Перейти к содержанию

Негатив на дорогах 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага, только он ехал, потому что все полосы были заняты автобусом и фордом.

ехал и потом когда дорога освободилась, забыл вернуться назад.

А потом попытался сделать самое главное. Двигаться быстрее потока. Притом что он незнал почему там автоповозки приостановились, понадеялся на авось, может там кто-то полуумный переходил дорогу или что-то ещё. Он куда-то торопился, за это и мог пострадать. Всёх остальных считаю невиновными!

Вину оленя, разворачивающегося по сути из центрального ряда это не отменяет. Для разворота\поворота он должен был быть на рельсах, т.к при отсутствии знаков движения по полосам ( в простонародье- стрелки) разворот\поворот должен происходить именно так.

А вдруг там трамвай был бы?!

^^^

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

По поводу негатива. Позавчера, в дождь, меня чуть не сбил хач-трюкач. Который решил объехать автобус по встречке, и пролететь перекресток на красный. Т-образный перекресток 16-й белоглинский пр./ул.Емлютина. Я подьезжаю, передо мной матиз, светофор еще зеленый. Поворачивает матиз, я за ним, светофор уже моргает. Слева лкн выезжает на встречку обьехать автобус по всей видимости, увидив матиз, сносит бочину автобусу, от автобуса виляет в сторону матиза, сносит ему задний бампер, и чуть не влетает в меня. Это первая история.

Вторая- такое происходит каждый день, еду я в своем ряду, и тут вклинивается на мое место машина, и едет как ни в чем не бывало, прижимая меня к обочине, вопрос с!@#яли, я такой же участник движения, у меня есть полоса, и место в полосе. Если кто так начинает жать, всячески показываю ему жестами какой он ушлепок.

Третья история, как я чуть не влетел. Обычная вечерняя пробка, от гусельского моста в сторону юбилейного. Обычно по пробкам еду в междурядья, в тот раз решил поехать крайней правой обочине. Она отделена сплошной, и достаточно широкая. Еду я, ну километров 60-70. И тут из пробки резко без поворотников туда вклинивается девятка. Я конечно сам понимаю что нарушал, и все такое. Но когда водители поймут что поворотники надо включать всегда, если бы он показал тогда поворот то я спокойно бы оттормозился. А когда он выехал, и встал, я чуть не влетел в него, остановился буквально в паре сантиметров.

Опубликовано (изменено)

ехал и потом когда дорога освободилась, забыл вернуться назад.

А потом попытался сделать самое главное. Двигаться быстрее потока. Притом что он незнал почему там автоповозки приостановились, понадеялся на авось, может там кто-то полуумный переходил дорогу или что-то ещё. Он куда-то торопился, за это и мог пострадать. Всёх остальных считаю невиновными!

^^^

Надеюсь такие люди не работают ни в ГАИ, ни в судах и т.п.

Конешно невиновные, Рафик не у чом нэ уиноуатый! Подумаешь, решил развернуться, не глядя в зеркала и не с той полосы!

Изменено пользователем alik_sn

лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.

Опубликовано

И еще история, никак не относящаяся к негативу на дорогах. Прилег я на кровать, и задремал. Снится мне что я еду, и передо мной выскакивает препятствие. Резко вскакиваю, получив не слабую порция адреналина. Руки в таком положении как на руле. Правая рука автоматом на половину выжимает тормоз, а левая полностью сцепление. Организм в экстренных ситуация действует на автомате:)

Опубликовано

Надеюсь такие люди не работают ни в ГАИ, ни в судах и т.п.

Конешно невиновные, Рафик не у чом нэ уиноуатый! Подумаешь, решил развернуться, не глядя в зеркала и не с той полосы!

да без разницы, смотрю лишь с точки зерняи ситуации создаваемой. А ситуация интуитивна читается и понятна, что можно влипнуть. Он сам решил влипнуть, пусть даже не по своей вине. Надеяться что кто-то в зеркала смотрит или поворотники включает и знает по какой траектории нужно повороты/развороты делать, это очень и очень недальновидно, особенно для 2-х колесных. Я б точно нестал так ехать, а перестроился с рельсов на пустую дорогу и постоял бы с остальными за компанию.

мне больше добавить нечего

• Администратор
Опубликовано

а левая полностью сцепление

А вот это она неправильно делает...категорически!

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)

Опубликовано

А вот это она неправильно делает...категорически!

Дурная привычка, с плохой мотошколы. Я там по площадке разгонялся, и на сцеплении катился. Тяжело по началу было перестроиться, сейчас почти сцепление не трогаю. Торможу, качусь, переключаюсь вверх, все без сцепы:)

• Администратор
Опубликовано

Дурная привычка, с плохой мотошколы. 

Очень жаль, что там этого не искореняют. Другие принципы.

Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется...

Опубликовано

Обычно по пробкам еду в междурядья, в тот раз решил поехать крайней правой обочине. Она отделена сплошной, и достаточно широкая. Еду я, ну километров 60-70. И тут из пробки резко без поворотников туда вклинивается девятка.

на что надеялся?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня один дрищ, картавый, обиделся, что его опередили справа, когда тот еле катился на своём чудном авто (старая соната), по середине дороги. Догнал меня и ляпнул стандартную фразу "Ты правила знаешь?", на что получил ответ "Конечно", бузить не стал, у этого жена и маленький ребёнок, сзади были. Вот вроде сам не прав, но с другой стороны за такое учительство, хочется приложить пару раз. Видят скутер и начинает ум переть из всех щелей, правила они знают, а когда вместо подростка, увидев дядю солиднее, сразу сдуваются и уматывают, это как назвать..

Опубликовано
это как назвать

Да полно таких умных!

Недавно было так же - на туареге мужик стоя ровно по центру свободной полосы с разметкой, пытался мне объяснить, что ему так можно

Опубликовано

На днях надо было мот с ТО забрать, вызвал такси, покидал на заднее сиденье экип, сел на переднее сиденье. Едем, жарко, окно открыто. Кладу руку на дверь и спрашиваю, не загораживаю ли я правое зеркало. На что таксист весело так отвечает - да нет, я им все равно не пользуюсь! Первая мысль была отшибить зеркало, раз уж все равно не пользуется))) Но потом решил, что изнутри машины это делать неприлично) Объяснил на словах, как сумел)

Опубликовано

Вчера ехал по родной Агафоновке с работы до дома, скорость примерно 60 км/ч. Метров за несколько (благо не за 5-10 метров) передо мной поперёк дороги вылетает авто со второстепенной. Успел оттормозиться прямо перед ним и немного свернуть на обочину чтобы не впечатать. В момент проезда мимо авто встретился взглядом с водятлом и явно в моё сторону были нецензурные изречения! А автомобиль был марки ВАЗ.....(барабанная дробь)..2109!!!
Сегодня по дороге на работу дважды жёстко подрезали и снова "они" .. . .ВАЗы2109...
Не помню от кого слышал умозаключение что ДЕВЯТКА -ЭТО НЕ АВТО, А СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!

Опубликовано

Вчера ехал по родной Агафоновке с работы до дома, скорость примерно 60 км/ч. Метров за несколько (благо не за 5-10 метров) передо мной поперёк дороги вылетает авто со второстепенной. Успел оттормозиться прямо перед ним и немного свернуть на обочину чтобы не впечатать. В момент проезда мимо авто встретился взглядом с водятлом и явно в моё сторону были нецензурные изречения! А автомобиль был марки ВАЗ.....(барабанная дробь)..2109!!!

Сегодня по дороге на работу дважды жёстко подрезали и снова "они" .. . .ВАЗы2109...

Не помню от кого слышал умозаключение что ДЕВЯТКА -ЭТО НЕ АВТО, А СТИЛЬ ЖИЗНИ!!!

Я тоже поначалу удивлялся обострившемуся беспределу на дорогах, а потом дошло... :cd: 

Учебный год то начался и караваны колхозанов на запиленном говне с ксеном который лупит в космос передавая привет инопланетным существам, двинули в Саратов, в места их временной дислокации (Технари, ПТУ и прочие шараги с громкими названиями) :be:

Так что будьте внимательны и берегите себя!!!

• Администратор
Опубликовано

Вы наверно видели отдельную категорию водятлов с БПАН головного мозга, у которых на борту их черметов написано My Life My Rules. Так вот сегодня на УАЗе увидел надпись таким же шрифтом, но присмотревшись понял, что текст не тот. Там было написано Fuck You Life, Fuck You Rules. Жаль не успел сфотографировать...

Опубликовано

Тож замечательная история приключилась недавно. Ехал по Чернышевского к Унокалу и нужно было около него припарковаться. Заблаговременно перестроился в правый ряд, включил поворотник и высматриваю место чтоб припарковаться или повернуть. Начинаю поворачивать, занимаю крайнее положение..сзади визг тормозов и сигнал. Поворачиваюсь - со средней полосы на меня повёрнуто авто и водитель что-то орёт и машет руками. Я ему кивнул, мол ЧО НАДО, а он только опять заорал и побибикал. Я проехал ещё метр, поставил на подножку мот и двинулся к нему навстречу, думаю мож он что сказать хочет а я не слышу. А дядя возьми да и стартани с визгом мимо меня и куда-то дальше во двор... Так я и не узнал что он хотел от меня, и главное откуда он появился - со средней полосы ломал направо или через 2 сплошных?

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано

главное откуда он появился - со средней полосы ломал направо или через 2 сплошных?

когда едешь, совсем неслежишь, кто там сзади едет? и несчитаешь/незапоминаешь сколько машин в зеркале и сколько должно проехать каждые несколько секунд, с учетом слепой зоны?

Опубликовано (изменено)
думаю мож он что сказать хочет

пАчём ЯВА братан? (ты уже поставил мот на подножку и начал движение в его сторону)

(в это время краткий рассказ водятла)

У меня раньше тоже такая была, я так вжигал по селу, эээх были времена

(и тут ты подходишь)

красава ваще, ну ладно мне пора (и свист резины мимо)  :ca:  :ca:  :ca:

Изменено пользователем A.L.E.X.
Опубликовано

когда едешь, совсем неслежишь, кто там сзади едет? и несчитаешь/незапоминаешь сколько машин в зеркале и сколько должно проехать каждые несколько секунд, с учетом слепой зоны?

Считаю. Ехал в потоке последним, проехал на зелёный мигающий, сзади не было никого и не было ни одного перекрёстка. Плюс я ехал в крайнем правом положении со скорость 10-15км/ч и искал глазами парковку.

Да у меня есть зеркала слепой зоны - постоянно их мониторю, но в данном случае они не имеют к делу никакого отношения.

У меня раньше тоже такая была, я так вжигал по селу, эээх были времена

красава ваще, ну ладно мне пора)  :ca:  :ca:  :ca:

Не, это было уже чуть позже, с продавцом из унокала )))

"Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".

Опубликовано
Так я и не узнал что он хотел от меня
Игорь,он хотел,чтобы ты мозг не чпокал и шевелился пошустрее. :ab:  Релаксировать надо дома.  

Дурака учить что мёртвого лечить.

Опубликовано

Надо завести колонку "позитив на дорогах", в противовес "негативу". Понятно что там будет меньше сообщений, но все же. С Вашего позволения первый позитивчик: еду недели три назад в Юбилейном, в междурядье напротив Тойоты. Из крайней машины, из окна водителя высовывается рука и преграждает мне путь. Я остановился. И тут из-за машины из поворота выскакивает тачка. Мужику сказал спасибо и поехал дальше. За рулем мота недавно, случай запомнился. Есть нормальные люди))

"Итак, есть состояние, в котором безобразие не порок" Михаил Юрьевич Лермонтов

Опубликовано

Игорь,он хотел,чтобы ты мозг не чпокал и шевелился пошустрее. :ab:  Релаксировать надо дома.  

Олег, ты сам недавно видел к чему приводят резкие движения при парковке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...