Перейти к содержанию

Питбайкеры всех районов объединяйтесь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера видели конников в районе бывшего лагеря Чайка (район 10 дачной) Ждать встречи с ними не стали развернулись и уехали

• Ответов 691
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я думаю можно и нужно обратится в администрацию города используя официальное письмо, содержанием которого было бы требование разъяснить данную проблематику. Для того что бы избежать различного рода провокаций и произвола как со стороны властей так и со стороны граждан отдыхающих в лесу. Необходима официальная позиция власти, зафиксированная например в ответе на данное обращение. Потому что если разрешено, то конный полицейский должен дважды подумать прежде чем озвучивать в слух штрафы на 5к, а то же 21 век, ютуб и т.д. Если же запрещено по каким то нормативно-правовым актам, ну например не просто лес а заповедник или какая то парковая зона и т.д., то тут ничего не поделать и нужно искать места где бы занятие данным видом спорта было бы правомерным. Составление такого письма могла бы взять под свой контроль администрация форума, что бы обращение имело официальный характер и было направлено от лица сообщества.

Можно придать этой проблеме гласную форму, например написать в ГТРК Саратов, чтобы сняли сюжет и показали в новостях.

Очевидно одно, проблема есть, я лично ее наблюдаю, практически каждые покатушки встречаются люди которые утверждают что питбайкеры в лесу это преступники.

Опубликовано

Поменяй слова: "можно", "нужно" и "администрация форума" на "обращусь", "сделаю" и "я лично"
тогда будет толк :)

Опубликовано

Ну дык кумыска эт не просто лес, это лесопарк "Кумысная поляна", люди выбираются туда отдохнуть от шума города, а тут вы на питах, причем ниразу не тихих...Че она так тянет то? По полям за сокурским трактом можно погонять или в усть курдюме и народу никого.

41e33a42fd8c.jpg
Опубликовано

Еще раз ко всем желающим покататься в лесу обращаюсь - не катайтесь вблизи Березки и в выходные и днем. Вечером, после 18, по окраинам леса вы никому не помешаете. Чем больше будете мозолить глаза отдыхающим и конникам, тем больше проблем будет всем и в итоге вообще никто не сможет даже проехать через Кумыску. Выезжайте от 10 дачной в сторону Малинового и леса Сокол - там полно мест для катания и нет отдыхающих. Все это особенно актуально весной и в сентябре, т.к. летом все на дачах и пляжах и в лесу очень мало народу, на у осенью уже все в реалах и лентах и тоже никого. А вот весной и в сентябре народ соскучившись за зиму по шашлыкингу и пивасингу ломится в лес и конечно, стаи жужиков их не порадуют. Причем из 100 человек 80 отнесутся с интересом, 18 будет пофиг, а вот оставшиеся двое, которым не понравилось проявят "активную гражданскую позицию" и накатают письмо в администрацию и мы все попадем в объектив ВГТРК, только не как спортсмены, а как хулиганы. Писать письма в администрацию, все равно что быку красной тряпкой махать - пока типа никто не знает о нас - мы живем спокойно, как только узнают- начнут ловить и штрафовать. Неужели вы думаете, что администрация в здравом уме разрешит в лесопарковой зоне ездить хоть на чем-то с мотором? Да пофиг, что это спортинвентарь - езжай на закрытую оборудованную трассу и весь разговор (вот о о том, что ее нет, можно написать письмо).

• Upvote 3

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано

Про усть курдюм - это хорошая идея)) я всеми руками и ногами за!) приезжайте в курдюм кататься :)

