Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья можете поздравить меня спокупкой практически нулёвого скутербайка http://www.omaks.ru/...Omaks_lk180gy-2

Я счаслив от макушки до самых пяток!!!

Поздравляю!)

Опубликовано

этот грейс habbeles'а, думаю он тебе расскажет очень много, т. к. катает на нём! :ab:

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

в том году катал на 72 кубах- это было мое первое лето со скутером, ну катал так не каждый день конечно но все равно, а вот этой весной уже дожидается грейс 150 кубовый, у кого 150 кубов, поделитесь а , ну как оно вообще, едит норм или нет, сам уже жду не дождусь когда снежок сойдет, сегодня заводил, по частному двору кружок навернул, ну до дороги не доберусь-у нас снега кругом, я на машине то ели проезжаю, кстати еще 2 недели назад на пролетарке видел два скутера уже активно катающихся по огородней а вчера на чернышевского парнишку

, и еще мотодрузья подскажите где за сколько и какой шлем взять, а то 150 кубов -уже надо подумать о безопасности

Опубликовано

у кого 150 кубов, поделитесь а , ну как оно вообще, едит норм или нет, сам уже жду не дождусь когда снежок сойдет, сегодня заводил, по частному двору кружок навернул, ну до дороги не доберусь-у нас снега кругом, я на машине то ели проезжаю, кстати еще 2 недели назад на пролетарке видел два скутера уже активно катающихся по огородней а вчера на чернышевского парнишку

, и еще мотодрузья подскажите где за сколько и какой шлем взять, а то 150 кубов -уже надо подумать о безопасности

150 кубов мягче на дороге, шустрее и комфортнее, имеет не плохой запас мощности для скута, что позволяет при необходимости где то ускориться. касательно каски - её надо всегда одевать, не зависимо, на скольки ты кубах и далеко ли собрался! сел на мото - одень экипировку, минимальная из нее это каска и перчатки по умолчанию! мы же одеваем кеды, когда идем на улицу, хотя можно и босяком.

Кто понял жизнь, тот не спешит и время всё расставит по местам.

Опубликовано

в том году катал на 72 кубах- это было мое первое лето со скутером, ну катал так не каждый день конечно но все равно, а вот этой весной уже дожидается грейс 150 кубовый, у кого 150 кубов, поделитесь а , ну как оно вообще, едит норм или нет, сам уже жду не дождусь когда снежок сойдет, сегодня заводил, по частному двору кружок навернул, ну до дороги не доберусь-у нас снега кругом, я на машине то ели проезжаю, кстати еще 2 недели назад на пролетарке видел два скутера уже активно катающихся по огородней а вчера на чернышевского парнишку

Шлем можешь подобрать себе в Яве или Юнокале

Грейс отличный аппарат

Опубликовано

спасибо, был на днях в унокале, внимание не заострял но просто спросил насчет шлема, предложили не плохой вариант по их мнению в районе 2700 на днях заеду примерю

Опубликовано

В яве нормальных шлемаков нету! Проще в юникале, мотодрайве, в энгельсе(biker64.ru) посмотреть бюджетный вариант! Лучше брать более менее нормальный шлем! :bz:

• Upvote 1

задолбал тюнинг? надоело вечно рассыпаться? обгоняют мотоциклисты и автомобилисты? Купи R1.

Опубликовано

С чем связан такой негатив по мото шлемам из Явы? Напишите, кто знает, подробности - народу будет приятно и полезно знать, ибо вопрос связан с защитой головы.

Опубликовано

С чем связан такой негатив по мото шлемам из Явы? Напишите, кто знает, подробности - народу будет приятно и полезно знать, ибо вопрос связан с защитой головы.

у меня шлем из явы упал с метровой высоты,появилась трещена!!

Опубликовано

на работе скут доделать не получается. поэтому решил пригнать его домой на днях. жена разрешила в спальне гараж устроить ненадолго))). пока доеду-как свинья буду. веселуха да и только))))

у меня тож такой шлем. если это можно так назвать. но не из явы, а из хвалынска

тюнинг нельзя закончить, как ремонт, можно только приостановить...

Опубликовано

Если шлем просто падает с мотоцикла или с небольшой высоты, то считается, что ему пора уже на помойку, потому что шлем расчитан на один удар, падение! :ab:

Опубликовано

Если шлем просто падает с мотоцикла или с небольшой высоты, то считается, что ему пора уже на помойку, потому что шлем расчитан на один удар, падение! :ab:

это если нормальный шлем. а подобие шлема хоть роняй, хоть не роняй - защита минимальна,если вообще есть..

Опубликовано

Конечно, я имею ввиду нормальный шлем, а не маде ин Ява)

Опубликовано

От 4к где-то

Опубликовано (изменено)

Ну вас послушать, так дешевый шлем что вязанная шапочка!.. :bz: Шлем есть шлем защита как не крути. По статистике мотоэкипировки разница между защитой именно при среднем ударе между дешевыми и дорогими шлемами действительно есть но небольшая, в отличии от разницы в ценах между ними же. :excl: Сам падал в дешевом шлеме и бился головой - и то что это было я не сном не духом, как говорится (потом разглядел следы спустя пару тройку дней) - так что проверено лично. Вопрос обзорности, аэродинамики и вентиляции тут конечно же вне всяких сравнений, но защита - извините!

Изменено пользователем habbeles

Опубликовано
так дешевый шлем что вязанная шапочка!..

А ты видел шлема которые после падения со скутера колятся как гнилые арбузы? И ЭТО защита? То , что у нас продают по 2-3 тыс. руб. в Мазеппере по 350 руб. оптом им продают...

Тем более не забывай про расходник (стекло).. на "китаёзу" где брать будешь? Если башка лишняя -берите дешевку!

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Опубликовано

Откуда такое утверждение? Пытался найди на просторах инета достоверную ирнформацию, но кроме слухов ничего не нашел.

При ударе в шлеме мнется пенопласт и вот он как раз в след.раз и не отработает на 100%. Ну и пластик китайского шлема оставляет желать лучшего. Мой выбор недорогие европейские шлемы с Европейских сайтов. Пусть он стоит 2-3 тыщи, но сертификаты какие никакие есть, нежели в чисто кЕтайских.

По поводу "стекляшек"... За 2 тыщи новый шлем можно покупать с тем же постоянством как люди покупают визоры к своим дорогим шлемам. И незаморачиваться.

Опубликовано (изменено)

А ты видел шлема которые после падения со скутера колятся как гнилые арбузы?

а ты на те шлема смотрел, Кэп? как мотошлем может колотнуться описанным тобой способом, если он конструктивно устроен с прослойкой пенопласта?

Если башка лишняя -берите дешевку!

как раз если башка не лишняя люди и берут каски на них. пусть бюджетные, но это хоть как то и хоть что то взамен совсем ничего.

Изменено пользователем habbeles

Опубликовано
а ты на те шлема смотрел, Кэп? как мотошлем может колотнуться описанным тобой способом, если он конструктивно устроен с прослойкой пенопласта?

Не поверишь-на те! Пенопласт целый, скорлупа в дребезги. И смысл такого шлема?

...Там где кончается асфальт-начинается Саратовская область.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...