Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ежедневно наблюдаю недоскутеристов на дорогах:

- пацанчеги в капюшонах (из "экипа");

- дети (визуально до 14 лет);

- без оптики и пластика на скутерах;

- на пешеходных зонах;

- по встречке;

- зигзагообразно по дороге;

- как угодно, но только не так, как надо...

Вопрос - до каких пор это будет, или что должно произойти, чтобы человек за рулем скутера хоть что-то осознал до того как что-нибудь случится? Мне, честно говоря и положа руку на сердце, как минимум не приятно сие, хотябы потому, что сам скутерист, и что, к большому сожалению, во многом из-за вот таких экземпляров мототема (в целом) легко может пребывать в негативе с аспекта общественного мнения. Печально, братья...

Изменено пользователем habbeles
  • Upvote 1

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано (изменено)

Ну так в среднем по больнице, скутеристов и считают неадекватами, малолетками и прочими нехорошими человеками. Многие боятся ездить на двух колёсах, там тоже куча негатива. В целом, "трус не играет в хоккей" :)

А с двухколёсными всё просто, примут общие правила или перестанут ездить. Что-то делать очень сложно, слишком доступен скутер или мопед, народа много, всех не научить. Показываем на своём примере, как надо. Кстати многие водители в шлемах, однако сажают пассажиров без шлема. Про экип молчу. И тут кстати не только скутеры, на спортах часто бывает.

Изменено пользователем T_N
  • Upvote 1
Опубликовано

отлавливать мелких и проводить проффилактические беседы))) рейд за безопасность на дорогах)))

пробки? не, не слышал

Опубликовано

отлавливать мелких и проводить проффилактические беседы))) рейд за безопасность на дорогах)))

ага. и как вы это себе представляете?

Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!

Опубликовано

и тем самым подвергать людей опасности ты же не знаешь что у них в голове ....., а вдруг они втапят и собьют ковонибуть.

Опубликовано

не, ну не гоняться. спокойно проследовать. на светофоре вытащить ключи и прочитать лекцию о вкусном и здоровом вождении

• Upvote 1

пробки? не, не слышал

Опубликовано

вытащить ключи

Ну это не самый хороший вариант, это уже чем-то похоже на кражу. И как после таких действий будут к нам относиться? Нужна спокойная, не напрягающая беседа, тогда слова будут восприниматься без негатива, и может быть в голову отложатся

Опубликовано

не с гаи вообще толка не будет. обозляться только. а больших дядек в экипе может и послушают

пробки? не, не слышал

Опубликовано (изменено)

- на пешеходных зонах;

- по встречке;

Все мы что то да нарушаем...

Согласен, но это не оправдание, дающее повод продолжать в том же духе. Ссылки? Давай. Будет пособием на тему, "как не надо делать". А то многие намеренно покупают скуты, чтобы пьяным гонять безнаказанно и как попало и где попало - становится уже твердым стереотипом! Хотел бы дожить до момента, когда он будет сломан окончательно и бесповоротно в нашей стране, городе, районе. На дороге есть определенные требования, перед законом все равны.

Опубликовано (изменено)

Ссылки? Давай

собственно одна из них на твое собственное видео - езда по полосе общественного транспорта

а вторая это видео Артема - езда по тротуару + пешеходная зона

Думаю не найдется мото/скуто водителя кто так не нарушал ПДД. Но думаю если мы не мешаем ни пешеходам ни общественному транспорту то ничего страшного в этом нет.

Артем, чем снимал? качество отличное!

Спасибо за "минус", интересно, почему? Это разве не нарушение? Сам так езжу, но нарушение - есть нарушение, тут уж как не крути.

Изменено пользователем AlekseySG
  • Upvote 1
  • Downvote 1
1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Опубликовано (изменено)

Спасибо за "минус", интересно, почему?

Та нема за шо, Леш, - обращайся. Минус ибо ты ткнул в нарушение тем, к кому сам в гости приезжал и с кем разделял поведение на дороге. При личной встрече одно, а на мониторе другое. И это даже не потому, что скутеристам как бы разрешили использовать транспортные полосы, а просто мне лично такое отношение не совсем приятно, отсюда мой тебе рейтинг.  Ты просил, я обосновал, дальнейшее попросил бы в ЛС.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Опубликовано

Этим недоскутеристам скутеры в основном покупают родители,сами понимаете где 14 летний пацан возьмёт 30000руб, я думаю с родителями в певую очередь и надо проводить разьяснительные беседы

• Upvote 2

Д-елаю В-се С-ам

Опубликовано

В нашем городе открывают прокат скутеров,в районе магистрали стоит 10-15 новых скутеров с надписью сзади "прокат" и номером телефона

Опубликовано

В нашем городе открывают прокат скутеров,в районе магистрали стоит 10-15 новых скутеров с надписью сзади "прокат" и номером телефона

отличный способ продавать скутеры))..чел берет на денек..падает на радостях..и автоматом покупает)))

Опубликовано (изменено)

Интересно а каски прилагаются, или прокат чисто для бессмертных?

Опубликовано

или прокат чисто для бессмертных?

..При содействии местного похоронного бюро!

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Опубликовано

Получится как то так! http://www.youtube.com/watch?v=8EzgnJDmchA

Увидев пассажира, сразу понял, что он не адекват!

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано (изменено)

Увидев пассажира, сразу понял, что он не адекват!

Всек бы этот байкер ему по наглой рыжей морде, чтоб с седла скопытился - помог бы заодно испытать ощущение асфальта без каскаря на черепушке. Перчи-то вон какие! Был бы абсолютно прав. С хамлом надо соответственно обращаться, ибо такие слов не понимают.

• Upvote 1

Опубликовано

Я им в контакте так и написал (правда не много о себе приукрасил, но суть осталась та же), - "Я на мото уже 3 года. Были и полтинники и по круче. В саратове стараюсь очень аккуратно ездить, поскольку очень сложное автомобильное движение и отсутствие прямых дорог без ям и колдобин. как можно предлагать обрекать на верную смерть не подготовленных молодых людей, я просто не понимаю..."

Д-елаю В-се С-ам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...