DiamonDz Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Для особо пессиместичных - процент раскрытия 99,9999999999999% ) Самый надежный )Я на слышал такого что бы дубы не открывались.На крайний случай есть запаска ) Так что тем кто ссыт - мимо !)
Гость StIv Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Для особо пессиместичных - процент раскрытия 99,9999999999999% ) Самый надежный )Я на слышал такого что бы дубы не открывались.На крайний случай есть запаска ) Так что тем кто ссыт - мимо !)Процент раскрытия купола достаточно велика, при прыжке я обнаружил другой прикол. Купол при раскрытии рвется гораздо чаще чем не раскрывается парашют, и 2-3 порыва это считается нормальным, и дергать запаску не стоит, но осматривая снизу вверх свой зонтик, я обнаружил, что он весь в заплатках... Было немного некомфортно... не рассшнуруются ли они ближе к земле? Обнавлять парашюты в клубе можно и чаще конечно, а с другой стороны ГОРДОСТЬ!!! Можт на нем еще Ю.А. Гагарин прыгал!!! А в целом, боятся за свою жизнь не стоит, процент летального исхода в результате падения практически равен нулю!!! 2
Гость triv Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Для особо пессиместичных - процент раскрытия 99,9999999999999% ) Самый надежный )Я на слышал такого что бы дубы не открывались.На крайний случай есть запаска ) Так что тем кто ссыт - мимо !)да ну это правильно конечно...вероятность убиться на мотике при скоростях за 150 гораздо больше...прыжки с парашютом довольно безопасное мероприятие, но вот ноги частенько народ колечит немножко при приземлении, особенно если "болячки" хронические имеются...или я преувеличиваю? кто в курсе?
vi@lex Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Так что тем кто ссыт - мимо !)Хороший ты парень Саша, только временами больно резкий.За языком следи.Риски при парашютизмеНедавно американская ассоциация U.S. Hang Gliding Association (США) посчитали статистику по некоторым видам экстремальной деятельности. 1-я цифра - количество участников 2-я цифра - Гибнущих ежегодно 3-я цифра - На 100 000 участниковПарашютизм 110,000 28 25Вод. автомобилей 162,850,000 46,000 28Скутеры? 7,000 5 71Аквалангисты 300,000 140 47Скалолазы, альпинизм 60,000 30 50Бокс 6,000 3 50Авиа шоу 1,000 5 500Строительство? 8,000 25 312Авиация 550,000 800 145Яхты 20,000 9 45Воздушный шар 4,500 3 67Дельтапланеризм 25,000 10 40Если внимательно просмотреть статистические данные, то можно, безусловно, сказать, что парашютный спорт, как вид экстремальной деятельности занимает совсем не лидирующие позиции, а как раз наоборот – является явным аутсайдером, что в нашем случае есть очень хороший показатель!Итак, какие же выводы мы можем сделать, основываясь на статистические данные наших американских коллег? Парашютный спорт является, безусловно, безопасным видом все-таки экстремального спорта. Но при неукоснительном соблюдении соответствующих правил безопасности и при сохранении ясного и чистого мышления. Самыми главными врагами парашютиста являются на ветер, не плохая видимость и даже не надежность техники. А дисциплина, разумный расчет собственных сил и кропотливая работа над собой и своими ошибками.Писалось о том что организаторы должны нести отвественность за тот ТОВАР, который они предлагают ПОТРЕБИТЕЛЮ. Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 16 марта, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 ... но вот ноги частенько народ колечит немножко при приземлении, особенно если "болячки" хронические имеются...или я преувеличиваю? кто в курсе?Совершенно верно, Влад! Удар на ноги приходится чувствительный,если прыгаешь с "куполом",если на "крыле",то как с автобуса сошёл... но если правильно группироваться, то будет норм. А вообще для того чтобы понять, надо прыгнуть. Первый раз не страшно, потому что не знаешь, " что да как "...Второй раз, уже как то "ой-ля-ля" :bm: Потом входит в привычку! :cy: Вот с 3000 метров сигануть, даже в тандеме, я бы попробовал! :du: Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
DiamonDz Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Ну Саш) Я просто написал то что те кто не хочет прыгать, пусть не отговаривают тех кто хочет!И статистику ты правильную привел! Очень правильную!З.Ы: Ноги надо аккуратней часто при неправильном приземлении бывают переломы, вывихи.
Chubik Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Брал прыгал раза 3 наверно, после первого раза 2 недели хромал на обе ноги :cg: Остальные разы все норм)
Antonio Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 м-дяяяя...че то не втыкает прыгнуть...получается что если ты прыгаешь, 3 варианта...1 - всё норм, 2 - перелом либо вывих чего нибудь, 3 - X_X SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
GoodWin Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 м-дяяяя...че то не втыкает прыгнуть...получается что если ты прыгаешь, 3 варианта...1 - всё норм, 2 - перелом либо вывих чего нибудь, 3 - X_X4 вариант (самый распространенный) ты приземляешься, все ништяк, настроение супер-пупер и снова рвешься в самолет. а уже не пускают...лично мои впечатления по первому разу...неожиданный момент прыжка, 2 секунды свободного падения, рывок. И как на качельках почти не раскачиваясь висишь и все. Даже скучно. Потом БАЦ-земля... И 2км по полю парашют сдавать и вверх посматривать чтобы никто сверху не упал на тебя. а он, сволочь, тяжелый! Парашют всмысле... Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Antonio Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 4 вариант (самый распространенный) ты приземляешься, все ништяк, настроение супер-пупер и снова рвешься в самолет. а уже не пускают...ну это я под первым имел ввиду) SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
GoodWin Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Чуть чуть фоток... Из двух вариантов я всегда выберу третий...
Merlin Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Гыгыгы на твоих фотках под крассным парашютом в белом комбезе это я =)) им года 2 наверное фоткам этим. Сейчас синий комбез пошил, а белый отдал ребятам учиться, тем кто недавно окрылился.Всем кто требует гарантий: Дубки - Государственная авиация, со всеми вытикающими, вообще если быть честным то летать с открытой дверью и бросать парашютистов может ТОЛЬКО госавиация и эта деятельность не лицензиурется, она делегирована ТОЛЬКО ГОС АВИАЦИИ и прописана в мобилизационных и спортивных задачах. Аэродром зарегистрирован с 1933 года, имеет 287 Га площади, где зарегистрирована площадка приземления парашютистом, кстати в российской классификации код аэродрома "ЬВСД". Инструктора допускаются до укладки ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ КОМИССИИ, так же допускаются опытные спортсмены согласно ОРГИ с обязательной проверкой допущенным ИНСТРУКТОРОМ. Парашют Д-1-5 серии 6 имеет только 3 контрольные точки отказа, за что на протяжении уже более 30 лет является САМЫМ НАДЕЖНЫМ ПАРАШЮТОМ в мире! Неизвестны случаи отказа этого парашюта без вмешательства человека (модификация системы, либо забывания приспособлений укладки внутри) Все эти точки Инструктора проверяют несколько раз. Кто был видел, что на ЛИНИИ СТАРТОВОГО ОСМОТРА всегда осматривают 2 инструктора, затем меняются.Выдержка из ТТХ Д-1-5 "... обрыв 14 строп через 1 (всего 28 у д-1-5 прим редакции) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТКАЗОМ, спортсмен может осуществлять приземление...."Это я к чем, а к тому, что в процессе эксплатации юзверы порой приземляются на деревья и тд, ставятся латки на местах где есть потянутость ткани, это обычная, нормальная практика предусмотренная заводом изготовителем, кстати данный типа парашюта допущен до эксплуатации 20 лет. (10+10 по состоянию) , материал - ПЕРКАЛЬ, площадь почти 80м2, запас прочности и грузоподъемности - 2х кратный. Именно поэтому и используются данные парашюты для превоначального обучения, дабы ГАРАНТИРОВАТЬ безопасность. В дополнение к этому в ДОСААФ применяют ЗАПАСНЫЕ парашюты с установленными приборами автоматического открытия, дабы при возникновения ОСОБОГО случая техника выполнила все действия за вас, гарантировав вам здоровье и веселье. Чтобы не приземляться под 2-мя парашютами, спортсмен убедившись что купол наполнился и устойчив , разблокирует запаску путем выдергивания "рыжей", прибор на 400 метрах стрельнет в холостую, ну кто прошляпит и приземлится на 2-х поедет за ящиком пива в Дубки и привезет для всех его на старт это традиция. ЗАПАСКА у ВАС ВСЕГДА с собой. Медицинская справка говорит о том что вам можно заниматься спортом у вас нет порока сердца, вы не беременны, не страдаете эпилепсией и тд то есть медицинских противопоказаний нет! Так как у нас на аэродроме нет комиссии своей необходима справка. Но на аэродроме есть медик, он обязательно померяет давление перед прыжком и поговорит, если у Ирины будут сомнения по здоровью или в вашей адекватности или подозрение на похмелье или алкоголь - вы не прыгните в этот день это 100% Ваучер на отказ от ответственности пишется ВСЕГДА и ВЕЗДЕ во ВСЕХ клубах на просторах нашей необъятной родины, потому что мы обязаны его взять согласно положению о проведении прыжков по КПП 2003. (собственно это единственный документ по которому возможно выполнение прыжков в России)Но смею вас успокоить несмотря на ваучер руководитель авиационной организации несет персональную ответственность за правильность выполнения парашютных прыжков. (то есть должны быть все люди все доки и у людей все необходимые допуска на работы так же как у летательных аппаратов и площадок десантирования или аэродрома)Чтобы осуществить прыжки необоходимо иметь : РП - рук полетов (это допуск и спец чел на вышке, он выпускает или не выпускает самолеты, разрешает или нет посадку) РПП - рук парашютных прыжков (разрешает или запрещает выброску, определяет порядок отделения и захода), пилот (допуск + свидетельство пилота) , самолет (сертификат летной годности ), аэродром ( допуск, наш допущен до полетов ДПМУ (дневные простые метео условия) типы ВС Ми-2 Ми-8 Ан-2 Ан-26 и тд) , инструкторский состав (допуска )Теперь немного про ноги и почему они ломаются.Итак нагрузка при приземление с Д-1-5 примерно равна 350-400 кг, это примерно как прыжок с 1,5 метрового трамплина. Одна нога гарантированно выдерживает 280-300 кгсоответственно приземляясь как вас учит инструктор на 2 полусогнутые напряженные ноги вы НИКОГДА не повредите ноги, приземляясь через одну или на прямые или на расслабленные ноги вы ОЧЕНЬ ВЕРОЯТНО получите травму. Был у нас случай, в штиль (ветер 0) девочка приземлилаьс на расслабленные ноги и собственной жопой сломала себе их обе, просто надо четко исполнять все инструкции и будет счастье. Я сам начинал с круглых, и были разные приземления и условия и тд, но всегда четкое исполнение поставленных задач меня защищало от травм. на глазах изумленных зрителей, блага приземлялась совсем близко к старту. 2 ..."Как обманчива природа" - думал ёж, слезая с кактуса...
Гость A&V Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Хороший ты парень Саша, только временами больно резкий.За языком следи.Во-первых, ссылаться на америку в каких-либо исследованиях глупо, так как это - америка, а не Россия! Во-вторых, поддерживаю Даймонда, именно это я и хотела сказать: струсил - отойди в сторону и молчи в тряпочку!!! А может мне тут озвучит кому бы действительно следовало язык за зубами держать хотя бы иногда, при всей моей благодарности не смотря ни на что!!!!
Merlin Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Чуть не забыл о Шурупе, я был в день приземления его и знаю как он получил травму, на приземлении он выпустил одну из ног и в момент подката инструктора оказался между планетой и тандем-мастером, это нарушение приземления. Ноги должны быть поджаты у пассажира тандема и зафиксированы руками. Был бы полегче или поменьше - выкрутился , но он такой как есть. Повторюсь еще раз БЕЗОПАСНОСТЬ и ЕЩЕ раз БЕЗОПАСНОСТЬ это главные заповеди при подготовки людей к парашютному прыжку. Далее все зависит от человека и только от него. Вместо него ему никто не поставит голову. Выполнил четко - жив здоров и весел, накуралесил - смотря на сколько - возможна травма, а защиты от дурака гарантируют то что жив он будет всегда. ТАк что хорош ссать на заборы го в небо! ..."Как обманчива природа" - думал ёж, слезая с кактуса...