Был бы пит, с удовольствием, так как рядом там бываю частенько!:(

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

Еще раз ко всем желающим покататься в лесу обращаюсь - не катайтесь вблизи Березки и в выходные и днем. Вечером, после 18, по окраинам леса вы никому не помешаете. Чем больше будете мозолить глаза отдыхающим и конникам, тем больше проблем будет всем и в итоге вообще никто не сможет даже проехать через Кумыску. Выезжайте от 10 дачной в сторону Малинового и леса Сокол - там полно мест для катания и нет отдыхающих. Все это особенно актуально весной и в сентябре, т.к. летом все на дачах и пляжах и в лесу очень мало народу, на у осенью уже все в реалах и лентах и тоже никого. А вот весной и в сентябре народ соскучившись за зиму по шашлыкингу и пивасингу ломится в лес и конечно, стаи жужиков их не порадуют. Причем из 100 человек 80 отнесутся с интересом, 18 будет пофиг, а вот оставшиеся двое, которым не понравилось проявят "активную гражданскую позицию" и накатают письмо в администрацию и мы все попадем в объектив ВГТРК, только не как спортсмены, а как хулиганы. Писать письма в администрацию, все равно что быку красной тряпкой махать - пока типа никто не знает о нас - мы живем спокойно, как только узнают- начнут ловить и штрафовать. Неужели вы думаете, что администрация в здравом уме разрешит в лесопарковой зоне ездить хоть на чем-то с мотором? Да пофиг, что это спортинвентарь - езжай на закрытую оборудованную трассу и весь разговор (вот о о том, что ее нет, можно написать письмо).

Кстати да! Сам живу у леса, и на моте с огранниченным количеством документов ехать по дороге не могу.

Вчера ездили в лес в сторону малинового родника, после в сторону сокола. Там гораздо прикольнее! Места более непролазные местами, местами и лучше дорога. Короче можно выбирать.

А вреда природе даже от меня на урале с богатящими карбами меньше, чем от алко-срача, что разели в районе берёзки отдыхающие..

Так что кому неизбежно - транзитом через берёзку на "Родничок-газпром" и дальше в через дорогу в сторону Малинового/Сокола.

Вчера там катались со Скандинавом. Он на Драге1100 был.. Уронил он его на колее, аккум сдох, я его на резинках от трусов, уралом, тянул через лес до трассы, а после по обочине до хаты...

Короче там интереснее. Рекомендую.

Каждому - своё.

Опубликовано

Про усть курдюм - это хорошая идея)) я всеми руками и ногами за!) приезжайте в курдюм кататься :)

Был бы пит, с удовольствием, так как рядом там бываю частенько! :(

Так присоединяйся! у реванша ирбис ttr125 за 35к да и с подобной кубатурой все питы будут около 30 к стоить :) го го го! ) можно около гусельского покататься - та где квадрики на прокат сдают

Опубликовано

Люди на скутерах катаются по лесу. Сам вчера видел. Один на ТТР125, а за ним два скутера. Ну чуть медленней, но тоже можно.

Каждому - своё.

Опубликовано

Вы что, прямо через саму часть поехали что ли? Где вас остановили-то?

И где конники вас остановили?

Да мы всегда через часть ездим туда, там ни знаков ни забора нет всё проезжаемо. Остановили когда мы обратно ехали. Конники нас остановили когда мы стояли на кумыске на футбольном поле.

Опубликовано

на хорошем скуте в лесу ещё как можно поотжигать!

• Upvote 1

тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...

Опубликовано (изменено)

Кстат на счет Кумысной поляны

Коники  сказали что есть какоето распоряжение за номером 4хх (какоето) что Лесо-парк "Кумысная поляна" признан заповедной территорией, общественного типа.

Вследсвии чего везд на территорию лесопарка на моторизированном транспорте, разведение костров, распитие спиртных напитков (в т.ч. и пива) и тп ЗАПРЕЩЕНО.... При нарушении данного закона взымается штраф в размере до 5к руб.

как-то так расписал один из конников. Стас просто не дорасказал.

А на счет верталетки военные говорили, что типа нет у них должного финансирования и содержать военных тама дорого, типа нанимают какойто ЧОП со след месяца (гражданские типа) у них будут карабины и распоряжение чтотипа кникнут стоять, не остановишься будут стрелять сразу на поражение, а потом уже разбираться....так же говорили что нам кричали но не кто этого не слышал.... может гонят хз, проверять не охота.

