Torero Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 может просто не надо винить одного человека во всех бедах страны. Да он президент, но он не один руководит страной, есть правительство и целая куча чиновников всех мастей, которые тоже имеют власть.Если бы было просто уничтожить коррупцию, наверное уже давно кто то это сделал. Я не думаю что он лично выбирает депутатов в думу. Я не защищаю лично Путина, просто удивляет, почему люди думают что во всем виноват только президент. 2
Dragon54 Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) может просто не надо винить одного человека во всех бедах страны. Да он президент, но он не один руководит страной, есть правительство и целая куча чиновников всех мастей, которые тоже имеют власть.Если бы было просто уничтожить коррупцию, наверное уже давно кто то это сделал. Я не думаю что он лично выбирает депутатов в думу. Я не защищаю лично Путина, просто удивляет, почему люди думают что во всем виноват только президент. Как было отмечено, он у власти уже 15 лет. Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Dragon54
AlekseySG Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Если я, как глава семьи разрешу детям завести 10 кошек, при условии что должны следить за ними сами дети. Через какое то время кошки начали гадить мимо латка, таскать еду со стола, рвать обои и тд. Кто виноват в данной ситуации? Наверное дети? НЕТ! виноват глава семьи, который должен контролировать детей, которые в свою очередь обязаны ухаживать и воспитывать кошек
Torero Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 если проводить аналогию, то кошки должны уважать правила дома и хозяев, тогда и порядок будет, и легче будет наполнять миски жратвой, и выносить лотки. И давать по попе нерадивым деткам.По поводу 15 лет... прозвучало мнение , что после войны страна восстановилась за такой срок. Мое мнение, что тогда у всей страны была мощная общая идея, и общая цель. И на этой волне смогли построить свое общество. "За Родину, За Сталина!" , а в дальнейшем и других лидеров партии. Эта идея была у страны во время и после войны.Сейчас ситуация немного другая, у народа нет единства, хотя на волне недавних событий патриотизм вроде как увеличился. Все таки много достигли за 15 лет. Сравните жизнь с 93 по 2000 и с 2000 по 2014. Конечно не во всех сферах нашей жизни, и наверное не в самых ожидаемых. Но в ключевых, таких как единство государства, его обороноспособность есть прогресс.
vi@lex Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 если проводить аналогию, то кошки должны уважать правила дома и хозяев, тогда и порядок будет, и легче будет наполнять миски жратвой, и выносить лотки. И давать по попе нерадивым деткам.По поводу 15 лет... прозвучало мнение , что после войны страна восстановилась за такой срок. Мое мнение, что тогда у всей страны была мощная общая идея, и общая цель. И на этой волне смогли построить свое общество. "За Родину, За Сталина!" , а в дальнейшем и других лидеров партии. Эта идея была у страны во время и после войны.Сейчас ситуация немного другая, у народа нет единства, хотя на волне недавних событий патриотизм вроде как увеличился. Все таки много достигли за 15 лет. Сравните жизнь с 93 по 2000 и с 2000 по 2014. Конечно не во всех сферах нашей жизни, и наверное не в самых ожидаемых. Но в ключевых, таких как единство государства, его обороноспособность есть прогресс.Угу, только вот за последние 15 лет страна не восстановилась, а развалилась еще больше.И тот кто думает иначе либо слепой, либо ... Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Quorthon Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Сравните жизнь с 93 по 2000 и с 2000 по 2014 С какими странами будем сравнивать?В 93-м у нас была отличная система образования и здравоохранения (причем совершенно бесплатно). Были ученые, были открытия. Была дешевая нефть и пусто на прилавках. Сейчас у нас есть только нефтебаксы и импортные товары, покупаемые на них. Падающие глонассы, взрывающиеся ракеты, уничтоженная система здравоохранения, ставшие ненужными митингующие врачи и учителя, получющие копейки. А могло бы быть всё совсем по другому, если бы не воровали столько и разумно распоряжались нефтедолларами на благо страны. 2
Torero Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 а могло бы быть, как в некоторых странах.... цветная революция, подсадное правительство, вывоз всех ценностей и ресурсов, и отстрел недовольных и не подчиняющихся новому строю.Нет, это конечно фантастика, но вот представьте....
Avhd1943 Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Хохлы тоже думали,что это фантастика Bande haarigen Drachen
drey Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 подсадное правительство, вывоз всех ценностей и ресурсов, и отстрел недовольных и не подчиняющихся новому строю почему фантастика.. первые два пункта текущая реальность... до отстрела пока не дошло..но дома вон уже жгут с офисами)
Бах Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 а разве он не в ответе за тех боксеров, певцов, актрис которые сейчас сидят в думе? или его держат в подвале и он не в курсе что происходит в стране? а когда из этого подвала везут на очередное выступление он из под повязки на глазах увидел цены на бензин и отклонившись от написанной речи удивился почему цена на бенз растет когда нефть в цене падает?А что вас останавливает сменить боксеров и певцов в думе? Вы лучше во всем разбираетесь, вот идите на выборы, пусть вас выберут и вы покажите всем как жить надо и работать. 1 Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
PPF Group Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 С какими странами будем сравнивать?В 93-м у нас была отличная система образования и здравоохранения (причем совершенно бесплатно). Были ученые, были открытия. Была дешевая нефть и пусто на прилавках. Сейчас у нас есть только нефтебаксы и импортные товары, покупаемые на них. Падающие глонассы, взрывающиеся ракеты, уничтоженная система здравоохранения, ставшие ненужными митингующие врачи и учителя, получющие копейки. А могло бы быть всё совсем по другому, если бы не воровали столько и разумно распоряжались нефтедолларами на благо страны.Какая медицина и образование? Освежаем память. Именно в это время все рушилось как домино. Ученые становились торгашами. НИИ сдавали в аренду. Где была бы Россия с Ельциным, если бы не Путин? Причем здесь Путин? Зашла сегодня в магазин купить банальный творог, на ценнике 64,50. Пробивают 75,90. Путин? Ни фига. Вызвала админа, мне вернули разницу. По пути с работы зашла посмотреть сменили ценник или нет. НЕТ!!!!! Подошла к админу и пообещала написать заяву в Роспотребнадзор. Народ у нас просто жаждет легких денег. Под шумок сокращают персонал, нагружая людей большими обязанностями за ту же зарплату даже в тех областях, где упадка не предвидится. Сотовая связь, интернеттехнологии. У нас каждый за себя, созидателей единицы! И все ищут виноватого. 1
Dragon54 Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) По поводу 15 лет... прозвучало мнение , что после войны страна восстановилась за такой срок. Мое мнение, что тогда у всей страны была мощная общая идея, и общая цель. И на этой волне смогли построить свое общество. "За Родину, За Сталина!" , а в дальнейшем и других лидеров партии. Эта идея была у страны во время и после войны. И это называется социализм. Где была бы Россия с Ельциным, если бы не Путин? Причем здесь Путин? Зашла сегодня в магазин купить банальный творог, на ценнике 64,50. Пробивают 75,90. Путин? Ни фига. Вызвала админа, мне вернули разницу. По пути с работы зашла посмотреть сменили ценник или нет. НЕТ!!!!! Подошла к админу и пообещала написать заяву в Роспотребнадзор. Народ у нас просто жаждет легких денег. Под шумок сокращают персонал, нагружая людей большими обязанностями за ту же зарплату даже в тех областях, где упадка не предвидится. Сотовая связь, интернеттехнологии. У нас каждый за себя, созидателей единицы! И все ищут виноватого. А это капитализм. Свобода рыночных отношений) Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Dragon54
Avhd1943 Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Нифига в этой стране не изменится, та власть которая есть, просто так в сторону не отойдет и не отдаст землю крестьянам, а фабрики рабочим. Все кто рвутся сейчас к власти видят в ней только кормушку . На движение против власти и сопротивление нужны деньги, причем большие. А где их взять? Либо они внешние и тогда спонсор преследует определенные цели отваливая свои бабосы. И цель эта явно будет не национализация ресурсов и производства... Внутренний источник в своем стремлении поиметь что-то от смены власти будет аналогичен внешнему, возможно, только без цели ослабления и развала страны. Единственный возможный сценарий при котором власть не попадет в руки олигархов - гражданская война без помощи стороннего капитала, руками людей у которых нифига нет и терять которым нечего. А таких в какой-то момент станет очень много. Но тут есть одно "но". Есть шанс , что любой человек на Дискавери или Прадо, или имеющий свой хороший дом, станет для них автоматически врагом и "контрой" независимо от источника его благосостояния. Все это видно на Украине. Человек с автоматом может занять чужой дом, машину и т.д. Лучше детей воспитывайте и книжки умные заставляйте их читать, потому как та система образования которую нам сейчас продвигают нацелена на воспитание дремучего рабочего класса, с недалеким кругозором, неспособного думать ни о чем кроме пузыря и тарелки супа. Возвращаемся в средние века. Можно сильно ругать большевиков, но одним из первых и главных направлений их деятельности, была ликвидация неграмотности, которая в 1917 составляла 57 % , а в 1939 уже только 13 %. А сейчас власть считает население слишком грамотным и делает обратные шаги, меняет образовательные программы, ограничивает количество обязательных предметов и т.п. НО, посмотрите вокруг себя и подумайте : "А настолько ли плох Путинизм?" Готов ты все потерять одномоментно и вылезти из кожаного кресла чтобы пойти в окоп? 2 Bande haarigen Drachen
Dragon54 Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 [...] та система образования которую нам сейчас продвигают нацелена на воспитание дремучего рабочего класса, с недалеким кругозором, неспособного думать ни о чем кроме пузыря и тарелки супа. Возвращаемся в средние века. [...] сейчас власть считает население слишком грамотным и делает обратные шаги, меняет образовательные программы, ограничивает количество обязательных предметов и т.п. НО, посмотрите вокруг себя и подумайте : "А настолько ли плох Путинизм?" [...]Да, плох. В остальном согласен. Можно же развивать медицину, образование и науку при существующем социальном строе? Или нет?
15000км Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) у кого на сколько % зарплату повысили? Тут на 7% подняли, там на 5% еще и еще... а зарплата то не растетА почему она должна вырасти? Давайте так, судя по вашей логике, повышение заработанной платы приведет только к новому скачку цен. Чтобы больше зарабатывать, надо больше работать, ну или более эффективно. Просто если кто-то считает что зп должна расти пропорционально ценам, то я с ним не согласен. Это касается не только работников, но и руководителей тоже.Приведу пример. Сегодня был такой диалог с человеком, который продает натяжные потолки.Он сидит и жалуется на то как мало стало работы и все в этой стране плохо.В процессе беседы выясняется что его потолки для клиента подорожали почти в 1,5 раза. На вопрос почему так много, мне ответили что материалы стали стоить в 2раза больше.Я предложил на салфетке разложить ценообразование до и после повышения на примере потолка с периметром 2м * 5м. Вот что получилось:До подорожаниябагет в закупе - 20р за метраполотно в закупе - 110р за кв.мгсм = 312ркрепеж = 200рзарплата монтажников = стоимость полотна и багета (1380р на такой потолок)В итоге получилось расходов на сумму = 3272рубМне поведали что такой потолок до подорожания продавали за 5700Маржа при этом получается = 2428 рублей. После подорожания материалов они хотят продавать такой потолок за 9000 руб.Тем самым конечному потребителю они подняли цену на 57%. Давайте посмотрим что на самом деле подорожало? багет в закупе - 54р за метраполотно в закупе - 150р за кв.мгсм = 326ркрепеж = 250рзарплата монтажников = стоимость полотна и багета (1380р на такой потолок)Получилось расходов на 4212 рубЕсли оставить предыдущую маржу то цена для клиента должна быть = 6540 руб. В итоге реальное удорожание для конечного потребителя 14% а не 57%. Спросите откуда появились 43% наценки?Все очень просто.Человек говорит что платит теперь монтажникам по новой цене, вместо 1380 монтажник теперь получает 2256. То есть на 876 руб больше за ту же самую работу. И себе он получается прибавил 1584 руб. Ну а че, все же дорожает!!!!!!!! И при этом, они теперь меньше зарабатывают чем до подорожания, так как люди не хотят покупать такие потолки. Я к чему это говорю? К тому что может мы перестанем винить дядю Васю или дяду Пу, перестанем друг друга обманывать и пойдем работать?Чтобы больше зарабатывать, нужно включать мозг и работать более эффективно. Эффективность здесь не в денежном выражении. Если вам и вашему соседу нужен грузчик, то вы нанимаете Петю. Петя делает эту работу за два дня и зарабатывает 5000руб. Теперь Петя после подорожания хочет не 5000руб , а 9000. Пока Петя ходил парил соседям мозги о том как теперь все подорожало, Миша пошел купил манипулятор и за два дня произвел работы эквивалентной Петиной умноженной в 6 раз и заработал 30000руб. не надо говорить что там не 30к. там меньше ибо платеж по кредиту и гсм. Смысл все прекрасно понимают. Я писал образно Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Striker 3
era13 Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Какие-то п#доры "наверху" что-то не поделили.. Рубль стал обесцениваться.. Цены на продукты и пр. начали подниматься.. Русский испугался что цены будут лавинно расти... Русского ценами не испугаешь. Русский не испугался роста цен. Русский переживая, что его близким, возможно, скоро нечего будет есть - подстраховывается. Пошел в магазин и начал все покупать.. Рядом стоящий русский испугался что его сосед все купит..а ему ничего не достанется.. И тоже начал все скупать..на сколько денег хватало.. Проходила толпа русских и увидела этих двух напуганых людей.. Залетели в магазин и скупили нахрен все что там было!.. Х##ню несёте, молодой человек. Переживёте в сознательном возрасте хотя бы один раз пустые прилавки, пустые холодильники и пустые полки в кухонных шкафчиках - поймёшь, какой бред написАл. А ведь многие из тех плебеев о которых вы пишете - пережили такое не один раз. В прочем, думаю, вы можете и пренебречь мнением и чаяниями нас - быдла. Я не пойду в магазин.. И не буду скупать все на что денег хватит.. Я оставлю это ВАМ! Идите уже быстрее в магазин. И скупите там все под ноль! А то не успеете.. Ты молодец. Тебе не за кого отвечать.Только пустые прилавки, если они будут - не будут зависеть от того, кто и сколько купил. 2 Автоэксперт
PPF Group Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Один мудрец всю жизнь был счастливым. Он все время улыбался, смеялся, никто и никогда не видел его грустным. Когда он состарился и уже лежал на смертном одре, собираясь уйти в мир иной, один из его учеников сказал: - Мы поражены вами, Учитель. Почему вы никогда не грустите? Как вам это удается? На что старик ответил: - Когда-то, когда я был молодым, я спросил об этом же у своего мастера. Мне было семнадцать лет, а я уже был несчастным. Мой мастер был стар, ему было семьдесят, а он сидел под деревом и смеялся, как казалось, без всякой видимой причины. И он сказал мне: - Когда-то я был таким же печальным, как ты. И вдруг меня осенило: это же МОЙ выбор, МОЯ жизнь! И ведь я делаю этот выбор - каждый день, каждый час, каждую минуту. И с тех пор каждый раз, просыпаясь, я спрашиваю себя: Ну, что ты выберешь сегодня: печаль или блаженство? И всегда получается так, что я выбираю блаженство. Каждый выбирает свое: кто-то негативит, а кто-то действует с улыбкой. Рассуждать можно до бесконечности)))) 4
Популярный пост Buddass Опубликовано 19 декабря, 2014 Популярный пост Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 Один мудрец всю жизнь был счастливым. Он все время улыбался, смеялся, никто и никогда не видел его грустным. Когда он состарился и уже лежал на смертном одре, собираясь уйти в мир иной, один из его учеников сказал: - Мы поражены вами, Учитель. Почему вы никогда не грустите? Как вам это удается? На что старик ответил: - Когда-то, когда я был молодым, я спросил об этом же у своего мастера. Мне было семнадцать лет, а я уже был несчастным. Мой мастер был стар, ему было семьдесят, а он сидел под деревом и смеялся, как казалось, без всякой видимой причины. И он сказал мне: - Когда-то я был таким же печальным, как ты, но потом застраховался в PPF Group 11 Choppers Clan Saratov, Originals
Quorthon Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Есть шанс , что любой Quorthon человек на Дискавери или ANDRUCCIO Прадо, или Avhd1943 имеющий свой хороший дом, станет для них автоматически врагом и "контрой" независимо от источника его благосостояния Вот так-то, тёзка :ab: Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Quorthon 1
Администратор Кабозя Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Администратор Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 Чтобы больше зарабатывать, надо больше работать, ну или более эффективно. Иногда наши фантазии не совпадают с реальностями. Многие работают на окладе, а кто то оклад + % от выручки. А если нет качественной рекламы от хозяина, то о каком хорошем % от выручки может идти речь? Замкнутый круг... Хозяева хотят платить меньше, работники хотят получать больше. Главное - самому себе не врите.
PPF Group Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 Когда нечего сказать, ограниченные люди делают так...)))
15000км Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 Иногда наши фантазии не совпадают с реальностями. Многие работают на окладе, а кто то оклад + % от выручки. А если нет качественной рекламы от хозяина, то о каком хорошем % от выручки может идти речь? Замкнутый круг... Хозяева хотят платить меньше, работники хотят получать больше.Еслхозян не хочет развиваться. то на фиг его. Его бизнес должен умереть. Такова жизнь 1
Vladimir_Abramov Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Господа и товарищи. Вынужден признать, что в сфере моей работы имеются дилеры, которые охотно желают воспользоваться сиюминутной конъюнктурой рынка. Поясню: товар, купленный по старым ценам, продать уже по новым и с маржой в сотни и сотни тыщ (до валютных взлетов маржа не более нескольких десятков). Ужс. Конкретно ни на кого бочку не качу. Но информация проверенная. П.С. Это я к слову о том, что иногда мы сами пытаемся схитро**опить. обвиняя власть. Изменено 20 декабря, 2014 пользователем Vladimir_Abramov
AlekseySG Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2014 сами пытаемся схитро**опить. обвиняя власть так все правильно, глядя как власть на№6ывает нас мы на№6ываем друг друга. Чтобы больше зарабатывать, нужно включать мозг и работать более эффективно если я выполняю работу, моего работодателя устаревает эффективность моей работы и он платит мне 1000р на которые могу купить 10 буханок хлеба. Тут наступает декабрь 2014, я работаю, и получаю ту же 1000р но могу купить лишь 5 буханок хлеба, то по вашему это нормально? хочешь вернуться на прежний уровень работай больше? т.е. работай не 8часов а 16? почему? я выполняю свою работу, работодатель доволен объемом и качеством моей работы но мое благосостояние значительно ухудшилось... сам же работодатель в большинстве случаев зарабатывает на прежнем уровне.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти