Перейти к содержанию

Эндуро-кросс покатушки 2012-2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Понедельник/вторник желающие покататься пишите в личку, звоните.

Хочу скататься по дороге Саратов - Рыбушка (асфальт)- Жирновск (грунт) - по волгоградке домой

Ориентировочно стандартный пробег 250 км

Изменено пользователем oxnet
Опубликовано

Миша привет, я вроде как желаю завтра подубасить только без оврагов пока. говори где сбор и время? И Миша на культиваторе поедет?

Ваня, культиватор завтра отдыхает, а я - работаю... В понедельник поедем по маршрутам Ивана с клуба "Форсаж" с Светлого пос. Моты до места везем на прицепе, а там за Иваном, обещал, что будет трудно, а там будет видно)))

Опубликовано

Привет всем, кто завтра катать собирается. В 10-00 буду ждать желающих у п/л Березка в беседке у входа (которая сразу на повороте стоит). Жду 10 минут максимум, потом уезжаю. План такой - по дороге вокруг вертолетки (желающие объезжают полями, кто хочет, проезжает через овраги), дальше через песчаный карьер-стрельбище, пересекаем п-уметский тракт, и дальше вольным стилем катаем по холмам между Курдюмами. Если хочется еще - едем в песчаный карьер около Докторовки. Возврат примерно тем же путем, но желающие могут продолжить или свалить назад по асфальту. Ездим в среднем темпе, в кайф, с ориентированием и фотографированием. Километраж прикидываю не меньше 70 км. Заправки там только на окружной, не совсем по пути.

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Опубликовано

Отлично покатались. Просто супер!

Проехались в лесу, в районе трассы Велотрофи, я даже по ней по последней части прокатился (на пите по мостикам даже легче, чем на велике). Потом лесом ушли через серпантин к лагерям МВД и дальше, к песчаному карьеру (стрельбищу). Оттуда проехали параллельными п-уметскому тракту грунтовками до окружной дороге, потом по асфальту почти до Красного Октября, недоезжая свернули на грунтовки и верхами оврагов проехали над Верхним Курдюмом, полюбовались красивым видом с триангуляшки, потом поехали штурмовать горку одну, на которую я пытался заехать еще на Триггере (50 кубиков), но ближе к верху сдох. Но путь к горке преградила перекопанная дамба у пруда, объехать которую не удалось (пруд почти весь стек от него осталась только огромная липкая грязная лужа, а за дамбой соответственно развелось очень липкое болото, я только туда въехал - прилип как к клею, еле вытащили). Решили вернуться назад и поштурмовать газопровод вдоль окружной дороги - там тоже очень прикольные подъемчики. Успешно поштурмовали и выехали к дороге на Татищево, по ней проехали пару км в сторону Докторовки и поразвлекались в песчаном карьере "Банановый рай" по трассе внедорожников. Вернулись к окружной, посидели в кафе у Гиви, перекусили и поехали домой, по старой татищевской дороге, перелезли жд пути и дальше асфальтом уже доехали до Елшанского КП. Ben уехал домой, а мы, с Duncan McLaud'ом проехали асфальтом через сокурский тракт к Солнечному, а оттуда через Монахов пруд по пьяной дороге к Юбилейному, где и распрощались. Вот. Километраж вышел я думаю около 70 или 80 км. Точнее скажет Duncan, как обладатель спидометра :) Наснимали видео, чуть-чуть помонтирую и выложу, получилось прикольно.

Для затравки фотки из карьера "Банановый рай" и с пути домой.

post-386-0-70995200-1339346841_thumb.jpg

post-386-0-02934900-1339346941_thumb.jpg

post-386-0-54504100-1339346954_thumb.jpg

post-386-0-92458500-1339346985_thumb.jpg

Опубликовано

Кстати, есть предложение: для того, чтобы развивать движение эндуристов давайте делится маршрутами, в виде треков, как у окснета, или описаний и рисунков на карте. Вот наш сегодняшний маршрут.

post-386-0-59212000-1339349842_thumb.jpg

Опубликовано

Знаешь, на картинке вроде да, а по ощущениям - нет. Кроме того альтернативой асфальту там были скучные грунтовки через мусорки или пашни. Лучше уж подскочить пару км по асфальту, чем потом стекла из колес выковыривать. Да и принципиальной разницы в езде по асфальту и сухим грунтовкам не вижу. Самый интересный кусок все равно был в лесу и горки по газопроводу. Ну и карьеры, конечно.

Опубликовано

Трек: http://goo.gl/maps/gYXo (разбит на 2 части, листаем)

Пройдено 330 км, ...опа в лейкопластыре ) мозоли ))) (забыл защитные шорты нацепить).

Начался сезон лис. Видел неоднократно рыжих красавиц.

Дорога была 80% времени интересной, если грунт - то это опока, песок (чуть не закопался), рыхный чернозем (скользячка та еще ! ), если асфальт - то аццкое слалом, скучным был только участок калининск - саратов.

Дороги в основном такие, что лишь задавали направление, по ним 100500 лет никто не ездил.

Пару фоток.

gallery_399_128_156257.jpg

вот такие направления там преобладают.

gallery_399_128_289901.jpg

Я не мял урожай, кто то до меня проехался там на машине ) я по их колее промчался через все поле, растительность по шею была.

gallery_399_128_1839900.jpg

Голубое озеро, белых лебедей к сожалению не разобрать на фотке.

• Upvote 1
Опубликовано

После шикарной покатухе с d007 и ben'om цифра на спидометре в моем гараже показывала 101 км. Около 4х часов (как мне кажется) езды по оффроуду перекаты по асфальту были действительно незаметны, по ощущениям около 3-5 минут. Я бы сказал они были как бонус, как передых от борьбы с бездорожьем). Так что разбавлять немножко надо. Самой жестью были песчаники, они вышли и самые зрелищные на видео, которое я выложу позже. Жалко гнутый руль и разбитое боковое зеркало в лесу) От эйфорических эмоций только, только стал отходить) Не думал что питмото может жарить под 90 км\ч.

post-855-0-75573100-1339444404_thumb.jpg

post-855-0-04126200-1339444422_thumb.jpg

post-855-0-39042800-1339444436_thumb.jpg

post-855-0-88220500-1339444501_thumb.jpg

post-855-0-03583200-1339444522_thumb.jpg

• Upvote 1
Опубликовано

ттрчик не подводил, правда вчера поломался не много, глохнет, думаю пыль/песок в карбюр попала, т.к. отверстие в крыщке бензобака было напрямую открыто, сегодня надо сделать. а покатались мы зачетно!! крутота, хочу еще!

Опубликовано

Класс!!! :ad: :bp:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

Да в обоих карьерах внедорожники развлекаются

как-то так http://64niva.ru/userphotogallery.php?album_id=536 (это под Докторовкой)

и так http://64niva.ru/userphotogallery.php?album_id=157 это где стрельбище

Опубликовано

Михаил, как покатались на праздниках с Форсажами? Фотки, видео маршрут? (особенно маршрут интересен)

Опубликовано

Катались в районе широкое-каменка левее трассы Саратов-Пенза. Мы с тобой были в том районе. В основном лесные дорожки, поваленные деревья; маршрутик не сложный, заехали на заброшенные ракетные шахты, уже в который раз. Фоток нет, боюсь зеркалку брать, а мыльницы нет. Получился круг около 55 км. Поужинали в шашлычке в Каменке (как обычно), обменялись впечатлениями, Сергей рассказал о своем недавнем мото путешествии в Грузию. Маршрут не обещаю выложить, нет технической возможности, но постараюсь...

Кстати, Иван предложил покататься ночью, из-за жары. Есть желание попробовать, если понравится, то можно и фары с bajadesigne поставить для таких покатушек.

Опубликовано

Ну там маршрут не нужен. Я тот район и так знаю. Про ночное катание мне мысль давно приходит. У меня даже есть велофара (реально прожектор - светит на 800 метров). Поддерживаю идею.

Опубликовано

Возьмёте с собой новичка на китайском эндуро в процессе обкатки?

На Балтмоторс эндуро 200...

Опубликовано

обкатай ссначала. а то он у тебя за пару тыщ развалится

вот народу нечего делать как тягать тебя из какой нибудь лесной опы.

Опубликовано

Я бы вечерком бы катнул, скажем где-нибудь на 9 дачной, по оврагам. Можно завтра, например, часиков в 19 полазить по горкам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...