Гость Mao Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Для того, чтобы данными располагать, не обязательно смотреть и видеть лично. Существует статистика ДТП, аварий, падений, нарушений, травматизма и эти данные не из сомнительных источников. Так же есть наблюдения и мнения в мото сообществе многих, кто выезжает на подобные случаи, видит и констатирует.Я не спорю что ДТП с участием скутеров/мотов есть, не спорю что их много. Но имхо не более 20-30% из общего количества ДТП. Эти умозаключения основаны на статистике ДТП в этой ветке форума, на основе статистики ГАИ, и личных наблюдениях. И да, я говорю исключительно о Саратове. Какая статистика в Москве-Питере мне фиолетово. Это фактически другая страна, с другими ЗП, количеством автопарка, и наличием дорог, а не отсутствием как у нас.И да. Мое личное ИМХО что человек без шлема - это не владелец мототехники, а камикадзе на дороге. (Я про владельцев скутеров, а не ребят на дорожниках и в кожанке) От которого надо держаться что на авто что на моте подальше. (Тоже исходя из своего мнения, т.к. такие люди не то что поворотники не включают, они ездят "по своим какимто хитрым правилам") Зачастую человек в экипе - ездит по правилам, ну или хотя бы старается - я не сторонник езды в междурядье, стою в пробке зачастую, т.к. особо не тороплюсь куда либо (один хрен доеду быстрее чем на авто) Изменено 22 июня, 2012 пользователем Mao
Makar Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Давно спросить хотел, почему Вася?Потому что прошлый скут звали "Федя"! ))) У техники должно быть имя! Изменено 22 июня, 2012 пользователем Makar 1 Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель!
Makar Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2012 Ден, если будешь стоять в пробке с авто то быстрее точно не доедешь! ((( На наших аппаратах по межрядью сложно пробираться,но выход есть всегда! Здесь его не буду говорить, скажу лишь только что нужен запас мощности скута и хорошие навыки пилота! ))) Из моих знакомых скутеристов и байкеров (которых намного больше), в аварию попадали единицы и то просто по глупости или от излишней самоуверенности и не внимательности(R1 я про тебя)! Права на скут по любому введут и надо быть к этому готовым! Сам хочу сделать полный комплект доков,чтоб беспрепятственно путешествовать между городами! ))) Тем более срок я свой отматал! ))) Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель!
Гость Mao Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Насчет срока поздравляю!)) Осталось танцы с бубнами в ГАИ тебе закончить! :ca: Пробочный маршрут как правило у меня один - через ЖД переезд на Елшанку. (И да мы с товарищем с работы выезжали с объекта в одно время (он на машине, я на нексусе, я дома был через 15минут (~10минут ждал переезд), а он помоему только минут через 30 выехал из переезда.А там объезжать машины смысла нет 1 хрен переезда ждать (Хотя каждое утро какойто скутерист по встречке там херачит :ca: ). В остальных местах просто выбираю безпробочные маршруты по своим делам. Одно дело когда пробка до светофора и есть возможность потом уйти в точку, а другое дело когда на конце маршрута - тупик. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Mao
T_N Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 Ну так и я стою обычно, т.к. особой разницы нет. Другое дело когда настоящая пробка. Тут уже в помощь объездные пути, где авто не проедет (тротуар, заблокированные дороги, лес (везде медленно и аккуратно)). В междурядье стараюсь не лезть ибо моветон. 1
Makar Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Денис был рад знакомству! Скут у тебя просто бомба, даст прикурить всем имеющимся скутам Саратова! Поездка на твоем скуте порадовала(жаль что только не на Гуселке она была), подчеркнул для себя моменты управления спортивными скутерами! Ты многое объяснил и показал - респект тебе мотоскутобрат! Я на покатушках почти каждый день и ты что можешь присоединиться в любой день(мобилы у тебя есть)! Если жена не пускает,бери ее с собой и пусть возьмет подружку(свободную), вместе дубаснем по всем местам сбора байкеров! ))) Изменено 23 июня, 2012 пользователем Makar Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель!
Makar Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 Ну так и я стою обычно, т.к. особой разницы нет. Другое дело когда настоящая пробка. Тут уже в помощь объездные пути, где авто не проедет (тротуар, заблокированные дороги, лес (везде медленно и аккуратно)). В междурядье стараюсь не лезть ибо моветон.Ты по тротуарам ездишь??? Что то не вериться! (((Еще раз скажу спасибо Денису за предоставленный тест драйв скута! Эмоций просто масса! Надо на Тореко его тестануть,но принцип спортивных скутов понял! Они не предназначены для езды в 60-80км/ч! Им надо валить по полной! Это меня очень радует, смесь спорт байка и скута-это моё! ))) Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель!
T_N Опубликовано 24 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2012 Ты по тротуарам ездишь??? Что то не вериться! (((Редко, но бывает :) Просто надо знать всему меру.Это меня очень радует, смесь спорт байка и скута-это моё! )))Мне тоже понравился, правда не катался. Только цена пугает.
PRO100_KabAH Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Чего-т я не в тему, ну да простят меня админы.---Есть экспериментальная разработка аккумулятора для скутера.======================================================Средняя оценочная сибестоимость 86руб.Срок службы 130лет.Время разряда 0.01А/год.Номинальное напряжение 12В ( 0-50 гр./С ) 11.5В ( -50 - 0 гр.С ).Ток нагрузги <= 6А.Вес >= 100гр.___________________________P.S.Все детали можно купить на Сенном рынке , - !сам в шоке!________У кого какие соображения по этому поводу????-------------------------------------------------Очень боюсь широкой огласки этого сообщения, ибо производителям акум. сие не понравится.Могут закатать в асфальт.... Изменено 29 июня, 2012 пользователем Zloy_KabAH Д-елаю В-се С-ам
Chubik Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Что ты подразумеваешь под током нагрузки? Заряжать аккумы для скутеров надо 0,8А, никак не 6, закипит через 5 минут )З.Ы Зарядку можно сделать за 20 минут, себестоимость 100 рублей + 28 рублей за проезд + траханье с паяльником, китайская зарядка стоит 250 рублей, оно того стоит? мне кажется нет Изменено 29 июня, 2012 пользователем Chubik
PRO100_KabAH Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) Что ты подразумеваешь под током нагрузки? Заряжать аккумы для скутеров надо 0,8А, никак не 6, закипит через 5 минут )З.Ы Зарядку можно сделать за 20 минут, себестоимость 100 рублей + 28 рублей за проезд + траханье с паяльником, китайская зарядка стоит 250 рублей, оно того стоит? мне кажется нетТок нагрузки, это выходная сила тока , ... может неправильно выразился, или не поняли....!!!(необходимость в генераторе отпадает)!!! Изменено 29 июня, 2012 пользователем Zloy_KabAH Д-елаю В-се С-ам
Chubik Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 тьфу ты, я думал ты зарядку мутишь, а тут замену аккуму) З.Ы Сказки про белого бычка это все, скинь в личку чего напридумывал, может запатентуем, продадим америкосам и станем миллионерами, а то мы тут мучаемся полимерные аккумы по 400 баксов покупаем чтобы в роботов засунуть и зарядки к ним по 200 еще, а тут вон оно чо)
PRO100_KabAH Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) тьфу ты, я думал ты зарядку мутишь, а тут замену аккуму)З.Ы Сказки про белого бычка это все, скинь в личку чего напридумывал, может запатентуем, продадим америкосам и станем миллионерами, а то мы тут мучаемся полимерные аккумы по 400 баксов покупаем чтобы в роботов засунуть и зарядки к ним по 200 еще, а тут вон оно чо)Я не по приколу, а по серьезному интересуюсь (если я правильно понял). Все знают как выглядит чехол от сьемной панели автомагнитолы, дак вот, устройство может поместиться именно там.----------------------------1.) Устройство не содержит химических эллементов и не выбрасывает радиоактивных веществ.2.) Не "источает" запаха.3.) Шум = 0 ДбПо сути это альтернативный источник питания, собранный из природных ресурсов. Единственное неудобство, это электромагнитное излучение, но впрочем, для человека не опасное, но влияет на очень чувствительную технику. Изменено 29 июня, 2012 пользователем Zloy_KabAH Д-елаю В-се С-ам
PRO100_KabAH Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Нужны умные мысли!!! Д-елаю В-се С-ам
PRO100_KabAH Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2012 Поподробней не могу, по своим причинам. Хотелось-бы найти человечка, хоть немного разбирающегося в электромагнитной индукции и сверхпроводниках.... Д-елаю В-се С-ам
ФЕЕЧКА Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2012 Мы никогда не против новых людей, главное чтобы защита хоть какая нибудь была.Есть только шлем.ну..это уже что-то... волшебная на всю голову...
Docent Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Мы никогда не против новых людей, главное чтобы защита хоть какая нибудь была.Есть только шлем.ВОТ -HONDAСлева и справа Gyro Up, посередине canopy =)Жду следующей встречи. познакомиться с вами.. ;) Изменено 2 июля, 2012 пользователем Docent
Влад)) Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2012 кто хочет можно сегодня собраться,и немного катнуть по городу
GO_LSD! Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2012 заезжал сегодня к брату на работу,и увидел неведомого мне зверя. скут рейсер вроде,но колесо побольше типа как у альфы ,на спидометре 160! это шутка что ли? пробки? не, не слышал
Makar Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2012 Приехать не смог! На даче был! ) Зато прохватил по трассе Юбилейный-дачи СГУ! Заметил что скорости в 120-130 мне не хватает! ((( J-Costa мне в помощь! ))) Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель!
vovan64 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Приехать не смог! На даче был! ) Зато прохватил по трассе Юбилейный-дачи СГУ! Заметил что скорости в 120-130 мне не хватает! ((( J-Costa мне в помощь! )))Вот и я про тоже.В городе да ему равных нет-большой плюс. А вот за городом маловато будет.Я за город часто мотаюсь на дачу к знакомым-от 6 кв до пос. ленинского((в сторону МАРКСА)) -55 км.и это55 -50 мин.Надо бы хотя бы за 30-40 мин.Нужен другой кубик((((400!!!!-но скут на мот не поменяю!!! Изменено 1 августа, 2012 пользователем vovan64 1
Makar Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Вова я думаю что мы одни на скутоветке нуждаемся в скорости(мот не в счет,надо на варике дубаснуть 200)! ))) Возьмешь 400сс - дашь дубаснуть! Я сам хочу поллитровый скут, а лучше GP 800! Будем работать! ))) Изменено 2 августа, 2012 пользователем Makar 1 Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель!
AlekseySG Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2012 Вова я думаю что мы одни на скутоветке нуждаемся в скоростиНет, не одни. Были бы деньги... а так тюнинг-зло!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти