Перейти к содержанию

Общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Самаре есть чувак музон делает на моты , принцип у него прост он динамики в противотуманки пихает , делал по его принципу басов маловато , ну а так не че получилось ...............

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

(с)ГРУМБЛЕР.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос такой , в автомобиле стояла  двухдиновая магнитола пионер , ( бошка у нее зачем то была придумана съемная ) ну в общем однажды при ее установке по утру ( а снимать ее надо в целях экономии заряда АКБ) я ее похож до конца не установил и поехал , на кочке -эта падла падает и экраном прям на кулису КПП , короч стекло сенсорного экрана вдребезги , есть тут люди или боги по ремонту таких гаджеДОв ))) 
Заранее спасибо ! 

Опубликовано

Вопрос такой , в автомобиле стояла  двухдиновая магнитола пионер , ( бошка у нее зачем то была придумана съемная ) ну в общем однажды при ее установке по утру ( а снимать ее надо в целях экономии заряда АКБ) я ее похож до конца не установил и поехал , на кочке -эта падла падает и экраном прям на кулису КПП , короч стекло сенсорного экрана вдребезги , есть тут люди или боги по ремонту таких гаджеДОв ))) 

Заранее спасибо ! 

На работе пацаны меняли сенсорный экран телефона, думаю это тоже самое, но мне кажется это весьма дорогое мероприятие. В четверг буду на работе спрошу их. Если вдруг забуду напиши мне, напомни.

Опубликовано

На работе пацаны меняли сенсорный экран телефона, думаю это тоже самое, но мне кажется это весьма дорогое мероприятие. В четверг буду на работе спрошу их. Если вдруг забуду напиши мне, напомни.

Хорошо напомню, 

да экран не дешевый я в курсе , но не дороже чем новая бошка на эбее ))) там просто космас 

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Лопнуло посадочное гнездо для подшипника заднего колеса тт-р 125 это сильно грустно? Его поменять можно или со всей втулкой?

пробки? не, не слышал

Опубликовано (изменено)

О-Ring в мотодрайве.

ЛСД, как ты собираешься менять посадочное место? :)  Это же часть ступицы(втулки)!) меняй ступицу..

Изменено пользователем GrizLee
Опубликовано

О-Ring в мотодрайве.

ЛСД, как ты собираешься менять посадочное место? :)  Это же часть ступицы(втулки)!) меняй ступицу..

я это и имел ввиду, я не очень в терминологии, при починке только термины фигня, хрень и прочие. Спасибо а есть в продаже?

Тогнее где

пробки? не, не слышал

Опубликовано (изменено)

я это и имел ввиду, я не очень в терминологии, при починке только термины фигня, хрень и прочие. Спасибо а есть в продаже? Тогнее где

я сейчас в продаже запчасти на тетрис нашел в двух магазинах: Скутер-А(6 квартал) и ЮноКал76 (Чернышевского).

ИМХО в Кале ребята офигели и ломят цены, но бывает проще переплатить, чем рыскать по инету и заказывать где-то.

А так у обоих магазинов есть телефон. Можно узнать наличие деталей не отрываясь от стула

Изменено пользователем Striker
Опубликовано

Лопнуло посадочное гнездо для подшипника заднего колеса тт-р 125 это сильно грустно? Его поменять можно или со всей втулкой?

Можно отремонтировать!

Заварить, проточить и кататься. ТТР не адовый кросс, жить будет долго.

Каждому - своё.

Опубликовано

Можно отремонтировать!

Заварить, проточить и кататься. ТТР не адовый кросс, жить будет долго.

спс

пробки? не, не слышал

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни, возник такой вопрос:

Может ли кто-нибудь в Саратове сделать ключ зажигания/дверной для Форда?

Опубликовано

Парни, возник такой вопрос:

Может ли кто-нибудь в Саратове сделать ключ зажигания/дверной для Форда?

Я так понимаю нужен ключ с чипом?
Опубликовано
Дохрена кто, попробуй в Скобяной мир на улица Посадского, 271.  Там мастерская рядом со входом.

Григорий этим давно занимается 

Перевозчик ))Перевожу людей и мото (8 мест до тонны груза )

Опубликовано

Дабы не создавать новую тему, спрашиваю здесь! Купил новый аккум YUASA YTX12-BS, в коробке сам аккум и эликтролит! вопрос состоит вот в чем: Как правильно его обслужить(Запустить)? Заряжать ли после того как влил электролит или нет? Заранее спасибо!

Опубликовано

заряжай. что может с ним стать плохого если зарядишь даже если не нужно?

спасибо за ответ) просто, сколько людей столько и мнений, одни говорят не нужно, третьи говорят разряди полностью и только потом заряжай! короче к единственному мнению никто не пришёл! поэтому и задался этим вопросом, кто как делал при покупке! 

Опубликовано

я не заряжал. подождал полчаса, поставил и поехал

тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...

Опубликовано (изменено)
Ввод в эксплуатацию новой батареи

Новую батарею вытащите из коробки, распакуйте принадлежности: кассету с электролитом плотностью 1,32 и объёмом 0,78л и блок-крышку.

Снимите с заправочных отверстий аккумулятора защитную плёнку.

Подготовьте кассету с электролитом. Снимите с неё блок-крышку, которая далее будет использована для герметизации заливных отверстий. Не срезайте и не прокалывайте защитные плёнки!

Установите кассету в заливные отверстия и нажмите на неё рукой для того, чтобы проколоть имеющимися в отверстиях специальными рассекателями защитные плёнки. Убедитесь по появлению пузырьков, что электролит начал вытекать. Не наклоняйте кассету, т.к. это может привести к прекращению вытекания электролита. Оставьте процесс до завершения вытекания на 20 минут. Если Вам кажется, что процесс замедлился, то постучите аккуратно по кассете 2-3 раза рукой.

После вытекания убедитесь, что в кассете не осталось электролита. Если что-то осталось, то снова постучите по дну кассеты. Извлеките кассету из батареи, убедитесь, что в ней не осталось электролита. Пустую кассету утилизируйте надлежащим образом.

На этом процедуру заправки можно считать законченной. Теперь нужно оставить батарею примерно на 45÷60 минут для завершения адсорбции электролита. Если при вводе новой батареи в эксплуатацию выдержаны требования завода-изготовителя, то после заливки электролита и примерно сорокапятиминутной выдержки не должно быть видно несвязанного (НЕ иммобилизированного) электролита. Аккумулятор можно положить на бок или перевернуть вверх дном - электролит вытекать не должен! Если свободного электролита нет, то технология AGM (Absorbed in Glass Mat/ пропитанные электролитом стекловолоконные маты-сепараторы) работает и батарея готова к установке. Установите на заправочные отверстия блок-крышку, прижмите её до такого положения, при котором она станет заподлицо с поверхностью батареи. Никогда в дальнейшем не снимайте её!

После выдержки необходимо замерить НРЦ (напряжение разомкнутой цепи) и принять решение о необходимости зарядки батареи или возможности установки её в квадроцикл без подзарядки. Для замера напряжения желательно использовать высокоомный вольтметр и данные, приведённые в следующей таблице:

post-1307-0-81990400-1426063477_thumb.jp

данные в таблице для 20А аккумулятора

ток зарядки должен быть указан на батарее и составлять 10% от емкости 

**Время зарядки может варьироваться, в зависимости от типа используемого зарядного устройства. В этом случае руководствуйтесь инструкцией производителя зарядного устройства.

Таким образом, если напряжение батареи через 45 минут после завершения заправки составляет 12,8в или выше, то батарея полностью заряжена и может быть установлена на штатное место без подзарядки. Если это не так, то потребуется подзарядка батареи, произвести которую можно несколькими способами.

Зарядка батареи.

Внимание!

Не перезаряжайте батарею! Это может повредить её и сделать невозможным дальнейшее использование. (При перезарядке начинается

«кипение» электролита и вместо процесса рекомбинации газов происходит повышение давления внутри батареи, срабатывание клапана системы VRLA, сброс газа в атмосферу и неминуемое понижение уровня электролита с понижением площади активной зоны пластин и, соответственно, ухудшением её характеристик).

Никогда не открывайте защитную блок-крышку аккумулятора, имеющего маркировку YTX, ни для доливки воды или электролита, ни для каких-либо других целей. При открытой блок-крышке происходит нарушение газового баланса внутренней полости батареи, своего рода её отравление.

Следите за тем, чтобы уровень заряда батареи был всегда максимально возможным. Не полностью заряженная батарея (с незавершённым процессом превращения сульфата свинца в свинец и в двуокись свинца) имеет существенно меньший ресурс и худшие характеристики. Регулярный недозаряд батареи приводит к сульфатации пластин и преждевременному выходу её из строя.

Зарядка при постоянстве тока, рекомендованная заводом-изготовителем батареи Т.Е.Т.

Если результаты замера напряжения отличаются от приведённых в первой строке таблицы, то воспользуйтесь зарядным устройством, поддерживающим этот тип зарядки, его инструкцией по эксплуатации и рекомендациями завода-изготовителя батарей, указанными на её корпусе

При использовании режима ускоренной зарядки, т.е. током 10А, в течение 1часа, будьте внимательны, не допускайте перегрева батареи более 45°С. Если батарея ощутимо нагрелась, прекратите процесс зарядки и дайте батарее остыть. Ни в коем случае не допускайте кипения электролита. Это неминуемо приведёт к сбросу газов в атмосферу через клапан, предотвращающий превышение допустимого значения внутреннего давления, уменьшению уровня электролита. Уровень пропитки сепараторов уменьшится и, соответственно, уменьшится площадь активной зоны у пластин с ухудшением характеристик аккумулятора по ёмкости и токоотдаче.

Зарядка батареи Т.Е.Т. с помощью автоматического зарядного устройства.

При использовании автоматического зарядного устройства убедитесь, что оно предназначено для зарядки необслуживаемых батарей с технологией AGM и системой VRLA. В случае использования такого зарядного устройства, руководствуйтесь инструкцией его производителя. Рекомендуем использовать микропроцессорные трёхступенчатые зарядные устройства для герметизированных

AGM с системой VRLA, которые имеют возможность программного изменения режима зарядки, в зависимости от результата текущего процесса.

Зарядка батареи Т.Е.Т., напряжение которой 11,5в и менее.

В случае, если напряжение менее 11,5в, внутреннее сопротивление батареи может быть слишком высоким для того, чтобы она могла заряжаться от стандартного напряжения (16÷17в). Поэтому потребуется кратковременно поднять зарядное напряжение до 25в (максимум) и заряжать приблизительно 5 минут. Если амперметр не покажет появление зарядного тока, то это значит, что батарея вышла из строя и требует замены.

Если зарядный ток появляется, то при указанном выше напряжении величина его может быстро стать чрезмерной. Внимательно следите за показаниями амперметра. Отрегулируйте зарядное напряжение (переключитесь в обычный режим зарядки 12 вольтовой батареи) для переведения режима зарядки в стандартный режим, параметры которого указаны в таблице.

Изменено пользователем Buddass

Choppers Clan Saratov, Originals

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...