Перейти к содержанию

Общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если движок на это не расчитан то будут :)    то что ты указал более  жидкое применительно для более  холодной погоды или движков расчитаных на эту вязкость.  обычно если и меняют в лето вязкость так чуть гуше  10w50 как вариант для сильной жары.

подскажите пожалуйста, можно ли залить масло с 10w30, если рекомендовано 10w40 и в чем разница? будут ли какие либо  проблемы?

а так если смотреть то цифра 10  возможность пуститься в холодную погоду. чем меньше цифра тем большие текучести в холода.  а 30 это вязкость при разогретом состоянии масла точно цифру не помню.   тоесть при нагрузках  при перегреве может быть сухое трени так как масленая пленка будет слишком тонкой из за нерасчитаной вязкости для движка. чем погуще тем защищеннее движок в экстримальных условиях но опять же на нее должен быть расчитан движок.

Опубликовано

если движок на это не расчитан то будут :)    то что ты указал более  жидкое применительно для более  холодной погоды или движков расчитаных на эту вязкость.  обычно если и меняют в лето вязкость так чуть гуше  10w50 как вариант для сильной жары.

а так если смотреть то цифра 10  возможность пуститься в холодную погоду. чем меньше цифра тем большие текучести в холода.  а 30 это вязкость при разогретом состоянии масла точно цифру не помню.   тоесть при нагрузках  при перегреве может быть сухое трени так как масленая пленка будет слишком тонкой из за нерасчитаной вязкости для движка. чем погуще тем защищеннее движок в экстримальных условиях но опять же на нее должен быть расчитан движок.

Спасибо

т.е. если не нагружать сильно движок и не перегревать его, то можно будет на 10w30 ездить не долго?

Опубликовано

на свой страх и риск пока прохладно может и ничего   в жару яб не стал этого делать. просто если грубо чем жиже масло тем тоньше маслянная пленка на деталях.  не ту что заложили конструкторы   + естественный износ(мот если не новый)    поэтому на мой взгляд лучше чуть гушше чам жиже.  может при нагрузках  в жару и цпг подклинить или вкладыш провернуть.   но опять же это всего лишь мой взгляд. может кто здесь давно так ездит и ничего  у меня такого опыта нет. это все из теории. 

Опубликовано

на свой страх и риск пока прохладно может и ничего   в жару яб не стал этого делать. просто если грубо чем жиже масло тем тоньше маслянная пленка на деталях.  не ту что заложили конструкторы   + естественный износ(мот если не новый)    поэтому на мой взгляд лучше чуть гушше чам жиже.  может при нагрузках  в жару и цпг подклинить или вкладыш провернуть.   но опять же это всего лишь мой взгляд. может кто здесь давно так ездит и ничего  у меня такого опыта нет. это все из теории. 

спасибо большое, за ясный и обоснованный ответ, просто много прошерстил инет, говорят в холодную погоду 10w30 можно залить, а в жару 10w40, и еще пишут что на 10w30 немного лучше и бодрее едет мотоцикл!  

Опубликовано (изменено)
подскажите пожалуйста, можно ли залить масло с 10w30, если рекомендовано 10w40 и в чем разница? будут ли какие либо  проблемы?

Я бы не стал. Вот, к примеру, среди рекомендованных масел Motul к твоему мотоциклу, вообще нет 10W30.

Тип : Ninja ZX-9R, ZX900-E1/E2/F1 (2000 - 2004)

Объем : Oбъём 3,3 литр Сервисный

3,8 литр Общий объём

Объем фильтра: 0,2 литр

Режим : Нормальный

Интервалы : Cмена 6000 км / 6 мес.

Продукты : 7100 4T 10W-40 (круглый год)

: 7100 4T 10W-50 (круглый год)

: 7100 4T 20W-50 (круглый год)

: 5100 4T 10W-40 (круглый год)

: 5100 4T 10W-50 (круглый год)

: 5000 4T 10W-40 (круглый год)

: 3000 4T 10W-40 (круглый год)

: 3000 4T 20W-50 (круглый год)

Изменено пользователем Striker
  • Upvote 1

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано (изменено)

спасибо большое, за ясный и обоснованный ответ, просто много прошерстил инет, говорят в холодную погоду 10w30 можно залить, а в жару 10w40, и еще пишут что на 10w30 немного лучше и бодрее едет мотоцикл!

