Перейти к содержанию

Транспортный налог на авто и мото в Саратове и Саратовской области 2013 года

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

периодически отстреливать транспорт и местожительства законотворцев пэйнтбольными маркерами.) урон имуществу не несет

пресса сама подтянется) в чью пользу правда

Опубликовано

Кстати в Москве сбором подписей добились недавно разрешения на передвижение по выделенной полосе мотоциклистам. Вот:

Сбор подписей увенчался успехом!Приятно осозновать, что сбором подписей и прочими действиями всёж можно повлиять на наше правительство. Хочется пожать руку всем, кто старался! И так:

Как мы помним – не так давно собирались подписи и продвигалась в правительство идея пустить мотоциклистов в выделенные для общественного транспорта полосы. Пару месяцев назад письмо с подписями передали в приемную мэра Москвы Сергея Собянина. И вот вчера, по результатам переговоров между представителями столичных байкеров и главой департамента развития транспорта Москвы Максимом Ликсутовы, – было принято решение о том, чтоб временно разрешить мотоциклистам передвигаться по «выделенкам». Если они не помешают движению общественного транспорта, то разрешат там ездить постоянно.

Надеюсь, что эксперимент увенчается успехом и столичным (и тем, у кого есть подобные полосы) байкерам станет дышаться легче =)

Источник Михаил Алюсов

Опубликовано

Принятие законопроекта о повышении налога перенесли на ноябрь. чтоб после выборов в областную думу народ порадовать. смешные такие! будто настроение народа как-то влияет на их выборы. они сами друг друга уже давно там выбрали

• Upvote 1
Опубликовано

Принятие законопроекта о повышении налога перенесли на ноябрь. чтоб после выборов в областную думу народ порадовать. смешные такие! будто настроение народа как-то влияет на их выборы. они сами друг друга уже давно там выбрали

логично, кстати) если примут в ноябре, то народ не сможет массово пригнать моты на съём с учёта, ибо ноябрь...

а к весне, когда можно будет снять с учёта, уже накапает по паре-тройке тысяч рублей с таким налогом и даже если снять мот с учёта, то эти деньги заплатить придётся...

Опубликовано (изменено)

налог не только на мотоциклы поднимают. они переносят принятие не из-за того, что потом байкеры с учета не смогут моты снять. выборы в октябре будут в Саратовскую областную думу

Изменено пользователем рыж
Опубликовано (изменено)

ну почему не смогут? есть пункт в законе. просто нужно будет написать заявление на выездной осмотр инспектором. ответ в течении трех недель. в идеале моты в ангаре на зимнем хранении, привозим инспектора и массово сверяем вины на раме. даже если выезд платный (не помню этой тонкости) скинуться по сотке и снять проблемы не будет. для гарантии звонок другу-начальнику мрэо, ежели таковой есть.

Изменено пользователем Вишневская

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют?

Потому что крышка часто съезжает! :bj:

Опубликовано

А дорожный налог должен быть в бензине, это было бы самое здравое и логичное решение.

А мне кажется что он там уже давно есть....

Насколько я знаю, нет. Если я ошибаюсь киньте ссылку на закон.

Опубликовано

А дорожный налог должен быть в бензине, это было бы самое здравое и логичное решение.

Немного не понял меня. Да и скорей неправильно выразился. Хотел написать что бензин дорогой, что как-будто в него включили эти налоги уже.
Опубликовано

Немного не понял меня. Да и скорей неправильно выразился. Хотел написать что бензин дорогой, что как-будто в него включили эти налоги уже.

Я думал просто ты о том, что когда то хотели ввести, было дело. А цены да, когда заправляюсь на определкнную сумму, скажем 700р и меня спрашивают на заправке "влезет?" так и хочется сказать "с вашими ценами можно даже не спрашивать".

• Upvote 1
Опубликовано

Я думал просто ты о том, что когда то хотели ввести, было дело. А цены да, когда заправляюсь на определкнную сумму, скажем 700р и меня спрашивают на заправке "влезет?" так и хочется сказать "с вашими ценами можно даже не спрашивать".

Позавчера когда на заправку приехал и увидел 28,30 за литр 92-го просто впал в ступор перед кассой. Надо было бы уезжать с этой заправки на другую, только вот бенз кончился около этой заправки(
Опубликовано

Позавчера когда на заправку приехал и увидел 28,30 за литр 92-го просто впал в ступор перед кассой. Надо было бы уезжать с этой заправки на другую, только вот бенз кончился около этой заправки(

Хе-хе. А дизель по 29 с лишним- нормально?

4178AC64.png
Опубликовано

позавчера на лукошке - 10 литров 95го, извините, 302 рубля... это же трендец.....

у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый...

Опубликовано

позавчера на лукошке - 10 литров 95го, извините, 302 рубля... это же трендец.....

Юль, а что это дорого? Мне кажется на 95-й цены везде такие. Всегда заправляюсь там. А что касается цен на бензин, то по моим многочисленным наблюдениям в ходе путешествий, самый дешевый в Венесуэле. Там спокойно многие разъезжают на Тахо и даже не задумываются, сколько он жрет и сколько денег надо на заправку.

Если ты можешь об этом мечтать, значит ты можешь этого достичь.

Опубликовано

а что? это дешево?! дело же не в том, что такие цены ВЕЗДЕ. а в том, что ТАКИЕ цены везде!!!!!!!!!

Оль, мы ж не в Венесуэле живем. и не наркобароны, ну я точно не наркобаронесса.

и вообще, я начиталась сарбиси с утра. теперь злая как тузик. откуда эти "журналисты" берутся?! их специально отбирают что ли, жесточайшим кастингом?!

Опубликовано

свежак, господа мои!

вчера вывесили на сарбс:

Сегодня в балашовском отделе полиции прошло заседание общественного совета при ГУ МВД России по Саратовской области.

Начальник ведомства Сергей Аренин, отвечая на вопросы присутствующих, сказал, что у полицейских в регионе появится вертолет. Запрос губернатору уже направлен.

Правоохранительные органы также рассматривают возможность приобрести беспилотные летательные аппараты. Сроки покупки новинок неизвестны.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот гнида...

Пожаров Владимир Александрович, Министр экономического развития Саратовской области, депутат Саратовской областной Думы от регионального отделения Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ»

Единая Россия не даст нас в обиду! :cd:

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано (изменено)

я решила, что это все-таки юмор.

взято с фокусгорода.

Операция "Шейх и пчела" по-русски. Чиновникам будут давать взятки

30/10 10:32 | ВЛАСТЬ

В Госдуме решили разработать новую схему проверки нечистых на руку чиновников. Бывший директор ФСБ, а ныне депутат-единоросс, член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев предлагает своеобразный метод выявления чиновников-коррупционеров: с помощью спецслужб и силовых структур планируется разработать схему, по которой их сотрудники под прикрытием будут предлагать чиновникам взятку. Если чиновник соглашается — это повод уличить его в коррупции и снять с должности.

Законопроект может быть внесен в ближайшие несколько месяцев — сейчас в комитете по безопасности он проходит этап согласований.

Как объясняет Ковалев, за основу этой инициативы взят зарубежный опыт. В 1992 году в Италии была проведена операция "Чистые руки". Поводом для нее стал критический рост мафиозной преступности и коррупции в стране. В итоге беспрецедентный комплекс полицейских и судебных мероприятий позволили изменить отношение итальянцев к коррупции, а более 1,5 тыс. чиновников понесли наказание за взяточничество.

Кроме этого похожие меры уже применяются и в США.

— Одна из самых громких операций — "Шейх и пчела". В конце 1960-х — начале 1970-х годов представители Госдепа предлагали крупным госчиновникам и конгрессменам взятки под видом арабских шейхов за разного рода сомнительные услуги. Если чиновник соглашался — его снимали с должности и давали тюремный срок. В течение только двух месяцев они выявили порядка 200 нечистых на руку чиновников, — рассказывает Ковалев.

Парламентарий замечает, что наше законодательство не позволяет давать таким чиновникам тюремный срок в виде наказания, но "убирать" с должности провинившегося госслужащего возможно.

— Если в зарубежных странах подобные меры работали для чиновников высшего ранга, то у нас такая инициатива будет работать в первую очередь среди госслужащих среднего звена — там, где чаще всего можно встретить случаи взяточничества, — считает глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

По мнению эксперта, предложенная единороссом антикоррупционная схема вполне может работать и в России, а сам законопроект — с некоторыми доработками — принят Госдумой.

Тем не менее Кабанов сомневается, что инициатива даст в России такой же результат, как в США и Италии, но в целом заставит нечистых на руку чиновников опасаться идти на сомнительные сделки. Это, по его словам, будет уже большим шагом в борьбе с коррупцией в стране.

С ним соглашается и зампред комитета по безопасности ГД Андрей Луговой.

— В условиях когда в России уровень коррупции поднимается с каждым годом, такая инициатива могла бы иметь место и у нас. Сейчас нам нужны жесткие меры, чтобы добиться видимого результата. Провокация чиновников на взятки — одна из таких мер. Я ее поддерживаю. Но здесь важно учитывать и человеческий фактор, то есть тех людей, которые будут провоцировать чиновников. Главное, чтобы это не привело к банальному сведению счетов, — рассуждает Луговой.

Член президиума Ассоциации юристов России, замсекретаря Общественной палаты Владислав Гриб отмечает, что действующее законодательство по противодействию коррупции далеко от совершенства, особенно в плане профилактических мер. Однако он призывает не торопиться с принятием законопроекта, а провести общественные обсуждения и слушания, потому что данная схема вызовет множество вопросов как среди чиновников, так и среди правоохранителей.

Изменено пользователем Вишневская

Опубликовано

24 июля 2007 года был принят Федеральный закон №211-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия экстремизму», согласно которому в закон «Об оперативно-розыскной деятельности» (статью 5) внесены дополнения, согласно которым органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация).

Зы. На практике такое понятие как "провокация преступления" всё-же регулярно применяется. Планируется принять статью в УК за провокацию.

• Upvote 1
Опубликовано

24 июля 2007 года был принят Федеральный закон №211-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия экстремизму», согласно которому в закон «Об оперативно-розыскной деятельности» (статью 5) внесены дополнения, согласно которым органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, запрещается подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация).

Зы. На практике такое понятие как "провокация преступления" всё-же регулярно применяется. Планируется принять статью в УК за провокацию.

максимально обезопасили себя связав руки милиции.

Опубликовано

не могу найти где читала, наша версия кажется, о призыве Колокольцева стучать на соседей. типа стукачество - это честь, ум и гордость. потому что без "поддержки общества у полиции связаны руки". из серии - а вот в СШ старой доброй А это норма!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...