Diamante Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Такая история. Где-то с 20-х чисел марта в Москве (и вроде кое-где в Подмосковье) не ставят на учёт б/у мотоциклы, ввезённые юр.лицами с незаполненным пунктом 17 в ПТС ("отсутствует") - т.е. экологический класс ТС. Т.е. по сути - все б/у мотоциклы, ввезённые из Японии. Вот лишь один из примеров, ценный тем, что там юридическим языком прописана неправомерность подобных действий инспекторов (которых, впрочем, это не останавливает):http://hrenov-drummer.livejournal.com/1197409.html?thread=9492577#t9492577 У нас таких проблем нет? Кто-то ставился на учёт в конце марта?Поставился неделю назад. Новый YBR. Эко класс - отсутствует.
Beowulf Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2014 Хм, даже для нового отсутствует. Это... интересно. Ну тогда нам тут в глуши нечего волноваться, видимо :D.
alfonso_capone Опубликовано 1 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2014 Я в том сезоне катал без страховки и номеров; птс, категория и дкп были. Так вот, в августе, возвращаясь утром с работы после ночной смены, вписался в тетю на шкоде, она меня не пропустила на фабричной. Стали ждать ДПС. Потом на разбирательствах в участке тов. старлей признал ее виновной, а мне впаял 800р за отсутствие ОСАГО. Номера простил и так и сказал: "страховку сделай обязательно, ну а на учет можешь не торопиться ставить."
Diamante Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Я в том сезоне катал без страховки и номеров; птс, категория и дкп были. Так вот, в августе, возвращаясь утром с работы после ночной смены, вписался в тетю на шкоде, она меня не пропустила на фабричной. Стали ждать ДПС. Потом на разбирательствах в участке тов. старлей признал ее виновной, а мне впаял 800р за отсутствие ОСАГО. Номера простил и так и сказал: "страховку сделай обязательно, ну а на учет можешь не торопиться ставить."Знакомый старлей? Что за щедрость такая — можешь ставить а можешь не торопиться))
alfonso_capone Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Да нет, абсолютно не знакомый. Видно, решил, что 800р с меня и так достаточно. У тетки и так КАСКО была, а у меня один ремонт на 6К встал.
*ХоСе* Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Всё можно. И на учёт не ставить, и страховку не делать... Но всё это до поры до времени и чревато последствиями... Вроде да, жаба душит, аааа, съэкономлю 5 тыров, потом можно попасть на много по 5 тыров... 2 ***ХоСе***
сергей 76 Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2014 Всё можно. И на учёт не ставить, и страховку не делать... Но всё это до поры до времени и чревато последствиями... Вроде да, жаба душит, аааа, съэкономлю 5 тыров, потом можно попасть на много по 5 тыров...+1.Полностью согласен. Чоппер Слон
Beowulf Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Проблемы с постановкой на учёт мотоциклов в Москве уже до их местного ТВ дошли:http://www.m24.ru/videos/47002 И их же местное ГИБДД разъяснение опубликовало:http://www.gibdd.ru/r/77/news/624407/ По сути, у москвичей выбор небольшой:1) Ехать в другой регион для регистрации.2) Находить не совсем законные методы решения проблемы.3) Получать (но как?) бумаги о том, что мотоцикл соответствует "установленным требованиям безопасности дорожного движения" :-\.Лишь бы это "нововведение" до нас не докатилось :am:
Beowulf Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Ещё дополнение. Пишут, что стоит оформление "свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства" для мотоцикла 3000 руб и оформляют его там:http://www.ptiafond.ru/servis/bkts/ Смахивает тупо на очередной побор :bz:
Beowulf Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Похоже, никому особо дела нет, пока гром не грянет, но если что - запомните, что я вас предупреждал. С сегодняшнего дня уже и в Твери не ставят на учёт б/у мотоциклы, ввезённые в страну юр.лицами с незаполненным (написано "отсутствует") 17 пунктом ПТС.
pechnik Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 очередной побор! денег не хватает им!
