Перейти к содержанию

ДТП 30/08/14 Kawasaki vs ВАЗ 2109 (Новоузенская)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да, совсем не превышали, всего 80 км/ч (по показаниям ранее), а разрешено 40 (60) км/ч. Обычно в реальности, с сотни+, скинул до 80-ти и менее. Понятно всё не точно и особо не доказуемо, тут речь о личной ответсвенности.

Да если бы и была, там обгон не запрещён, выезд с дворовой территории.

Откуда взялась инфа про знак 40???  если верить гугл и остальным картам ограничений там нет!  а значит и 79 км\ч не грех.  

Я не эксперт, но все же, при условии что оба ТС были не первой свежести, повреждения у них остались не такие сильные, да и представьте  где была бы эта девятка если  в неё на 80км\ч влетел снаряд (дорожник с двумя сидоками- это 300 кг-) это примерный вес морды девятки!   а там в лучшем случае на полметра сдвинулся перед.

Я, после чуть не сбитого пешехода, выскочившего из под камаза, теперь всегда притормаживаю с потоком, пока не увижу что сбоку творится  и пофиг что я тошню. Сломанным рукам, ногам, или жизням - будет все равно кто виноват.

много +++  в любой непонятной ситуации притормози!     
Опубликовано (изменено)
а значит и 79 км\ч не грех

Не впервые сталкиваюсь со столь странной трактовкой ПДД, которая в корне неверна. Не нужно путать разные вещи.

Если стоит ограничение 40 км/ч, то 41 км/ч уже "грех" (по такой терминологии).

Просто штрафовать по нынешним временам будут начиная с 60 км/ч.

Но 41 км/ч уже является превышением разрешённой скорости. Которое остаётся на вашей совести.

в любой непонятной ситуации притормози!

Знак ограничения скорости (я не знаю, есть ли он в месте обсуждаемой аварии) - именно такая ситуация.

Изменено пользователем Beowulf
  • Upvote 2
Опубликовано (изменено)

Не впервые сталкиваюсь со столь странной трактовкой ПДД, которая в корне неверна. Не нужно путать разные вещи.

Если стоит ограничение 40 км/ч, то 41 км/ч уже "грех" (по такой терминологии).

Просто штрафовать по нынешним временам будут начиная с 60 км/ч.

Но 41 км/ч уже является превышением разрешённой скорости. Которое остаётся на вашей совести.

Да, в принципе с этим тяжело не согласится, есть 60 есть 40,       Но этот запас в 19 км все таки тоже  есть, и он бывает тоже нужен например для обгона. 

Знак ограничения скорости (я не знаю, есть ли он в месте обсуждаемой аварии) - именно такая ситуация.

?

Нас скоро начнут ругать за непотеме, лучше в курилку.

Изменено пользователем алекс164
Опубликовано (изменено)
он просто не заметил мотоцикл

Вот главная фраза, многие не воспринимают мотоциклистов как полноправных участников движения. Нас просто не замечают....

Изменено пользователем ВОЛКОЛАК
  • Upvote 1
Опубликовано

Будь на его месте суперпрофессионал было бы так же.

Значит мотоциклист уже был загнан в рамки из которых невозможно выбраться.

Пусть это звучит странно..но ни чьей вины нет. 

Выезжая со второстепенной, неважно как( передом, задом, медленно, зажмурившись, неглядя  или специально просто глядя в оба на приближающееся к тебе ТС), при этом убив человека, нельзя остаться невиновным....... ИХМО 

И самое главное, куда делась ГАЗэлька??

• Upvote 1
Опубликовано

И самое главное, куда делась ГАЗэлька??

Газелька уехала с места ДТП. Об этом свидетельствует молодой человек (не знаю имени), который тоже был со мной на суде как свидетель. Он ехал недалеко от нее на мотоцикле (мопеде он, кажется, сказал). Номера никто не запомнил

Вот главная фраза, многие не воспринимают мотоциклистов как полноправных участников движения. Нас просто не замечают....

Да почему так.....Не заметить можно и бензовоз. Это просто человеческий фактор..Спазм сосудов в этот момент, если уж на то пошло.

• Администратор
Опубликовано

Привет всем, ребят. Я - свидетель ДТП, ехала с ребенком со стороны Кумыски...

Абалдеть! Читаю пост, и думаю, неужели в этом городе остались люди...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Выезжая со второстепенной, неважно как( передом, задом, медленно, зажмурившись, неглядя  или специально просто глядя в оба на приближающееся к тебе ТС), при этом убив человека, нельзя остаться невиновным....... ИХМО

Косвенная вина, непреднамеренная, убийственная случайность, нелепая... но ему то что делать теперь?? у него двое детей....и неужели он бы подвергал своих детей опасности из-за своей халатности??? не выглядело это так... девочку не вернешь...ему жить...детей кормить...он и так на всю жизнь наказан...Его жизнь на до и после разделилась навечно...

Опубликовано

Косвенная вина, непреднамеренная, убийственная случайность, нелепая... но ему то что делать теперь?? у него двое детей....и неужели он бы подвергал своих детей опасности из-за своей халатности??? не выглядело это так... девочку не вернешь...ему жить...детей кормить...он и так на всю жизнь наказан...Его жизнь на до и после разделилась навечно...

Понятно, что это случайность, думаю специально некто так не будет в адекватном состоянии выезжать на дорогу перед ТС.

Засунь свою доброту и искренность в жопу, и относись к людям так, как они относятся к тебе.

Опубликовано

Так он и подверг своих детей своей халатностью! Что было бы еслиб это был какой нибудь крузак или хаммер весом не 300кг а 2.5+тонны? Что ему теперь делать? - ответить за свою халатность. Его жизнь разделилась на до и после, а как разделилась жизнь девушки? Или типо ее не вернуть ну и ладно, понять и простить? Так всегда бывает - просто не заметил: пешехода\мотоцикл\машину\знак... просто убил человека. Косвенная вина это если бы он сидел на пассажирском сидении и отвлекал водителя, а тут прямая. Разумеется не преднамеренная. Анна, скажите, вы считаете решение суда не правильным? Просто весь сырбор из-за виновника, который хочет, чтобы водитель мото тоже сел.

• Upvote 1

Рожденный угорать серьезным быть не может =))

• Администратор
Опубликовано

Анна! С Вами в машине кто нибудь ещё находился, кроме ребёнка? Муж, брат, сват...

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Анна, как тут уже было сказано ранее, многие не считают мотоциклы за равноправных участников движения, а нередко и вообще негативное отношение . Я понимаю что от части мотоциклисты сами в этом виноваты, а если точнее то есть  такая часть двухколесных, которых любой другой нормальный мотоциклист тоже ненавидит,  но как говорится в семье не без урода(.     

Так вот в том сезоне мне лично два раза   СПЕЦИАЛЬНО!  даже не знаю как выразится....не то чтоб меня пытались убить, но как минимум очень хотели сделать больно, причем можете мне верить можете нет,  но я перед этим ни чего не нарушал и ни кому не мешал.                      

А ещё был случай в далеком или 99 или 2000  году. Ехал я на Риге 4  по пустой дороге, перестроился в левую полосу чтобы просто повернуть налево, и через некоторое время со мной поравнялся мужичек лет около 40 толи на тройке толи  на шестерке ну не суть. Светофор, до которого оставалось всего ничего, метров 30 наверно,  загорелся красным, и я потихоньку подкатывался  к нему. Так вот  этот урод двигаясь параллельно мне, смотрел на меня, и просто потихоньку начал прижимать меня к бордюру, и делал это до того момента пока просто не зажал меня между бордюром и своим сараем.  Мопед завалился влегкую на меня, и всебы  ничего, но  нога     у меня застряла  между бордюром и глушаком. Естесственно что это долго терпеть невышло так как я был в шлепках :blush:, и буквально через несколько секунд  завоняло горелой моей шкурой, и я просто дал газу на красный. В итоге-   сараю рулем  покарябал водительскую дверь и разбил зеркало, у меня на левую ногу ещё недели три ничего не налазило( снаружи все ободрано, с противоположной стороны сильный ожог на всю ступню + шлепок расплавился и остался на дороге.

Так к чему  это. Я не сильно удивился бы, если водила девятки  просто решил потролить мот, но немного не подрасщетал. К сожелению нельзя верить в полную адекватность тех кто окружает вас на дороге(    И  поэтому я себе на новый год подарил экшенкамеру, чего желаю всем двухколесным. Но так хочется верить что она будет снимать только счастливые моменты)     

• Upvote 4
Опубликовано

Правосудие у нас чёткое. Убил в аварии пару тройку человек - дадут два года поселения. Украл курицу- сел по-настоящему...

А вообще, слишком много злости и борзоты в людях.

• Upvote 4

Bande haarigen Drachen

Опубликовано

Газелька уехала с места ДТП. 

То есть получается так, что эта самая газель стала пропускать 9ку, а та, в свою очередь, начала выезжать, и произошло столкновение с мотоциклом, который обгонял газель?

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

• Администратор
Опубликовано

То есть получается так, что эта самая газель стала пропускать 9ку, а та, в свою очередь, начала выезжать, и произошло столкновение с мотоциклом, который обгонял газель?

Для этого требовалось 39 страниц нафлудить, чтобы дошло??? :bj:

• Upvote 1

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

Для этого требовалось 39 страниц нафлудить, чтобы дошло??? :bj:

обгон это выезд из своей полосы а полоса там одна

мотоэкипировка в наличии(перчатки, балаклавы, черепахи, наклейки на бак и тд)

inst:decoderov

• Администратор
Опубликовано

обгон это выезд из своей полосы а полоса там одна

Откуда она там одна то?)))

Полоса движения - продольный участок проезжей части, шириной достаточной для движения автомобилей в один ряд. Полоса движения может быть обозначена дорожной разметкой. В этом случае ширину полосы движения принимают с учётом категорий дорог согласно требованиям действующих строительных норм и правил. Ширину полосы движения определяют по расстоянию между осями линий разметки, обозначающих её границы.

Главное - самому себе не врите.

Опубликовано

За словесными баталиями все не замечают (или умалчивают) главное. Приведу пример, а там каждый для себя додумает. Года три назад двигался по Б. Горной мимо Сенного. Не на перекрестке стоял таджик с коробкой бананьев и ждал просвета чтоб перейти дорогу. И дождался если бы не сердобольный водитель микроавтобуса VW, который проявил, как ему показалось, вежливость, плавно притормозил и даже показал руками "проходи". Таджик и пошел. Много вы увидите за микроавтобусом стоящим в плотную? Там цена вопроса была лобач десятки и 10 кг. бананов. Здесь жизнь человека... У кого-нибудь остались вопросы почему свалил водила газели?

• Upvote 2
Опубликовано

В этой ситуации меньше всего виноват водитель девятки. Как по другому выехать со второстепенной?

Наверное, смотреть по сторонам, и быть УВЕРЕННЫМ что со обеих сторон свободно. Ну и не верю я, что если бы он двигался действительно с минимальной скоростью, то мотоциклист не успел бы затормозить. Для водителя мотоцикла это было НЕОЖИДАННОСТЬЮ. Поэтому, можно предположить что выезжал он достаточно бодро, и это логично, если идет поток, затем останавливается газель и дает проехать. Вот он и проехал...

• Upvote 1

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

что тут обсуждать? мот ехал по главной,таз выезжал со второстепенной,вывод очевиден -виноват водитель таза. как можно это оспаривать?  все остальные доводы -шелуха... погибла девушка -посадили виновника,все правильно. как там, что,какие нюансы дело 50-тое.  соболезную обеем сторонам от такого расклада не кто не застрахован. почти все мы (байкеры) являемся и водителями авто и каждый день сталкиваемся с подобными ситуациями,все все понимают что тут дальше обсуждать?

• Upvote 1
Опубликовано

Тут имеет место обоюдная неожиданность. 
С одной стороны, водитель 9ки не мог увидеть мотоциклиста, обгонявшего газель (его можно было только услышать). Обзор закрыт деревьями, газелью, да и к тому же скорость мотоцикла была приличная. Даже если бы он увидел мот, скорость он адекватно оценить не смог бы. Типа "он далеко-успею". К тому же газель пропускает, значит и мотоциклиста это должно было принапрячь - а вдруг пешеход?

Но с другой стороны - мотоциклист тоже не мог увидеть и ожидать что 9ка тронется. Глянул вперед газели - никого нет, пошёл на обгон. В момент обгона обзор полностью перекрыт, и как только он обходит газель - сюрприз. Времени на реакцию уже не хватит.

И друзья, сколько уже можно мусолить эту тему? Может уже каждый сделает ДЛЯ СЕБЯ выводы, и просто впредь будет осторожнее и готов к таким ситуациям? А то такое ощущение, что пока весь форум не отпишется в этой теме - вы не успокоитесь!

post-2448-0-35376800-1426075741_thumb.jp

• Upvote 4

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Мы все на автомобилях постоянно допускаем аналогичные нарушения.

Паркуешься капотом к бордюру, а справа стоит тонированный авто. И хоть кто-то зовёт в помощь людей, чтобы отпарковаться? А по ПДД это обязательно. И пока до уровня глаз выедешь из-за рядом стоящей машины, можно только надеяться, что в багажник или бочину кто-нибудь не прилетит..

Опубликовано (изменено)
А то такое ощущение, что пока весь форум не отпишется в этой теме - вы не успокоитесь!

Зачем ты тогда отписался?

И пока до уровня глаз выедешь из-за рядом стоящей машины, можно только надеяться, что в багажник или бочину кто-нибудь не прилетит..

Для этого есть камера заднего вида.

Изменено пользователем Striker

e-mail: striker@moto64.ru

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...