Перейти к содержанию

Курс доллара и евро онлайн - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так все правильно, глядя как власть на№6ывает нас мы на№6ываем друг друга.

если я выполняю работу, моего работодателя устаревает эффективность моей работы и он платит мне  1000р на которые могу купить 10 буханок хлеба. Тут наступает декабрь 2014, я работаю, и получаю ту же 1000р но могу купить лишь 5 буханок хлеба, то по вашему это нормально? хочешь вернуться на прежний уровень работай больше? т.е. работай не 8часов а 16? почему? я выполняю свою работу, работодатель доволен объемом и качеством моей работы но мое благосостояние значительно ухудшилось... сам же работодатель в большинстве случаев зарабатывает на прежнем уровне.

Алексей. Суть в том, что 99 процентов предпринимателей и бизнесов работают через большую букву Ж. Конкретно ваш случай не знаю, но могу предположить что можно что-то сделать чтобы работая 8 часов, можно было сделать больше работы. Давайте признаемся, что все мы работаем не эффективно. Мы ненавидим своих клиентов, но при этом когда сами становимся клиентами, хотим чтобы нас любили. Если мы возьмем для примера США то основная часть их экономики держится за счет предпринимателей. Они развивали это не за один десяток лет. Мы хотим за 20 лет истории нашей страны придти к этому. Не получится так быстро. Мы мыслим иначе. И пока до нас дойдет как надо работать, сменится еще как минимум одно поколение. Готов поспорить что ваш босс, если хорошо подумает, найдет способ повысить вам уровень зарплаты, но так чтобы это повышение не ложилось на кошельки клиентов. У нас сейчас в стране все повышение цен вымышленное. Просто кто-то захотел больше зарабатывать, при этом ничего дополнительно не производя. Так нельзя. Вы привели пример с буханкой хлеба, Андрей здесь приводил пример с сахаром, который за одну ночь на полках магазинов подорожал на сколько-то там рублей. Смешно даже то, что некоторые товары дорожают в фурах на скорости 80 км/ч на трассах, и я не выдумываю последнее. Тут только одна проблема - не уважение к своим клиентам и своим соседям. 

Женя Гениксойд посоветовал мне в этом месяце воздержаться от некоторых решений. И я благодарен ему, теперь мои мозги работают иначе. У нас стало на данный момент меньше работы, но она не исчезла как у тех потолочников и как у большинства моих конкурентов. В феврале мы примем меры чтобы объема работы стало еще больше. Эти меры затратны, но они не лягут на плечи клиентов. Так же, возможно, мы примем еще некоторые меры, чтобы клиентам сделать приятную возможность приобрести окна в январе-феврале по старым ценам, не зависимо от того, какие цены будут на тот момент.

Опубликовано (изменено)

Возвращаясь к теме курса валют, хочу продолжить свою мысль. Она в том, что определенному неизвестному мне кругу лиц  был очень выгоден скачок стоимости рубля. А переживать последствия придется всем нам. Накупившие валюту заранее трейдеры, создав валютный ажиотаж, вовремя скинули свои запасы. Пока в цене. И пока они продавали, многие обыватели в тот момент, только побежали в обменники. Может быть так? 

Изменено пользователем Vladimir_Abramov
Опубликовано

Алексей. Суть в том, что 99 процентов предпринимателей и бизнесов работают через большую букву Ж.

Правильно ли я понимаю, что вы собираетесь использовать возможности оптимизации бизнеса, что бы остаться на прежнем уровне, когда при нормальной обстановке могли бы использовать те же методы для роста?

Опубликовано
получаю ту же 1000р но могу купить лишь 5 буханок хлеба, то по вашему это нормально? хочешь вернуться на прежний уровень работай больше?

Или идти работать в другое место. А если нигде за эту работу больше не платят, то она столько стоит. Это такой же рынок, как хлеба и молока. У продавца есть право устанавливать цену, а у покупателя - покупать или не покупать. Капитализм же - получите и распишитесь, теперь только так.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Абсолютно правильный подход! :ay:  Сейчас самое время делать бизнес, увеличивать оборот, а если у предприятие еще и страховало свои валютные риски, то это отличный момент для того чтобы стать монополистом.

Изменено пользователем Dimitriy
Опубликовано

Правильно ли я понимаю, что вы собираетесь использовать возможности оптимизации бизнеса, что бы остаться на прежнем уровне, когда при нормальной обстановке могли бы использовать те же методы для роста?

Почти верно. Двигаться вперед нужно всегда. Это не значит что вчера можно было найти нужный инструмент для оптимизации, с каждом новым шагом вперед появляются новые инструменты и механизмы. Более того, ситуация на рынке изменилась, буквально за несколько недель. Все что работало раньше, теперь почти не работает. Нужно перестраиваться и готовится к новым изменениям. Я не гений и не гуру, просто вдруг увидел что нужно иначе теперь работать. А увидел это из-за того что принял и согласился с тем, что я и мои сотрудники могут работать более результативно.

Или идти работать в другое место. А если нигде за эту работу больше не платят, то она столько стоит. 

Полностью соглашусь. Если предприятие стоит на месте, оно со временем загнется.

Движение - Жизнь!!!

Опубликовано (изменено)

Или идти работать в другое место. А если нигде за эту работу больше не платят, то она столько стоит. Это такой же рынок, как хлеба и молока. У продавца есть право устанавливать цену, а у покупателя - покупать или не покупать. Капитализм же - получите и распишитесь, теперь только так.

Про 1000р я образно, меня моя работа полностью устраевает.

Посмотрел бы я на тебя если бы низкооплачиваемые рабочие бросили все и ушли на другую работу... как думаешь сколько получают те кто обеспечивает нас той же водой например, или без продавцов и уборщиц обойдешься? Уверен что у тебя в жизни всегда все хорошо будет?

Изменено пользователем AlekseySG
  • Upvote 1
1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Опубликовано
Посмотрел бы я на тебя если бы низкооплачиваемые рабочие бросили все и ушли на другую работу

Всё очень просто - тогда уже эта работа стала бы лучше оплачиваться, ибо хозяевам магазинов надо как-то продавать товары, получая прибыль. А если з/п продавцов снова увеличилась бы, то туда или те же самые кадры вернулись бы, или пришли новые. Это основы рыночной экономики - баланс спроса и предложения. Значит, сейчас у нас слишком много низкоквалифицированной рабочей силы, оплата труда которой невысокая, вот и всё.

P.S. Вообще, подход "что ты делать будешь?" - эмоциональный и неконструктивный, не говоря уже о переходе на личности ;).

Опубликовано

P.S. Вообще, подход "что ты делать будешь?" - эмоциональный и неконструктивный, не говоря уже о переходе на личности ;).

Причем тут личности? Просто удивляют самоуверенные люди. Один считает что дураки кругом и запасают продукты до подорожания, другой думает что его ждет высокооплачиваемая работа на каждом углу... Пока самих не коснется, наверное не понять. Сегодня хорошо всё а завтра по собеседованиям...

Никого не осуждаю, просто высказываю свою точку зрения.

Опубликовано

Костя! Quorthon'а зовут Андрей!!!!

Олег, тут два андрея, которых я знаю, Андрюччо и Quorthon, оба в полемике, по этому не обидеть не задеть, а уточнил, к кому обращение было.

Костя, я ничего не имею против твоей личности, равно как и против кого-либо на форуме!

Я о другом- о том, что то, что сейчас происходит и будет происходить с нами дальше- результат, к которому нас привел правящий режим! При чем тут зарплата и кого как оценили и недооценили?

Андрей, изучая историю, и на основе прошлогу я лично поргнозирую,  что свержения режима, а это не только Путин, Путин это говорящая голова, официальное лицо, которое формально по бумаге(конституция) имеет власть, но весь режим сменить нельзя. Я верю, в то, что будет страшная гражданская война, и мне кажется это явно не тот метод, мы вроде прошли этот опыт. Я думаю, сменить этот режим не возможно, он сменится может только в естественно ходе истории и мировой обстановки. пример первой мировой войны, дал толчок с мене долго правления Романовых и ветер истории, снес всех кто был вокруг Романовых, и запрос общества был к новой КАРДИНАЛЬНО новой политеской силы и строя, это были большевики, которые в итоге, порадили Сталина, и в космос полетел человек (высокие технологии и образование и социальное государство). ДУмаю запрос назрел, я согласен так жить нельзя, но это будет дуамю естественный процесс, никаких не Немцовыми и Каспаровыми сделанный. Как и что будет, не знаю, но уж точно в эту мясорубку торопится не стоит.

Если я, как глава семьи разрешу детям завести 10 кошек, при условии что должны следить за ними сами дети. Через какое то время кошки начали гадить мимо латка, таскать еду со стола, рвать обои и тд. Кто виноват в данной ситуации? Наверное дети? НЕТ! виноват глава семьи, который должен контролировать детей, которые в свою очередь обязаны ухаживать и воспитывать кошек

если бы он сделал, так как глава семьи, то в 1999 году, мы бы узнали, что призедент катаясь на лыжах исчез или .... или кушалу утром куриный суп подавился и .....

есть богатые семьи, это бывшая парт номенклатура, которая выдвинула Горбачева, потом были 90е, появились новый класс хозяев, и все эти группы находятся в противоборстве. А как официальное лицо, выдвинут призедент, что бы для всех, исполнять официальную функцию согласно конституции. Но пофакту, есть группы люде, и там интересы, по этому нельзя эмоционально ИДИАЛИЗИРОВАТЬ с главой семьи и вменять путину это 15 лет. Никто бы его не пустит на пушечный выстрел к власти, еще ДО, я думаю там в заложниках всегда вся семья, там не рыпнешься. Сталин пример уникальный кстати, где он не жалел даже детей, но это уже история ....

Там воевали за демократию несколько сотен лет, а у нас грабят всего 20.

совершенно точно !!!!!!!!!!! пока не награбят вдоволь, пока не сформируется правильные запросы, пока эти запросы не будут обаснованные силой и законом, а это действительно сотни лет, то сейчас это не возможно, а смена власти через кровь, приведет к сценарию Украины, жадные сменятся ЗВЕРО- жадными !! ЭТо процесс который требует времени, и пока время не пройдет, блюдо не будет готово !!!!!

Всё очень просто - тогда уже эта работа стала бы лучше оплачиваться, ибо хозяевам магазинов надо как-то продавать товары, получая прибыль. А если з/п продавцов снова увеличилась бы, то туда или те же самые кадры вернулись бы, или пришли новые. Это основы рыночной экономики - баланс спроса и предложения. Значит, сейчас у нас слишком много низкоквалифицированной рабочей силы, оплата труда которой невысокая, вот и всё.

P.S. Вообще, подход "что ты делать будешь?" - эмоциональный и неконструктивный, не говоря уже о переходе на личности  ;).

эмоциии ))))))) мы на "кухне" же сейчас )))))))))

• Upvote 1
Опубликовано

За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят - Это Путин виноват, Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка, Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе! Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили вы в г…но У любого катаклизма Объяснение одно… Знает каждый демократ - Это Путин виноват!

Че за бред?

Хохлы тоже думали,что это фантастика

Не хочу загадывать, но сравним уровень жизни на Украине и у нас через пяток лет. На последней пресс конференции президент высоко оценил заслуги Порошенко, до этого Порошено хвалил Лавров. Украина в жопе, на грани дефолта, но думаю выкарабкается. Чего стоит мудрое решение взять в правительство варягов, если в своем государстве нет профессионалов.

Причем здесь Путин? Зашла сегодня в магазин купить банальный творог, на ценнике 64,50. Пробивают 75,90. Путин? Ни фига. Вызвала админа, мне вернули разницу. По пути с работы зашла посмотреть сменили ценник или нет. НЕТ!!!!! Подошла к админу и пообещала написать заяву в Роспотребнадзор. Народ у нас просто жаждет легких денег.

У нас каждый за себя, созидателей единицы! И все ищут виноватого.

Рыба гниет с головы. Работали когда-нибудь в частном бизнесе? Думаю да. Так вот в частной фирме за ВСЕ в итоге отвечает директор. Опосредованно конечно, но ответственность всегда на боссе. Так же и в государстве.

• Upvote 1
Опубликовано
Причем тут личности?

При том, что "что ты делать будешь?" - переход на личности.

думает что его ждет высокооплачиваемая работа на каждом углу

А вот это уже и вовсе ложь и/или попытка выдать собственные измышления за слова собеседника. Прошу привести цитату, из которой видно, что я (ну или кто-то другой) "думаю" именно так.

Опубликовано
Путин это говорящая голова, официальное лицо, которое формально по бумаге(конституция) имеет власть

Кость, в чем-то ты прав, а именно в том- что Путин давно стал заложником системы, которую сам же и выстроил. С другой стороны- все важные решения, начиная от Крыма и заканчивая посадкой Ходорковского с его последюущим помилованием принимает он сам единолично, думаю с этим спорить глупо. Поэтому с него и спрос. В его руках- практически абсолютная власть. 

4178AC64.png
Опубликовано

При том, что "что ты делать будешь?" - переход на личности.

А вот это уже и вовсе ложь и/или попытка выдать собственные измышления за слова собеседника. Прошу привести цитату, из которой видно, что я (ну или кто-то другой) "думаю" именно так.

А это как понимать?

Или идти работать в другое место.

Что ты будешь делать?- это вопросы, не более.

Опубликовано

Самое глупое, что я когда-либо читал в дискуссиях на просторах интернета - это "Не переходите на личности". Йопть, как не переходить на личность, если я общаюсь с этой личностью? Как, если я ему задаю личные вопросы, а он высказывает личное мнение? Как, если самые доходчивые примеры, даже гипотетические, это примеры на собственной шкуре?
Чё за бред? Девочки из Смольного что ли собрались, или бразильских сериалов пересмотрели?

И не надо говорить про воспитание, культуру и прочее... 
Если человек не говорит того, что он хочет сказать, того, что он думает, на то есть две причины - страх и лицемерие. 

• Upvote 2

Автоэксперт

Опубликовано

Самое глупое - это выдавать свои тупые мысли за истину, которой должны следовать все.

Я написал то, что написал и не отказываюсь ни от одного написанного слова, и это не повод "тыкать" мне.

А если есть, что предьявить лично - добро пожаловать в личку.

Что ты будешь делать?- это вопросы, не более.

Так я ответил на эти глупые вопросы, на что в ответ получил тишину.

Для танкистов поясняю. Когда спор идёт о чём-то общем (положение населения страны, экономические законы, etc), переводить всё на личное ("а вот что ты будешь делать?") - это демагогический/полемический приём - агрессивный уход от темы обсуждения, когда возразить по теме просто нечего. RTFM, в общем, прежде чем выставлять свою дремучесть.

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)
Самое глупое - это выдавать свои тупые мысли за истину, которой должны следовать все. Я написал то, что написал и не отказываюсь ни от одного написанного слова, и это не повод "тыкать" мне. А если есть, что предьявить лично - добро пожаловать в личку.

Понаписал сначала чего-то. А потом стёр. 

Не стоишь ты моих мыслей и тем более нервов... :)

Изменено пользователем era13

Автоэксперт

Опубликовано

Самое глупое - это выдавать свои тупые мысли за истину, которой должны следовать все.

Я написал то, что написал и не отказываюсь ни от одного написанного слова, и это не повод "тыкать" мне.

А если есть, что предьявить лично - добро пожаловать в личку.

Так я ответил на эти глупые вопросы, на что в ответ получил тишину.

Для танкистов поясняю. Когда спор идёт о чём-то общем (положение населения страны, экономические законы, etc), переводить всё на личное ("а вот что ты будешь делать?") - это демагогический/полемический приём - агрессивный уход от темы обсуждения, когда возразить по теме просто нечего. RTFM, в общем, прежде чем выставлять свою дремучесть.

Обвинил меня во лжи, я процитировал а в ответ словестный понос.

Гляжу ты тут самый умный и не дремучий, пояснять мне не надо, для меня ты нет никто извать тебя никак.

• Upvote 1
Опубликовано
Обвинил меня во лжи, я процитировал а в ответ словестный понос. Гляжу ты тут самый умный и не дремучий, пояснять мне не надо, для меня ты нет никто извать тебя никак.

Думаю, это - и твоих нервов не стоит... 
Забей :)
  • Upvote 1

Автоэксперт

Опубликовано
он из под повязки на глазах увидел цены на бензин и отклонившись от написанной речи удивился почему цена на бенз растет когда нефть в цене падает?

К сожалению в России возможно только "ручное управление" а рук наверное на всех нехватает... 

Наверное дети? НЕТ!

Виноваты КОШКИ! :ab:  

Опубликовано
Когда нечего сказать, ограниченные люди делают так...)))

Да ладно, хорошая была шутка... 

Если бы известная нам ситуация на вывела предпринимателей из "зоны комфорта", никто бы об оптимизации и не задумался :ab:   

• Upvote 1
Опубликовано

Понаписал сначала чего-то. А потом стёр. 

Не стоишь ты моих мыслей и тем более нервов... :)

Вот именно с этого момента называется переходить на личности, когда высказывание не по теме дискуссии, а по поводу личности конкретного участника.

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...