Администратор Кабозя Опубликовано 16 марта, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Во-первых, ссылаться на америку в каких-либо исследованиях глупо, так как это - америка, а не Россия! Во-вторых, поддерживаю Даймонда, именно это я и хотела сказать: струсил - отойди в сторону и молчи в тряпочку!!! А может мне тут озвучит кому бы действительно следовало язык за зубами держать хотя бы иногда, при всей моей благодарности не смотря ни на что!!!!Согласен, надо умножать на 2 или 3 раза, т.к. менталитет не тот. :dr: Главное - самому себе не врите.
Antonio Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Во-первых, ссылаться на америку в каких-либо исследованиях глупо, так как это - америка, а не Россия! Во-вторых, поддерживаю Даймонда, именно это я и хотела сказать: струсил - отойди в сторону и молчи в тряпочку!!! А может мне тут озвучит кому бы действительно следовало язык за зубами держать хотя бы иногда, при всей моей благодарности не смотря ни на что!!!!я же говорил уже, я не трус, но я боюсь :ab: че молчать то, у каждого могут быть свои страхи, высоты и прочего... SportBikes Motorcycles TEAM "Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©
Гость A&V Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 я же говорил уже, я не трус, но я боюсь :ab: че молчать то, у каждого могут быть свои страхи, высоты и прочего...Я на стуле стоять боюсь, а уж как боялась, стоя в дверях вертолёта (или как там это называется) на высоте 600 метров и мысли всякие разные были...глупые. И сейчас, когда думаю о прыжке тоже боюсь - один фиг в самолет полезу с парашютом!!!!! Из-за травмы самостоятельно мне прыгать щас нельзя, но в тандем пойду 100%! А иначе так всю жизнь боятся и буду, страх по другому победить нельзя. Свой первый прыжок я сделала давно, моим инструктором и наставником был Леша Саютин, может кто его помнит! Мы договорились, что после его возвращения из Крыма(он там с парашютом прыгал) я буду прыгать еще. Из Крыма он живым не вернулся, СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!! После этого желание прыгнуть с парашютом у меня отбило напрочь.... Сейчас я хочу прыгнуть в память о нем, о том что я помню, что он был хорошим другом, веселым и жизнерадостным парнем. Он был одним из нас, одним из первых байкеров Саратова! И пока я буду в воздухе, я вспомню Лешу Саютина, Мишу Журавлёва и других ребят, которых с нами к сожалению нет! Это будет моя дань памяти. 1
vi@lex Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Во-первых, ссылаться на америку в каких-либо исследованиях глупо, так как это - америка, а не Россия! Алена, какие исследования есть, на те и ссылаюсь.Если у тебя есть другая информация, дай, сошлюсь на нее.Во-вторых, поддерживаю Даймонда, именно это я и хотела сказать: струсил - отойди в сторону и молчи в тряпочку!!! А может мне тут озвучит кому бы действительно следовало язык за зубами держать хотя бы иногда, при всей моей благодарности не смотря ни на что!!!!Держать язык за зубами я Диамонда не призывал, я написал: За языком следи.Одно и то же можно написать по разному и разными словами. Все зависит от того что ты ими хочешь сказать человеку. Сказать то что ты не согласен с его доводами или оскорбить.Если первое, то всегда пожалуйста. Если второе то тоже пожалуйста, но за рамками этого форума.И сделал я ему замечание только по тому что думаю он не хотел кого то обидеть, думал бы по другому, ему пришлось бы отдохнуть денек. 1 1 Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Гость Змей Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 ребята я конечно понимаю что здесь народ отважный ,но прыгать весной или осенью особо опасно т.к. атмосферные слои не стобильны и нет не какой гарантии что все будет хорошо( это как русская рулетка , только когда в барабане не один потрон , а как минимум пять из семи) если прыгать то лучше летом или зимой , а кому плевать на свою жизнь советую обратиться к психиатору , может тогда будет меньше дней памяти хорошего человека.здесь дело не в том кто зассал , а кто нет , надо думать головой что делаешь .............. 3
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 17 марта, 2011 Администратор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 ...но прыгать весной или осенью особо опасно т.к. атмосферные слои не стабильны... Эдик! Давай народу поподробнее расскажи, про атмосферные слои... :bz: Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Гость Змей Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 разные потоки воздуха , может резко понесть в верх или в низ это опасно особенно для тех кто первый раз прыгает
kandi Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 народвсем доброго времени суток можно обновить список кто прыгает?количество ограничено? я уже сказал что прыгаю.. помоему на 3 или 4 странице..вопрос в следующем..я не особо знаю как добраться на место прыжкаесли с погодой повезет, то можно и на байке поехать, но желательно конечно за кем нибудьтак что прошу не оставить без внимания...а то и не доберусь до местав идеале конечно всем стрелконуться и стартануть..ну это мое мнение)
Гость Mirag Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 народвсем доброго времени суток можно обновить список кто прыгает?количество ограничено? я уже сказал что прыгаю.. помоему на 3 или 4 странице..вопрос в следующем..я не особо знаю как добраться на место прыжкаесли с погодой повезет, то можно и на байке поехать, но желательно конечно за кем нибудьтак что прошу не оставить без внимания...а то и не доберусь до местав идеале конечно всем стрелконуться и стартануть..ну это мое мнение)созванимся и доедим вместе
kandi Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 женек спасибо))а то у меня географический дебилизм)))
Merlin Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 разные потоки воздуха , может резко понесть в верх или в низ это опасно особенно для тех кто первый раз прыгаетВот всегда говорю что полуправда она сука хуже чем ложь! ТЕперь о том что где когда и для чего или атмосфера прыжков:Самое безопасное время прыжка - зима - прощает ошибки на приземлении за счет снежного покрова, воздух САМЫЙ плотный снижение происходит медленноиз минусов это далеко и тяжело звездовать после приземления. Возможен "наст" после оттепелей - он как правило портит одеждуДалее идет холодные части весны/осени - опять таки связанно с тем что воздух имеет еще отрицательные температры что делает его более плотным.в апреле на высоте 800-900 метров воздух будет около 0, что создает вполне себе благоприятные условия открытия и полета.потом идет лето , ну лето оно и в африке лето, по сухому полю звездовать легче и не грязноСамый опасный период прыжков это резкая смена погоды и ветра независимо от времени года, ну и еще самые "жесткие" приземления случаются когда стрелка термометра переползает за +40Теперь о явления и тд и тп и особенно "то вверх то вниз" Самое распространенное явление "термик" или восходящий поток, оно появляется НЕЗАВИСИМО от времени года, влияют только погода влажность и разница температур. Попав в него можно достаточно долго "летать" на одном уровне ну если вы девочка 43 кг можно чуть подняться но на метров 50-70 это максимум, я например со своими 77 кг летал 20 мин в свой первый прыг, больше за 429 спусков я термика не ловил.Турбулентность или возмущенность воздуха критична для парашютов типа "Крыло" и совершенно не волнует круглые парашюты, ибо "при его площади и габаритах это не его проблемы" (С) анекдот про слепого носорога, господа, 80+ м2 ну о каких то вверх то вниз могут быть речи!!! Опять же турбулентность появляется от препятствий, перворазников же выбрасывают в поле, чтобы Регулярно, Безопасно, Без задержек!Весной/осенью опасность подстерегает когда вы проходите на бетонными или асфальтовыми покрытиями и потом опять грунт, то есть зона риска это переход земля-бетон, там возможны возмужения воздуха , но и это только для крыльев, круглые этого не почуют. 3 ..."Как обманчива природа" - думал ёж, слезая с кактуса...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти