Sokolikss Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Я чую в этом году будут кишеть дороги от гострайдеров... От таких? Отправлено с моей Suzuki RF400 Делай, что должен и будь, что будет.
Путник Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 про обещанную реформу о перенесении транспортного налога на стоимость топлива все благополучно забыли Так его же вроде перенесли, а старый отменить забыли. Разве нет?
Quorthon Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Так его же вроде перенесли, а старый отменить забыли. Разве нет? да )))) красивый ход пу сделал
Популярный пост Ne_gon4ik Опубликовано 14 апреля, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Ну господа арифметики, давайте-ка посчитаем! Налог 5тыр, конечно, не гуманно, однако... Сколько стоит восстановление мота при среднем падении на скорости когда "на отсечке"? Думаю, от 30% от стоимости мота до полного списания мота в утиль. Про ущерб своему здоровью обычно не думают, ну так я его здесь и считать не буду (будем считать, что райдер бессмертный). Дальше. Если при падении происходит столкновение с ТС типа "легковой ватомобиль" средней стоимостью 750000р, тоже где-то 25-30% от стоимости. Мы при этом так же бессмертны... А теперь прикинем очень паршивый расклад, когда в пылу ухода от погони проскакиваешь перекрёсток на запрещающий сигнал и сбиваешь пешехода... Ну когда вы прекратите думать только о реализации своих амбиций? Ведь садясь за руль любого механизированного транспортного средства и становясь участником движения, вы обязательно несёте ответственность! 12 1 Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Лёхха Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 да )))) красивый ход пу сделалСтерпиться, слюбиться...... :ca: :ca: :ca: Каждая подпись мечтает стать автографом!
-IL- Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Ну господа арифметики, давайте-ка посчитаем! Налог 5тыр, конечно, не гуманно, однако... Сколько стоит восстановление мота при среднем падении на скорости когда "на отсечке"? Думаю, от 30% от стоимости мота до полного списания мота в утиль. Про ущерб своему здоровью обычно не думают, ну так я его здесь и считать не буду (будем считать, что райдер бессмертный). Дальше. Если при падении происходит столкновение с ТС типа "легковой ватомобиль" средней стоимостью 750000р, тоже где-то 25-30% от стоимости. Мы при этом так же бессмертны... А теперь прикинем очень паршивый расклад, когда в пылу ухода от погони проскакиваешь перекрёсток на запрещающий сигнал и сбиваешь пешехода... Ну когда вы прекратите думать только о реализации своих амбиций? Ведь садясь за руль любого механизированного транспортного средства и становясь участником движения, вы обязательно несёте ответственность!изначально ложный подход к расчёту сводит его к бессмыслице. по вашему "я плачу деньгу лишь бы меня не трогали. а если скажут больше платить, то сопротивляться не стану".ст. 3 закона «О дорожных фондах Российской Федерации», все денежные поступления транспортного налога становятся источником образования целевых бюджетных средств территориальных дорожных фондов. Если мы платим налоги, которые идут на ремонт и строительство дорожных покрытий в той области, где взимается этот транспортный налог, то напрашивается закономерный вопрос "а где они? где дороги?" сошёл снег и почти за месяц умудрился ушатать всю ходовку на авто. наверно из-за лучшего качества дорожного полотна. так почему тогда водитель мотоцикла с массой от 150кг до 250кг, оказывающий воздействие на асфальт меньшее, чем авто от 1тн до 3.5тн, обязан платить больше? или наличие большего числа л.с. даёт право судить о степени вредности выхлопа мото и авто? или к примеру посмотрите на транспортный налог у гидроциклов (для расширения кругозора), 120л.с. и владелец должен заплатить 50тыр в год.
Ne_gon4ik Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Да на счёт неадекватности взимаемых с нас налогов и состояния дорог я всеми конечностями "за"! Своё предыдущее сообщение я писал из расчёта величины риска от гонок от ДПС по сравнению со стоимостью иметь в наличии весь комплект доков на мотоцикл. Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
LTRG Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Владелец гидроцикла должен платить за идеальную водную гладь? Или за моральный ущерб рыбам :)
Путник Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 или к примеру посмотрите на транспортный налог у гидроциклов (для расширения кругозора), 120л.с. и владелец должен заплатить 50тыр в год. А это уже налог на роскошьМоты законодатели видимо тоже считают не средством передвижения, а роскошью
-IL- Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Да на счёт неадекватности взимаемых с нас налогов и состояния дорог я всеми конечностями "за"! Своё предыдущее сообщение я писал из расчёта величины риска от гонок от ДПС по сравнению со стоимостью иметь в наличии весь комплект доков на мотоцикл.расчёт этот также считаю лишним: мот после аварии обычно либо на продажу, либо на запчасти. "калич" после такой аварии больше за руль мота не сядет. поэтому без составляющей "мотоцикл", это эквивалентно "если у тебя нет денег, но ты хочешь также как и имущие их полноценно жить"--->"ты преступник и нарушитель"--->"так какого х... останавливаться, если хочется жить полноценно?". риск аварии деньгами оценить сложно. многое зависит от самого водителя.А это уже налог на роскошьМоты законодатели видимо тоже считают не средством передвижения, а роскошью хочу заметить, что цена за мот и гидромот не на много разница.А это уже налог на роскошьМоты законодатели видимо тоже считают не средством передвижения, а роскошью не нашёл в нашем законодательстве термина "роскошь". киньте ссылку.
Путник Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) не нашёл в нашем законодательстве термина "роскошь". киньте ссылку. Я не знаю, как это юридически оформленоНо какое-то время назад СМИ много о нём говорили, когда вводили Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Путник
Ne_gon4ik Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 "ты преступник и нарушитель"--->"так какого х... останавливаться, если хочется жить полноценно?". Не спорю, стремиться жить полноценно нужно при любом изначальном имущественном положении.( К слову, я себя к мало-мальски обеспеченным отнести не решусь.) Т.е. чтобы жить полноценно нужно не соблюдать ПДД и подвергать опасности окружающих? Не жди, что деньги принесут тебе счастья - если только они не потрачены на хороший мотоцикл...
Skandinav Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Ну ввязываться в погоню я думаю все равно не вариант, уж если поехали с сиреной, лучше остановится. Хотя-яя. смотря какой мот :)Если не кросс и не эндуро (возможно пит с рассовоправильной резиной) то и нефига выделываться. 1
-IL- Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Не спорю, стремиться жить полноценно нужно при любом изначальном имущественном положении.( К слову, я себя к мало-мальски обеспеченным отнести не решусь.) Т.е. чтобы жить полноценно нужно не соблюдать ПДД и подвергать опасности окружающих?согласитесь, что все зарегистрированные люди на этом ресурсе при возможности едут выше скоростей, допустимых в городе и за городом. значит в большей или меньшей степени подвергают опасности окружающих (пдд по умолчанию). вопрос даже не в материально обеспеченности нас, а в массовом осознании беспредела и дурошлёпства законодателей, которые с НАШЕГО одобрения "законотворстуют". по роду своей деятельности постоянно приходится сталкиваться с такого рода людьми. они умудряются отменять законы физики и химии, приравнивать одинаковые величины с разными размерностями и пр...лично ни кого не призываю так поступать как я, это всего лишь ситуация и моё отношение к ней. 1 1
George Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Как всегда, интересный вопрос "стоит ли сваливать от ментов" свелся к банальному " как у нас все плохо". )))) Думаю, специально мимо них 200 валить - только провоцировать и плевать в душу. Отыграются не на тебе, так на таком же как ты и вдвойне. Если у тебя нет прав и ты сбросишь скорость до нормальной, проезжая мимо них, но не остановишься, всем по человечески все будет понятно (ну права дома забыл))). А правительство не нравится- есть другие страны с другими правительствами на выбор.И останутся в стране только жители Кремля... 3 1
Мопедист Артемка Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Часто езжу через мост Саратов-Энгельс, всегда со включенным светом, со скоростью около 30-40 км/ч и в шлеме. Остановили только один раз на Саратовской стороне, когда была "операция". Спросили документы на мопед.В итоге отпустили. Но теперь нужны права, иначе будут брать за яйца. Где взять? :)
Популярный пост Genixoid Опубликовано 14 апреля, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 В итоге отпустили. Но теперь нужны права, иначе будут брать за яйца. Где взять? :)Кого, яйца? 11 Choppers Clan Saratov, Originals
Мопедист Артемка Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Кого, яйца?Вы неверно истолковали мое выражение, состоящее из сложноподчиненного предложения с придаточным предложения условия.
Популярный пост Кот Матроскин) Опубликовано 14 апреля, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Артемка под Вишневскую косит 7
Популярный пост Султан Опубликовано 14 апреля, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Мужики/ Жизнь не за какие деньги не купишь, и здоровье тоже/ Надо думать не только о себе, в первою очередь,, надо думать о тех людях, которые тебя ждут дома. А мот, пластик лом это все наживное жизнь это- все Купил байк-чтобы не ставить на учет, много лошадок, большой налог ,то се- это отговорки ,сам выбрал - любишь кататься люби и саночки возить и налог платить.Поставил на учет, есть страховка, есть права- едешь спокойно, и не шарахайся 7 1
murduk Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 такие правильные.. :ca: 1 чоппер-силаСпорт-могила
Striker Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 такие правильные.. :ca:А что, если человек призывает следовать букве закона, ему должно быть стыдно? Над ним нужно насмехаться? Можно пояснить, почему? 2 e-mail: striker@moto64.ru
Путник Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) А что, если человек призывает следовать букве закона, ему должно быть стыдно? Над ним нужно насмехаться? Можно пояснить, почему?Если следовать букве закона, то мы ещё в СССР живём, т.к. законно его никто не распускал Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Путник 1 1
Artesk Опубликовано 14 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Да ладно Вам! Никто не будет гоняться за мотиками, потому что полицаи не дураки и не хотят потом ворох бумаг писать, когда очередной гострайдер в столб во время погони въедет. Так-то немудрено, что господам полицейским надоело дураками выглядеть, когда они мотам палкой машут, а в ответ - ноль внимания. Но гоняться все равно не будут. Olango же практически открытым текстом сказал: подъедут на набку, на Тореко, еще в пару мест, проверят доки у всех, подышать попросят, проведут беседу о важности соблюдения ПДД. И так раз пять. Каждый день. В течение всего периода операции. А может и вообще на постоянной основе введут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти