Перейти к содержанию

Курилка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не я если еду то без шлема никуда. Один раз на светофоре от пьяных словил сильно а шлем помог. И голову защитил когда ногами подпинывали и отбивался им когда встал)

• Ответов 5,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
при ударе на скорости больше 30-40 км/ч шлем то выдержит, а вот шейные позвонки нет. уж поверьте как врачу с немалым опытом оказания помощи при травмах, в тч спортивных) 

Т.е. вы считаете что зря люди на экип тратят кучу денег, надо ездить как кому захочется и не заморачиваться о доп защите?! Странное мнение, тем более врача. Желаю вам никогда не падать, а вот я лучше в экипировке покатаюсь, как то спокойнее. 

Да и не соглашусь никогда с мнением, что экипировка не нужна.

Опубликовано

при ударе на скорости больше 30-40 км/ч шлем то выдержит, а вот шейные позвонки нет. уж поверьте как врачу с немалым опытом оказания помощи при травмах, в тч спортивных)

Т.е. вы считаете что зря люди на экип тратят кучу денег, надо ездить как кому захочется и не заморачиваться о доп защите?! Странное мнение, тем более врача. Желаю вам никогда не падать, а вот я лучше в экипировке покатаюсь, как то спокойнее.

Витя не говорит что нужно ездить без экипа, он объясняет что не всегда он способен помочь. Не надо чувствовать себя в безопасности, и полагаться на защиту. Экип вещь замечательная и во многих ситуациях позволяет обойтись меньшими травмами
  • Upvote 2
Опубликовано
Витя не говорит что нужно ездить без экипа, он объясняет что не всегда он способен помочь.

Я как раз наоборот поняла из его утверждений, значит мы с ним мыслим в одном направлении.

Опубликовано

Речь и не шла о том, что экип бесполезен, а шла о том что не стоит переоценивать его свойства!

Он тоже думал что он в танке!

post-1714-0-11577300-1367949816_thumb.jp

Опубликовано (изменено)

Советские шлема - самые надёжные шлема в мире! Пробивают даже гаражную дверь!! правда удар они не амортизируют а даже наоборот... :cg:

Изменено пользователем Frank_Mozg

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Нашёл се шлемак наверно ещё 60х, на каску смахивает и с маленьким козырёчком. ))) Нужно терь реставрировать...

***ХоСе***

Опубликовано

Видимо совсем не так поняли - говорю о том, что наличие экипа супермена из человека не делает, он защищает отчасти, помогая предупредить возможно серьёзные последствия.

последние лет 6 езжу только в полном экипе, падал неоднократно, когда-то он отрабатывал, когда-то нет.

А уж одевать его или нет - дело каждого, я лично предпочитаю думать за себя, а не за того парня)

• Upvote 1
Опубликовано

:cv:  :bz:

Не только детей, но и мужиков хватает таких же. Печально конечно, что так халатно ко всему этому относятся ребята,кто ездит на 2х колесах. 

Да уж взрослых мужчин, ездящих в солнечных очках, трико и сланцах становится все больше, разве что сигаретки в зубах не хватает. Вижу таких каждый день. Если честно, то они меня бесят, тем, что своим видом портят общее мнение о двухколесных.

Если ты можешь об этом мечтать, значит ты можешь этого достичь.

Опубликовано

Не только детей, но и мужиков хватает таких же. Печально конечно, что так халатно ко всему этому относятся ребята,кто ездит на 2х колесах. 

Да уж взрослых мужчин, ездящих в солнечных очках, трико и сланцах становится все больше, разве что сигаретки в зубах не хватает. Вижу таких каждый день. Если честно, то они меня бесят, тем, что своим видом портят общее мнение о двухколесных.

Сигаретка на светофоре у них)

- Ты храпишь! - Я не храплю, мне снятся мотоциклы. :cv:

Опубликовано

согласен,сегодня еду на кондитерской фабрике,двое друг друга пытаются соревноваться между собой у одного очки на глаза падают ,он попровляет,взбесили :am:

Опубликовано

Ну мое мнение, красиво не красиво, жарко не жарко, но все что есть из экипа ( шлем и перчатки на данный момент) я всегда надеваю. Дойдет посылка с черепахой, тогда и ее буду таскать.

Хоть и не падал ни разу.)))

Тьфу тьфу тьфу

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Речь и не шла о том, что экип бесполезен, а шла о том что не стоит переоценивать его свойства!

Согласен. Экип нужен всегда, это даже не обсуждается. А фотки аварий, где экип не спас большинство видели. От крупнокалиберной пули бронежилет тоже не поможет. Т.е любая экипировка даёт защиту при строго оговариваемых в спецификации условиях. Есть стандарт и есть условия, при которых экипировка отработает по данному стандарту. Другой вопрос - выдеражат ли человеческие кости. 

согласен,сегодня еду на кондитерской фабрике,двое друг друга пытаются соревноваться между собой у одного очки на глаза падают ,он попровляет,взбесили  :am:

Зачем на дебилов злится? Проще относится надо, это же ходячие клоуны. На подобии тех клоунов, что с не боевыми  пистолетами фоткаются "а'ля я бандит". Кароче глупые и не понятные понты

Изменено пользователем BVN-2
  • Upvote 1
Опубликовано (изменено)

Да мне тоже было неудобно сначала!!!
Можете закидать меня всем чем хотите но я НЕНАВИЖУ ВИЗОРЫ!!!! они бликуют, потеют, царапаются бьются, мешаются.... просвет узкий А НА ДОЖДЕ ЗАПЛЫВАЮТ ЖЕСТЬ!. Да и я уж такой человек...чего греха таить...люблю когда "ВЕТЕР В ХАРЮ Я Х**РЮ".
И тут я нашёл выход. КРОССОВЫЙ ШЛЕМ! Обзор за счёт клюва и увеличенного просвета в разы больше, никаких визоров, спокойно влезают очки а главное ощущение свободы и ветра в лицо!!! А КОЗЫРЁК РЕБЯТА!!! От солнца и бликов фонарей защищает, от пыли и мошек защищает, в дождь ничего в лицо не летит, да и можно чуть голову опустить и без очков спокойно обойтись.
Всем кросачи посоны!

Изменено пользователем Frank_Mozg

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

Экип нужен всегда, это даже не обсуждается. А фотки аварий, где экип не спас большинство видели. От крупнокалиберной пули бронежилет тожене поможет. Т.е любая экипировка даёт защиту при строго оговариваемых в спецификации условиях. Есть стандарт и есть условия, при которых экипировка отработает по данному стандарту. Другой вопрос - выдеражат ли человеческие кости.

согласен,сегодня еду на кондитерской фабрике,двое друг друга пытаются соревноваться между собой у одного очки на глаза падают ,он попровляет,взбесили  :am:

Зачем на дебилов злится? Проще относится надо, это же ходячие клоуны. На подобии тех клоунов, что с не боевыми  пистолетами фоткаются "а'ля я бандит".

красава :bj:  :bj:  :bj: верно подметил

Опубликовано

Можете закидать меня всем чем хотите но я НЕНАВИЖУ ВИЗОРЫ!!!! они бликуют, потеют, царапаются бьются, мешаются.... просвет узкий А НА ДОЖДЕ ЗАПЛЫВАЮТ ЖЕСТЬ!. Да и я уж такой человек...чего греха таить...люблю когда "ВЕТЕР В ХАРЮ Я Х**РЮ".

И тут я нашёл выход. КРОССОВЫЙ ШЛЕМ! Обзор за счёт клюва и увеличенного просвета в разы больше, никаких визоров, спокойно влезают очки а главное ощущение свободы и ветра в лицо!!! А КОЗЫРЁК РЕБЯТА!!! От солнца и бликов фонарей защищает, от пыли и мошек защищает, в дождь ничего в лицо не летит, да и можно чуть голову опустить и без очков спокойно обойтись.

Всем кросачи посоны!

Самой кроссовые шлема нравятся,ну и экип. Но когда когда на подходящей для этого технике в  этом ездят. А кроссовый шлем на спорт байке нелепо смотреться будет

Опубликовано

Самое главное то что в шлеме. Если там нет ничего, то никакой экип не поможет...

Опубликовано

Всем кросачи посоны!

Самой кроссовые шлема нравятся,ну и экип. Но когда когда на подходящей для этого технике в  этом ездят. А кроссовый шлем на спорт байке нелепо смотреться будет

На яве это смотрится ещё более нелепо :ca:

Опубликовано

Всем кросачи посоны!

На яве это смотрится ещё более нелепо :ca:

ох..ну это да.

мне кажется или нас скоро забанят за этот флуд?)

Опубликовано

как всегда, читаешь и блевать тянет. какие все правильные, всегда все экипируются и тд. только чет по приезду на набку половина, походу раздевается по дороге, единицы в полном экипе. все хорошие такие тут, прям ангелы, нимфа не хватает.

• Upvote 4
  • Downvote 2
Опубликовано

ну вот :) высказываешь свое мнение и сразу -2 :) правда глаза колит видимо. на себя сначала посмотрите , прежде чем других учить. у каждого своя голова на плечах и каждый пусть думает за себя.

• Upvote 2
Опубликовано

Про "НИМФ" пару сообщений назад отписано. Прежде чем писать и трижды повторять не мешало бы изучить значение и правильное написание слова.
никого не хотел обидеть.

• Upvote 2
  • Downvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...