Перейти к содержанию

Мотошкола "МотоКласс".Обучение. Категория "А".Повышение квалификации.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос к Olango

Повышение квалификации сколько будет стоить и по времени сколько длится?

Категория есть

В личку

• Администратор
Опубликовано

тоже интересует повышение квалификации!!!!

В ЛС отправил

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• Администратор
Опубликовано

а просто научить ездить можете, не на открытие категории, а для себя?)

Да.Что я и делаю, в принципе.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да.Что я и делаю, в принципе.

а когда можно начать? и скока стоить будет одно занятие? я готов хоть завтра приехать)

• Администратор
Опубликовано

а когда можно начать? и скока стоить будет одно занятие? я готов хоть завтра приехать)

Май весь расписан. Оставьте свой контактный телефон, я запишу на июнь, если актуально.

Опубликовано

Май весь расписан. Оставьте свой контактный телефон, я запишу на июнь, если актуально.

в личку щас чиркну

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может быть, потому что http://moto64.ru/topic598.html?p=231753 , а может быть и нет.

А так... Истина где-то рядом   :dm: (жаль нет смайла с X-files)

Как тут уже говорили - самый простой вариант (или для тех, кто спешит), если нужна корочка - ДОСААФ.

Опубликовано

я чего-то совсем запутался. Значит программы для подготовки водителей категории А сейчас фактически нет?, а значит ездить на мото я не имею права так, как у меня нет прав. Так? Но в момент покупки, и до офицального ввода новых прав я ездил, и сейчас я буду ездить без прав на мото, и ГАИ мне не может выписать штраф за езду без прав так, как нигде в России я получить их не смогу. Получается так, как-то. Или я не прав?

Опубликовано

я чего-то совсем запутался. Значит программы для подготовки водителей категории А сейчас фактически нет?, а значит ездить на мото я не имею права так, как у меня нет прав. Так? Но в момент покупки, и до офицального ввода новых прав я ездил, и сейчас я буду ездить без прав на мото, и ГАИ мне не может выписать штраф за езду без прав так, как нигде в России я получить их не смогу. Получается так, как-то. Или я не прав?

нет, во-первых ты можешь получить категорию А в досаафе том же, во вторых за отсуствие прав в коап четко все написано

p.s. а ездить, конечно, можешь, ведь мы живем в свободной стране^^

• Upvote 1
  • 2 недели спустя...
  • Администратор
Опубликовано

Наташ! Могла бы по телефону спросить))) Я уже начинаю сомневаться в том, что в этом году я начну обучение. Ждём'с...

Всё будет в этой теме.

Опубликовано

Наташ! Могла бы по телефону спросить))) Я уже начинаю сомневаться в том, что в этом году я начну обучение. Ждём'с...

Всё будет в этой теме.

Ок))))

Всё будет в этой теме.

Если что когда все ок будет) ты мне в вк напиши пожалуйста я там чаще бываю))) если тебе удобно будет)

• Администратор
Опубликовано

ты мне в вк напиши пожалуйста я там чаще бываю)))

Хорошо

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приходилось ли вам вставать в 5 утра и после этого, по утренней прохладе, под первыми лучами солнца прокатиться через новый мост в сторону Саратова на велосипеде ? Если нет, то советую попробовать, очень бодрит, да и посмотреть есть на что... Так вот, о чем это я.
Ещё когда только зарождалась мысль о покупке мотоцикла, встал вопрос, кто ж меня научит этому делу, но ответ нашёлся быстро, как раз здесь, в этой самой теме я и понял, куда можно и нужно обращаться. Написал я Олегу месяц - полтора назад, узнал, что ближайший месяц весь забит, и, не долго раздумывая, встал и я в эту очередь. Ожидание прошло незаметно, т.к. был все это время занят выбором мотоцикла, поиском экипировки (кстати, спасибо огромное чопперисту, эндуристу ну и просто хорошему человеку Диме - altfant. Тому, как я осматривал у него экипировку и вместе с ботинками прихватил перчатки и наколенники (которые он не планировал продавать) можно посвятить отдельный рассказ ) и решением других задач. Так вот, по окончанию месяца очереди я написал Олегу и договорились созвониться на следующий день . В середине дня я решился таки позвонить и договориться о занятиях, тем самым приблизить осуществление своей мечты на один шаг, ведь раньше, сам никогда не сидел на мототехнике, а только лишь со стороны наблюдал, как они мчатся мимо, каждый по своим делам.
Т.к. вся неделя была уже расписана, свободным оставался только сегодняшний день, но проблема заключалась в том, что у меня рабочая смена как раз сегодня с 8 до 20.00. Не долго думая. пошёл отпрашиваться у своего руководителя на утро, пообещав подойти к 11 часам (т.к. занятия проходили с 7 до 9). О том, что мне предстоит проснувшись в 5 утра отработать полную смену я старался не думать, ведь мне предстояло первый раз сесть на мотоцикл и почувствовать какого это, управлять железным конем. Естественно уснуть я никак не мог, т.к. мне казалось, что я буду выглядеть на уроке полным дураком, а кому же это понравиться, думаю никому. Проснувшись в 5 утра, в 5.40 уже выехал из дома, т.к. боялся опоздать (в итоге приехал на 30 минут раньше), насколько хорошо колесить утром через Волгу говорить не буду, это нужно самим попробовать. Так вот, приехал я в 6.30  и стал ждать... Вскоре приехал и сам Олег, поздоровались и он ушёл за мотоциклом. И вот, когда я увидел мотоцикл вблизи, с моего лица уже было не стереть глупую улыбку, и со стороны наверное выглядел несколько глупо. Вы знаете, честно сказать, я немного сомневался, стоят ли эти занятия своих денег, но теперь могу со 100% уверенностью сказать что да, стоят. Сложилось впечатление такое, что эти занятия как хорошая экипировка, на них экономить не стоит, ведь потом,  благодаря такому подходу Олега к обучения, эти знания и навыки могут помочь сохранить здоровье и жизнь. Первые 30 минут были посвящены теории, хочу заметить, что вся информация была подана спокойно и доступно, несмотря на то, что я никогда не водил мотоцикл, я все понял и постарался запомнить каждый пункт. Когда Олег сказал садиться на мотоцикл,  вот тогда я реально начал волноваться, ощутив вес мотоцикла, поначалу он мне показался непривычно тяжелым (еще бы, после 3-х лет эксплуатации 13 килограммового велосипеда ). Но самым ярким моментом это был первый старт и самостоятельно преодоленные метры. Помню Олег говорил, что вот я и сам еду, а я такой счастливый, даже не знаю с чем сравнить, но просто настолько яркие и положительные эмоции, что словами не передать. Удивило то, насколько мотоцикл податлив, насколько тонко он реагирует на любое движение тела..  Таким образом эти два часа прошли на одном дыхании, вроде и учиться приехал, а в итоге получил огромное удовольствие и неоценимые знания. Хочу сказать огромное спасибо Олегу за эти занятия, мне конечно сравнивать не с чем, но если в обычных школах учат также, как и водить машину, то туда даже не стоит соваться. А тут сразу видно, что человек знает, о чем говорит, и что ему не безразлично, научишься ты хорошо контролировать технику или нет.
Так вот, теперь с нетерпением жду следующего занятия, а оно уже и не так далеко.
P.S. один минус, после того, как я смог ощутить какого это, управлять мотоциклом, хочется ещё и ещё, а пока своего мотоцикла нет, приходиться это желание прятать куда-нибудь далеко.

• Upvote 4
Опубликовано

. А тут сразу видно, что человек знает, о чем говорит, и что ему не безразлично, научишься ты хорошо контролировать технику или нет.

считаю, что это самый ключевой момент. Общение с увлеченными, заинтересованными, замотивированными людьми, которые разбираются в своей теме - это самое главное и бесценное из того, что возможно обеспечить при любом обучении.

• Администратор
Опубликовано

Дима, спасибо за отзыв.

Я думаю, что мои занятия совместно с твоей хорошей практикой на велосипеде, вкупе, дадут положительную динамику в обучении.

Опубликовано (изменено)
Где и кто может сейчас провести обучение на А?

не знаю насколько изменилась ситуация по сравнению с маем, но когда я обзванивал автошколы везде отказывали в обучении, либо просто говорили что не проводят, либо отговаривались тем, что группа не набирается, поэтому не учим. В одной школе предложили за 7к просто подготовить документы и отправить на сдачу экзаменов, а об обучении речь не велась.

P.S. одно но, обзванивал Энгельсские школы, может в Саратове и лучше с этим

Изменено пользователем Kirkoman
  • Администратор
Опубликовано

На данном этапе, я обучаю по программе "Дорожный уровень" и подготовка к сдаче экзамена. В этом году,скорее всего,не буду обучать по категории "А".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...