРОНЫ ЗАЕЗДА.

а выехать со стороны ВЫЕЗДА не судьба что-ли? :ap:

Опубликовано (изменено)

Вот как то так я прилег.

Выезжаю с заправки ТНК на 2ой садовой, СО СТОРОНЫ ЗАЕЗДА, т.е. сразу надо уходить направо по дороге.

При выезде вижу автомобиль ТАЗ 2107 который едет вниз по Садовой.

Останавливаюсь и жду пропуская его.

1) Он начинает тормозить и включает правый поворотник. Думаю что он заезжает на заправку.

2) Я трогаюсь, выезжаю (НАКЛОН ВПРАВО + РАЗГОН) и понимаю что этот дятел едет прямо и не останавливается.

От испуга прихватываю передний тромоз, моц мгновенно ложится на правый бок. Я как дурак стою над ним.

Даже не заглушив в бешенстве бегу к машине которая затормозила, с решением разбить лицо,фары,

зеркала. Подбегая вижу что там сидит дедан, лет 60+. Оказывается ему надо было ПРЯМО вниз по 2ой садовой.

И он решил включить правый поворотник.

Поорав на него чуток, вспоминаю что не заглушил моц. Бегу к нему.

Короче из повреждений - треснул пластик по всем тем местам где его кто то пытался подклеивать эпоксидкой

+ стеклоткань. Плюс гнездо поворотника раздолбилось, пришлось его снять. Коцка на крышке цепления.

Т.е. ничего страшного)

З.Ы: Не падает тот кто не ездит, или ездит мало))))))))

З.З.Ы: Схема не прикладывается.

ну если бегать ко всем кто забывает включать поворотники или передумывает совершать маневр...что все какие маклауды сразу...первое правило надо помнить всегда ДДД....

з.ы. как сами гоняете так похрен на всё, увидел кого-резко перестроился, резко тормознул, потом матернулся на того что тебе бибикнул, а бывает и хуже...вобщем вывод один-делай скидку всем на то, что делаешь сам регулярно. А то все жалуются как тут их подрезают, а сами посчитайте сколько за день раз вы тачки режете...

з.ы.ы. вобщем давай починяй мотик и не бузи :ab: кости целы и это замечательно! Чувак конечно гандоша, но и ты не прав...

Изменено пользователем triv
Опубликовано (изменено)

Влад а я и не говорил что прав)

Мотик вообще фигня) Треснуло все по тем местам, где предыдущий владелец закливал, какой то странной эпоксидкой с армированием стеклотканью. Короче все эти РУЧНЫЕ ПОДЕЛКИ отвалились нахрен )

Теперь вот еще колесо расхерачил заднее. Был бы без пассажира, и скорость была бы километров 60, я бы эту яму проскочил. А так, с одно стороны деформация диска на 5-7мм, резине мандец, как лезвием порезало сбоку, но не до конца, даже не спустила, тока грыжа небольшая вылезла.

Обидно то что износ резины был тока на 20% от основного протектора. Т.к. на ней еще можно было 15-20 тысяч ездить. И попадос на 7000+ рублей не входил в планы на сентябрь.

Сегодня уже все снял, разобрал колесо, отвез узнал скоко поправить стоит.

Всего попросили 800р - бортировка, правка, баласнировка.

Как куплю новый баллон, сразу повезу на правку.

З.Ы: Спасибо Лехе - Костроме! Он забрал Ольгу, и проводил меня до гаража, после отвез на стоянку где машина.

З.З.Ы: Пол дороги ехал на баке ))) Забавно) Боялся что бахнет колесо, разгружал задницу))))))

Изменено пользователем DiamonDz
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

В пятницу стал счастливым обладателем зеленого зизера и в субботу, благополучно поставив мот на учет, решил посвятить день езде на приобретении.

Прокатившись по славному городу-герою Энгельсу порядка часа-полутора, был просто шокирован поведением уродов за рулем автомобилей и прочих 4-х колесников.

Во-первых, так как я не самый опытный байкер, и мот для меня новый и не привычный, скоростной режим по городу я не нарушал и ездил согласно правилам, соблюдая требования знаков. Соответственно, со светофоров особо не стартовал, из ряда в ряд не шнырял, очего не скажешь об ублюдках на псевдо-спортивных приорах и прочей высрани отечественного автопрома. На каждом светофоре эти недоделанные ШумаХЕРы пытались со мной стартонуть, да не просто стартонуть, а еще и обязательно подрезать. Там где небыло светофоров, каждый норовился меня догнать и обогнать, испытывая, наверное, мегаоргазмы, от того, что он на своем чулане смог обогнать мот.

Если, в пробке перед светофором я пытался протиснуться между рядами, то эти уроды прижимались так к друг-другу, что между ними не то что невозможно было протиснуться, они того и гляди, притерлись бы зеркалами.

Я являюсь водителем автомобиля уже более 10 лет и никогда не причинял подобных неудобств не только двухколесным, но и 4-х.

