Перейти к содержанию

Операция "мотоциклист"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
про обещанную реформу о перенесении транспортного налога на стоимость топлива все благополучно забыли
Так его же вроде перенесли, а старый отменить забыли. Разве нет? 
Опубликовано

Ну господа арифметики, давайте-ка посчитаем! Налог 5тыр, конечно, не гуманно, однако... Сколько стоит восстановление мота при среднем падении на скорости когда "на отсечке"? Думаю, от 30% от стоимости мота до полного списания мота в утиль. Про ущерб своему здоровью обычно не думают, ну так я его здесь и считать не буду (будем считать, что райдер бессмертный). Дальше. Если при падении происходит столкновение с ТС типа "легковой ватомобиль" средней стоимостью 750000р, тоже где-то 25-30% от стоимости. Мы при этом так же бессмертны... А теперь прикинем очень паршивый расклад, когда в пылу ухода от погони проскакиваешь перекрёсток на запрещающий сигнал и сбиваешь пешехода... Ну когда вы прекратите думать только о реализации своих амбиций? Ведь садясь за руль любого механизированного транспортного средства и становясь участником движения, вы обязательно несёте ответственность!

изначально ложный подход к расчёту сводит его к бессмыслице. по вашему "я плачу деньгу лишь бы меня не трогали. а если скажут больше платить, то сопротивляться не стану".

ст. 3 закона «О дорожных фондах Российской Федерации», все денежные поступления транспортного налога становятся источником образования целевых бюджетных средств территориальных дорожных фондов. Если мы платим налоги, которые идут на ремонт и строительство дорожных покрытий в той области, где взимается этот транспортный налог, то напрашивается закономерный вопрос "а где они? где дороги?" сошёл снег и почти за месяц умудрился ушатать всю ходовку на авто. наверно из-за лучшего качества дорожного полотна. так почему тогда водитель мотоцикла с массой от 150кг до 250кг, оказывающий воздействие на асфальт меньшее, чем авто от 1тн до 3.5тн, обязан платить больше? или наличие большего числа л.с. даёт право судить о степени вредности выхлопа мото и авто? или к примеру посмотрите на транспортный налог у гидроциклов (для расширения кругозора), 120л.с. и владелец должен заплатить 50тыр в год. 

Опубликовано

Да на счёт неадекватности взимаемых с нас налогов и состояния дорог я всеми конечностями "за"! Своё предыдущее сообщение я писал из расчёта величины риска от гонок от ДПС по сравнению со стоимостью иметь в наличии весь комплект доков на мотоцикл.

Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...

Опубликовано

Владелец гидроцикла должен платить за идеальную водную гладь? Или за моральный ущерб рыбам :)

Опубликовано
или к примеру посмотрите на транспортный налог у гидроциклов (для расширения кругозора), 120л.с. и владелец должен заплатить 50тыр в год.
А это уже налог на роскошь

Моты законодатели видимо тоже считают не средством передвижения, а роскошью 

Опубликовано

Да на счёт неадекватности взимаемых с нас налогов и состояния дорог я всеми конечностями "за"! Своё предыдущее сообщение я писал из расчёта величины риска от гонок от ДПС по сравнению со стоимостью иметь в наличии весь комплект доков на мотоцикл.

расчёт этот также считаю лишним: мот после аварии обычно либо на продажу, либо на запчасти. "калич" после такой аварии больше за руль мота не сядет. поэтому без составляющей "мотоцикл", это эквивалентно "если у тебя нет денег, но ты хочешь также как и имущие их полноценно жить"--->"ты преступник и нарушитель"--->"так какого х... останавливаться, если хочется жить полноценно?". 

риск аварии деньгами оценить сложно. многое зависит от самого водителя.

хочу заметить, что цена за мот и гидромот не на много разница.

не нашёл в нашем законодательстве термина "роскошь". киньте ссылку.

Опубликовано (изменено)
не нашёл в нашем законодательстве термина "роскошь". киньте ссылку.

Я не знаю, как это юридически оформлено

Но какое-то время назад СМИ много о нём говорили, когда вводили

Изменено пользователем Путник
Опубликовано
"ты преступник и нарушитель"--->"так какого х... останавливаться, если хочется жить полноценно?". 
Не спорю, стремиться жить полноценно нужно при любом изначальном имущественном положении.( К слову, я себя к мало-мальски обеспеченным отнести не решусь.) Т.е. чтобы жить полноценно нужно не соблюдать ПДД и подвергать опасности окружающих?

Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...

Опубликовано

Ну ввязываться в погоню я думаю все равно не вариант, уж если поехали с сиреной, лучше остановится. Хотя-яя. смотря какой мот :)

Если не кросс и не эндуро (возможно пит с рассовоправильной резиной) то и нефига выделываться. 

• Upvote 1
Опубликовано

Не спорю, стремиться жить полноценно нужно при любом изначальном имущественном положении.( К слову, я себя к мало-мальски обеспеченным отнести не решусь.) Т.е. чтобы жить полноценно нужно не соблюдать ПДД и подвергать опасности окружающих?

согласитесь, что все зарегистрированные люди на этом ресурсе при возможности едут выше скоростей, допустимых в городе и за городом. значит в большей или меньшей степени подвергают опасности окружающих (пдд по умолчанию). вопрос даже не в материально обеспеченности нас, а в массовом осознании беспредела и дурошлёпства законодателей, которые с НАШЕГО одобрения "законотворстуют". по роду своей деятельности постоянно приходится сталкиваться с такого рода людьми. они умудряются отменять законы физики и химии, приравнивать одинаковые величины с разными размерностями и пр...

лично ни кого не призываю так поступать как я, это всего лишь ситуация и моё отношение к ней.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Как всегда, интересный вопрос "стоит ли сваливать от ментов" свелся к банальному " как у нас все плохо". ))))

Думаю, специально мимо них 200 валить - только провоцировать и плевать в душу. Отыграются не на тебе, так на таком же как ты и вдвойне. Если у тебя нет прав и ты сбросишь скорость до нормальной, проезжая мимо них, но не остановишься, всем по человечески все будет понятно (ну права дома забыл))).

А правительство не нравится- есть другие страны с другими правительствами на выбор.

И останутся в стране только жители Кремля...

• Upvote 3
  • Downvote 1
Опубликовано

Часто езжу через мост Саратов-Энгельс, всегда со включенным светом, со скоростью около 30-40 км/ч и в шлеме. Остановили только один раз на Саратовской стороне, когда была "операция". Спросили документы на мопед.

В итоге отпустили. Но теперь нужны права, иначе будут брать за яйца. Где взять? :)

Опубликовано

такие правильные.. :ca:

А что, если человек призывает следовать букве закона, ему должно быть стыдно? Над ним нужно насмехаться? Можно пояснить, почему?

• Upvote 2

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано (изменено)

А что, если человек призывает следовать букве закона, ему должно быть стыдно? Над ним нужно насмехаться? Можно пояснить, почему?

Если следовать букве закона, то мы ещё в СССР живём, т.к. законно его никто не распускал

Изменено пользователем Путник
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Да ладно Вам! Никто не будет гоняться за мотиками, потому что полицаи не дураки и не хотят потом ворох бумаг писать, когда очередной гострайдер в столб во время погони въедет.

Так-то немудрено, что господам полицейским надоело дураками выглядеть, когда они мотам палкой машут, а в ответ - ноль внимания. Но гоняться все равно не будут.

Olango же практически открытым текстом сказал: подъедут на набку, на Тореко, еще в пару мест, проверят доки у всех, подышать попросят, проведут беседу о важности соблюдения ПДД. И так раз пять. Каждый день. В течение всего периода операции. А может и вообще на постоянной основе введут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...