КрейзиБлонд Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 Народ, кому не лень и есть возможность, могу заламинировать плакатов 20 где-то,формата А4, будут цветные. Отдам безвозмездно листовки, хоть и черно-белые, но все же..."под дворники" и такие пойдут. Я на связи всегда, если что пишите. Силен не тот, кто никогда не падал, а только тот, кто падал и вставал.
Вишневская Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Народ, кому не лень и есть возможность, могу заламинировать плакатов 20 где-то,формата А4, будут цветные. Отдам безвозмездно листовки, хоть и черно-белые, но все же..."под дворники" и такие пойдут. Я на связи всегда, если что пишите.Ксюш, плакаты делай однозначно! в те же салоны автомобильные, на кассах попросить поставить... и если можно кинь мне на почту (jvl-kld@rambler.ru) текст листовки. чтоб уж не работать в разнобое. напечатаю я дома сама. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Вишневская у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
habbeles Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Ну что ж, первый пробег в теме "Осторожно мотоциклист 2012" прошел более чем удачно! Большое спасибо всем участникам, отдельное - Василию "Vedun" за участие и рекомендации. Все было отлично! :ay: Изменено 14 апреля, 2012 пользователем habbeles Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
kandi Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) ...Завтра на 19:00 от Консы намечено начало пробега в поддержку акции "Осторожно мотоциклист 2012"...Места города, которые планируется посетить в пробеге (расположены в соответствующей очередности):1. Набережная Космонавтов2. Сбербанк Вавилова/Пугачевская3. памятник Пушке, район улешей 4. Аэропорт - панорама5. Берниберни стоит рядом с аэропортом пушкой и набережной, скоро напечатают на открытках))))))) Изменено 14 апреля, 2012 пользователем kandi
vi@lex Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 кстати о карте. сейчас если желаешь открыть карту, но она не обязательно именная. можно открыть типа "сберкнижку", бумажных сберкнижек уже не дают, карту моментум, ее дают сразу. только надо уточнить. какие реквизиты нужны будут для перевода денег на нее и будет ли комиссия за перевод.Ты не поверишь, но при наличии трех сбербанковских карт, мне месяц назад, при получении кредита в СБ на Белоглинской, открыли бумажную сберкнижку))) Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
DAA Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2012 Ты не поверишь, но при наличии трех сбербанковских карт, мне месяц назад, при получении кредита в СБ на Белоглинской, открыли бумажную сберкнижку)))Все правильно. Сам имею несколько сберовских карт, и при этом кредиты плачу через бумажную книжку. Это у них такая система оплаты кредита долбанутая. Подписываешь с ними соглашение о безакцептном списании кредита с книжки, закидываешь на нее деньги, и они их оттуда сами в безакцептном порядке списывают в соответствующий день. В принципе удобно, так как я просто через СБ Онлайн закидываю на книжку денег, и никуда не хожу ничего платить. Косяк только в том, что любыми другими способами оплатить кредит нельзя. Но книжки бумажные дают - факт!По теме - при переводе на моменту со сберовской карты комиссии не будет. С других банков будет в любом случае, независимо от того моментум эта карта, или виза/маэстро/мастер кард.
Вишневская Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Ирина Есикова, журналист газеты "Наша версия Саратов", на форуме живет под ником Рыж, прислала текст статьи, для размещения в газете. Читаем, одобряем. И если одобрение есть, то отдаем в верстку.Порой одного простого действия достаточно, чтобы спасти жизнь или забрать его. Кто-то может дать лекарство старику, которому стало плохо на улице. А другой, по глупости, бросит камень в проезжающий поезд и попадет человеку в голову. А иногда человеческая жизнь зависит от того, посмотрели ли вы в зеркало заднего вида или нет.Уже не первый мотоциклетное сообщество проводит по всей России акцию «Внимание, мотоциклист». Цель этой акции — напомнить автолюбителем, что на дороге могут быть и иные транспортные средства. Любители двухколесной техники просят владельцев автомобилей чаще и внимательнее смотреть в боковые зеркала — мотоциклист менее заметен на дороге, так как небольшие габариты не вызывают в подсознании водителя чувство потенциальной опасности. Не стоит забывать и о том, что в крайнем правом ряду может появиться не только громоздкий автобус, но и маленький скутер. Нужно учитывать, что байк приближается и тормозит (за счет небольшого веса), гораздо быстрее, поэтому не стоит пытаться проскочить перед ним перекресток — вы можете не правильно оценить расстояние и так далее. В общем, все это и так нужно соблюдать по правилам дорожного движения, ни к чему сверхъестественному «Внимание, мотоциклист» не призывает. В некоторых регионах байкеры выпускают листовки с вот таким содержанием: «Дорогой автолюбитель! Я хочу пожать тебе руку за то, что ты с уважением относишься к таким, как я. Ты не представляешь, насколько мне важна твоя внимательность на дороге. Проезжая мимо вежливых водителей, все время хочется сказать спасибо, но меня не слышно из-за шлема» и вручают их владельцам машин.В Саратове такая акция уже тоже стартовала. И случай, о который будет описан, подтверждает, что подобные мероприятия очень нужны. Мотоциклист по имени Александр рассказал о ситуации, что произошла с ним совсем недавно. Он стоял в пробке (проехать между рядов не было возможности из-за плотности потока) и тут понял, что соседний автомобиль вот-вот наедет ему на ногу. Первая мысль была, что это случайность. Однако заглянув в салон через окно, он понял, что водитель пытается причинить ему вред намеренно. Водитель улыбался, а сидящая на пассажирском сидении женщина снимала происходящее на телефон. Как только Александр понял, что его попытаются покалечить намеренно, в его мозгу проскользнула мысль: «Дать в морду!», но он подавил в себе агрессию и уехал. Что говорить о людях, которые сидели в той машине? Цензурные характеристики подобрать очень сложно. Однако, если бы Александр не смог справиться со злостью, то в СМИ появились бы сообщения о безумном байкере, который избил людей и совершенно не важно, что эти личности сами спровоцировали агрессию. Будьте осторожнее, внимательнее и умнее, не все байкеры такие же сдержанные как Александр.и если есть мысли по фотографиям, которые можно разместить в статье, давайте вывесим их здесь. определимся и я передам все в редакцию. плакат, который мы печатаем однозначно будем отправлять в газету. какие еще фотки? Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Бармалей ошибка 1 у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Можитель Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Не совсем понимаю о чем статья то? Как связана акция с быдлом в машине? Простите, я прост не понимаю. Когда человек НЕосознанно таранит байк акция нужна, чтобы это предотвратить, а когда редиски такие сознательно идут на конфликт никакие акции, кроме отстрела не помогут. ИМХО и НЛ.Я никого не хочу обидеть, возможно я, как автомобилист, а не мотоциклист чего то не понимаю, но тогда поясните. Я все таки сочувствующий мото движению и хотелось бы лучше понимать происходящее. Русский национализм означает на самом деле очень простую вещь-чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не выводили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой.© В. Пелевин
vi@lex Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Нормальная статья, только грамматику надо подправитьНе совсем понимаю о чем статья то? Как связана акция с быдлом в машине? Простите, я прост не понимаю. Когда человек НЕосознанно таранит байк акция нужна, чтобы это предотвратить, а когда редиски такие сознательно идут на конфликт никакие акции, кроме отстрела не помогут. ИМХО и НЛ.Я никого не хочу обидеть, возможно я, как автомобилист, а не мотоциклист чего то не понимаю, но тогда поясните. Я все таки сочувствующий мото движению и хотелось бы лучше понимать происходящее.Это философия,медитируй на тему и озарение придет ;)Мини плакаты готовы, завтра Оланго передам 1 Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает...
Можитель Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Это философия,медитируй на тему и озарение придет ;)Мини плакаты готовы, завтра Оланго передамБусде, товарищ начальник!!! :) Русский национализм означает на самом деле очень простую вещь-чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не выводили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой.© В. Пелевин
Skywalker Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) В принципе, мне понравилось. Только, на мой взгляд, нужно убрать, что мотоцикл тормозит гораздо легче. А написать, наоборот, что тормозить на мотоцикле гораздо сложнее, чем на машине, и любое экстренное торможение при, например, подрезании автомобилем чревато падением мотоциклиста и возможен трагический исход. Пример - что было на Крайней. Описать, может быть, этот случай.Еще бы я написал про взаимоуважение на дороге. Просьбу к автомобилистам оставлять моторяд. Пример - Европа, где с уважением относятся к мотоциклистам. Потом бы написал про вежливых автомобилистов и указал бы, что в тоже время бывают такие дикие случаи... и про этого утырка. Как-то так :)По поводу плакатов... Отдал печатать. Должны быть готовы в четверг-пятницу. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Skywalker Sex, Bikes & Rock 'n' Roll
George Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Статья понравилась, но требует доработки. Случай с Александром конкретно к мотоциклам отношения не имеет. На ногу могут специально наступить и в автобусе. Может, это была шутка, и никто наезжать не собирался. А если не шутка, то надо было все-таки сказать, что так нехорошо делать))).Что быстрее тормозит-машина или мот-еще вопрос. И, по моей логике, проскочить можно пытаться как раз перед тем транспортным средством, у кого тормоза хорошие)).Я не придираюсь - хочу как лучше)).
ФЕЕЧКА Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 статья понравилась) но фраза !! Будьте осторожнее, внимательнее и умнее, не все байкеры такие же сдержанные как Александр.!! мне кажется возымеет обратную реакцию(( Мне ..как водителю авто и далекой от мото-темы(до некоторого времени)..это как то резануло слух..)статья должна побуждать к действию,а не предостерегать от расправы байкеров ..сугубо имхо.. волшебная на всю голову...
Вишневская Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Ань, Феечка, согласна!ок. мальчики и девочки, доработаем.вы мне фотки дайте!!!! какие фотографии в статье размещать?! кроме плаката. колонну? дядю Женю? Василь Василича Ведуна? или байкеров-папочек с детками-байкерятами? Ben, i need help!!!! © давайте, принимайте участие! делаем ради вашей безопасности!!!! у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Slavich Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Тоже статья понравилась, но не могу не согласится с Множитель и George, т.к. про быдло писать - ИМХО накалять атмосферу... лучше добавить позитивных и наоборот трагичных ( с целью предостережения) пару примеров (но не обязательно)
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 17 апреля, 2012 Администратор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Статья понравилась!! Нужно немного подредактировать, и в печать!И ещё дайте номер автомобиля того козла автокозл автомобилиста!!! :aq: Я ему лично "вручу" плакатик!!!!Кста. Уважаемые братья, мотоциклисты! Если у Вас сложилась похожая ситуация на дороге, Вас умышленно подрезали, или причинили вред Вам и Вашему мотоциклу, запоминайте номерные знаки автомобиля, который "виновен" в этом. Описывайте ситуацию в новой теме "Негатив на дорогах 2012", и в конце сезона, мы все вместе подумаем, как пропиарить "вежливых" водителей этих автомобилей! Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
habbeles Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Всецело согласен с Вишневской и Olango. По тексту статьи ничего бы не менял - все очень удачно! По "Негативу на дорогах 2012" - накопившийся в дальнейшем материал и информация хороший аргумент для опровержения ну оооочень уж популярного мнения о том, что двухколесники отморозки. Отличная идея! Изменено 17 апреля, 2012 пользователем habbeles Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.
рыж Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Объясняю про часть статьи о быдло: газета желтая, разбрасывается по почтовым ящикам на халяву. подобные истории - сугубо для привлечения внимания читателей. большей части людей не интересен позитив. им нужны интриги, скандалы, расследования. к тому же, благодаря журналистам любящим жаренные факты и американским фильмам 80-х годов, байкеров считают отморозками. слова о том, что если бы Саня набил харю этому мудаку, то его назвали бы отморозком, как бы намекаэт на то, что агрессию часто провоцируют автомобилисты. не считаете это нужным - убирайте. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем рыж
Можитель Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Объясняю про часть статьи о быдло: газета желтая, разбрасывается по почтовым ящикам на халяву. подобные истории - сугубо для привлечения внимания читателей. большей части людей не интересен позитив. им нужны интриги, скандалы, расследования. к тому же, благодаря журналистам любящим жаренные факты и американским фильмам 80-х годов, байкеров считают отморозками. слова о том, что если бы Саня набил харю этому мудаку, то его назвали бы отморозком, как бы намекаэт на то, что агрессию часто провоцируют автомобилисты. не считаете это нужным - убирайте.ирин, благодарю, что обьяснила. Я действительно не думал об этом, в таком аспекте. Русский национализм означает на самом деле очень простую вещь-чтобы поезда в России ходили по расписанию, чиновники не требовали откатов, судьи не слушали телефонных звонков, сырьевые бизнесмены не выводили деньги в Лондон, гаишники жили на зарплату, а Рублевка сидела на Чистопольской крытой.© В. Пелевин
рыж Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Объясняю про часть статьи о быдло: газета желтая, разбрасывается по почтовым ящикам на халяву. подобные истории - сугубо для привлечения внимания читателей. большей части людей не интересен позитив. им нужны интриги, скандалы, расследования. к тому же, благодаря журналистам любящим жаренные факты и американским фильмам 80-х годов, байкеров считают отморозками. слова о том, что если бы Саня набил харю этому мудаку, то его назвали бы отморозком, как бы намекаэт на то, что агрессию часто провоцируют автомобилисты. не считаете это нужным - убирайте.ирин, благодарю, что обьяснила. Я действительно не думал об этом, в таком аспекте.всегда пожалуйста. обращайтесь
Вишневская Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) я отредактировала статью, согласно высказанным предложениям.прошу к прочтению.Порой одного простого действия достаточно, чтобы спасти жизнь или забрать его. Кто-то может дать лекарство старику, которому стало плохо на улице. А другой, по глупости, бросит камень в проезжающий поезд и попадет человеку в голову. А иногда человеческая жизнь зависит от того, посмотрели ли вы в зеркало заднего вида или нет.Уже не первый год мотоциклетное сообщество проводит по всей России акцию «Внимание, мотоциклист». Цель этой акции — напомнить автолюбителем, что на дороге могут быть и иные транспортные средства. Любители двухколесной техники просят владельцев автомобилей чаще и внимательнее смотреть в боковые зеркала — мотоциклист менее заметен на дороге, так как небольшие габариты не вызывают в подсознании водителя чувство потенциальной опасности. Не стоит забывать и о том, что в крайнем правом ряду может появиться не только громоздкий автобус, но и маленький скутер. Нужно учитывать, что байк приближается гораздо быстрее, поэтому не стоит пытаться проскочить перед ним перекресток — вы можете не правильно оценить расстояние и может произойти трагедия, такая как случилась в сентябре прошлого года, когда погиб молодой парень, мотоциклист, а водитель автомобиля сломал себе жизнь, просто допустив нарушение.В общем, все это и так нужно соблюдать по правилам дорожного движения, ни к чему сверхъестественному акция «Внимание, мотоциклист» не призывает. В некоторых регионах байкеры выпускают листовки с вот таким содержанием: «Дорогой автолюбитель! Я хочу пожать тебе руку за то, что ты с уважением относишься к таким, как я. Ты не представляешь, насколько мне важна твоя внимательность на дороге. Проезжая мимо вежливых водителей, все время хочется сказать спасибо, но меня не слышно из-за шлема» и вручают их владельцам машин. Наверное, нам стоит поучиться взаимоуважению и взаимной вежливости на дороге у водителей авто-, мото- и велотранспорта Европы. В европейских странах количество ДТП в разы меньше.У нас в регионе, как и во многих других регионах нашей необъятной Родины, существует сайт информационной поддержки участников мотодвижения Саратовской области (www.moto64.ru). На этом сайте можно почерпнуть массу нужной, интересной и полезной информации, как о мотоциклах, так и о других сторонах жизни активных людей, будь то спорт, совместное времяпрепровождение, просто общение. Может, стоит чуток отодвинуть стереотипы, навязанные нам американской киноиндустрией, и увидеть за шлемом пилота мотоцикла личность? Отца, мужа, брата, а иногда и деда, а, может быть, прелестную барышню, которые любят свои семьи, жизнь и, может так случится, живут с Вами в соседнем подъезде.В Саратове акция «Внимание – мотоциклист!» уже тоже стартовала. И случай, о который будет описан, подтверждает, что подобные мероприятия очень нужны. Мотоциклист по имени Александр рассказала о ситуации, что произошла с ним совсем недавно. Он стоял в пробке (проехать между рядов не было возможности из-за плотности потока) и тут понял, что соседний автомобиль вот-вот наедет ему на ногу. Первая мысль была, что это случайность. Однако заглянув в салон через окно, он понял, что водитель пытается причинить ему вред намеренно. Водитель улыбался, а сидящая на пассажирском сидении женщина снимала происходящее на телефон. Как только Александр понял, что его попытаются покалечить намеренно, в его мозгу проскользнула мысль: «Дать в морду!», но он подавил в себе агрессию и уехал. Что говорить о людях, которые сидели в той машине? Цензурные характеристики подобрать очень сложно. Однако если бы Александр не смог справиться со злостью, то в СМИ появились бы сообщения о безумном байкере, который избил людей и совершенно не важно, что эти личности сами спровоцировали агрессию. Будьте осторожнее, внимательнее и проявляйте взаимное уважение, не все байкеры такие же сдержанные как Александр.Удачи на дороге! С уважением, мотоциклисты Саратовской области! Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Вишневская у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
Вишневская Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) волевым решением я выбрала три фотографии, надеюсь, люди, изображённые на этих снимках не будут против размещения фотографий. хотела еще фотку с рядом спортоциклов) но увы, в моем архиве таких снимков саратовских байков нет, а из интернета тянуть не хочу, потому что для меня важно, чтобы, даже если это и не видно явно, это были НАШИ моты! и еще один вопрос. когда газета выйдет, какое количество экземпляров нам просить в редакции? Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Вишневская у отдельных личностей единственный стержень в жизни - это шило в жопе. а у меня, сдаётся мне, или электрод или провод оголённый... Юль, а почему тебя часто Юлька-кастрюлька называют? Потому что крышка часто съезжает! :bj:
ФЕЕЧКА Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Фото красивые...особенно трогает фото с детишками :cs: волшебная на всю голову...
Skywalker Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 По статье все супер!Единственное, на мой взгляд "в мозгу проскользнула мысль" заменить на "первым желанием было дать в морду", например.Просто текущее слово сочетание несколько коробит, на мой взгляд.Акцию писать единообразно, т.е. или "Внимание, мотоциклист" или "Внимание - мотоциклист!" или как-то иначе, но все равно во всей статье чтобы было одинаково.Ну и поправить несколько описок ;)А в общем и целом все действительно супер :) :) :)И, может быть, вместо третьего фото где идет колонна найти фото с байкером-девушкой. Просто в подтверждение написанного в статье. Сразу будет восприниматься не стереотипный образ байкера. 1 Sex, Bikes & Rock 'n' Roll
Pashgan Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Мне понравились наклейки:http://kickstarter.org/forum/index.php?topic=11556#newСебе наклею на авто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти