Перейти к содержанию

Профсоюз байкеров Саратовской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поразило высказывание про "нищебродов" от era13, обоснуйте пожалуйста, а то как то обидно...

В какое место поразило? 
Вы купили мотоцикл и не ставите его на учёт потому, что не можете себе позволить заплатить эти несколько тысяч налога?

Автоэксперт

• Ответов 165
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Таки они ездят по дорогам??

Есть сомнения? Термин "направление - дорога с разрушенным покрытием" пока законодательно не ввели. :ca:

• Upvote 1

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано (изменено)
В какое место поразило?  Вы купили мотоцикл и не ставите его на учёт потому, что не можете себе позволить заплатить эти несколько тысяч налога?

То есть я нищеброд да? мотоцикл на учете у меня не стоит... Просто не в нещибродстве дело то, а в том что считать все научились. 

Изменено пользователем Эndrю

Хуже умных врагов - только хитрожопые друзья.

Опубликовано
Вы купили мотоцикл и не ставите его на учёт потому, что не можете себе позволить заплатить эти несколько тысяч налога?

У магазина толкутся алкаши, стреляют мелочь на бутылку... я могу себе позволить дать им пару рублей но не делаю этого т.к. не понимаю почему я должен это делать. Дорог нет а налог есть, не понятно... 

1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Опубликовано
То есть я нищеброд да? мотоцикл на учете у меня не стоит...

Я задал вам конкретный вопрос, (Вы купили мотоцикл и не ставите его на учёт потому, что не можете себе позволить заплатить эти несколько тысяч налога?) вы на него не ответили. Я не могу без вашего ответа на мой вопрос, дать ответ на ваш.
У магазина толкутся алкаши, стреляют мелочь на бутылку... я могу себе позволить дать им пару рублей но не делаю этого т.к. не понимаю почему я должен это делать.

У вас нет обязанности давать им денег. А поставить мотоцикл на учёт и заплатить за него налог - есть.
  • Upvote 3

Автоэксперт

Опубликовано

По теме, слишком много в обращении слов. Не мотоциклисты не понимают. Нужны короткие всем запоминающиеся лозунги.

" Транспортный налог на мотоциклы в 4 раза выше чем на автомобили"

Это запоминается быстро. Нужно только чтобы это звучало чаще.

Кому-то слишком много слов. А на ростовском форуме парень написал, что мало информации и не верит, что такой закон возможен. Повторюсь.

Я постарался написать коротко, но доходчиво. Приводя небольшие примеры. Полагая, что будут читать умные люди, владеющие информацией, жизненным опытом и поймут с полуслова. 

Обязательно нужно консолидироваться с автомобилистами. Но сначала нужно разобраться в своём кругу.Тема общая и злободневная.  Хватит играть в дураков и умных. Мы не дураки, а во власти не все умные. Пора асимилироваться. После революции 1917-го года в Думе были представители от крестьянства, рабочих, солдат, интеллигенции и капитала. Сейчас в Думе, администрациях и руководящих органах крупных организаций семейные династии. Пришли папа или мама и подтянули родственников. Пусть пока ничего не умеют, со временем научатся. Налицо деление на касты. Депутаты вообще оборзели, принимают закон о повышении пенсионного возраста депутатов. То есть такая мысль, что их могут переизбрать, им в голову вообще не приходит. Они считают себя пожизненными депутатам и хотят подольше ими оставаться, так как терять такую зарплату глупо. Причем они даже не подозревают, что такой бессовестной и наивной непосредственностью, они раздражают народ. Вот такие переходы от династий сталеваров, токарей к династиям депутатов и управленцев. И до всего этого мы дошли благодаря нашему спокойствию и безразличию. Кто ходит на выборы и вникает за кого голосует? Наверное, мало кто. Поэтому у них развязаны руки для фальсификаций, делай что хочешь. Братья, этот процесс нужно останавливать. Иначе, если так пойдёт дальше, уверяю, уже мы успеем начать платить за воздух, которым дышим. 

• Upvote 1
Опубликовано
(Вы купили мотоцикл и не ставите его на учёт потому, что не можете себе позволить заплатить эти несколько тысяч налога?
 Нет не от того, что не могу себе позволить заплатить 8200 рублей, просто не могу понять с какого х@я я должен платить столько, вот и все.
  • Upvote 2

Опубликовано
Иначе, если так пойдёт дальше, уверяю, уже мы успеем начать платить за воздух, которым

По суте мы за него и так платим, в виде налога на транспорт и налога на кап. ремонт домов. Я тоже не понимаю почему мы должны платить транспортный налог если он уже включен в бензин уже как пару лет?

Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.

Опубликовано
 Нет не от того, что не могу себе позволить заплатить 8200 рублей,

Спасибо за ответ. Если вы будете читать не только свои сообщения, но и чужие, к которым апеллируете, то таких непоняток наверное не возникнет :)
Я писАл:

Тот же, кто говорит и пишет: "Я не буду ставить мотоцикл на учёт из-за того, что я не хочу платить несправедливый налог" - несколько улыбают. Они строят из себя борцов с властью, борцов за справедливость, при этом являясь либо нищебродами просто не могущими заплатить все обязательные платежи, либо злостными нарушителями закона, заплатить могущими, но сознательно нарушающими закон.

В свете этого, написанного выше, а так же вашего ответа: я считаю вас злостным нарушителем закона, заплатить могущим, но сознательно нарушающим закон.
просто не могу понять с какого х@я я должен платить столько, вот и все.

- Мы не можем принять вас на работу!
- Сху@ли?
- Вот именно поэтому!
(с) 
  • Upvote 2

Автоэксперт

Опубликовано (изменено)
"Я не буду ставить мотоцикл на учёт из-за того, что я не хочу платить несправедливый налог" - несколько улыбают. Они строят из себя борцов с властью, борцов за справедливость, при этом являясь либо нищебродами просто не могущими заплатить все обязательные платежи

Ты не прав. Одно дело платить деньгу за качественное покрытие и совсем другое - платить за инфраструктуру, которой почти нету. Напомню, что каждый год на Российских дорогах гибнет 27 тыс. человек. На Донбасе погибло 6 тыс. человек и телевизор разрывается от "фашисты и всё такое", а то что россиян гибнет в 7 раз больше - пофиг, нет денег.

Непостановку на учёт не одобряю, но прекрасно понимаю людей и поддерживаю их выражение гражданской позиции в виде непостановки на учёт

Изменено пользователем BVN-2
Опубликовано (изменено)
я считаю вас злостным нарушителем закона, заплатить могущим, но сознательно нарушающим закон.

Так я и не отпираюсь от того что я не нарушаю закон, но не назовусь я злостным нарушителем, права, страховка на мот есть, вот налог платить буду только по обоснованным тарифам, хотел в этом году поставить на учет да рука не поднялась после того как пришлось на авто третий раз за год ходовку чинить... 

p/s про злостного нарушителя. От куда в нашей Саратовской администрации лексусы и лэнд крузеры? лотерею наверное выиграли слуги народа...

Изменено пользователем Эndrю

Опубликовано
выражение гражданской позиции в виде непостановки на учёт

По моему мнению, это не выражение позиции, это обычное нарушение закона. Такое же, как многие другие. 
  • Upvote 2

Автоэксперт

Опубликовано

По моему мнению, это не выражение позиции, это обычное нарушение закона. Такое же, как многие другие. 

Ну тут не все святые,есть и 1%-ники ;)

• Upvote 1

Лёха-ножи.

Опубликовано

По-моему у меня от твоего тонкого троллинга жир с монитора стекает. :(
Опубликовано

Эндрю не спорь ниочём. Твоя позиция совершенно верная. Достаточно вспомнить произведение "Собачье сердце" и пр. Преображенского. 

- Купите журналы за 50коп

- Не хочу

- Денег жалко?

- Нет. Просто не хочу.

- Вы ненавидите пролетариат

- Да, я ненавижу пролетариат.

Можно пожертвовать деньги на благое дело. Но если ты знаешь, что твои деньги идут не на содержание дорог, а на золотые унитазы и прочие повышения имиджа в виде бриллиантовых ручек, вправе с этим не соглашаться и выражать протест. Кстати, похсоюз уважаемая тема. С неё и начинались байкеры.

Кстати, хочу заметить, протесты на пустом месте не бывают. В разбойники и пираты не идут люди у которых всё в порядке по жизни. Туда идут от безысходности, жертвы несправедливости и прочие несчастные люди. Которых поставили перед выбором, либо побирайся, либо забери у того кто тебя обобрал. Пример, произведение "Дубровский".

• Upvote 2
Опубликовано

Можно пожертвовать деньги на благое дело. Но если ты знаешь, что твои деньги идут не на содержание дорог, а на золотые унитазы и прочие повышения имиджа в виде бриллиантовых ручек, вправе с этим не соглашаться и выражать протест. Кстати, похсоюз уважаемая тема. С неё и начинались байкеры.

в чем собственно суть? это призыв к криминализации в форме неуплаты дорожных налогов?

или все участвующие байкеры сначала заплатят все налоги, оформять все бумажки, чтоб быть чистыми перед государством и только потом уже начнут выражать протест на полностью законных основаниях?

• Upvote 2
Опубликовано
В разбойники и пираты не идут люди у которых всё в порядке по жизни.

Не соглашусь с Вами. Идут те, кто считает такой вид "деятельности" уместным. Пираты и разбойники убивали и грабили не только депутатов...а похер кого, ради легкой наживы.

• Upvote 2
Опубликовано

Как же с вами трудно и грустно. Есть такое правило, "зри в корень". Неужели вас не учили находить в тексте главное и второстепенное? Почему вы читаете и не видите главного, а начинаете мусолить второстепенное.

Отвечаю обоим.

Будет справедливость - не будет негатива.

Не будет справедливости - будет негатив в виде бандитов или парней, которые выражают свой протест разными способами.

Взять Монархическую Норвегию. Когда-то была отсталая. Нашли нефть и каждый гражданин получил какой-то процент от прибыли. Справедливо? Да. Поэтому в Норвегии никакой америкос "майдан" не организует. Также в ОАЭ. А у нас даже в благополучной Москве люди бузят.

• Upvote 4
Опубликовано (изменено)

Полностью поддерживаю топикстатера и чтобы развеять сомнения о том, что налог на мото нормальный несколько картинок.post-3003-0-40277300-1429725283_thumb.pnpost-3003-0-05987100-1429725284_thumb.pnpost-3003-0-64119700-1429725284_thumb.pn

Изменено пользователем Dimitriy
Опубликовано

Когда введут налог на вдыхаемый воздух, здесь будут некоторые доказывать, что так надо и это справедливо, а уклониться от него - криминал, а мы же не уголовники какие-нибудь .)))

Любая форма организации общества позволяет отстаивать интересы этой группы, поэтому чем больше связей в обществе - тем лучше. Мир так устроен несправедливо, что если позволяешь на себе ездить-на тебе будут ездить и загружать по полной.

Конкретно транспортный налог-капля в море несправедливости. Он теряется на фоне цен на бензин, жкх и др. Но можно и побороться, хотя вряд-ли кто-то из нас сильно почувствует его отмену, если только не имеет 5-10 мотов

Опубликовано

ну и немного пессимизма :бюрократия плодится и пожирает народные деньги и от этого никогда не откажется. Ни Николай второй, ни Сталин справится с этим не смогли, и сегодняшний не справится, даже если очень захочет. Да и революции меняют дело ненадолго...

Опубликовано
хотя вряд-ли кто-то из нас сильно почувствует его отмену, если только не имеет 5-10 мотов

не в этом дело, Камаз который весит в двадцать раз больше, дымящий и воняющий на всю улицу, наносит вреда больше чем я, на своем мопеде раз в неделю, 5-6 месяцев в году. Так с какого у него налог 1500, а у меня 2500

Опубликовано

Любой диалог, с властью в том числе, строится по принципу - мы хотим ЭТО, взамен дадим ТО. Это правило ведения переговоров.

Теперь, когда вы собираетесь требовать снижения налоговой ставки для владельцев мотоциклов, что вы предлагаете взамен государству?

Отвечает Пожарник.

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

Любой диалог, с властью в том числе, строится по принципу - мы хотим ЭТО, взамен дадим ТО. Это правило ведения переговоров.

Теперь, когда вы собираетесь требовать снижения налоговой ставки для владельцев мотоциклов, что вы предлагаете взамен государству?

Отвечает Пожарник.

А почему другим нельзя ответить?

Опубликовано

Отвечает Пожарник.

Стоп, почему после повышения налогов, нам ничего не дали? Впрочем это риторический вопрос.

Вообще, по хорошему, в этой теме нужно игнорировать личностей, которые говорят что бороться не надо или что так бороться не правильно.

Тема создана не чтобы переубедить людей, а чтобы собрать единомышленников, если я правильно понимаю.

• Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...