Гость condorvr Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 Добрый день! Стал обладателем такого же мотоцикла как и у Вас, только "собранным" в России, Forsage 450 enduro. Сегодня первый раз прокатился на нем до дачи и обратно. Впечатления... Очень жесткое седло... Достаточно долго по асфальту ездить нельзя ,хотя это было ясно изначально, но думал будет не так жестко... Передачи переключаются хорошо, но нейтраль находится с трудом, так и не смог привыкнуть... Задний тормоз слишком сильный, чуть и мотик идет юзом, передний вроде ничего... Вот пока самы первые впечатления от мотоцикла. И сразу же первый вопрос, как Вы определяете уровень охлаждающей жидкости.. Я куда не смотрел так ничего и не увидел. И еще может ли мотоцикл достаточно долго работать на холостом ходу не перегреваясь, у меня поработал минут 5 и закипел, хотя может "тосола" мало, как уже писал выше, так и не смог проверить его уровень!!! Очень рад буду знакомству и ответам на мои вопросы! ;)
D007 Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Привет! Поздравляю с покупкой! Надеюсь будет радовать. По личному опыту:1. Закажи СРАЗУ тросик сцепления оригинальный хондовский (на экзисте, например, 1300 р), забудешь про проблемы со сцеплением и поиск нейтрали, у родного слабая рубашка, он прожимается в момент выжима и поэтому плохо выжимается сцепление.2. Либо замени камеры на какие-нибудь толстые, либо готовься в самый неожиданный момент разбортировать колесо (родные камеры протирает римлоками очень быстро).3. Посмотри как проложен тросик спидометра и проверь, чтобы при полном повороте руля вправо его не зажимало между рамой и пером вилки.4. Сними колеса и набей литола во втулки (между подшипником и распорными втулками).5. Протяни все винты и гайки до каких дотянешься. Первое время следи за всеми гайками, если какие-то постоянно откручиваются, сажай на фиксатор резьбы. У меня это все болты глушителя, начиная с тех, которые крепят его к блоку и держат защитную пластинку, болт лапки кика, крепление приборки, остальное вроде не откручивается после первой протяжки.6. Уровень тосола (у меня, кстати залит антифриз красненький) теоретически должен быть половина бачка расширительного, но увидеть его там можно только сняв защиту днища, да и то фигово видно.7. При длительной (5-7 минут) работе на холостых на месте у меня тоже иногда закипал, это нормально для этих мотиков. Не надо его гонять на холостых. Я обычно проверяю уровень тосола на холодную в радиаторе, просто сняв крышечку. Если до верха, то все ок.Про седло - ну что сказать, да, это мотик не для дальнобоя. Теоретически можно его перешить пошире и помягче, мне как-то и так нормально. Про торможение - как мне объяснил тренер на трассе, тормозить надо на 90% передним тормозом, вплоть до блокировки (аккуратнее на сыпучих и скользких поверхностях), получается в разы эффективнее, чем задним. На асфальте с 80 кмч можно оттормозиться буквально на 5 метрах. Задний тормоз я использую в основном чтобы на светофоре стоять или в горку трогаться.Ты из Саратова? Изменено 11 сентября, 2011 пользователем D007 Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Pashgan Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 Миш, зимой думаешь катать? Резину будешь шиповать?
D007 Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 Думаю лыжно-гусеничный комплект взять, есть такие. Главное - научиться заводить в мороз.[media]http://www.youtube.com/watch?v=ZfpQmuPO7c0 Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
oxnet Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 ИМХО с тормозов задним все проще ) при торможении ногу с подножки надо поднимать, только так начинаешь чувствовать задний тормаз. Я привыкал парудней, поначалу тоже было 2 положения не тормозим/блокировка
Duncan Maclaud Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2011 А разве не происходит резкого кивка вперед при торможении передним тормозом? Я в начале зажимаю чуть задний что бы мот просел, а затем поджимаю передний и там как повезет). Блин хочу себе тоже такую лыжыну как на видио). Но ментам такую конструкцию точно нельзя показываь, а то у них крыша съедит) от Шнекороторного снегоболотохода ))ps какие же дорогие у вас китайцы.
