Перейти к содержанию

Ищу/предлагаю работу

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Может у кого есть вакансии или у знакомых? Сейчас работаю менеджером по транспорту (логист): планирую доставки по Москве, 30-50 адресов в день. Фабричные 3 Ниссана Cabstar, Мерседес Sprinter и маленький Ситроен + планирование перевоза по 7-8 Газелей по 20-35 адресов в день (кухни). Кухни "Мария". Еще работал на "Конфэшн" по 10 фур в день с конфетами отгружал (планирование маршрутов, созвон с перевозами, обсуждение ставки с перевозами и продавцами). До этого закупщиком "белой техники" в Эльдорадо на Полковой 3 и манагером по продажам на СЭПО. Работа нравится, но ... Зарплату хотят понизить почти на 25%! В свое время за заслуги повысили, а теперь "новую метлу" озадачило, почему у меня побольше.

Опубликовано

Сломай метле черенок!!! ))

Везде наверно такая фигня, им всё мало, а у таких как мы вроде дофига. Задрали!

• Upvote 1

***ХоСе***

Опубликовано

Сломай метле черенок!!! ))

Везде наверно такая фигня, им всё мало, а у таких как мы вроде дофига. Задрали!

Формулировка зато красивая: "Дима, в рамках политики экономии ТДома, по решению ... мы приняли решение снизить оплату труда из всей службы транспорта и логистики по МЕНЕДЖЕРАМ только тебе, к сожалению, ибо лишь у тебя был завышен оклад при одинаковых со всеми обязанностях. К сожалению, причин такого завышения оклада нам никто не смог объяснить".

Опубликовано (изменено)

Простите, но я не соглашусь. Я последнее время вообще с позицией "работяг" не соглашаюсь, в основном. Возможно платят меньше из-за того, что жопу никто не надрывает, то есть "платят так, как работаете". Я не хочу никого обидеть, но почему вы не с смотрите с позиции работодателя? Почему в магазинах, офисах и прочих местах, вы не говорите менеджеру/продавцу, что хотите заплатить больше, чем указал продавец? Почему вы ищите где подешевле? Я это к тому, что когда вы являетесь потребителем, вы почему то противоречите самим себе в тот момент, когда являетесь производителем товара/услуги. Когда мы приходим в магазин, мы ищем самую дешевую цену и самое лучшее качество товара среди конкурирующих производителей, не понимая что уменьшение цены товара, это еще и уменьшение зарплаты наших с вами знакомых/родственников/друзей. Но зато придя на работу, все почему то желают зарабатывать больше. Почему никто не задумывается о том, что вы, ваши коллеги и ваше руководство, это единый организм, где от усилий каждого, зависит эффективность всего предприятия? Ни один полководец в одиночку не выиграл ни одного сражения, равно как и ни одно войско без полководца ни единой битвы. Приведу пример из своего опыта, пусть и далекого. Однажды ко мне подошел монтажники и начал рассказывать как тяжело живется на Руси и как ему тяжело достается копеечка. На мой вопрос, с чего он решил что мне живется легче, он ответил "Ну ты же руководитель, у тебя заработок большой, как мы ты не вкалываешь!". Так вот, на тот момент, этот монтажник зарабатывал 25000 при восьми часовом рабочем дне. Я на тот момент работал по 15-16 часов в день и зарабатывал 15000. Это я к тому, что не думайте что руководителям легче живется, у каждого свои обязанности и свои задачи. А с позицией "работаю так, как платят", еще раз не соглашусь. Вот когда появится в Таджикистане высшее образование, нашим работягам совсем перестанут платить.

Простите, если кого-то обидел.

Всё правильно подметил!если постоянно волынить денег от этого больше не станет.Мне за за 30-35 000 руб в сезон приходиться чуть-ли не с 7:00 до 23:59 а то и больше вкалывать.Но есть условие хочешь 15000руб работай с 8:00 до 18:00 никто никого не держит!

Изменено пользователем санек кккк
Опубликовано

Так вот, на тот момент, этот монтажник зарабатывал 25000 при восьми часовом рабочем дне. Я на тот момент работал по 15-16 часов в день и зарабатывал 15000. Это я к тому, что не думайте что руководителям легче живется, у каждого свои обязанности и свои задачи. А с позицией "работаю так, как платят", еще раз не соглашусь.

Простите, если кого-то обидел.

Насчет "работать как платят" хоть и не умею так, но склоняюсь к этой мысли тоже, потому что 15-16 часов это не предел, я, например, работаю также, но еще и без выходных часто. Я думаю если тебе при таком графике работы (15-16 часов) урезали бы оклад, мотовирую это кризисом в США, тебе бы весело не стало от этого. Кстати, а кто такие работяги, кого так называют то? Я вот тоже руководитель, но если наемный, то по всем канонам тоже работяга.