отчасти верно  в холод может и оптимально, просто даже при штатных пиковых нагрузках по идее  оно может пасануть   будет или задир или клин. такого мнения что если погода +10 и более  никто никогда в поведении мотоцикла не отличит разницу между  10в30 и 10в40 что он бодрее или еще что. а вот шумнее вполне может оказаться.

Я бы не стал. Вот, к примеру, среди рекомендованных масел Motul к твоему мотоциклу, вообще нет 10W30.

3,8 литр Общий объём

вот даже по таблице   лучше для нашего жаркого лета стремиться к более вязкому из допуска 20в50  10в50 ,  движку будет более комфортно,  10в40 приведен как раз как миниму при невысоких температурах. Изменено пользователем Striker
Опубликовано (изменено)

Оставлю эту таблицу здесь. Вдруг кто-нибудь ещё будет искать.

Про себя скажу - я решил, что производители не дураки, и своё дело знают. Раз в паспорте написано лить рекомендованное масло, значит так тому и быть! Не знаю что лили в мою коняшку до меня, но после замены масла по паспорту (а у меня там странные 80W-90) стало намного приятнее переключать скорости. Ничего не вылетает, всё ровно втыкается и плавно едет. 

post-2448-0-97917500-1427290639_thumb.gi

Изменено пользователем Frank_Mozg

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

3,8 литр Общий объём

Спасибо большое за инфу, очень помог!

Опубликовано (изменено)

Ни у кого случайно не завалялся обод фары с сибихи (или подобного дорожника) и руль 22-й? Могу предложить 25-й руль.

Есть руль от CB600F 2012 г. Диаметр - 7/8", я так понимаю это и есть 22мм.

post-1843-0-60735900-1427975148_thumb.jp post-1843-0-76679100-1427975151_thumb.jp

Изменено пользователем Striker

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

это нестандартная какая-то? вроде есть несколько штук непонятных

тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...

Опубликовано

это нестандартная какая-то? вроде есть несколько штук непонятных

это дюймовая 12 гранная головка, достаточно специфичная) 

6GAT0.JPG

6239AC64.png

Опубликовано

С цветом всё понятно, просто у меня он коричневый стал, вот и спросил перед тем как новый покупать. Вдруг все Мотюль льют)

Кстати, может пробовал кто такие зеркала ставить на классик?

http://ru.aliexpress.com/item/NEW-2014-MOTORCYCLE-BIKE-3-ROUND-7-8-HANDLE-BAR-END-MIRRORS-REARVIEW-SIDE-MIRROR-FREE/1885753113.html

Нормально в них видно?

Опубликовано

С цветом всё понятно, просто у меня он коричневый стал, вот и спросил перед тем как новый покупать. Вдруг все Мотюль льют)

Кстати, может пробовал кто такие зеркала ставить на классик?

http://ru.aliexpress.com/item/NEW-2014-MOTORCYCLE-BIKE-3-ROUND-7-8-HANDLE-BAR-END-MIRRORS-REARVIEW-SIDE-MIRROR-FREE/1885753113.html

Нормально в них видно?

На "Аляске" отъездил прошлый сезон. Зимовал в холодном гараже. Не потек, не полопал ничего

Опубликовано (изменено)

Как защитить бак от наколенников, когда их поверх одеваешь??? Жалко краску... Уже пошаркал

Изменено пользователем Sanek
Опубликовано

Как защитить бак от наколенников, когда их поверх одеваешь??? Жалко краску... Уже пошаркал

Наклейками на бак :) их разные варианты есть

Опубликовано

Наклейками на бак :) их разные варианты есть

http://ru.aliexpress.com/item/Tank-Antiskid-Traction-Pad-Side-Gas-Grip-Protector-for-Suzuki-GSXR-1300-2008-2009-2010-2011/1967934691.html?recommendVersion=1&spm=0.0.0.0.B6QkGK

Или такими штуками, вот думаю из чего бы их можно самому смастерить, может есть идеи у кого нибудь?

Опубликовано

http://ru.aliexpress.com/item/Tank-Antiskid-Traction-Pad-Side-Gas-Grip-Protector-for-Suzuki-GSXR-1300-2008-2009-2010-2011/1967934691.html?recommendVersion=1&spm=0.0.0.0.B6QkGK

Или такими штуками, вот думаю из чего бы их можно самому смастерить, может есть идеи у кого нибудь?

кто то кажеться писал что клеил коврики липучки для телефонов,  или как вариант можно пленки виниловой купить наделать по шаблону много штук и менять каждый месяц или неделю (день) в зависимотсти от износа :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...