а на счет нет забора, нет знаков и тп, на наши доводы, отвечали, "ДА ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ!!!!!" мы опять почему нельзя, нет того этого, они опять " ДА ПОТОМУ ЧТО Н Е Л Ь З Я !!!!!" аж краснея орали они )))))  

Изменено пользователем skorp
Опубликовано

Кстат на счет Кумысной поляны

Коники  сказали что есть какоето распоряжение за номером 4хх (какоето) что Лесо-парк "Кумысная поляна" признан заповедной территорией, общественного типа.

Вследсвии чего везд на территорию лесопарка на моторизированном транспорте, разведение костров, распитие спиртных напитков (в т.ч. и пива) и тп ЗАПРЕЩЕНО.... При нарушении данного закона взымается штраф в размере до 5к руб.

как-то так расписал один из конников. Стас просто не дорасказал.

А на счет верталетки военные говорили, что типа нет у них должного финансирования и содержать военных тама дорого, типа нанимают какойто ЧОП со след месяца (гражданские типа) у них будут карабины и распоряжение чтотипа кникнут стоять, не остановишься будут стрелять сразу на поражение, а потом уже разбираться....так же говорили что нам кричали но не кто этого не слышал.... может гонят хз, проверять не охота.

а на счет нет забора, нет знаков и тп, на наши доводы, отвечали, "ДА ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ!!!!!" мы опять почему нельзя, нет того этого, они опять " ДА ПОТОМУ ЧТО Н Е Л Ь З Я !!!!!" аж краснея орали они )))))  

Вызывать ментов сразу же туда же. А заодно и омон, сказав, что возможно это террористы, ибо с оружием. И заявления "буду стрелять" снимать на камеру. Угроза жизни, заборов нет, ограждений тоже. 

Мягко скажем тому, кто это скажет, по закону пи..ец что будет.

Каждому - своё.

Опубликовано

на хорошем скуте в лесу ещё как можно поотжигать!

Можно и на не очень хорошем. Езжу на пострелушки подальше от глаз,поэтому предпочтение отдаю лесам и посадкам,желательно подальше от дорог (даже грунтовых). Потихоньку можно проехать почти везде. 

.....А по поводу Кумыски-парни,не грузите шумом такие места,их слишком мало осталось.

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Насчет постановления о котором говорили менты.... ша  искал это постановление и не фига не нашол все что есть это http://www.saratov.gov.ru/government/structure/compresenvir/Podvedom/GUSOKum/PolKum.rtf

где описывается что зампещет везд "авто транспортных средств" но на великах можно.....

Опубликовано

Завтра собираюсь прокатится на Буданову гору http://goo.gl/maps/gFpNy

http://asrmod.ru/index.php/objects-saratov-oblast/objects-saratov-oblast-priroda/69-object-budanova-gora

Думаю стартовать около 12-13 часов, добраться, там остыть, затем немного прокатиться по окрестностям, что-нибудь перекусить и обратно.

Опубликовано (изменено)

papirocca, посмотри как мы туда катались, может понравится маршрут

http://moto64.ru/topic2949.html?p=86106

Изменено пользователем D007

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано

а вощето

Другими нововведениями стали категории Tm и Tb — трамваи и троллейбусы соответственно. Но наибольший интерес вызывают категория М, которая фактически узаконила получение прав для владельцев мопедов и скутеров, и категория А1 — она переводит легкие мотоциклы с двигателем объемом менее 125 кубических сантиметров в новую категорию транспорта. Также в отдельную категорию B1 выделили квадроциклы и трициклы.

походу скоро всетаки заставят идти в автошколу (

Опубликовано

Другими нововведениями стали категории Tm и Tb — трамваи и троллейбусы соответственно. 

А раньше разве этого не было?  У меня в правах в штампе так и написано:"троллейбус". Других категорий нет.  

.....Права правда ещё старого образца. Менять не стал,водителем давно уже не работаю,с 95-го.

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

мини видео отчет о моей поездке на Буданову Гору.

снято на мыльницу кодак, речь практически не слышно из-за сильного ветра, музыка моя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...