• Администратор
Опубликовано

Всё правильно подметил!если постоянно волынить денег от этого больше не станет.Мне за за 30-35 000 руб в сезон приходиться чуть-ли не с 7:00 до 23:59 а то и больше вкалывать.Но есть условие хочешь 15000руб работай с 8:00 до 18:00 никто никого не держит!

Вот она ключевая фраза - никто никого не держит!

Работодателю выгодно платить зарплату меньше, так как на место нынешнего работника стоит куева туча других. А зачем ему платить больше? Этого ты не учёл Диман.

Когда мы приходим в магазин, мы ищем самую дешевую цену и самое лучшее качество товара среди конкурирующих производителей, не понимая что уменьшение цены товара, это еще и уменьшение зарплаты наших с вами знакомых/родственников/друзей.

Здесь я не соглашусь, т.к. спад цены на товар компенсируется его последующим оборотом продаж и даже больше. Мало кто будет работать себе в минус, если только он не "десперадос".

Люди уже давно не дураки, и знают как работает бизнес "по-русски". Где себестоимость производства коробки спичек на прилавке имеет стоимость в 10 раз выше. По этому и образуются всякие клубы "Совместных покупок".

Всеми вами любимый Ситилинк - зарабатывает продажей кристально "серого" товара.

Во-первых: Телевизор в рознице стоит 100к, корпоративному клиенту отгрузят за 60-70. Не трудно посчитать сколько поимеет магазин.

Во-вторых: текучка кадров как в Пятерочке. При приеме обещают куеву тучу бонусов, а в итоге хрен. Обещали каждый год делать перерасчет зп с увеличением на 10%. Из тех товарищей кто еще там остался - ее урезают.

Берите туже самую Пятерочку. Людям обещают зп в 20к. В итоге они на руки получают от силы 13-14, где остальное списывают на недостачу. Люди максимум работают 2-3 месяца. Все нации России можно встретить в лице работников Пятерочки и Гроздя.

Ну нахрена человеку рвать жопу, где его в итоге все равно нае***т?

Единственная на мой взгляд работа, на которой ты можешь надеяться на себя - это Продажи. Где ты продаешь и получаешь оговоренный %. Но и здесь все зависит от того, какой у тебя стоит НОП. Есть дебилы, а есть адекваты( но такие в природе встречаются редко ).

• Upvote 3

Главное - самому себе не врите.

• Администратор
Опубликовано

Вот она ключевая фраза - никто никого не держит!

Помню когда увольнялся с завода в 1994, а работал наладчиком станков с ЧПУ, то когда принёс подписывать заявление об увольнении к мастеру цеха, то для них это было сродни терракту.

Со мной беседовали все!!! Начиная от мастера и заканчивая начальником цеха. Предлагали и доп. дни к отпуску, и ЗП выше премиями, и путёвку в санаторий и т.д, лишь бы я не увольнялся...

А сейчас? 1 час и ты на улице с "трудовой"!

• Upvote 3

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

Помню когда увольнялся с завода в 1994, а работал наладчиком станков с ЧПУ, то когда принёс подписывать заявление об увольнение к мастеру цеха, то для них это было сродни терракту.

Со мной беседовали все!!! Начиная от мастера и заканчивая начальником цеха. Предлагали и доп. дни к отпуску, и ЗП выше премиями, и путёвку в санаторий и т.д, лишь бы я не увольнялся...

А сейчас - 1 час и ты на улице с "трудовой"!

У меня с братом была такая же история, примерно в тех же годах и с той же профессией, он увольнялся с авиционного...

По сравнению с 'газпрЁмом', это всё мелкие прдприятия... ))) Но всё и на всём урезают!!! А высший эшелон живёт всё лушчше...

***ХоСе***

Опубликовано

Под "работягой" понимаю любого работника, не являющегося собственником бизнеса. Далее есть классовые разделения на исполнителей и руководителей. Обычно самая нисшая должность считает руководством всех кто выше него, забывая, что ввше него такие же наемные люди.

Игорь, разница в 30% стоимости на мой взгляд заключается в том, что количество продаж для "своих" очень ничтожно по сравнению с обычным потребителем. Просто они решили продавать своим без наценок, это как маленький бонус. Но не стоит забывать что эти 30%, не являются чистой прибылью. Здесь и логистика, хранение, зарплаты подчиненных, налоги, откаты, аренда, реклама, и прочие расходы. Я кстати тоже продаю окна "своим" дешевле чем обычно, в том числе и мотоциклистам.

• Upvote 1
  • Администратор
Опубликовано
Игорь, разница в 30% стоимости на мой взгляд заключается в том, что количество продаж для "своих" очень ничтожно по сравнению с обычным потребителем. Просто они решили продавать своим без наценок, это как маленький бонус. Но не стоит забывать что эти 30%, не являются чистой прибылью. Здесь и логистика, хранение, зарплаты подчиненных, налоги, откаты, аренда, реклама, и прочие расходы. Я кстати тоже продаю окна "своим" дешевле чем обычно, в том числе и мотоциклистам.

Дим, 30% это не для "своих", а для корпоративных клиентов аля "перекупы". Я же пытаюсь сказать, что продавая товар в розницу - мы видим наценку дающую "суперприбыли". При покупке телевизора за 100к, реально мы платим за него половину стоимости. Продав товара на 70 млн в месяц, пусть 2 млн идет на зп работникам, 0.5 млн на рекламу, 0.3млн на аренду, +1 млн на прочие расходы. Имея прибыль в 30 млн = чистая прибыль составит ~25 млн, что совсем не плохо :)

А что такое продажи "своим"? Это продажи которые составляют 0 целых хрен десятых от всех продаж.

Опубликовано

Я согласен что крупные сетевики зарабатывают не плохо, иначе зачем бы им было работать. А теперь представьте, что было бы если бы они скинули цену, убрав сверхприбыль? Сомневаюсь что наше государство и специальные органы позволили бы это сделать, но допустим. В итоге мы получили бы низкие цены на многие товары, дополнительную порцию безработных, из тех предприятий, которые не смогли бы конкурировать ценой с сетивиками. Хреновое качество обслуживания(гораздо хуже чем сейчас), и отсутствие денег на эти товары у большинства граждан. Короче, все в экономике взаимосвязано и пусть все остается так как есть. Да и вообще, помоему мы отошли от сути темы, пора завязывать.

Опубликовано

Насчет сверхприбыли вы все же загнули. 

Крупные сетевики зарабатывают на объеме и масштабе (количестве магазинов), однако проигрывают виртуальным магазинам на расходах, связанных с содержанием магазинов и персонала. Откуда там сверхприбыли? :)

• Upvote 1

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

ребята есть одно предложение по дополнительному заработку.если кто задумается у меня еще будет время поговорить об этом,а сейчас немного расскажу о сути подработки.на данный момент сезон работы стихает.начало будет где-то в марте 2014 года подработка в качестве грузчика.работа не особо тяжелая но длительная (выгрузка а/м с пиломатериалами)т.е. с 8:00 до 19:00-20:00 а может и раньше как выгрузиться а/м.З/П в среднем за день от 1000 руб. в разгар сезона а/м с лесом едут чуть-ли не каждые 2 дня,а то и 2 в один день приезжают .ЕСЛИ КОГО ЗАИНТЕРЕСУЕТ ЭТА ПОДРАБОТКА Я ОТКРОЮ НОВУЮ ТЕМУ В НАЧАЛЕ МАРТА 2014 ГОДА! у меня работа не для одного человека,а обычно машину с лесом выгружают 3 человека(или 4).з/п выдается сразу после разгрузки машины с лесом. P.S работа трудоемкая из-за обьъма машины поэтому работа занимает один день. Сам лично выгружал с коллегами на скорость с 8:00 утра до 14:00 машина с лесом была выгружена .В среднем 2-м не опытным ребятам с 1 знающим это дело можно машину выгрузить до 18:00.  Просто из-за не хватки кадров меня постоянно срывают из столярки !

• Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

Есть подработка на 15.11.2013.Один человек.Выгрузка а/м с пиломатериалами
Работа на 1 рабочий день т.е. с 8:00 до 18:00 а может и раньше окончание работы.
З/п 1000 руб

телефон в личке  жду звонка до 19:00. 14.112013
или здесь пишите отвечу чуть позже с 17:00

Изменено пользователем Olango
  • Upvote 2
  • Downvote 2
Опубликовано (изменено)

Есть подработка на 15.11.2013.Один человек.Выгрузка а/м с пиломатериалами

Работа на 1 рабочий день т.е. с 8:00 до 18:00 а может и раньше окончание работы.

З/п 1000 руб

телефон в личке  жду звонка до 19:00. 14.112013

или здесь пишите отвечу чуть позже с 17:00

где конкретно выгружать? териториально.

Изменено пользователем Лёха 62

Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!

Опубликовано

наверно никому денег не надо!?

всем спасибо кто откликнулся на призыв заработать денег.значит все просто состоятельные люди.мне нужна была помощь!ну ничего придется помучаться,как нибудь выгрузим с напарником вдвоем (за выгрузку 1 камаза с прицепом приблизительно 3000-4000 рублей на количество человек при разгрузке т.е. на двоих мы поделим эту сумму) НА СЕГОДНЯ ТЕМА ЗАКРЫТА! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!  

• Upvote 1
  • Downvote 1
  • Администратор
Опубликовано

Я конечно не знаю, но мне кажется мало кто согласится ломать спину за 1000 рублей. Камаз+прицеп.

• Upvote 1

Опубликовано
за выгрузку 1 камаза с прицепом приблизительно 3000-4000 рублей

вот с этого и надо было начинать! 

• Upvote 2

Хорошо ездит не тот кто быстро, а тот кто ПРАВИЛЬНО!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...