Rolf666 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 С этим можно согласиться,просто в Саратове или в России каждый одно сплошное исключение. Одно дело специально жопу подставить и тошнить другое дело не пропустить когда тебя просят и всячеки этому мешать (прикрываясь правилами) если убрать пдд и ездить по устоям будет очень весело я думаю (так как у всех свои взгляды на движение.)Кто паркуется не в тех местах - такие же как те, кто едет 50-60 во втором ряду, ну может немного поэгоистичней. И пробки, как при аварии, так и на светофорах(так называемых бутылочных горлышках движения) образуются от медленно едущих там *удаков. Сколько раз замечал, авария не мешает движению, а пробка на километры. Потому-что каждому надо рассмотреть да и куда уж торопиться - пробку проехал. На светофорах может 10 проехать за цикл, а может 5. Зависит от количества тормозов. Кто в остановки влетает на 150, обкуренный или синий - это другой разговор, они и по встречке на красный всех объедут. Меня учителя не раздражают, но когда учат чему то правильному... да это раздражает, но лучше так (если человек не уверен лучше аккуратно проехать)чем он поедет шустряком и вшатаеться там же рядом. опять же ИМХО
era13 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Не знаю, кому как, а вот такие учителя меня раздражают гораздо сильнее, чем нарушители правил. Учитель, а ты откуда знаешь, кто и по какой надобности несется 120 по левой крайней полосе? Может это люди из Госнаркоконтроля не успевают задержать партию герыча, на который возможно (не дай бог, тфу тфу тфу) подсядет твой ребенок. Может умирает человек в этой машине, и его срочно доставляют в больницу на операцию, да мало ли что еще может быть... И тут в крайней левой полосе ползет принципиальный УЧИТЕЛЬ, на скорости 60 км в час и мешает движению. Блюститель правил дорожного движения, правильный, чтущий каждую букву закона ГРАЖДАНИН. Из любых правил есть исключения. И не мне и не тебе решать в каждом случае на дороге - имеют ли эти исключения право на жизнь или нет. Для этого есть соответствующие компетентные органы. Если каждый будет строить из себя судью Дрэда на дорогах будет Ад. Заметь, про учителя это ты написАл.Я - никого не учу. Просто при необходимости передвигаюсь по городу. Как и все - иногда нарушая ПДД, но либо по незанию, либо по невнимательности... И если, не дай бог, возникнет необходимость решать вопрос "жизни и смерти", я и пьяный сяду за руль и по встречке поеду и задев кого-то не обращу внимания и поеду дальше.Я не ползу ни в правом, ни в левом ряду. Я еду. И если у кого-то есть осознанная необходимость ехать нарушая ПДД, это его решени - пусть едет. Только требовать от того, кто в этот момент соблюдает ПДД шарахаться от него уступая дорогу - бред. Может всем вообще остановиться или может всем вообще не выезжать на дорогу?Чисто теоретически эти пЕлоты могут, конечно лететь спасать мир, только вот по факту - спасают мир - редко и единицы, а расшибаются о стены, чужие автомобили, торговые ларьки, сбивают пешеходов и мотоциклистов - ежеминутно и тысячи...))) Кто паркуется не в тех местах - такие же как те, кто едет 50-60 во втором ряду, ну может немного поэгоистичней. И пробки, как при аварии, так и на светофорах(так называемых бутылочных горлышках движения) образуются от медленно едущих там *удаков. Сколько раз замечал, авария не мешает движению, а пробка на километры. Потому-что каждому надо рассмотреть да и куда уж торопиться - пробку проехал. На светофорах может 10 проехать за цикл, а может 5. Зависит от количества тормозов.Забавное нарушение законов физики... ))) Автоэксперт
ANDRUCCIO Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Тобой осуществляется педагогическое деяние. В данном контексте Деяние - это действие либо бездействие, направленное на недопущение другими участниками движения нарушений ПДД.Бездействуя, находясь в крайней левой полосе, двигаясь со скоростью 60 км в час, не пропуская другое ТС, имеющее более высокую скорость, тобой осуществляется педагогическое деяние.А педагогическое деяние присуще учителям.Я смотрю тут у нас скоро уже педсовет будет, а не мотофорум!) Тот, кто надел сапоги, чувствует себя так, будто вся земля покрыта кожей.
George Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Зависит от количества тормозов(за рулем). Если ты эту физику имеешь ввиду.
Beowulf Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 У нас на дорогах посмотришь, особенно в тёмное время суток, так в каждой второй машине "умирает человек" :ca:
sashk@ Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 находясь в крайней левой полосе, двигаясь со скоростью 60 км в час, не пропуская другое ТС, имеющее более высокую скорость Думаю, при возможности лучше все-таки вправо уйти, нет возможности, или близится поворот налево на перекрестке - извиняйте )
era13 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Тобой осуществляется педагогическое деяние. В данном контексте Деяние - это действие либо бездействие, направленное на недопущение другими участниками движения нарушений ПДД. Бездействуя, находясь в крайней левой полосе, двигаясь со скоростью 60 км в час, не пропуская другое ТС, имеющее более высокую скорость, тобой осуществляется педагогическое деяние. А педагогическое деяние присуще учителям. Я смотрю тут у нас скоро уже педсовет будет, а не мотофорум!) Нет, что ты. Педагогика мне чужда. Я просто еду так, как еду. Педагогика у меня не включается до наступления самых критичных ситуаций. Дебилу несущемуся по встречке я не буду кидаться под колёса, чтобы он не сбил кого-то на следующем перекрёстке.Но и уступать дорогу несущемуся энурезнику, я тоже нем буду - максимум - могу посоветовать знакомого уролога. Автоэксперт
Beowulf Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Мне кажется, что учиться нам ещё спокойствию и лояльности к невинным п(р)оступкам других, и учиться :).Одним не нравятся те, кто слишком быстро едет и они их "учат", другим не нравятся те, кто слишком медленно едет, и они тоже их "учат".Я сам часто удивляюсь терпению людей в некоторых других странах (не всех) - там народ гораздо реже раздражается, если другие люди делают что-то, что не нравится им. Терпят :).С другой стороны, если другие люди ТАМ агрессивно нарушают некие общие правила (ПДД, общественного порядка), то тут уже ситуация обратная - реакция тамошнего народа куда сильнее нашей. И в полицию позвонят, и сами вмешаются. Наверное, в этом что-то есть... :)
era13 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 У нас на дорогах посмотришь, особенно в тёмное время суток, так в каждой второй машине "умирает человек" На прошлой неделе (если мне не изменяет память - в среду) был дождь. Возвращаюсь с работы вечером.Времени, где-то девять - пол десятого: уже совсем темно, но машин ещё много, магазины ещё открыты, пешеходы ещё ходят...Дождь, всё бликует, нихера не видно. Ну, естественно еду с максимально безопасной на тот момент по моему мнению скорости. С этой же скоростью двигаются многие. Не все, но многие. Один мимо пролетел, второй ушёл, "как от стоЯщего", третий, пятый..."Ну", думаю, "старый ты стал совсем. Слепой и на свою реакцию уже не расчитываешь".Ну да ладно, хрен с ним, еду потихоньку дальше. Ан нет! всё нормально со мной оказывается. На участке от Белоглинской/Чапаева до Лебедева Кумача/Антонова - 8 аварий. Шесть ДТП (две на пр.Строителей/Антонова; одна на стрелке, одна на 1 дачной, и две ещё где-то не помню уже) - мелочёвка типа "паровозиков" с повреждениями различной степени, и два ДТП (на 50 лет Октября/Дубовикова и на Б.Горной/Хвалынской) - в хлам."Нет", думаю, "у меня всё, нормально и со зрением и с реакцией и с принятием решений о безопасной скорости передвижения"... :) Автоэксперт
sashk@ Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 В дождь по-темному вообще нефиг спешить, быстрее доедешь )
George Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 На прошлой неделе туман был ночью, я тоже 50 ехал. Но говорится не о дожде и гололеде, а о нормальных условиях видимости. И кто там паровозиком навтыкался, не известно как ехали, да и вхлам тоже, один из них мог поворачивать куда не надо. Пример притянут за уши к дискуссии о соплежуйстве и гонщигах.Как правило, кто быстрее едет, тот быстрее и реагирует(тормозит, перестраивается и тд), так как сконцентрирован за рулем, а не смски пишет.
era13 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 На прошлой неделе туман был ночью, я тоже 50 ехал. Но говорится не о дожде и гололеде, а о нормальных условиях видимости. И кто там паровозиком навтыкался, не известно как ехали, да и вхлам тоже, один из них мог поворачивать куда не надо. Пример притянут за уши к дискуссии о соплежуйстве и гонщигах.Как правило, кто быстрее едет, тот быстрее и реагирует(тормозит, перестраивается и тд), так как сконцентрирован за рулем, а не смски пишет.))))))))))))))))) Автоэксперт
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 30 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Я вспомнил случай десятилетней давности... Зима...Еду по трассе Лысые Горы-Саратов. Кто ездит по этой трассе знает, что там зимой - жопа!Только выпал снег - "тошню" около 80 км/ч. Машины еле разъезжаются, практически, правым колесом черпая обочину. Смотрю в зеркало заднего вида, сзади едет авто... "миллион" вспышек дальним, туманками, звуковыми сигналами, руками только не махал наверно. Аварийкой показываю ему, что двинуться пока некуда. Тот истерично продолжает "моргать" и истошно давит на класкон! Меня этой мочой не проймёшь, еду как ехал, снос правого колеса в тот день грозил "отдыхом" в кювете, но подвинулся насколько мог...Энурезник на какой то японской "праворульке" "пожарного" цвета обгоняет меня, открыл пассажирское окно и орёт что то! Мне запомнилась его козлячья бородка и огромная лисья шапка на голове. Смотрю, у меня стекло замерзает почему то снаружи! Что за хрень?? Это оказывается он мне слюной всё стекло забрызгал...Я ему приветливо махнул в ответ и улыбнулся улыбкой идиота.Как только он встал в свой ряд впереди меня, думаю - всё! Сейчас будет урок №1 в школе выживания для блондинок. Давит по тормозам, раз...два...Всё! Научил! Я описался от страха!В это время, вошь сидящая у него в заднице, кусает его в очередной раз, и он вдавив тапку в пол от боли, несётся вперёд, поднимая столб снежной пыли.Сбрасываю скорость, крадусь...Минуты через две, снег осел...Слава богу, уехал...Еду, осторожничаю. Минут через десять проезжая поворот на Казачку, чуть подальше остановки, с обочины мне машет пассажир какой то. Не-е-е, думаю, попутчиков на трассе не сажаю, принципиально! Еду мимо него, и думаю где то я видел эту козлячью бородку, лисью шапку и.....машину "пожарного" цвета, лежащую в кювете на крыше вверх колёсами... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
George Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Олег, надо было выйти и еще на глаза напялить ему его лисью шапку, чтоб вел себя прилично.)))
era13 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Я вспомнил случай десятилетней давности... Вот Олеж и я про то.Лучше пусть про меня пишут, что я "не умею ездить, тошнотик и из-за меня и таких, как я в городе пробки", чем пишут "он был хорошим человеком и опытным водителем"... :) Автоэксперт
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 30 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Гош! Скажу тебе честно, я хотел выйти. Но не напялить ему шапку, а помочь. Но вспомнив его рожу, в которой была выражена вся его ненависть ко мне, я просто проехал мимо... Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
George Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Я шучю, конечно. Я лично беззлобный относительно, скорее всего все-таки остановился бы))). "Он был хорошим человеком, даже на заднем сиденье машины ездил исключительно в шлеме, но подстерегла сосулька у родного подъезда..."
Frank_Mozg Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Офигеть... Т.е. каждый, соблюдающий ПДД гражданин, автоматически становится УЧИТЕЛЕМ...Конечно логично в какой-то степени, ведь не нарушая, он тем самым пропагандирует здоровое вождение.Но вот интересный факт - дождь застал меня врасплох, и я вынужден ехать на 2х колёсах по абсолютно мокрому асфальту. Я не самоубийца и еду 30-40км/ч и это МОЁ ПРАВО. Я никому не обязан уступать, кроме авто с маячками. Это моя безопасность, какого хрена ценой своей безопасности, я должен уступать кому-то кто ПРОСТО ТОРОПИТСЯ?Другое дело - вежливость. Если я еду 30км/ч, я осознаю, что может быть мешаю кому-то и никого не провоцирую... Но извините меня, разве вежливо меня при этом подрезать и сигналить? "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
Администратор АнатоличЪ Опубликовано 30 сентября, 2014 Администратор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Но извините меня, разве вежливо меня при этом подрезать и сигналить?Игорь! Слово вежливость кануло в лету, в начале 80-х.Теперь как фильме: "Это слово ругательное, и я прошу его ко мне не применять" © Когда в человека кидаешь грязь, помни, что до него она может не долететь.А на твоих руках останется... Мотошкола - Обучение на категорию А (А1)
Frank_Mozg Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Настоятельно рекомендую опасаться этого автомобиля.В городе ведёт себя более чем агрессивно! Сегодня умудрился у меня на глазах пронестись боком по кольцу на ст.Волга под знак "уступи дорогу". Трюк его усложнялся тем, что на этом участке был затор, и машины стояли довольно плотно. "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
George Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Ну а в другой раз поедет кто-то по сухому асфальту, и не 40 км/ч, а 20. И что? Имеет право! А весь город поедет за ним гуськои. Он, мож. Боиться быстрее ехать, жизнь то одна.
Frank_Mozg Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Ну а в другой раз поедет кто-то по сухому асфальту, и не 40 км/ч, а 20. И что? Имеет право! А весь город поедет за ним гуськои. Он, мож. Боиться быстрее ехать, жизнь то одна.и? Не вижу логики.Ему дорога его жизнь и жизнь его близких. И это нормально! А другие, кто не дорожат своей жизнью и жизнями других людей на дороге могут и дальше беситься и ездить как им нравится.Если он едет >60 то он уже по любому нарушает, так пусть обгоняет по встречке - одним нарушением больше, одним меньше!У меня может быть ребёнок в машине, и он боится быстрее ехать, или я везу особо хрупкий груз - мне что теперь по городу в БТРе передвигаться только потому что вам ПРОСТ ХОЧЕТСЯ ехать быстрее??? Изменено 30 сентября, 2014 пользователем Frank_Mozg "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
George Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Ну если мой утрированный пример - это нормально... )))) То я спорить больше не буду.
Frank_Mozg Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Ну если мой утрированный пример - это нормально... )))) То я спорить больше не буду.Конечно нормально. Знаю лично человека, который категорически боится ездить на моте в городе, но ему постоянно приходится! Он включает аварийку и катит 20-30км/ч вдоль бордюра. По сути он себя обозначил и места на проезжей части занимает не больше велосипеда. Но даже так, успевает ловить ебуки от "учителей", которые считают что они на дороге главные и все должны ехать как они хотят. "Любовь - это чувство, которое охватывает тебя, когда что-то нравится тебе так же сильно, как твой мотоцикл...".
George Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 На дороге должны ехать, а не обучаться. Собъет он кого-нибудь, раз ездить не умеет. Или его насадят. Автобус есть для таких, и пустырь
Рекомендуемые сообщения