Перейти к содержанию

Эндуро-кросс покатушки 2012-2013

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто сама "дорога" параллельная трассе через Сторожевку-Широкое-Каменку (и в принципе дальше) красивая и интересная на мой взгляд. Хотелось бы ее проехать. Каменку как конечный пункт выбирал из-за заправки, но впрочем она и так ложится логично в маршрут - раньше заворачивать смысла нет, пропустим интересные места.

Шнекороторный снегоболотоход 2Т :bm:

Гость Михаил
Опубликовано

вот читаю и диву даюсь!!!! злостные эндуристы называют нас слониками???? ну ладно вот ножка заживёт я вас проведу заветными тропами,

Ваня, я мотоцикл называю "слоником", а не райдера. Мы с тобой недавно разговаривали на тему значимости веса мотоцикла в эндуро)) Выздоравливай скорее, ты и на "слонике" хорошо едешь!!! Тем более у тебя теперь бак огромный, будет у кого бензинчик позаимствовать)))

Гость Михаил
Опубликовано

Ты ее хоть "цыпой" назови, но 170 кг (снаряженная) для эндуро это дохрена.

P.S. Тут тема не для обсуждения техники создавалась...

Опубликовано

Маршруты увлекательные у вас! Как думаете - на Версусе мне по пути с вами или не вариант?

Резина универсальная - хайденау к73, навыков внедорожных практически ноль.

Опубликовано

Чей-то мне сомнительно, что атм на версусе можно гонять. И даже если можно, то вряд ли с нашим темпом. Я сам совсем не великий гонец, но эндуро-техника позволяет в принципе ехать гораздо быстрее по полевкам. Присоединяйся как-нибудь, когда в районе вертолетки катать будем, там для начала самое то попробовать.

Гость Михаил
Опубликовано

Мы же не знаем насколько у тебя здоровья хватит, чтобы версус на себе таскать. Вернуться всегда можно. То, что тебя никто не бросит в трудную минуту - это факт. Сам решение принимай...

Опубликовано

Миш, ну что, все в силе? Завтра (06.05.12, воскресенье) встречаемся в 11-00 в Хонда Волжские дали (где там Новогусельский поселок не знаю). Придумал вроде как приспособить с помощью сетки 2 полуторалитровых бутыли бенза, должно хватить, надеюсь. :)

Гость Михаил
Опубликовано

Всё в силе.

В Сторожевке есть заправка.

Бутылки лучше в рюкзак, сетка не удержит (имхо)

Гость Михаил
Опубликовано

Пока, кроме нас двоих, подтвердили участие еще 2 человека, и 3 под вопросом.

Опубликовано

Не успел.. Почему все молчали что у нас такая крутая трасса доя кросса есть? Возле кирпичного завода???

Опубликовано

Отлично покатались, нас было 6 человек, потом один отсоединился - уехал в Широкое на шиномонтаж - второй раз пробил колесо (первый раз починили в поле сами). Проехали практически весь предполагаемый маршрут. Хотели уже было даже махнуть на родник Гремячий под Новоскатовкой, но кафе в Каменке прервало наш порыв :)

В покатушке было много всего - и отжиг по полевкам и прямо по полю, зеленые холмы и рощи, пробивание пути в густых зарослях, перескакивая через бревна, песчаные дорожки в сосновых лесочках. В общем, было здорово. К сожалению фоток и видео получилось исключительно мало и с не самых интересных участков - когда мы полезли в бурелом, я снял камеру с шлема, чтобы не снести ее ветками. Бензина, с учетом заправки в Сторожевке нам вполне хватило, у меня из двух запасенных полуторалитровых бутылок одна осталась, да и ее в бак вылил больше из соображений чтобы на себе не переть, чем по необходимости.

Тут первый раз починяли колесо

post-386-0-11052200-1336320359_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Где, когда, восколько следующие покатушки ?

Снял туристичекое обмундирование, готов к покатушкам.

Изменено пользователем oxnet
Опубликовано

Может еще будем выкладывать треки ? чтоб, тот кто неуспел совсем, мог повторить после )

Я сегодня решил по изучать полевку вдоль объездной.

Не нашел в 2х местах где пересечь железку, кроме как по объездной.

Правда загрузив сейчас трек на гугл, стала видно где можно было бы проехать.

Трек:

http://g.co/maps/q46b2

Опубликовано

Я в эти выходные не катаюсь, в воскресенье делаю велогонку "Велотрофи 2012 (6): Марафон". В оврагах 10 дачной. Старт в 11. Если кто захочет посмотреть (трасса и наши парни на великах - агонь!), милости прошу сюда: http://wikimapia.org/#lat=51.5477829&lon=45.8824634&z=14&l=1&m=b, трасса в центре экрана. Кстати, по этой трассе гоняли на мотиках, эндурах и кроссачах в прошлом году. После влосипедистов (часов в 14-15) можно будет проехаться. Как-нибудь позже может замутим там и мотогонку для эндуристов.

Опубликовано

Соревнования прошли удачно, народу понравилось. Есть предложение - а не организовать ли нам энудропокатушку по этой трассе? Она вполне достойна внимания как эндуристов, так и мотокроссеров, которым хочется погонять в лесу. Трасса, на которой была гонка в прошлом году (rastail Илья делал), входит как часть в трассу этого года, но в этом году круг трассы - 6 км, против 2,5 прошлого года. Все везде почищено, завалы убраны, разметку пока не снимал. Кстати, даже видел следы мота на трассе в эти выхи. Начало спуска, где мостики и где народ в прошлом году падал, можно адаптировать для мотиков (сделать объезд разрывного моста, с которого все сокальзывали). С учетом более мощного движка у мотиков, чем у велосипедистов, :) можно даже расширить трассу, включив в нее больше участков ручьев и крутых подъемов. Можно организовать как простую покатушку, так и гонку. Уж больно места красивые и интересные. Что скажете на такую мысль?

Опубликовано

Миша это просто огонь будет!!!! бери в свои руки! мне в прошлом году очень понравилось. в этом жаль не смогу принять участие но как зритель буду обязательно.

Опубликовано

Надо газнуть по твоей трассе!

Миш, ты сам то на моте газовал по ней или только на веле катал?

Опубликовано

Я только на веле катал по ней. В прошлом году еще опыта маловато было на моте. Да и сейчас еще сыкотно как-то, но проехать надо будет :)

Опубликовано

По этому и надо положить на чашу весов с одной стороны степень удовольствия от такой покатушки, а с другой убийство техники и костей. Уровень, конечно, надо повышать, но вел и мот разные вещи, хотя и там и сям по два колеса)))

Опубликовано

Ну это уж конечно. Только вряд ли там можно особо убиться. Народ там падал на мотиках, но вроде все живы и целы. А убийство техники - ну так эту технику и убить непросто, да и разве не для этого мы ее покупаем :) Так что,, я думаю, организуем.

Опубликовано

Катал сегодня по вело трассе, единственное что в грязь не полез. А так ничего, неспеша ехать нестрашно ))

Потом оттуда полями рванул хз куда ) выехал на Песчаный умет. Опомнился что забыл включить запись трека.

Дороги в основном песчаные, на моей резине ехать быстрее 35-40 км/час не получалось, падаю :)

Видел молодого оленя/лося (не разбираюсь в них), переехал по растущей наглазах кучки крота, какаято перната чутьли не уселась за....ницей мне на визор :)

В целом красота и релакс.

Кусок пути:

http://g.co/maps/jbk8y

• Upvote 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...