Beowulf Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Так там самое печальное, что неизвестно толком, что делать. Даже деньги не помогут (ссылку на организацию я дал без проверки, что она может помочь с сертификацией, это просто предположение).Пока что москвичи ездят в соседние области, но и они вон уже "заканчиваются". Буду держать в курсе хотя бы себя, а то у меня на учёте не стоит, а поставить вряд ли раньше мая получится - вот и опасаюсь проблем в т.ч. и у нас в Саратове.
pechnik Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 у меня тоже не учетный. считаешь лучше сейчас поставить?
Pow3r666 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Так там самое печальное, что неизвестно толком, что делать. Даже деньги не помогут (ссылку на организацию я дал без проверки, что она может помочь с сертификацией, это просто предположение).Пока что москвичи ездят в соседние области, но и они вон уже "заканчиваются". Буду держать в курсе хотя бы себя, а то у меня на учёте не стоит, а поставить вряд ли раньше мая получится - вот и опасаюсь проблем в т.ч. и у нас в Саратове.Тоже до мая в Саратове не появлюсь наверно... не помню там про 17 пункт(заполнен\не заполнен). Мот из Бреста ввезен через Белоруссию, как думаете встряну с постановкой на учет?)) Рожденный угорать серьезным быть не может =))
FucKir Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Говорят, что даже на новых мотоциклах, купленных в салоне, может отсутствовать запись в 17 пунте. Проверил у себя, все вроде ок.
Beowulf Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 считаешь лучше сейчас поставить? Ну тут самому решать :). Лично я - за легализацию всего и вся, но это - лишь моё личное мнение. Люблю спокойно спать, ходить и ездить :). Мот из Бреста ввезен через Белоруссию, как думаете встряну с постановкой на учет?)) Сейчас в Саратове вроде бы таких проблем нет, как минимум пока. Но практически везде на таможнях не заморачивались заполнением данного пункта, так что... шанс велик. Но я надеюсь всё же, что и в ГИБДД одумаются и найдётся вариант решения проблемы.
Путник Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) А как с продажей?Это получается, что человек покупает аппарат с пустым 17-м пунктом, зарегистрированный на продавца. А после оформления сделки он не сможет на себя зарегистрировать? По крайней мере без прохождения доп проверки и потери ден знаков Изменено 10 апреля, 2014 пользователем Путник
gl_uk Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 везде на таможнях не заморачивались заполнением данного пункта Что на старом, что на новом моте - пункт есть... Они в любом случае найдут к чему придраться, если захотят
OsCAR Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Признаюсь, в прошлом году снялся свой байк с учета.Категория "А" есть и получил ее через 2 недели после покупки мота (все это время на нем катался). Номеров соответственно нет. На камеры "большой и толстый" кладу. Штраф грозит: "устные п*здюля"/800р/5000р (в административной практике)/лишение (суд и только при его решении их могут у меня забрать, времянку уже отменили). Но это нужно суметь меня еще вызвать в установленные законом сроки (2 мес). Транспортный налог отсутствует (4000р), есть выгода.Страховку сделать без проблем за 140 (или 170) рублей (мог ошибиться). Там даже водительское кат. "А" не спросят!Страховать буду обязательно. Для лентяев/занятых мотобратьев могу посодействовать с получением кат "А".
Путник Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Страховку сделать без проблем за 140 (или 170) рублей (мог ошибиться). А можно вот об этом пункте поподробнее
сергей 76 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 А можно вот об этом пункте поподробнееОписался человек.Имеется ввиду Техосмотр. 1 Чоппер Слон
zholud Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 и с категорией А тоже поподробнее. Очень интересен этот вопрос. Два сезона без прав, но все равно желание их сделать не пропадает...)))
Beowulf Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 А как с продажей? Это получается, что человек покупает аппарат с пустым 17-м пунктом, зарегистрированный на продавца. А после оформления сделки он не сможет на себя зарегистрировать? Получается. Если мотоцикл уже был взят на учёт в ГИБДД, то никаких проблем с дальнейшей его регистрацией нет. Но если покупали у юр.лица, кто его ввёз в страну, то фигушки.
Beowulf Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Вот ещё чем народ пугают:1) Говорят, что даже если кто-то успел зарегистрировать мотоцикл с отсутствием 17 пункта, то могут аннулировать регистрацию - говорят, у полиции такие права есть.2) На мотоциклы с уже выданным ПТС отказываются делать СБКТС. Замкнутый круг, пока ничего не понятно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти