Перейти к содержанию

Негатив на дорогах 2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот скажите, в чем я был не прав. И есть ли какие-то не гласные правила совместного катания?

Ничего не надумывай. Если ехал по правилам, то всё нормально. Придурков масса. Искать логичность в их действиях пустая трата времени.
Негласных правил, насколько я знаю, нету

Опубликовано
И есть ли какие-то не гласные правила совместного катания?

Есть правило ДДД. Дай дорогу дураку. Если он жмет тебя сзади, пропусти его, пусть едет. Может ему в туалет приспичило?

«Бублик! Бублик!» — издевались дети, не подозревая, что Колобок смертельно ранен.

Опубликовано

Негласное правило одно для любого количества колёс - более быстрые едут левее.

Сейчас полно мудаков которые ползут по левому ряду параллельно едущему по правому ряду ... и не обогнать (без нарушений). Ну не хочешь ехать - перестройся вправо, зачем ползти посреди дороги, особенно бесят такие ублюдки на трассе :am:

1735_countdown_slim.png511c0b790c305.gif
Опубликовано

Сейчас полно мудаков которые ползут по левому ряду параллельно едущему по правому ряду ... и не обогнать (без нарушений). Ну не хочешь ехать - перестройся вправо, зачем ползти посреди дороги, особенно бесят такие ублюдки на трассе :am:

Да, не все придерживаются этого правила

Choppers Clan Saratov, Originals

Опубликовано

В городе это другое. Если я еду на авто в левом ряду с максимальной скоростью на данном участке 60 и ли 40(если соответствующий знак) при не свободном правом, с какого я буду поворачивать? При любом перестроении я должен уступить, не факт, что меня свободно пустят в левый ряд,при любом касании буду виноват я. Если кому надо нестись с нарушением скоростного режима, то тот пусть и рискует своим авто и своими деньгами.

Опубликовано
В городе это другое.

имелось ввиду когда человек просто плетется слева без причины, когда дорожное покрытие одинакового качества и маневры совершать некуда, тупо едет прямо и препятствует обгону. 

Опубликовано

имелось ввиду когда человек просто плетется слева без причины, когда дорожное покрытие одинакового качества и маневры совершать некуда, тупо едет прямо и препятствует обгону. 

В ПДД это считается нарушением.

9. Расположение транспортных средств на проезжей части

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Опубликовано

Не обгону, а опережению. Если обойдешь правым рядом нарушения не будет, если позволяет разметка. Уже давно изменили определение обгона!
Опубликовано

Негласное правило одно для любого количества колёс - более быстрые едут левее.

В городе, с таким количеством транспорта, пробками, ямами на дорогах и водятлов, это правило скоро забудут)
Опубликовано (изменено)

провокаторы хреновы
ДТП на трассе Томск — Колпашево

земля круглая

Изменено пользователем maxsrt
Опубликовано

сегодня в первый раз, надеюсь, что и последний, чуть не оторвал зеркало машине (специально) - у тех-стекла, где все вечно в нарушение поворачивают в 2 ряда, меня чуть не впечатал в 1ый ряд водитель 10ки, который даже не посмотрел, куда он прет из 3его. Ехал бы я чутка быстрее, стал пинбольным мячиком

Честно - о поступке жалею, не сдержался. Повреждений у авто нет. Но трясет до сих пор

Опубликовано
провокаторы хреновы

во, как раз один из мудаков, что мешало ему ехать по правой стороне? вроде свободный ряд был. Почему нельзя посмотреть в зеркало и видя что мешаешь перестроится в свободный рад? не оправдываю "учителя" но понимаю.

Опубликовано (изменено)

нивас может и мудак

но то, что пассажир погиб в результате таких учений, а камри обоссался и оставил в опасности ни разу не красит его

а он видел что творилось с зади

насрал - отвечай

статья 125 УК рф оставление в опасности (в России работает редко)

Статья 109. УК Причинение смерти по неосторожности (чаще)

Часть 2 статьи 12.27 КоАП РФ

считаю причастным его к ДТП

хоть касания и не было

Изменено пользователем maxsrt
Опубликовано

Прекрано тебя понимаю, сам таких не люблю. Только ведь дело как раз в том что ни кто и ни тошнил в левом ряду. Как я и подумал, что будут такие коменты, даю полное разъяснение ситуации. Второй мот был на расстоянии сзади, в правом ряду, я в левом, ближе к припаркованным. Схему прикреплю. Так вот это чудо ехало спокойно сзади, и  вдруг с ревом подлетает ко мне. Поворотников тот не включал. Я конечно поддаю газу, он не отстает, уже ближе к проспекту 14ка свой совершает маневр.

Короче говоря проанализировав ситуацию, у меня два варианта:

а) Водитель 14ки, хотел спокойно опередить меня, а в правом ряду ему не дал другой мот. (всё-таки человека знаю 10 минут, как он ездит, и манера поведения на дороге не известна)

б) Либо просто, не задумывающийся о последствиях водила. решивший выпендриться. 

Так что не стоит так сокрушаться по поводу меня. Вины за собой не вижу.  

Забыл дописать в пункт а), вот и возник вопрос, может есть какие-то правила движения в группе. Может движение друг за другом, со скоростью потока, или параллельно. или еще что? .

post-4413-0-95413000-1431628306_thumb.jp

Опубликовано

А как должен был совершить маневр обгона автомобилист, если вы перекрыли обе полосы? Вот он между вами и втиснулся

Опубликовано (изменено)
Больше всего злит невключение поворотников, ксенон/дальний свет, быстрая езда по городу (>60 км/ч)

Да вы, батенька, шутник, раз пишите такое на мотофоруме)

Изменено пользователем master-pro
Опубликовано

А как должен был совершить маневр обгона автомобилист, если вы перекрыли обе полосы? Вот он между вами и втиснулся

Согласен, полностью. может он и не хотел пугать, тем более в тот же миг скрылся за горизонтом. Скорее всего просто нужно было сбавить газ тому что справа. и пустить 14у, все таки ему ситуация была виднее чем мне.

Ладно, я человек не злопамятный, ровных дорог водиле :af: . Все мы люди человеки, можем и ошибаться. Нужно сделать вывод, и не допускать подобного в преть.

Будем умнее)))

Опубликовано
Вот он между вами и втиснулся

Я б не стал втискиваться, шашки до добра не доводят, лучше посигналить и обратить на себя внимание или тупо тошнить. 

Опубликовано

Прошу простить великодушно меня трех мотобратьев..подрезала вас на Технической..я -курица! сорри(

%D4%C5%C5%D7%CA%C0%20%29.gif

волшебная на всю голову...

Опубликовано

Прошу простить великодушно меня трех мотобратьев..подрезала вас на Технической..я -курица! сорри(

все живы?

Опубликовано

все живы?

никто не пострадал! только моя совесть...ситуация не страшная на самом деле,но как то стыдно...думала муж едет с пацанами во двор ,ну ,и повернула перед ними (до них правда далековастенько было) а тут оказалась ,что это не муж..и мне в спину фррррр фррр сделали....кароч ,неудобная ситуация и мне стыдно!

%D4%C5%C5%D7%CA%C0%20%29.gif

волшебная на всю голову...

Опубликовано

никто не пострадал! только моя совесть...ситуация не страшная на самом деле,но как то стыдно...думала муж едет с пацанами во двор ,ну ,и повернула перед ними (до них правда далековастенько было) а тут оказалась ,что это не муж..и мне в спину фррррр фррр сделали....кароч ,неудобная ситуация и мне стыдно!

Уверен, что большинство простит тебе сей поступок, при условии что ты пообещаешь быть внимательнее впредь. Ну и факт того, что раскаиваешься, тоже стоит многого 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...