Перейти к содержанию

LPD связь для мотоциклистов

Нужна ли нам LPD связь?  

82 пользователя проголосовало

1. 1. Интересно?

• Да, готов поучаствовать.
    • Нет. Не считаю нужным.
    • Интересно, но телефон лучше.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а эта штука может работать на разных частотах? с водилами большегрузов можно переговариваться на трассе? :)

+1. Если может, сразу бы себе взял)

С большегрузами точно нет, они используют другую частоту (Си-Би 27 МГц. На частоте 27.135 АМ).

Олег, а канал уже выбрали?

• Upvote 1
  • Ответов 461
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Администратор
Опубликовано

Для начала можно начать с действующей АС. Она всё равно молчит, там полтора человека. В дальнейшем перейти на свою.

А просто рацию купить можно такую? p.s. лавочникам...

Можно!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

• Администратор
Опубликовано

а в городе с гарнитурой я бы ездить не стал, слишком много неудобств, да еще всякий бред слушать.

Дим! Постараемся бред свести на минимум.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

• Администратор
Опубликовано

Присоединяюсь. Так понимаю для начала рацию нужно.

Да, вместе с гарнитурой!

Опубликовано

Мёртвая тема. Из практики, если народ покупает какое-то железо, то хочет что бы оно работало.

Постоянно молчащую аппаратуру таскать никто не будет. Если в авто эта тема загнулась, то для мото и подавно.

Зы. У меня до сих пор позывной зареген АСовский.

Помнишь, "дул" в рацию мою?

• Администратор
Опубликовано

я за! За зиму надо все организовать!

Почему за зиму? Канал уже работает. Покупаете станцию, нольседьмой её зашивает под необходимые частоты, сдвиги и т.д и вперёд.

Опять же оговорюсь, по максимуму информации и чистоты в эфире! Есть много тонкостей по общению, про которые Олег расскажет в соответствующей ветке. Имейте в виду, что вас слышат не только оппоненты. И прежде чем давать инфу в канал, подумайте о том, что сканеры есть у многих!!

Опубликовано

я бы взял в машину, на мотике не стал бы использовать...

удобно слышать инфу о пробках, и о засадах "полосатых палочек"

• Upvote 1

SportBikes Motorcycles TEAM

"Жизнь - это очередь за смертью, но есть такие, кто лезет без очереди!" ©

• Администратор
Опубликовано

Мёртвая тема. Из практики, если народ покупает какое-то железо, то хочет что бы оно работало.

Постоянно молчащую аппаратуру таскать никто не будет. Если в авто эта тема загнулась, то для мото и подавно.

Лёх! Знаешь почему загнулась? Кричать надо в эфир, а у нас большинство слушают. Я передаю всю инфу, которую считаю нужной, а для кого она важная, каждый решает сам.

Я предложил - вы выбираете, надо вам это или нет. Канал уже есть, кому интересно, останется!

Мне всегда связь была интересна, тем более мотоциклисты народ мобильный,не стоят в пробках.

Вообщем решайте!

Опубликовано

там не стандартный сдвиг.

Не все ЛПД прошиваются под него. Нужен перечень конкретных моделей.

Опубликовано (изменено)

В том виде, в котором предлагаете -- идея нежизнеспособна.

По порядку: Китайская 5-ти ватная бьет в городе километра на 2. Без репитера она не будет являться общим средством связи. Надо будет получать частоту и ставить репку (а это сразу отметает LPD/PMR). Кроме того, как быть с тем, что мощность в рациях разная. У меня пятиваттка, а мне будут отвечать на 0.5? Я же это просто не услышу.

Для пары-тройки человек имхо отличный вариант, чтобы переговариваться в группе, даже при движении в городе, но не больше. Ну и еще можно поприветствовать мотобрата и пожелать счастливого пути. Плюс отсутствие дуплексной связи и необходимость нажатия на тангету затрудняет процесс общения.

Заодно уж отпишусь по поводу личного опыта. VOX в рации на мотоцикле нормально не работает из-за набегающего воздуха. Ларингофон съезжает с шеи и голос измененно начинает звучать.

Я буду пользоваться этим вне зависимости от других, если кто хочет -- к первому посту прикрепить канал и субтон чтобы на одной частоте переговоры были.

И наконец небольшой крик души

Это уже получается четвертое средство "общения".

Рация он лайн уже была. Сдохла? кажется. И если данная затея окажется подобной и она сдохнет, так как весь эфир состоял из:

Так как раз и надо, чтобы по рации шла хоть какая-нибудь полезная инфа. Вспомни аварийный информатор, сколько по нему аварий прошло? Кто-то хоть раз посылал полезную инфу по нему? Лично проезжали с товарищем на машине мимо 3 аварий (в том числе и с серхио). Какой сейчас основной канал связи? Звонок Оланго? Открываем профиль:

• Телефон 8-900-111-22-33

Отлично! Да нахрена тогда вообще это поле ОБЯЗАТЕЛЬНО в профиле, если на него забивает даже администрация. Вот я зареген на форуме год. Пару раз спрашивал тут телефон Олега, не ответили. Не, конечно при сильном желании узнать то можно. Ездить к берни/на тореко и спрашивать там? А зачем? Мот мне нужен, для того, чтобы ежеднено кататься, а не чтобы есть семечки и слушать истории. Что надо сделать -- это определить, что надо делать. Единственный 100% вариант сейчас это звонок по телефону (сотовые есть почти у всех). Потому что я например не буду качать прогу для смартфона, когда будет ДТП.

Что предлагаю написать наверху большими красными буквами телефон какого-нибудь товарища и ссылку на тему о смс-информаторе. Чтобы товарищ приняв этот звонок сделал рассылку. И не скрывать этот номер. Например мотоциклист может забить этот номер в контакты своим друзьям. Чтобы человек знал -- увидел ДТП с мотом позвони xx-yy-zz и скажи об этом.

Рекомендую посмотреть на http://moto-help.livejournal.com/

Ну конечно сразу же найдется куча отговорок: "надо диспетчеру денег давать", "да я лучше наберу Олега, а он уже еще паре человек позвонит". "Дануна".

Изменено пользователем mac
  • Администратор
Опубликовано

Лёш! Я китайца "двойку", с руки зашил за 10 минут! Сейчас большинство моделей подходят, кроме "связных" и "эльдорадо" ессно...

Опубликовано (изменено)

Всё работает, до 40 км вокруг Саратова)....

Лёш! Я китайца "двойку", с руки зашил за 10 минут! Сейчас большинство моделей подходят, кроме "связных" и "эльдорадо" ессно...

значит произошли изменения в построении сети за последние пару лет...

Изменено пользователем Бармалей
  • Администратор
Опубликовано

По порядку: Китайская 5-ти ватная бьет в городе километра на 2. Без репитера она не будет являться общим средством связи. Надо будет получать частоту и ставить репку (а это сразу отметает LPD/PMR). Кроме того, как быть с тем, что мощность в рациях разная. У меня пятиваттка, а мне будут отвечать на 0.5? Я же это просто не услышу.

Для пары-тройки человек имхо отличный вариант, чтобы переговариваться в группе, даже при движении в городе, но не больше. Ну и еще можно поприветствовать мотобрата и пожелать счастливого пути. Плюс отсутствие дуплексной связи и необходимость нажатия на тангету затрудняет процесс общения.

Заодно уж отпишусь по поводу личного опыта. VOX в рации на мотоцикле нормально не работает из-за набегающего воздуха. Ларингофон съезжает с шеи и голос измененно начинает звучать.

Я буду пользоваться этим вне зависимости от других, если кто хочет -- к первому посту прикрепить канал и субтон чтобы на одной частоте переговоры были.

И наконец небольшой крик души

Это уже получается четвертое средство "общения".

Рация он лайн уже была. Сдохла? кажется. И если данная затея окажется подобной и она сдохнет, так как весь эфир состоял из:

Так как раз и надо, чтобы по рации шла хоть какая-нибудь полезная инфа. Вспомни аварийный информатор, сколько по нему аварий прошло? Кто-то хоть раз посылал полезную инфу по нему? Лично проезжали с товарищем на машине мимо 3 аварий (в том числе и с серхио). Какой сейчас основной канал связи? Звонок Оланго? Открываем профиль:

• Телефон 8-900-111-22-33

Отлично! Да нахрена тогда вообще это поле ОБЯЗАТЕЛЬНО в профиле, если на него забивает даже администрация. Вот я зареген на форуме год. Пару раз спрашивал тут телефон Олега, не ответили. Не, конечно при сильном желании узнать то можно. Ездить к берни/на тореко и спрашивать там? А зачем? Мот мне нужен, для того, чтобы ежеднено кататься, а не чтобы есть семечки и слушать истории. Что надо сделать -- это определить, что надо делать. Единственный 100% вариант сейчас это звонок по телефону (сотовые есть почти у всех). Потому что я например не буду качать прогу для смартфона, когда будет ДТП.

Что предлагаю написать наверху большими красными буквами телефон какого-нибудь товарища и ссылку на тему о смс-информаторе. Чтобы товарищ приняв этот звонок сделал рассылку. И не скрывать этот номер. Например мотоциклист может забить этот номер в контакты своим друзьям. Чтобы человек знал -- увидел ДТП с мотом позвони xx-yy-zz и скажи об этом.

Рекомендую посмотреть на http://moto-help.livejournal.com/

Ну конечно сразу же найдется куча отговорок: "надо диспетчеру денег давать", "да я лучше наберу Олега, а он уже еще паре человек позвонит". "Дануна".

Проходили ВСЁ! Звенят мне постоянно, это да! Координатором, всё равно остаюсь я, и это все знают. Номер телефона не скрываю, его знают большинство, скрыл я его в начале сезона, потому, что задолбали рекламщики и московские спам рассылки!

Тонкостей много, да...но если не будет согласованности и общего интереса, так и будут все проезжать мимо лежащих на асфальте мотоциклистов.

Про аварию с Валерой мне передали совершенно незнакомые люди!

Опубликовано

Использую на охоте и ещё иногда рации Vector vt43, в принципе устраивают. Их можно будет пользовать по данной тематике? И ещё вопрос-есть ли возможность совместить какую-нибудь рацию со скалой? А то придется в летном или танковом шлеме ездить, там места много под наушники, можно и от скалы поставить, и от рации :ca:

Опубликовано

Проходили ВСЁ! Звенят мне постоянно, это да! Координатором, всё равно остаюсь я, и это все знают. Номер телефона не скрываю, его знают большинство скрыл я его в начале сезона, потому, что задолбали рекламщики и московские спам рассылки!

Тонкостей много, да...но если не будет согласованности и общего интереса, так и будут все проезжать мимо лежащих на асфальте мотоциклистов.

Во-во. Организовали илитную связь. Я щитаю, что неправильно, что новичок придя на форум должен телефон должен узнавать у других лиц. И Олег, ты меня конечно извини, но я не верю, что у мотохелпа не было тех же проблем. Можно телефон вставить картинкой заменить цифры на буквы, выдавать яваскриптом, комбинировать вышеперечисленное. Да наверняка тут найдется отличный въеб-дизайнер, который может еще кучу вариантов придумать.

Про аварию с Валерой мне передали совершенно незнакомые люди!

Получается, что ты узнаешь об авариях первый отписал хоть про одну аварию в смс-информатор? Из этого следует, что смс-информатор ненужная хрень и усилия Кабози и BVN были потрачены зря.

Опубликовано

А я считаю, что идея очень полезная. Себе буду заказывать рацию с ларингофоном. Деньги там не такие большие, все вполне доступно. Нужно воплощать эту идею в жизнь. Да и зимой, при катании на сноуборде, пригодится ;)

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано (изменено)

Ну радио чуть-чуть знаю. Значит репитер. А оно зарегистрировано в РСН или на авось? Судя по постам вход и выход со сдвигом идет. Выходная частота не секрет, чтобы послушать, что в эфире творится?

Ну если знаком с радио, то должен понимать, что подобные вопросы в открытом доступе не уместны. Это только в личку автору темы.

Изменено пользователем Бармалей
  • Администратор
Опубликовано (изменено)

Получается, что ты узнаешь об авариях первый отписал хоть про одну аварию в смс-информатор? Из этого следует, что смс-информатор ненужная хрень и усилия Кабози и BVN были потрачены зря.

Нет не зря, это был тестовый проект, и к сожалению, он не увенчался успехом, имхо.

Если проект LPD провалится в очередной, раз, я не сильно расстроюсь, значит либо это действительно не нужно людям, либо все ждут грома, чтобы перекреститься....

Использую на охоте и ещё иногда рации Vector vt43, в принципе устраивают. Их можно будет пользовать по данной тематике? И ещё вопрос-есть ли возможность совместить какую-нибудь рацию со скалой? А то придется в летном или танковом шлеме ездить, там места много под наушники, можно и от скалы поставить, и от рации :ca:

Вектор подходит под этот проект."Скала" не прокатит, необходима своя, родная гарнитура.

Изменено пользователем Striker

Опубликовано

Нет ни зря, это был тестовый проект, и к сожалению, он не увенчался успехом, имхо.

Если проект LPD провалится в очередной, раз, я не сильно расстроюсь, значит либо это действительно не нужно людям, либо все ждут грома, чтобы перекреститься....

Для такого необходима массовость. Необходимо набрать хотя бы человек 15 реально заинтересованных в этой теме. Инфа о сходках легко обсуждается на форуме. Получается что передавать инфу о ДТП, ну и пробки (хотя уж и так во всём городе в час пик жопа что либо на встречку/троутар либо стоишь) чтобы можно было хоть как-то объехать и то, интересней это будет скорее автолюбителям, машины ДПС. Отдавать почти 4 рубля за это? Не лучше ли на эти деньги масло поменять? :)

Массовость можно обеспечить низким порогом вхождения. Например когда любой желающий может подписаться на смс-рассылку. Набрать совместно с АС человек 30, которые будут болтать в эфире, тогда пойдёт дело. Не наберете -- не будет.

Ну если знаком с радио, то должен понимать, что подобные вопросы в открытом доступе не уместны. Это только в личку автору темы.

Сдвиг видимо 0.6? Иначе выходную частоту не скрывали бы. Отписал. Надеюсь Олег не пошлет на АС региться.

Опубликовано

Время для начала неудачное, сезон ушел, активности щас не будет.

Сначала тоже так подумал, но машина ведь у многих есть и пробовать пользоваться можно уже сейчас, чтобы к новому сезону стало привычным. Так сказать обкатать, чтобы все привыкли и всем понравилось.

p.s. Рация уже есть.

Опубликовано

а эта штука может работать на разных частотах? с водилами большегрузов можно переговариваться на трассе? :)

чтобы с дальнобойщиками разговаривать нужна многодиапазонная рация умеющая передавать на 27МГц и антенна 1.5-2 метра. или две рации.

Олег, выложи список подходящих по частоте раций. Надо покупать и тестить.

список не выложу. их очень много. должна работать на 400-470 МГц, работать на прием и передачу на разных частотах с произвольным разносом частот и поддерживать CTCSS коды.

Ларингофон съезжает с шеи и голос измененно начинает звучать.

в городе можно пользоваться репитером, охвачен почти полностью. вверх по волге километров на 50, вниз километров на 100, левобережье равнинное тоже далеко, с нашей правой стороны значительно хуже из-за гор.

по трассе в колонне проще перейти на любую частоту и работать на ней. дальность будет несколько километров.

ларингофон не обязательно. можно обычный на поводке. и голос не так искажается. я привел просто для примера. но как поводок будет чувствовать себя в шлеме и не будет ли мешаться не знаю.

частоты никто в открытый доступ не выложит. инфа закрытая.

есть радиолюбительский репитер у нас, его частоты легко найти в инете.

Для такого необходима массовость. Необходимо набрать хотя бы человек 15 реально заинтересованных в этой теме. Инфа о сходках легко обсуждается на форуме. Получается что передавать инфу о ДТП, ну и пробки (хотя уж и так во всём городе в час пик жопа что либо на встречку/троутар либо стоишь) чтобы можно было хоть как-то объехать и то, интересней это будет скорее автолюбителям, машины ДПС. Отдавать почти 4 рубля за это? Не лучше ли на эти деньги масло поменять? :)

Массовость можно обеспечить низким порогом вхождения. Например когда любой желающий может подписаться на смс-рассылку. Набрать совместно с АС человек 30, которые будут болтать в эфире, тогда пойдёт дело. Не наберете -- не будет.

в том и проблема что нет заинтересованных людей. на АС как только запустились было много народа, постепенно все затихло. репитер практически простаивает. если есть желание попользоваться и понять надо вам это или нет - пожалуйста. понравится, можете остаться или запустить свой.

и еще раз, никаких частот никому не сообщать!!! мы не хотим проблем на свою жопу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...