Невольно назрел вопрос, неужели у нас всегда так на дорогах, или это только мне, как новичку так показалось?

Опубликовано

Ничего, привыкнешь к такой обстановке. Я по началу тоже постоянно ругался, ведь это мой первый мотосезон, потом уже привык и успокоился.

Самое главное - меньше эмоций и будь хладнокровнее..

• Upvote 1
Опубликовано

В пятницу стал счастливым обладателем зеленого зизера и в субботу, благополучно поставив мот на учет, решил посвятить день езде на приобретении.

Прокатившись по славному городу-герою Энгельсу порядка часа-полутора, был просто шокирован поведением уродов за рулем автомобилей и прочих 4-х колесников.

Во-первых, так как я не самый опытный байкер, и мот для меня новый и не привычный, скоростной режим по городу я не нарушал и ездил согласно правилам, соблюдая требования знаков. Соответственно, со светофоров особо не стартовал, из ряда в ряд не шнырял, очего не скажешь об ублюдках на псевдо-спортивных приорах и прочей высрани отечественного автопрома. На каждом светофоре эти недоделанные ШумаХЕРы пытались со мной стартонуть, да не просто стартонуть, а еще и обязательно подрезать. Там где небыло светофоров, каждый норовился меня догнать и обогнать, испытывая, наверное, мегаоргазмы, от того, что он на своем чулане смог обогнать мот.

Если, в пробке перед светофором я пытался протиснуться между рядами, то эти уроды прижимались так к друг-другу, что между ними не то что невозможно было протиснуться, они того и гляди, притерлись бы зеркалами.

Я являюсь водителем автомобиля уже более 10 лет и никогда не причинял подобных неудобств не только двухколесным, но и 4-х.

Невольно назрел вопрос, неужели у нас всегда так на дорогах, или это только мне, как новичку так показалось?

Есть же тема - "Негатив на дороге", полистай.

По моему опыту - в междурядье чаще уступают, чем прижимают. Но бывает всякое.

Я - полезный.

Важно не превышать дозировку. :do:

Опубликовано

Езжу спокойно. В городе 60-80км.ч. Изредка 100, на пустых широких светлых дорожках. Ни стартую, ни втискиваюсь в междурядье (если не затор конечно). Дороги для мота у нас хватает. Вижу в зеркале машинку-подвинусь - мол, езжай, брат, я не тороплюсь.. Х.з. Тьфу-тьфу-тьфу конечно, но пока ничего страшно-ужасного не было. Видишь неадеквата-отпусти его вперед. Он найдет свой столб. :cq:

• Upvote 1

Из двух вариантов я всегда выберу третий...

Опубликовано

Вообще заметил четкую связь наличия опыта и ситуации на дороге. Если водятлы видят, что человек только вкатывается, неуверен, тошнит справа - они начинают борзеть. Сам видел такие картины, когда новичка откровенно зажимали. А новичка на дороге ой как видно - им бы кучковаться по три, проще бы было. И другой вариант, когда заметно, что пилот с опытом. Прежде всего водятлы это ощущают по плотному перестроению "машина-мот". Если новичок всегда на полметра от авто, да еще с глазами огромными, то опытный пилот легко перестраивается и втискивается и в пяти сантиметрах от авто, разумеется, если он видит, что водятел адекват. Тогда машины разбегаются в стороны. Никто не хочет быть поцарапаным слайдером мотобота за опасный маневр или остаться без зеркала.

Водятлы у нас ученые, они это знают. Особенно бледнеют лица, когда в междурядье отрабатывает вилка и руль мото зеркалами ныряет прямо к зеркалам авто, застывая за сантиметр от них. При мне сами высраивали ряды и пропускали. И джипы отъезжали, и нормальные тачки. Опасность крылась в таких ситуациях в откровенных тазах, которым глубоко пох на внешний вид и газелях, которым вообще на все пох. Но водятлу в тазу за наглость можно наметить перчаткой в окошко, объяснив, что через секунду он может оказаться без оного и будет залеплять дырочко полиэтиленом))) Обычно работает.

• Upvote 1
Опубликовано

Не ссы, это по началу.

В прошлом году, когда я купил первый мотоцикл - Хонду CB400, первые дни я тоже ездил по дорогам и тошнил. Однажды меня обогнал с горки на Соколовой (где "Мтотвелофото запчасти) скутер. ВИдимо у того точно был оргазм от счастья, но я не зводился, ездил спокойно и привыкал к мотоциклу :cz:

Ты своей овощной ездой провоцируешь, чтобы тебя щемили. Такая психология на дороге - щемят слабого.

Сейчас при езде на Р1 и видя как я перемещаюсь по дороге ни одна машина даже не думает со мной стартануть....

Набирайся терпения, учись..... и потом отомстишь за неприятные минуты всему автосообществу , в том числе Шумахерам на Тазах :bj:

Опубликовано

Вообще заметил четкую связь наличия опыта и ситуации на дороге. Если водятлы видят, что человек только вкатывается, неуверен, тошнит справа - они начинают борзеть.

Действительно, жена тоже жаловалась на неадекватов, хотя ездили по одними тем же тропам в одно и тоже время.

Какой вывод? Вырасти внутри себя "газелиста" - "а нас-рать!"

Я - полезный.

Опубликовано

Действительно, жена тоже жаловалась на неадекватов, хотя ездили по одними тем же тропам в одно и тоже время.

Какой вывод? Вырасти внутри себя "газелиста" - "а нас-рать!"

Верно. Я когда на своем Нивосе еду тихо, мирно, а сзади какой-нибудь шумахеро рвется в бой и нервно сигналит, просто поднимаю средний палец над водительским креслом. Тонировки у меня нет, видно его хорошо. Если начинает безобразничать - могу резко тормознуть-газануть. Обычно после такого маневра, чуть не оставивший свой пластик на нивском люминевом бампере да еще и с фаркопфом (уничтожителем радиаторов) водило на каком-нибудь рено быстро успокаивается. Есть перцы, шо потом пытаюцо подрезать. Но тут надо, чтобы опыт был. Сама подрезка, особенно еси знаешь, что она предстоит, не так страшна))) Можно при обгоне пугануть опять же тем же люминевым бампером))) Но это уже для эстетов)

А вообще - меньше негатива. Донт ворри))) Такие операции для случаев особой наглости. На мото же надо быть осторожнее!

Опубликовано

Я согласен, что неадекватных водятлов у нас хватает, сталкиваюсь с ними практически ежедневно, ездия на автомобиле. Но, на мой взгляд, мот вызывает у них такую же реакцию, как красная тряпка на быка. Мне кажется, надо на баке прикрепить коробочку, в которой возить кучку гаечек, желательно М10-М12, чтобы брать от туда горстку и подкидывать через плечо, в сзади идущий автомобиль, может тогда это научит приороводов на пружинах от оки думать своей черепной коробкой.

• Upvote 1
Опубликовано

Мне кажется, надо на баке прикрепить коробочку, в которой возить кучку гаечек, желательно М10-М12, чтобы брать от туда горстку и подкидывать через плечо, в сзади идущий автомобиль, может тогда это научит приороводов на пружинах от оки думать своей черепной коробкой.

101 раз подумай прежде чем делать подобное. Помни о прочих участниках движения, прикинь какой рикошет может быть на скорости.

Я - полезный.

Опубликовано

Я согласен, что неадекватных водятлов у нас хватает, сталкиваюсь с ними практически ежедневно, ездия на автомобиле. Но, на мой взгляд, мот вызывает у них такую же реакцию, как красная тряпка на быка. Мне кажется, надо на баке прикрепить коробочку, в которой возить кучку гаечек, желательно М10-М12, чтобы брать от туда горстку и подкидывать через плечо, в сзади идущий автомобиль, может тогда это научит приороводов на пружинах от оки думать своей черепной коробкой.

Афтар, выпей йаду!

ЙААААААААААЗЬ! :bj: :bj: :bj:

• Upvote 1

Опубликовано

- могу резко тормознуть-газануть. Обычно после такого маневра, чуть не оставивший свой пластик на нивском люминевом бампере да еще и с фаркопфом (уничтожителем радиаторов) водило на каком-нибудь рено быстро успокаивается. Есть перцы, шо потом пытаюцо подрезать. Но тут надо, чтобы опыт был. Сама подрезка, особенно еси знаешь, что она предстоит, не так страшна))) Можно при обгоне пугануть опять же тем же люминевым бампером))) Но это уже для эстетов)

А вообще - меньше негатива. Донт ворри))) Такие операции для случаев особой наглости. На мото же надо быть осторожнее!

На счет фаркопа ,полностью соглашусь ,отпугивает тока в путь ,даже не надо тормозить,а только не отпуска педаль газа слега нажать на тормоз ,чтоб только стопы загорелись.

А на счет мота не знаю ,но может лучше более жёсткие меры ,как например Olango- кулаком в стекло... или как Царь ,головой водятла о гермак??????????? По крайней мере они это запомнят на долго и при следующей встрече с двух колесным транспортом ,будут более осмотрительны ................

Опубликовано

На счет фаркопа ,полностью соглашусь ,отпугивает тока в путь ,даже не надо тормозить,а только не отпуска педаль газа слега нажать на тормоз ,чтоб только стопы загорелись.

А на счет мота не знаю ,но может лучше более жёсткие меры ,как например Olango ,кулаком в стекло или как Царь ,головой водятла о гермак??????????? По крайней мере они это запомнят на долго и при следующей встрече с двух колесным транспортом ,будут более осмотрительны ................

Царь и без гермака..... если щелбан даст.... считай пипец водятлу :cz:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...