Перейти к содержанию

Курилка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Почему бы и нет? Себестоимость возможно такая и есть)

Если бы у них на каждую машину уходило бы по 300 а продавали бы по 320 это им бы просто было не выгодно.

Опубликовано

Самая классная машина АВТОВАЗА, это Мерседес ген. директора!) :ca:

"Итак, есть состояние, в котором безобразие не порок" Михаил Юрьевич Лермонтов

Опубликовано

Сварил себе хороший кофе-"Lavazza de Oro ".Сижу кайфую с трубочкой в зубах.По дому неспешно плывёт ароматный дым табака,ложась слой,за слоем,как утренний туман над водой.Теперь можно и на работу.

Лёха-ножи.

Опубликовано

Красиво излагаешь, прочитал, аж слюни по полу слой за слоем))))

Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.

Опубликовано

Красиво излагаешь, прочитал, аж слюни по полу слой за слоем))))

Надо его наказать,чтобы не соблазнял население!  :bz:

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано (изменено)

видел сегодня  мужика на китайском 125 кубовом мотоцикле (аля спорт) в мото шапке, куртке и в митенках.. 

Изменено пользователем Darkrogua
Опубликовано

Наверное, не совсем та тема, но фиг с ним - спрошу совета тут :). Вопрос то несложный.

В общем, есть гараж с временно открытой смотровой ямой, которую нужно закрыть так, чтобы можно было УДОБНО иногда наезжать на покрытие мотоциклом (вместе с водителем ~300 кг) и автомобилем (ещё чуть больше на одно колесо). Я в курсе, как чаще всего закрывают ямы - устраивают стальной уголок по периметру (по крайней мере - по длине) ямы и кладут доски толщиной ~40 мм заподлицо, иногда - собранные в щиты для удобства. По крайней мере, я такое чаще всего видел.

К сожалению, в данном случае, дело сильно осложняется тем, что тот, кто строил гараж, не просто не установил уголки по периметру ямы, но и даже не предусмотрел для них посадочные места, просто тупо укрепив углы силикатным кирпичом - т.е. выемки нет и уголок теперь можно разве что крепить дюбелями к кирпичу, что не кажется правильным решением.

И вот я в раздумьях, как лучше закрыть эту яму (открывать её нужно нечасто - раз в 2-3 месяца, лично мне она вообще не нужна). Мне видятся следующие варианты (в случайном порядке):

1) Накрыть яму сверху деревянными щитами, сбитыми из нескольких досок толщиной ~40 мм шириной на ~10 см шире ямы с каждой её стороны, скрепив доски друг с другом снизу доской или брусом по длине таким образом, чтобы этот брус снизу не давал доскам сдвинуться с места, открыв яму. Но для удобства заезда на 40 мм толщину досок тогда придётся сделать скосы по всем их торцам, особенно с торцов самой ямы.

2) Дать кому-то задание сварить из стальных прутьев/арматуры некую решётку, которая закроет яму. Минус - искать железки и сварщика и придумывать метод её крепления, чтобы не сдвигалась с места при наезде (тоже можно сделать типа направляющих снизу по ширине ямы).

3) Всё-таки закрепить уголки на кирпич и сделать "как у всех" - накидать доски заподлицо. Довольно трудоёмкий и не самый лучший с точки зрения надёжности конструкции вариант, как мне кажется.

Наверняка есть какие-то другие варианты, которых я не предусмотрел. Может существуют уже какие-то новые материалы, крепкие, но лёгкие/недорогие?

Если что-то в моих объяснениях непонятно, могу набросать в виде чертёжиков-рисунков.

Заранее спасибо за советы!

Опубликовано

Заранее спасибо за советы!

Выдолбить кирпич, поставить уголок, залить щели бетоном, получить стандартный результат.

Каждому - своё.

Опубликовано

Первый вариант самый дешевый и простой. Учитывая, что пользоваться будешь редко. А скосы делать не обязательно, я думаю не составит труда на них заехать.

41e33a42fd8c.jpg
Опубликовано

Посоветуйте челлвека, котопый сможет подключить адаптер к магнитоле и мультирулю. Таже нужно поменять усилок с 2-х канальника на 4-х. Еще возможно подключение тв-тюнера к магнитоле. Все это добро уже задолбало валяться, а у самого времени на это нет.

Хомяка не предлагать. У него очень дорого.

Последнее шутка конечно, просто ему не до этого сейчас.

Опубликовано
Выдолбить кирпич

Ой, чото вот эта стадия меня пугает своей длительностью, однообразием и сложностью (а ну как если кирпичи начнут ломаться неправильно? :ca:)

А так то да, теоретически такое возможно, я тоже думал, но см. выше.

Первый вариант самый дешевый и простой

Ну вот и я пока что к нему склоняюсь :). Скосы по желанию и по возможности, конечно, можно и без них.

Опубликовано (изменено)

Посоветуйте челлвека, котопый сможет подключить адаптер к магнитоле и мультирулю. Таже нужно поменять усилок с 2-х канальника на 4-х. Еще возможно подключение тв-тюнера к магнитоле. Все это добро уже задолбало валяться, а у самого времени на это нет.

Хомяка не предлагать. У него очень дорого.

Последнее шутка конечно, просто ему не до этого сейчас.

Антон 89172111380. Скажи Андрей Ткаченко рекомендовал и будет тебе счастье)

Изменено пользователем Striker

Опубликовано

Ой, чото вот эта стадия меня пугает своей длительностью, однообразием и сложностью (а ну как если кирпичи начнут ломаться неправильно? :ca:)

А так то да, теоретически такое возможно, я тоже думал, но см. выше.

Большой перф - работы на 10 минут.

Каждому - своё.

Опубликовано
Ой, чото вот эта стадия меня пугает своей длительностью, однообразием и сложностью (а ну как если кирпичи начнут ломаться неправильно? )

Я перфоратором углы в квартире закруглял, ничего там особо сложного нет ) 

Опубликовано

Большой перф - работы на 10 минут.

перфоратором он там все разворотит, в данной ситуации на мой взгляд аккуратнее сделать то же самое, но большой болгаркой с алмазным кругом. Дольше, но аккуратнее в разы.

Опубликовано

перфоратором он там все разворотит, в данной ситуации на мой взгляд аккуратнее сделать то же самое, но большой болгаркой с алмазным кругом. Дольше, но аккуратнее в разы.

А чего дольше-то? Наоборот-мухой всё вырежется. Перфоратором только углы пройти,но это детали.

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Мне вот тоже кажется, что перфоратором чуть ли не кирпичи целиком повыскакивают :ca:

Впрочем, возможно, что это - из-за отсутствия опыта работы большим перфоратором - он мне кажется слишком мощным :).

Спасибо высказавшимся, буду думать дальше! :)

Опубликовано

Завтра,в районе Кумысной поляны,собираемся несколькими мотоциклами,с целью попить чай из самовара,и попыхтеть трубками.Если будут охочие до чая и хорошего общения-милости просим!К чаю можно что либо с собой прихватить,но и приехавшие с пустыми руками,обделёнными не остануться ;)

Ничего грандиозного,просто уютный,тёплый междусобойчик ;)

Лёха-ножи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...