Duncan Maclaud Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Ну раз времени точного нет, то давайте к 10 утра на кумыске ?
oxnet Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Понедельник/вторник желающие покататься пишите в личку, звоните.Хочу скататься по дороге Саратов - Рыбушка (асфальт)- Жирновск (грунт) - по волгоградке домойОриентировочно стандартный пробег 250 км Изменено 9 июня, 2012 пользователем oxnet
Гость Михаил Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Миша привет, я вроде как желаю завтра подубасить только без оврагов пока. говори где сбор и время? И Миша на культиваторе поедет?Ваня, культиватор завтра отдыхает, а я - работаю... В понедельник поедем по маршрутам Ивана с клуба "Форсаж" с Светлого пос. Моты до места везем на прицепе, а там за Иваном, обещал, что будет трудно, а там будет видно)))
D007 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2012 Привет всем, кто завтра катать собирается. В 10-00 буду ждать желающих у п/л Березка в беседке у входа (которая сразу на повороте стоит). Жду 10 минут максимум, потом уезжаю. План такой - по дороге вокруг вертолетки (желающие объезжают полями, кто хочет, проезжает через овраги), дальше через песчаный карьер-стрельбище, пересекаем п-уметский тракт, и дальше вольным стилем катаем по холмам между Курдюмами. Если хочется еще - едем в песчаный карьер около Докторовки. Возврат примерно тем же путем, но желающие могут продолжить или свалить назад по асфальту. Ездим в среднем темпе, в кайф, с ориентированием и фотографированием. Километраж прикидываю не меньше 70 км. Заправки там только на окружной, не совсем по пути. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Отлично покатались. Просто супер! Проехались в лесу, в районе трассы Велотрофи, я даже по ней по последней части прокатился (на пите по мостикам даже легче, чем на велике). Потом лесом ушли через серпантин к лагерям МВД и дальше, к песчаному карьеру (стрельбищу). Оттуда проехали параллельными п-уметскому тракту грунтовками до окружной дороге, потом по асфальту почти до Красного Октября, недоезжая свернули на грунтовки и верхами оврагов проехали над Верхним Курдюмом, полюбовались красивым видом с триангуляшки, потом поехали штурмовать горку одну, на которую я пытался заехать еще на Триггере (50 кубиков), но ближе к верху сдох. Но путь к горке преградила перекопанная дамба у пруда, объехать которую не удалось (пруд почти весь стек от него осталась только огромная липкая грязная лужа, а за дамбой соответственно развелось очень липкое болото, я только туда въехал - прилип как к клею, еле вытащили). Решили вернуться назад и поштурмовать газопровод вдоль окружной дороги - там тоже очень прикольные подъемчики. Успешно поштурмовали и выехали к дороге на Татищево, по ней проехали пару км в сторону Докторовки и поразвлекались в песчаном карьере "Банановый рай" по трассе внедорожников. Вернулись к окружной, посидели в кафе у Гиви, перекусили и поехали домой, по старой татищевской дороге, перелезли жд пути и дальше асфальтом уже доехали до Елшанского КП. Ben уехал домой, а мы, с Duncan McLaud'ом проехали асфальтом через сокурский тракт к Солнечному, а оттуда через Монахов пруд по пьяной дороге к Юбилейному, где и распрощались. Вот. Километраж вышел я думаю около 70 или 80 км. Точнее скажет Duncan, как обладатель спидометра :) Наснимали видео, чуть-чуть помонтирую и выложу, получилось прикольно. Для затравки фотки из карьера "Банановый рай" и с пути домой. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Кстати, есть предложение: для того, чтобы развивать движение эндуристов давайте делится маршрутами, в виде треков, как у окснета, или описаний и рисунков на карте. Вот наш сегодняшний маршрут. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Гость Михаил Опубликовано 10 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2012 Не много асфальта, эндуристы?
D007 Опубликовано 11 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Знаешь, на картинке вроде да, а по ощущениям - нет. Кроме того альтернативой асфальту там были скучные грунтовки через мусорки или пашни. Лучше уж подскочить пару км по асфальту, чем потом стекла из колес выковыривать. Да и принципиальной разницы в езде по асфальту и сухим грунтовкам не вижу. Самый интересный кусок все равно был в лесу и горки по газопроводу. Ну и карьеры, конечно. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
oxnet Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Трек: http://goo.gl/maps/gYXo (разбит на 2 части, листаем) Пройдено 330 км, ...опа в лейкопластыре ) мозоли ))) (забыл защитные шорты нацепить). Начался сезон лис. Видел неоднократно рыжих красавиц. Дорога была 80% времени интересной, если грунт - то это опока, песок (чуть не закопался), рыхный чернозем (скользячка та еще ! ), если асфальт - то аццкое слалом, скучным был только участок калининск - саратов. Дороги в основном такие, что лишь задавали направление, по ним 100500 лет никто не ездил. Пару фоток. вот такие направления там преобладают. Я не мял урожай, кто то до меня проехался там на машине ) я по их колее промчался через все поле, растительность по шею была. Голубое озеро, белых лебедей к сожалению не разобрать на фотке. 1
Duncan Maclaud Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 После шикарной покатухе с d007 и ben'om цифра на спидометре в моем гараже показывала 101 км. Около 4х часов (как мне кажется) езды по оффроуду перекаты по асфальту были действительно незаметны, по ощущениям около 3-5 минут. Я бы сказал они были как бонус, как передых от борьбы с бездорожьем). Так что разбавлять немножко надо. Самой жестью были песчаники, они вышли и самые зрелищные на видео, которое я выложу позже. Жалко гнутый руль и разбитое боковое зеркало в лесу) От эйфорических эмоций только, только стал отходить) Не думал что питмото может жарить под 90 км\ч. 1
Duncan Maclaud Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Вот, залил одну видяшку из четырех с песчаными карьерами. Детям смотреть без звука) 130 кг в песке ворочить не хухры-мухры
vovan64 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) круто!!!! :bi: :bi: :bi: :bi: :bi: завидую!!!! эх молодежь!!! :df: :df: Изменено 12 июня, 2012 пользователем vovan64
Гость Ben Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 ттрчик не подводил, правда вчера поломался не много, глохнет, думаю пыль/песок в карбюр попала, т.к. отверстие в крыщке бензобака было напрямую открыто, сегодня надо сделать. а покатались мы зачетно!! крутота, хочу еще!
Duos Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Класс!!! :ad: :bp: задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.
GrizLee Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 интересно что за машина там колею до вас оставила
D007 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Да в обоих карьерах внедорожники развлекаютсякак-то так http://64niva.ru/userphotogallery.php?album_id=536 (это под Докторовкой)и так http://64niva.ru/userphotogallery.php?album_id=157 это где стрельбище Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
D007 Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Михаил, как покатались на праздниках с Форсажами? Фотки, видео маршрут? (особенно маршрут интересен) Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
Гость Михаил Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Катались в районе широкое-каменка левее трассы Саратов-Пенза. Мы с тобой были в том районе. В основном лесные дорожки, поваленные деревья; маршрутик не сложный, заехали на заброшенные ракетные шахты, уже в который раз. Фоток нет, боюсь зеркалку брать, а мыльницы нет. Получился круг около 55 км. Поужинали в шашлычке в Каменке (как обычно), обменялись впечатлениями, Сергей рассказал о своем недавнем мото путешествии в Грузию. Маршрут не обещаю выложить, нет технической возможности, но постараюсь... Кстати, Иван предложил покататься ночью, из-за жары. Есть желание попробовать, если понравится, то можно и фары с bajadesigne поставить для таких покатушек.
D007 Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Ну там маршрут не нужен. Я тот район и так знаю. Про ночное катание мне мысль давно приходит. У меня даже есть велофара (реально прожектор - светит на 800 метров). Поддерживаю идею. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
master-pro Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 кто-нибудь поедет кататься на днях?Я с вами хочу попробовать. Пока кроссовая резина не стерлась)))
KGA Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Возьмёте с собой новичка на китайском эндуро в процессе обкатки? На Балтмоторс эндуро 200...
GrizLee Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 обкатай ссначала. а то он у тебя за пару тыщ развалится вот народу нечего делать как тягать тебя из какой нибудь лесной опы.
D007 Опубликовано 14 июня, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Я бы вечерком бы катнул, скажем где-нибудь на 9 дачной, по оврагам. Можно завтра, например, часиков в 19 полазить по горкам. Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:
master-pro Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 а сегодня никто не будет катать?
Рекомендуемые сообщения