Pashgan Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 Думаю лыжно-гусеничный комплект взять, есть такие. Главное - научиться заводить в мороз.[media]http://www.youtube.com/watch?v=ZfpQmuPO7c0Говорят что шняга.Да и ценник конский.Цена новых шипованных балонов перед-зад - 8 т.р.Колоса в Мотодрайве 5 штук и зашиповать 3.Разница огого.
D007 Опубликовано 12 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Ценник да, конский. А так народ хвалит эти гусеницы. Там есть три принципиально разные конструкции, одна из них действительно шняга, вторая очень дорогая, а эта, которая на видео - золотая середина. Ну и интересно же попробовать. Вот только если в сугробе по колено упадешь, то как потом на него залазить/заводить. С этим говорят проблема. Он же не проваливается, а ты ногами проваливаешься. А мотик и так высокий :ab:. А колеса да, можно и зашиповать, только на них по целине-то не погоняешь, а это же самое прикольное. А на колесах-то где ездить зимой, по городу? Нафиг нужно, тут и асфальт и колеи ледяные, а по лесу - глубоко. По прочищенным дорожкам на Кумыске? Там народ будет ругаться, да и кайфа нет, просто по дорожкам катать. Посмотрим, может на следующую зиму себе возьму такой комплектик.С торможением передним колесом проблем ни разу не испытывал с "кивком". Я бы и не рассказывал про этот метод, кабы меня так знающие люди не учили, да и сам, когда пробовал, оценил преимущества - в тех ситуациях где я раньше до юза тормозил задним и все равно проезжал дальше, чем хотелось бы, с таким приемом останавливаешься на раз-два. Если не хватает усилия одним пальцем и надо остановиться еще быстрее, жму ручку двумя. Если усилие увеличивать быстро, но плавно, то никаких резких "кивков" не происходит, а так вилка, конечно, прожимается, ну и пусть, чуть назад отклонился и скомпенсировал опрокидывающий момент. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем D007 Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Pashgan Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 (изменено) Ценник да, конский. А так народ хвалит эти гусеницы. Там есть три принципиально разные конструкции, одна из них действительно шняга, вторая очень дорогая, а эта, которая на видео - золотая середина. Ну и интересно же попробовать. Вот только если в сугробе по колено упадешь, то как потом на него залазить/заводить. С этим говорят проблема. Он же не проваливается, а ты ногами проваливаешься. А мотик и так высокий :ab:. А колеса да, можно и зашиповать, только на них по целине-то не погоняешь, а это же самое прикольное. А на колесах-то где ездить зимой, по городу? Нафиг нужно, тут и асфальт и колеи ледяные, а по лесу - глубоко. По прочищенным дорожкам на Кумыске? Там народ будет ругаться, да и кайфа нет, просто по дорожкам катать. Посмотрим, может на следующую зиму себе возьму такой комплектик.Миш, ну не знаю, попробовать конечно все хочется, но как то денег ну уж очень на это жалко. Да и потом хрен продаш, по крайней мере потеряешь много.Я то тут переживаю за то, что куплю шипы а проеду 1-2 раза за зиму и все. Может и заморачиваться не стоит. Но попробовать хочется.На шипах я думаю по всему лесу можно будет жарить, или по Волге. Изменено 12 сентября, 2011 пользователем Pashgan
Гость Пономарев Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 Думаю лыжно-гусеничный комплект взять, есть такие. Главное - научиться заводить в мороз.[media]http://www.youtube.com/watch?v=ZfpQmuPO7c0афигенная штука!очень понравилось!тоже захотел!жаль на спорт не поставишь)))
Chubik Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 на спорт шипованные ставят и кайфуют)
Гость Пономарев Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 на спорт шипованные ставят и кайфуют)Вань,но по сугробам то не полазишь((((((
Гость condorvr Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2011 Спасибо огромное за ответы!Нет, я не из Саратова, я из Москвы. Про уровень тосола и про перегрев на холостом ходу, я как то все так и представлял, но слегка беспокоился, теперь после твоего ответа успокоился.. ;) Мотик еще даже не обкатал, так что пока впечатлений мало... Хотя уже успел неизвестно где отломать задний катафот вместе с куском пластика для крепления номера... Теперь думаю куда же я его прикручивать буду и что скажут гаишники при регистрации... Да и вообще, конструкция крепления заднего фонаря какая то дохлая, кстати на некоторых фотках (там где мот на колесах от супермото) у твоего мота вообше нет этой части, что специально снял или само отвалилось... ;) Я пока "очень эстетично" примотал всю конструкцию изолентой к заднему крылу... Болтается гораздо меньше... Кстати куда прикручиваешь номер? На спину это конечно хорошо, но очень по деньгам при общении с ГАИ накладно... ;)
D007 Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 У меня вся эта бодяга с задним фонарем, поворотниками и креплением для номера развалилась на второй день (ну в общем-то сам виноват, слабо закрутил винты, они выкрутились от вибрации и хвост колесом раздолбало вхлам). Купил себе ацербисовский хвост, да все никак руки не дойдут приделать, так что ночью пока не езжу :). А номер возил на спине, потом вообще забил и вожу в рюкзаке. Гайцы ни разу мной не интересовались. По хорошему надо, конечно, повесить. Ну вот может долгими зимними вечарами приделаю наконец, хвост. Регистрировал, кстати, с уже отсутствующим хвостом, гайцы ничего про это не сказали, а вот номер на раме им показался "перебитым" (это на новом-то моцике), пришлось прибегать к знакомым. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Гость Пономарев Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 У меня вся эта бодяга с задним фонарем, поворотниками и креплением для номера развалилась на второй день (ну в общем-то сам виноват, слабо закрутил винты, они выкрутились от вибрации и хвост колесом раздолбало вхлам). Купил себе ацербисовский хвост, да все никак руки не дойдут приделать, так что ночью пока не езжу :). А номер возил на спине, потом вообще забил и вожу в рюкзаке. Гайцы ни разу мной не интересовались. По хорошему надо, конечно, повесить. Ну вот может долгими зимними вечарами приделаю наконец, хвост. Регистрировал, кстати, с уже отсутствующим хвостом, гайцы ничего про это не сказали, а вот номер на раме им показался "перебитым" (это на новом-то моцике), пришлось прибегать к знакомым.что за люди?не хорошие....
D007 Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2011 Заметил такую штуку - трубка вентиляции бака (которая из крышки торчит) вставлена в рулевую колонку. При полностью залитом баке ее иногда распирает на конце и доступ воздуха в бак прекращается. Мотик начинает глохнуть прямо на ходу, особенно при увеличении оборотов (похоже на то, как бензин кончается). Лечится вытаскиванием трубки из рулевой колонки (я ее под бак заворачиваю). Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Гость Haron Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Здравствуйте! Имею огромный опыт по владению китайцем. Lifan 200 12000 км. по бездорожью и дорогам, соотношение примерно 50/50. Нареканий нет, ничего нигде не течет, не ссыт, работает отлично все.Ездил на CR250R, CRF450R, XR250. Китаец был куплен, как мотик для отдыха и не пожалел. Сейчас вот хочу взять такой мот, как у вас. ЦРФ ресурс просто никакой, а тут двигатель дефорсирован вроде, должно хватить на более менее большой срок. Скажите, какой у вас сейчас на нем пробег? На мотогон с такими вопросами не пошел, услышать хочется здравое мнение, а не понты, ничем не обоснованные.З,Ы, если хотите могу описать недостатки и достоинства всей описанной тут техники, думаю, что вам интересно будет сравнить.Спасибо!
D007 Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Сейчас пробег около 5000.Инфа по китайцам интересна, я думаю, многим, но лучше не в этой теме, а создать отдельную. Эта тема про конкретный мотик - Форсаж 450. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Гость condorvr Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Привет!!! Если не против еще несколько вопросов... Первый не очень по теме. Ты на какую камеру снимаешь видео когда ездишь, вроде качество ничего так. Хочу себе тоже купить, но поскольку пока с этим не сталкивался, может что посоветуешь?7 Как крепить, что лучше и есть ли какие нюансы?Потом, прочитал я тут чудо инструкцию к своему моту (серая, внутри какието ксерокопии ужасного качества и т.д.), так вот там напмсано, что ездить надо на 92 бензине, хотя и где покупал и в инструкции к crf450х написано что надо заправляться 95. Ты какой заливаешь? Я конечно 95, но так все же уточнить... Еще вопрос про резину, ты зимой не думаешь на нем ездить??? Ты раньше писал, что вроде собираешься... Про резину не думал? Шипованную я не рассматриваю, поскольку дорого и чуть хватишь асфальта или мерзлого грунта сразу шипы долой... Я вот знаю есть отечественная л-275 "петрошина" ( для заднего колеса) я даже когда то давно ездил на ней зимой на кроcсовом CZ, у нее ширина 140 мм, она к нам вообще влезет? Что можешь сказать по этому поводу??P.S. Кстати трос сцепления я себе уже заказал... ;)
D007 Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Камера - GoPro HD Helmetcam. Креплений к ней море разных для чего угодно. Я использую крепление для шлема + самопальная веревочка - позволяет вешать камеру на грудь (мне больше ракурс нравится, чем на шлеме).Бензин заливаю 98, если нет, то 95. Если и его нет, то 92. Ехать ему по ощущениям пофиг на каком, заводится лучше на высокооктановом.Про зиму пока хз. Ничего кроме гусениц (на предыдущих страничках смотри) не присматривал. 140 резина должна влезть, у меня на мотардовских колесах 160 стоит - со скрипом, но влазит.В субботу гонял с внедорожниками на трассе в песчаном карьере, видео моего к сожалению нет, села батарейка в камере. Но вот видео с трассы, снятое с нивы оргов:[media]http://www.youtube.com/watch?v=c-0A-D6jl_c&feature=player_embeddedМесто очень интересное, можно как-нибудь замутить эндурную покатушку. Я проехал два круга и меня можно было выносить и выжимать - тяжело по песочку газить. Мотик тянет отлично, даже при моем насильственном к нему отношении и ошибками с выбором передач он вытягивал меня в горки с места на второй. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 У него такая штатно идет. Кстати не особо хорошая. Во все ее хитрые изгибы грязь забивается и пластик более хрупкий по сравнению с облицовками. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Гость lipa.ai Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2011 добрый день D007. сегодня посчастливилось увидеть воочию форсаж450 б/у пару тыщь набегал. заметил такую штуку, что киком и нижней траверсой на вилке жует раму. хотел спросить, есть такая тенденция или нет. сам мечусь продал мот и ни как не могу решиться в чью сторону податься, в китайскую новую или японскую старую.
D007 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Липа, что такое "жует раму"? :blink: От кика никаких следов на раме нет, траверса тоже на месте, никаких люфтов нет. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Гость Sergey Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2011 Приветствую,недавно стал обладателем FORSAGE 450 ENDURO, D007 дай, пожалуйста ответы на короткие вопросы по эскплуатации твоего мотоцикла:1. Греется ли у тебя выпускной коллектор до температуры свечения метала - в темноте (вечером) заметно - если на месте стоишь, не двигаешься, если обдува нет.2. Какая эндуро резина у тебя была из магазина (оппа - рифма :) )? - Kings Tire ? Если да, написано ли у тебя на резине - "Specially for hot weather". Соответственно след вопрос - не кажется ли тебе (поскольку "Specially for hot weather") что в условиях наших температур она держит не очень хорошо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти