Перейти к содержанию

Негатив на дорогах 2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спорим больше не будет бибикать мотам, а потом посылать на х....р всех кого попало водитель авто.
я бибикаю только если участник движения ведет к явному дтп. А тут если б я всеж не тормознул то точно зацепил бы его колеса, а там как повезло б, но у меня бампер это пластик. У вас это ваше тело ближе к асфальту.

Да и комменты картавой стервы "Если человек сел на мотоцикл - он уже дурак" просто шедевр идиотизма.
по поводу комментариев, прошу подбирать выражения, вы мою жену не знаете и обзывать ее сходу помоему не совсем правильно. По поводу комментария, у него есть большая предистория. Если вам повезло ездить без проблем и увечий, то мы желаем вам здоровья и беспроблемной езды и дальше. У нас же есть не один пример порушенных жизней изза езды на мотоцикле. И как говориться если что, лучше уж сразу насмерть (один из примеров знакомый, после дтп на мотоцикле учился год делать минимальные действия, ходит в памперс, потерял работу, не способен на какую либо серьезную работу, ушла жена, дети, висит на шее родной сестры П.с. ездил спокойно виноват не он).

А автору видео-биту или газовый баллончик в машину и выходить на разговор с такими "мотоциклистами".
биту? вы издеваетесь, бита никогда не прибавит вежливости на дороге, только повышение агрессии, на счет балончика, да, надо завести, самое то в поднятое стекло шлема брызгать. Хотя имхо лучше вообше избегать конфликта.
плюс с битой против 1-2 человек в полной броне и шлеме, при этом одет в футболку и джинсы? глупость и статья...

И еще слышно как они по машине бьют вроде? А это уже умышленное повреждение чужого имущества-в правовую плоскость нах...
да, и стекло пытался разбить кулаком, и несколько раз пинал двери машины, после чего пробовал открыть дверь и видимо запинать меня напрямую. Но я перехватил открытие дверей и потом заблокировал ее.

Приглашали поговорить на эту тему на Бахметьевской в боксерский клуб в любой день.
спасибо за информацию. Пока не решил вариант действий, пока на рассмотрении 2 варианта, если они возместят зеркало (1951р) и объяснят в чем мое хамство, а потом по мере решим и кто в чем был не прав и возможно обоюдно извинимся (если с моей стороны тоже был косяк то я тоже извинюсь и соглашусь на возмещение зеркала 50/50), после чего замну дело. Или серьезно думаю о заявлении в полицию.

quote name='Muh@mor' timestamp='1442177911' post='319818'] Скажите мне пожалуйста, я почитав немного, понял, что  мото сообщество защищает "коробошника"???? [/quote
хмм, а я так понял, что просто нормальным людям из мотосообщества не нравится, что нашлись беспредельщики. А если в авто будет ехать ваш отец, мать, сын, родственник и и им начнут ломать зеркала, открывать двери с желанием наломать костей, вы тоже будите говорить, чего вы защищаете коробчников?

quote name=Kris' timestamp='1442213786' post='319834] Очень по геройски снять и выложить видео, мужики так проблемы не решают, ваш товарищ нюнька, а вы пытаетесь доказать что-то, поверьте, никому до этого нет дела [/quote
видео снимается автоматически, выкладывать? я вообще не планировал, я просто отписал своему знакомому байкеру (GL_uk) с вопросом можно ли его найти по байку. Т.к. из общения с ним понял, что вам самим не нравится наличие беспредельщиков.
Да, я не спортсмен и единаборствами не занимаюсь, поэтому выходить в футболке и джинсах, чтоб общаться с озверевшим байкером, который сходу кинулся драться, при этом он в  шлеме и броне (предположительно) при наличии жены и детей в машине? уж простите, но здравый смысл у меня всеже есть. 

quote name=Kris' timestamp='1442213786' post='319834] женщина рядом с ним не слишком лестно отзывается о всех мотоциклистах. [/quote
простите, если б знал, что Саша выложит видео в общий доступ, я бы предварительно запикал бы этот момент, дабы не смущать вас этим комментарием, т.к. это личное мнение основанное на предисториях, одна описанна выше.

quote name=ДжЫпер' timestamp='1442215779' post='319841] Согласен.Бред полный- один сигналит и газует потом как дрегрейсер хотя до этого ехал спокойно. [/quote
на счет дрегрейсинга вы тут немного не правы. я не привысил скорость 60-70, и ускорения жуткого не было. Что касается рева мотора, то тут моя ошибка. У меня автомат, но есть положение ручного переключения передач, когда стояли на светофоре я доставал из ящичка вещи и сам того не видя переключил режим с авто на ручной режим, и просто при начале движения нажал на педаль газа, поэтому обороты и ушли моментально в 4-5к (дизель на таких ревет прилично). Когда заметил, что режим ручной просто вернулся в авто и поехал дальше. Опять же максимальная скорость на видео 70-80 где то.

quote name=Kris' timestamp='1442217379' post='319845] ответил бы, догнал, разобрался. [/quote
повторюсь.
Да, я не спортсмен и единаборствами не занимаюсь, поэтому выходить в футболке и джинсах, чтоб общаться с озверевшим байкером, который сходу кинулся драться, при этом он в  шлеме и броне (предположительно) при наличии жены и детей в машине? уж простите, но здравый смысл у меня всеже есть. 

После того как они уехали, я планировал вызывать компетентные органы, но посмотрев видео и увидев, что нет номеров, понял что вызывать их так толку нет, они не будут гадать о моделе байка и пробовать его искать. Поэтому обратился к знакомому из мотосообщества. Теперь когда накал страстей ушел, я уже здраво думаю, какой вариант выбирать. Пока не решил. 

Помогать или нет мне, решайте сами. На данный момент я склоняюсь к "если они возместят зеркало (1951р) и объяснят в чем мое хамство, а потом по мере решим и кто в чем был не прав и возможно обоюдно извинимся (если с моей стороны тоже был косяк, то я тоже извинюсь и соглашусь на возмещение зеркала 50/50), после чего замну дело."
Изменено пользователем allex
Опубликовано

Или серьезно думаю о заявлении в полицию.

п

Не надо об этом думать. Писать однозначно. А думают, в этой ситуации, пусть рыцари из страны быдляндии.

Что бы прыгнуть выше головы, нужно ее иметь.

Опубликовано
хмм, а я так понял, что просто нормальным людям из мотосообщества не нравится, что нашлись беспредельщики. А если в авто будет ехать ваш отец, мать, сын, родственник и и им начнут ломать зеркала, открывать двери с желанием наломать костей, вы тоже будите говорить, чего вы защищаете коробчников?

конеш! настоящий байкер - байкер всегда! аутло, 1% и т.п... дело Павлика Морозова живет! :ca:

Да, я не спортсмен и единаборствами не занимаюсь, поэтому выходить в футболке и джинсах, чтоб общаться с озверевшим байкером, который сходу кинулся драться, при этом он в шлеме и броне (предположительно) при наличии жены и детей в машине? уж простите, но здравый смысл у меня всеже есть.

надо было боднуть его велосипед бампером немного, на 1951р + покраска бампера. Я бы лично так и сделал, несмотря на то, что он мне "мотобрат", "мотодруг", "мототоварищ" и "мотокорм". Не делаю исключений ни для 2х-, ни для 4х-колесных. Человек должен быть человеком, хоть он на самолете летит. А у дебила нет принадлежности к рассе, национальности, религии, количеству колес и т.д.

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано

водитель авто принципиально не захотел пропустить мотоциклиста,навалил,это ж видно на видео (я бы пропустил в данной ситуации,правило ддд никто не отменял) ,но с другой стороны он ехал по своей полосе и имел право на это. А тот истерику закатил из-за того что ему посигналили( психам не место на дороге, пешком ходи). Но поломанное зеркало и удары по машине я бы расценил как нападение, не пожалел машину и свои водительские права,раскатал бы его мопед по асфальту. Если чувствуешь опасность, то сопли жевать не надо. А теперь только заява в полицию, вынул нож-бей,если уж пожелал найти обидчика, надо дело доводить до конца.а рассуждать что не по понятиям глупо.когда в машине женщина и ребенок унижать в их глазах уже не по понятиям.

Опубликовано

Вот почему в Европе если кто-то движется быстрее потока,значит он просто спешит.Вам же не приходит в голову на пешеходном переходе бежать впереди всех и кричать Куда прешь,вас здесь не стояло.Но стоит сесть в машину или на мот,как начинается У меня мерседес,куда лезешь на своей приоре.В данном случае не имеет значения на чем были герои видео.Если бы автор фильма не стал бы соревноваться кто вперед из чувства соперничества через долю секунды мот уехал  и никому бы не помешал.А он сначала не уступил ,посигналил ,выразил свое недовольство,обматерил обидчиков,а после пришел искать справедливости на мотофорум.Умный человек просто не стал бы провоцировать агрессию.

Я ищу таких как я, сумасшедших и смешных,сумасшедших и больных...

Опубликовано

Вот почему в Европе если кто-то движется быстрее потока,значит он просто спешит.Вам же не приходит в голову на пешеходном переходе бежать впереди всех и кричать Куда прешь,вас здесь не стояло.Но стоит сесть в машину или на мот,как начинается У меня мерседес,куда лезешь на своей приоре.В данном случае не имеет значения на чем были герои видео.Если бы автор фильма не стал бы соревноваться кто вперед из чувства соперничества через долю секунды мот уехал и никому бы не помешал.А он сначала не уступил ,посигналил ,выразил свое недовольство,обматерил обидчиков,а после пришел искать справедливости на мотофорум.Умный человек просто не стал бы провоцировать агрессию.

Дело не в соперничестве, дело в создание аварийной ситуации. Мотоцикл начал перестраиваться под машину, при этом не ускоряясь, автомобиль же в свою очередь нерасчитывал на такие затупы мота и хотел выйти на крейсерские 40 км в час, без особого ускорения. В итоге предупредил сигналом о своем существование, дабы мот вконец не заглох и не притерся. Незабываем, что в машине сидели дети, лишние разборки с дпс на пару часов некому ненужны были. Это если адекватно смотреть на ситуацию.
Опубликовано (изменено)

Вот почему в Европе...

...не стал бы провоцировать агрессию.

Я пересмотрел видео несколько раз, в начале движения на зеленый авто не шипко разгонялся, а мот норовил по ощущениям свалиться под колеса, ну посигналил, в этом страшного ничего нет, если каждый раз реагировать так на сигналы, на моем лице наверное и места бы живого не осталось))) хотя мне очень редко сигналят, да и я тоже. Ну вот хотел я зацепиться за поведения авто, но не за что. Тронулся плавно, мот совершал маневры непонятные, посигналил, сигнал для этого и нужен, а тут два героя-боксера, гордыню вместо мозгов включили, что ты мля, посигналили королю! А пассажирка не права, надо разделять мотоциклистов по группам. Надо говорить так: если человек сел за мотоцикл, кроме эндуро и кросса, ... ну и дальше по тексту :bj:

Изменено пользователем alik_sn

Опубликовано

Не знаю ,что вы к пассажирке прицепились человек имеет право не любить мотоциклистов,футболистов,аквариумистов и т.д.Я ни в коем случае не говорю ,что мотоциклисты правы и бить зеркала это хорошо.Но если толпе гопников у подъезда сказать "Расступись чмари" реакцию можно знать заранее и потом рассуждать, как нехорошо бить вдесятером ногами одного человека который просто домой шел.

Опубликовано

Я, наверное, половину постов на эту тему пишу, но вынужден написать еще один)

Не пытайтесь в любой ситуации сделать одну сторону стопроцентно белой, а другую наоборот. В подавляющем большинстве случаев оба "серые".

Читаем про сигнал:

19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:

• для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
  • в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Все уверены, что это было необходимо для предотвращения ДТП или достаточно было газ отпустить и подождать пару секунд?

Про мотоциклиста даже и не пишу, все нужные эпитеты тут уже подобрали и без меня, адекватным такого человека сложно считать.

В итоге ситуация в тупике, у одного не хватает мужества признать свою вину, а второму уязвленное самолюбие не позволяет просто забыть.

Зато, готов спорить, один теперь меньше будет бибикать, а другой меньше махать руками.

Зато у всех остальных есть возможность сделать выводы на чужом опыте.

Опубликовано

Ребят может вы все на Ламборджини ездите,но на видео явно видно ,что машина энергично ускоряется у нее аж морда приподнялась.

Опубликовано (изменено)

а теперь внимательно посмотрите видео,при повороте налево разрешено занимать любую полосу,но при наличии 3 и более полос крайнюю левую авто до 2.5 тонн можно занимать только при интенсивном движении.а при свободных других левую можно занимать только для разворота или поворота,а свыше 2.5 тонн всегда только для поворота или разворота,авто занял 3 полосу,но поворачивать не собирался и посигналив напугал мотоциклиста и тот растерялся,а мог все таки пропустить его. А с другой стороны.на встречку вообще нечего лезть,это должно быть табу для всех,и уж тем более нечего зеркала крушить.Один проявил нетерпимость,а второй психом оказался.. 

Изменено пользователем Александр Владимирович
Опубликовано (изменено)

Ребят может вы все на Ламборджини ездите,но на видео явно видно ,что машина энергично ускоряется у нее аж морда приподнялась.

после гудка. да и при чем тут это? я со светофора хочу интенсивно разогнаться, это мое право. а мот ехал бы встречкой никто ему не мешал, и сигналить бы не стал, если б он не совершал непонятные маневры. имхо.

Изменено пользователем alik_sn

Опубликовано

Принимаю сторону автора. Я сам и мотоциклист и автомобилист. Когда еду на автомобиле тоже встречаются глупые экземпляры на мото, которые под колеса бросаются (разные люди ездят, бывают и совсем молодые пацанята без прав и шлема). Лишний раз их предупредить, что люди в авариях умирают и чтобы они были более разумными, считаю абсолютно нормальным решением (я их не оскорбляю, но также могу посигналить или окно открыть и сказать, в чем он глупит). Считаю, что автор молодец и хладнокровно не хочет никаких разборок (наверное я молодой еще, но еслиб мою девушку оскорбили, я бы ввязался в драку и получил бы люлей)))) Автор просто хочет, чтобы ему возместили ущерб - считаю это самым простым решением и верным. Людей надо предупреждать, что они нагло ведут себя на дороге, а то так и будут у нас ездить на мотах под 150 разгоняться, а четкие пацанчики в тонированных вхлам тачках разворачиваться, не убедившись в безопасности маневра...я думаю все уже поняли, на какой случай я намекаю...Вот чтобы такого не было, как раз и надо уважительно друг к другу относиться...

Опубликовано

меньше не будет, у него кредо такое (с его слов)

Вот вот. И я думаю, что он теперь после этого случая будет зеркала с вертухи сносить. Весело и безнаказанно!

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Вот вот. И я думаю, что он теперь после этого случая будет зеркала с вертухи сносить. Весело и безнаказанно!

Пока не попадется еще больший отморозок на авто со стволом, будем наблюдать перестрелки, как в сынах анархии) Было бы смешно, еслиб не было так грустно

Опубликовано
,но при наличии 3 и более полос крайнюю левую авто до 2.5 тонн можно занимать только при интенсивном движении.а при свободных других левую можно занимать только для разворота или поворота,а свыше 2.5 тонн всегда только для поворота или разворота,авто занял 3 полосу

Это московская/ рахова    там всего 2 полосы.

Но если толпе гопников у подъезда сказать "Расступись чмари" реакцию можно знать заранее и потом рассуждать

тоесть, всех мотоциклистов стоит прировнять к гопникам у подъезда?? 

Опубликовано

Алекс,3 полосы в сторону волги и одна автобусная в сторону вокзала.причем почти на всем протяжении по ул московской

А фактически в сторону Волги остается только две полосы, поскольку крайняя правая не позволяет двигаться по ней на легковом автомобиле из-за припаркованных ТС. Да и никто никогда в жизни упомянутым Вами правилом не пользуется. Оно просто не имеет значения для легковых авто.

e-mail: striker@moto64.ru

Опубликовано

Что тут всё обсуждается? Реально, проехал бы вперед и задним бампером снес бы мот, а после поехал бы заяву писать... прав, не прав, сигналил или нет, это неадекватно так себя вести и что тут обсуждать? Знаете, как пример, стоя в очереди и развернувшись дать в нос бабушке сзади стоящей, вы тут тоже развели бы демагогию что она там буркнула себе под нос за секунду до удара? Тоже обсудили бы, что боксер, может психика слабая, задето была его ранимая сущность, руки в ход сразу?

Опубликовано (изменено)

Что тут всё обсуждается? Реально, проехал бы вперед и задним бампером снес бы мот, а после поехал бы заяву писать... прав, не прав, сигналил или нет, это неадекватно так себя вести и что тут обсуждать? Знаете, как пример, стоя в очереди и развернувшись дать в нос бабушке сзади стоящей, вы тут тоже развели бы демагогию что она там буркнула себе под нос за секунду до удара? Тоже обсудили бы, что боксер, может психика слабая, задето была его ранимая сущность, руки в ход сразу?

Боксер? Ты ему льстишь) не оскорбления ради пишу, разъяснения для. Кодекс любого спортсмена по любым видам борьбы гласит: запрещается использовать приемы выученые на тринеровках в уличных драках (исключение самообарона, не нашь случай), также запрещено агресивное поведение в сторону более слабого противника в не ринга.

Нашь "боксер", зная о наличие у себя навыков ведения боя, проявил практически беспричинную агрессию в сторону менее подготовленого опонента соры(расчитывая, что полученые навыки, помогут ему одержать превосходство в случае драки). Также, в качестве весомости своих слов, упомянал, что занимается силовым видом спорта.

Спортсменом, боксером его трудно назвать.

Один из возможных способов решения проблемы, это обращение в ассоциацию боксеров Саратовской области, дабы увидели кого они воспитывают, или дают лицензии тренера. В ближайшие дни попробую связаться с одним из тренеров и взять у него "интервью" по этому поводу.

Изменено пользователем solow
Опубликовано

Сейчас много из молодежи пьет и курит, а боксеров осталось мало. Вот поэтому они такие и стали, тонкие и ранимые личности, которых так легко обидеть))) Прояви терпимость, спаси боксера)))

Опубликовано

Могу вас заверить, что настоящие бойцы (боксеры, кикбоксеры, борцы, рукопашники, микс-файтовцы и т.п.), те которые серьезно, или даже профессионально, занимаются спортом, выступают - в жизни очень спокойные, уверенные в себе и уравновешенные люди. И уж точно не кричат при каждом удобном случае о том, что они боксеры.  И уж точно первыми не поднимут руку на улице, только в целях самообороны

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...